| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.02.2009, 00:37 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
ivanze,
куда-то ты слишком торопишься. Пока еще, слава Богу, ничего на части не разваливается и еще очень долго не развалится, если ты имеешь в виду разделение страны на части. Я первый стану лично агитировать и выйду на улицу, а дар убеждения у меня присутствует, если будут поползновения к такому беспределу. |
0 |
12.02.2009, 03:22 | #22 (permalink) |
Аксакал
|
Кстати, такую страну, намшим мудакам отдал дядя Боря, собственно выбор у них был не большой - взяли что есть Ну и объективно особо много сделать за 4 года нельзя, сразу то никто не уходит, поэтому они решили остаться еще немного... потом еще немного... а потом еще немного... и еще немного.... пока, увы, совсем ничего не осталось (с)
|
0 |
12.02.2009, 11:12 | #23 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Нет. И вот почему (по пунктам):
Цитата:
Даже на этом, довольно продвинутом форуме были сомнения. Что уж говорить про обывателя. Лично у меня сомнений не было, но это потому, что я: а) не доверяю власти, ее словам и действиям б) анализирую ситуацию в мире не только по русскоговорящим СМИ Путин, а заним и Медведев посоветовали хранить деньги в рублях. Что значит "так и произошло"? "не должен" тоже не из этой оперы. Выражаясь твоей терминологией, любому соображающему человеку очевидно, что прошедшая девальвация была плановой. Поэтому даже фраза "не должен" является враньем. Цитата:
И в этом есть нездоровье нашего общества. Для меня ситуация похожа на следующую: на вопрос сотрудников фирмы: "а будет ли уменьшение зарплат в связи с кризисом?" руководство ответило: "мы не планируем, экономические показатели в норме". Народ бодро работает, а в конце месяца получает зп на 30% меньше. Ну а возмущающимся коллеги объясняют, что это ж для блага фирмы было сделано, ну а что обманули слегка, дак это фигня. Они или не знали или тоже на благо действовали. Только я в такой фирме бы работать не стал, ибо предпочитаю более доверительные отношения, без взаимного обмана. Хотя кому-то может и подойдет... ибо это дает моральное право действовать так же.
12.02.2009, 12:21 | #24 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Просто все соглашаются, никаких протестов, митингов, собраний ничего не происходит, мы ничего не требуем от страны, мне интересно у нас за 20 лет хоть 1 завод построили стратегического значения, Кроме этих вышек для выкачивания черного золота:? У нас страна богата ресурсами, сама может себя обеспечивать во многом. Но это ненужно нашей власти, это походу только мне нужно. |
|
0 |
12.02.2009, 12:30 | #25 (permalink) |
Увлечённый
|
Помните кризи в америке в начале 20 века?Так называемся "Великая депрессия". Извините не помню, ибо не жил в то время , стал ли уже доллар в то время мировой валютой или нет. Но вот на советской россии этот кризис никак не отразился, потому-что строили!!! Строили заводы , фабрики, людям предоставляли работу, пахали земли , потому-что самообеспечение было мать его , а щас что? Раньше краснодарский край обеспечивал зерном 50% страны,а сейчас как бы темпы и не росли, но показатели даааааавно не такие. Нам самим не хватает, но мы продаем.
|
0 |
12.02.2009, 12:46 | #26 (permalink) |
Аксакал
|
А помните вот раньше цгм был такой хороший, а что сейчас?
Я сама была такою 300 лет тому назад (с) Чего было того уже не вернуть чего об этом вспоминать, я готов поспорить, что так же вспоминали о Российской Империи после того, что с ней сделали большевики. |
0 |
12.02.2009, 12:50 | #27 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Далее - власть ОБЯЗАНА говорить правду, она под присягой! Пускай все ломанутся в обменники - но это будет более честно, чем "тихая гавань", "эпоха дешевой нефти закончилась", "девальвации не будет" и тд |
|
0 |
12.02.2009, 13:26 | #28 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
План. Принятый на самом высоком уровне. В его реализации заинтересованы силы. У этих сил есть все средства, чтобы люди не выходили на улицу. Например, телевизор. Ты можешь предложить что-нибудь конкретное? |
|
0 |
12.02.2009, 13:33 | #29 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
12.02.2009, 13:40 | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Почему-то все понимают, что на оппа в раздаче мы повлиять не можем. Мы не можем его обвинить в обмане или непоследовательности действий. Что мы можем сделать? Можем понять как он думает и как действует. И использовать это. Очевидно же! Но вот стоит только Власти не оправдать наших ожиданий, как начинается. |
|
0 |
12.02.2009, 13:47 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как крепостной крестьянин мог повлиять на власть? Разве что усадьбу помещика спалить. Неужели сейчас что-то изменилось? |
|
0 |
12.02.2009, 15:08 | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
Заставить ответить - нет средств. Высказывать свое несогласие - есть.
Можем. Так же как и на власть. Простые американцы сделали свой выбор в пользу Обамы в том числе и потому что они против войны в Ираке. Ну если ты не видишь, то еще не значит, что "ничего", а если считаешь, что "всем очевидно", то не значит, что так же считают американцы.
12.02.2009, 16:32 | #33 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Надо - значит надо! Согласен, можем. Только опосредованно. Можно попытаться создать в голове оппа образ сильной комбинации и тогда он сбросит. А если у него на руках каре? А Власти на руках явно каре. Цитата:
Цитата:
Интересно: 1. Сколько американцев посмотрели фильм Майкла Мура? 2. Сколько американцев согласны с мнение Майкла Мура? Сколько американцев считают Майкла Мура клоуном? |
|||
0 |
12.02.2009, 16:50 | #34 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Собственно что-то такое и происходит - чуть что, народ думает как свалить или мошну набить, а вовсе не о совместном выходе из кризиса. Цитата:
Хз, но тут есть нюанс - может большинство американцев и считает, что кто-то в спецслужбах знал о возможности именно этих терактов. Но согласись, что это не тоже самое, что "сами устроили".
