| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.03.2009, 02:01 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
А какие алкогольные напитки предпочитаете вы?
Возможно, весьма неожиданно прочитать такое название темы от представителя администрации… мне самому неожиданно. Серьёзно я буду писать в других разделах (кстати, буду писать о правилах форума и их несоблюдении), а здесь можно позволить себе подобную тему. По сути, на сей пост меня подвигнул Массандровский Херес урожая 2003 года, который я обнаружил на прилавке минского магазина «Рига». Как оказалось он имеет аж 11 золотых и 2 серебряных медали и один кубок «Гран При». Увидев массандровские вина, память сразу оживила далёкий 2000-ый год - бархатный сезон, южный берег Крыма, ласковое солнышко, дегустация вин, массандровкий кагор… ляпота… Я никогда не пробовал Херес. Всегда думал, что это чистая кислятина, да ещё двадцатиградусовая крепость! Однако сегодня мне повезло хоть в этом. Херес оказался весьма интересен – коньячный аромат – миндальный орех, немного дуба, самая малость ванили. Горьковатое, но достаточно тонкое послевкусие. Конечно, привкус алкоголя даёт о себе знать, но для моего нынешнего скверного настроения это весьма кстати. Я не знаток вин и прочих алкогольных напитков. Мне вообще нравятся белые вина и коньяки. А по сему не судите меня и мой пост строго. Просто мне интересно чем форумчане скрашивают грустные вечера, разбавляют весёлые и заливают трагичные. Всегда ваш, TatarIN |
0 |
02.03.2009, 03:06 | #3 (permalink) |
Старожил
|
С создателем темы я познакомился ещё 4-5 лет назад (сейчас уже точно не вспомню даже). Этот человек очень многое для меня открыл как в плане покера, так и в плане ПИВА!) Если в плане покера я могу создать целую тему для этого, то в плане пива думаю уложусь и здесь.
Встретились мы с ним как-то в Москве, помоиму на старом Арбате и пошли в кафе, где подавали разливное пиво. Я на тот момент был ещё совсем лёгким парнем, который приехал набираться опыта в Мск из очень сильно провинциального городка под названием Брянск. И тут мне на пробу было представлено пиво с очень тёмным цветом, и как для меня на тот момент казалось нереальным пиво, с идущими вниз пузырьками)) Вы уже наверно догадались - это был Гиннес. Как человек пивший всегда светлое пиво, на первый взгляд мне показалось, что этого пива и не смогу сделать даже второй глоток, так как пиво на тот момент для меня представляло очень светлую жидкость... и всё тёмное у меня ассациировалось с Балтикой №9 )))) Когда я его попробывал, то я полностью изменил представление о пиве впринципе. К сожалению, у нас в городе такое пиво продаётся только в одном месте и по заоблачным ценам. Это я собственно к тому написал, чтобы хоть как-то поднять человеку настроение) Вит, не грусти, а то ... не будет рости. |
0 |
02.03.2009, 03:17 TS | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
2 xtonic: я уже успел прочитать о магарачском хересе. Жаль, что его ни в Минске ни в Вильнюсе я не найду. В Вильнюсе даже массандровских вин (блажь моего отрочества) не найдёшь. Всё или из старого или из нового света. Хотя грех жаловаться.
2 diman.PN: Дима, я искренне рад, что тебе понравился Гиннес да ещё в моей компании. При возможности попробуй Килкени, но только ирландского розлива. Тоже весьма интересное пиво - цвета красного янтаря и обалденного вкуса. Меня из-за него даже один раз оштрафовали... |
0 |
02.03.2009, 06:11 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Хорошую текилу, gold
2.5 года назад привезли литр чачи - теперь это мой самый любимый крепкий напиток, правда с тех пор не пил больше - без понятия где её в питере можно купить Пиво тоже вкусное люблю, но пью очень редко, не чаще раза-двух в месяц. TatariN, расскажи шутку?
02.03.2009, 07:41 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
Предпочитаю выпить: виски с колой, коньяк, вино, абсент (чиста добиться )
Не люблю: водку, текилу, самбуку.. ps: недавно тоже пили абхазскую чачу, впоряде я вам скажу напиток! пьется легко, накатывает жестко |
0 |
02.03.2009, 10:26 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Виски, ром с яблочным соком, кампари с апельсиновым Иногда - егермайстер или бехеровка, тоже с апельсиновым соком. Светлое пиво!
02.03.2009, 10:30 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Водка под хорошую закуску. Например, с борщом. Мм...
Водка с грейпфрутовым соком. Вроде бы, Salty Dog называется. Джин с тоником. Бифитер или Бомбей Сапфир. Текила. Ром с колой. Мартини с апельсиновым соком. Красное вино. С мясом, особенно стейки или шашлык. Темное пиво. Обязательно с острой пищей - мясо или креветки. Сливовица (ракия). ЗЫ Последние 4-5 лет почти не пью. |
0 |
02.03.2009, 11:09 TS | #14 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Итак, коктейль виски с колой называется "ИДИОТ", т.к. только тупые америкосы могут придумать смешивать односолодовый виски с чёртовой содовой! Самое прикольное, что мне эту шутку, если не изменяет память, рассказал Pupseq, когда мы с ним пили в Вильнюсе вискарь с колой. Вот такая вот история... |
|
0 |
02.03.2009, 12:11 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
пить надоело - уже пол года почему-то не тянет совсем и ни на что )))))))))
джин-тоник - 50 на 100 3 куска льда без лимона без трубочки - почти все офицантки пугаються этой фразы и приносят наоборот довольно адекватный ненавязчивый напиток