12.02.2009, 22:07 | #35 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Летом? Осенью? Тогда во всем мире были сомнения, не только на этом продвинутом форуме Сомневаюсь, что зимой у кого-то уже были хоть какие-то сомнения. Так что ты искажаешь ситуацию, скажем так. Цитата:
Цитата:
Обманывать государство, власть, что-то еще делать. Если тебе надо, ты в этом себя убедишь. Если это так, хотя, впечатления и интерпретации, конечно, могут быть ошибочными, то можешь, увидев в моих сообщениях ключевые слова "Путин" и "Медведев", не отвечать, сделки с совестью — это сугубо твое личное дело, меня оно ну никак не касается Если нет, ну готов продолжить дискуссию, если есть о чем. Меня, честно говоря, длинные обсуждения того, как Путин посоветовал хранить деньги в рублях, не очень интересуют. Я уже говорил, что политический фетишизм считаю очень странным занятием. Конкретные ошибки власти, как я это понимаю, вижу: очень вялые инвестиции в науку, недостаточные инвестиции в развитие производства, инфраструктуры. Сомнительное замораживание средств в США. Однако я не могу гарантировать, что это вообще были ошибки, я могу это только предполагать, потому что я не специалист в области финансов. Ты можешь гарантировать? Ты специалист, уважаемый, публикуемый, авторитетный? Как бороться, исправлять и т.д. мне тоже представляется туманным. Знаю одно: нужно повышать гражданскую активность общества. Но не тупобаранную — что назвенело в ухо, то и заорали на площади — а осмысленную, взвешенную. В нашей стране для этого есть хорошие предпосылки — уровень культуры и образованности. Но это огромная работа для истинной российской интеллигенции, вот этой работой и надо, имхо, заняться. |
||||
0 |
12.02.2009, 23:38 | #36 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
если кризис мировой, и наше положение не хуже чем у всех (как заявляется), то почему наша валюта должна упасть, а не их? т.е. для тебя это очевидно, а для меня нет. Поэтому объясни. Цитата:
Цитата:
Какрй фетишизм? Чистая практика, котораяв частности состоит в том, что банковская система вообще перестает работать в связи с этим кризисом. И это именно то, о чем я и говорю - нет доверия между народом и властью. Хотя если для тебя такие разговоры - фетишизм, тогда конечно говорить не о чем. И не надо тут проводить детальный анализ того, что Путин на самом деле имел ввиду. Обыватель не будет сложно рассуждать, а сделает простой вывод. Кстати речь все же не о Путине конкретно, а о представителях власти вообще. Цитата:
Мы с тобой в одной стране живем хоть? И то и то сейчас в ужасном состоянии.
13.02.2009, 02:44 | #37 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ведь только тогда банкиры могут без рисков поиграть на валютном рынке на кредиты, полученные от Кремля. И не беда, что это за счет всего остального народа. |
|
0 |
13.02.2009, 12:20 | #38 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Что бы ты сказал на их месте в такой ситуации?
13.02.2009, 18:23 | #39 (permalink) |
Ветеран
|
Они и сейчас говорят что деньги нужно хранить только в рублях.
Да и в принципе они это и должны говорить хотя честнее конечно молчать, но о честности лучше не вспоминать всуе с властью (в принципе любой). Я не знаю, я не "доярка" сомневаюсь что у доярок в нашей стране вообще стоит вопрос что будет с рублем. Они у них не могут задерживаться в силу их малого количества, так вот я особо не напрягаясь знал что будет с рублем после НГ, но знал это отнюдь не из правительственных источников. а прикольно вот то что многие деньги ушли на поддержку х.й знает чего, а теперь с банкиров начинают отчеты требовать))) то есть один раз взяли откаты за кредиты...потом прикинули мало...пойдемка попроверяем-еще бабла срубим. Да держать то рубль это тоже полная ахинея , кто из инвесторов пользуясь выгодным курсом рубля будет лить деньги в нашу экономику. У нас сырьевая экономика, в нашей стране не производиться конечный продукт...так что случилось то что и должно было и это в принципе нормально. Кстати, это возможно частично обьясняет почему доллар укрепляется хотя по ним то кризис бьет конечно сильнее. |
0 |
14.02.2009, 02:19 | #40 (permalink) |
Аксакал
|
А правдолюбы подскажут мне в какой стране власть говорит правду?
Вы бы предпочли чтобы президент сказал то что есть на самом деле?- "Ребята, не по средствам живете. Рылом не вышли покупать мерины и телевизоры с метровым экраном. Пока нефть дорогая- жируйте-просирайте, а щас извините, хотите жрать - пашите. Человек, производящий продукции на 1000руб. в месяц не может получать з\п в 30000. Так что соотносите свои запросы со своими возможностями" А про курс - пока что все просто обьясняется- у нас вкинули в экономику куеву тучу рублей+дешевеющая нефть - конечно курс упал, щас Обама принял решение вкинуть баксов в свою экономику, доллар уже вниз пошел.. В любом случае "трудяг" занимающихся продажей воздуха друг другу, дизайнеров, продающих рубашку или брюки за 2к зелени, риэлтеров, менеджеров.... станет меньше везде, и это гуд по моему. Людей, делающих действительно нужные товары или услуги кризис вряд-ли сильно ударит, жрачка, жилье, тепло, книги и т.п. нужны будут всегда...., а эту менеджерскую шушеру - да и х.. с ней. По закону сохранения денег в мире, всех этих бездельников в конечном итоге кормили реально производящие люди, теперь не будут, вот и все.