| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.02.2009, 16:58 TS | #1 (permalink) |
без статуса
|
Купил очередные DVD диски и обнаружил, что моему dvd-плееру все хуже и хуже в связи с чем задумался о покупке нового.
Но ведь уже давно появились новые видео-форматы, кто что знает о них и о технике? HDTV (фильмы в интернете, каналы по цифровому ТВ) и блюрей плееры - это одно и тоже или нет? Какие плееры можно выбрать, соклько это стиот, читают-ли они старые dvd, будут-ли показывать на старом tv (ЖК32" тошиба, но на нем нет надписи HD ready)?
10.02.2009, 19:15 | #2 (permalink) |
Старожил
|
HDTV = high definition tv, логично, не правда ли что-то вроде каналов с высоким разрешением просто
HD-DVD - новый формат, с BluRay у них самая что ни на есть война BluRay - это относительно новый, но уже вжившийся в повседневность формат дисков записей на них соотв, ну типа как DVD, только в 12 раз объёмнее Старые dvd и cd КОНЕЧНО же читает, о чом речь) Последний вопрос ввёл в ступор немного, честно говоря, не знаю, ну BluRay точно будет, я думаю, насчёт просмотра hdtv не уверен
10.02.2009, 20:19 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
HD-DVD уже проиграл войну с Blu-Ray.
Фильмы в HDTV в виде файлов (обычно с расширением .mkv) - это НЕ то же самое что BD (Blu-ray Disc). Это их рипы. Как есть рипы DVD-Video в файлы .avi, так и тут. Соответственно, плеер Blu-Ray дисков это одно, а плеер HDTV-файлов в форматах mkv, avi и т.п. - это другое. Иногда плееры файлов вообще не имеют привода для дисков, а используют встроенный HDD. HDTV бывает двух основных форматов разрешения - 1920х1080 и 1280х720. В любом случае, для просмотра HDTV (хоть Blu-Ray, хоть рип, хоть HD-DVD) необходим экран с подходящим разрешением. Есть два основных стандарта HD телевизоров: Full HD - поддерживает максимальное разрешение 1920х1080 и всё что меньше. Естественно, стоят дороже. HD ready - эти телевизоры обычно имеют разрешение 1366x768, поэтому при воспроизведении файлов с разрешением 1920х1080 они его уменьшают. Стоят дешевле.
10.02.2009, 20:21 TS | #4 (permalink) |
без статуса
|
Насколько я слышал у них война закончилась еще гощд назад и остался только один формат (возможно они как-то обьединились).
Так вот, все что можно посомтреть на компе имет метку HD, про блюрей я не слышал. Что касается плееров я наоборот не слышал что бывают HD. Или я путаю?
11.02.2009, 23:25 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Prophet80
Rublix уже все очень грамотно расписал, так что и добавить нечего - бери плазму FULL HD 1920*1080 (размером побольше, минимум 50", лучше 58-60) + Blue-Ray плейер. Брал бы я - взял бы Самсунг и то и то. Дешево и сердито. Если хочется солидности, можно взять взять вместо Самса Пионер. Плазмы у них очень хорошие, но, сцуко, очень дорогие. |
0 |
12.02.2009, 15:50 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Не рассматривал бы проекторы в качестве замены ТV.1)Высокая восприимчивость к свету.2)Замена ламп.3)относительно слабое разрешение
12.02.2009, 16:29 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
если смотреть по 3-4 часа В день, то одной лампы года на 3 хватит 1080p? |
|
0 |
12.02.2009, 17:20 TS | #11 (permalink) |
без статуса
|
Мне честно говря плазмы не очень нравятся, LCD вроед явно лучше. ПО диагонали у меня небольшая комната, так чтобольше 50" - это совсем не годиться. Я слышал, что оптимальный размер выбирается по такому принципу: расстояние от горловы до экрана должно превышать диагональ от 3х до 5 раз, на мой взгляд оптимально всетаки около 3х, так что что-то типа 42" мне должно быть нормально.
Далее насчет крутости. На данном этапе меня интересует не hi-end. Скорее даже наоборот, хорошие, практичные, с неплохими характеристиками, но не особо дорогие. Хотелось бы услышать конкретные примеры с приблизительными ценами. А то может и не рыпаться, найти в кладовке компьютерный шнурок и смотреть на старом TV через ноут... Насчет проэкторов отдельная тема, я слышал что у них сильно хуже качество, из начавшегося обсуждения понял, что инфо устаревшее? Опятьже сколько это стоит? Какие бывают варианты и тп? Возможно на дачу, в бильярдной я поставлю как раз проэктор.
12.02.2009, 17:32 | #12 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Вот такой стоит (вернее весит) у меня. [Зарегистрироваться?] Обошелся в 3300$ с доставкой, сейчас, думаю, дешевле. Качество картинки при хорошем сигнале - чуть-чуть уступает современным кинотеатрам. |
||
0 |
12.02.2009, 18:34 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
По поводу плеера...
Присмотрись к [url=http://www.egreat.su] Egreat Full HD Не буду грузить подробностями, поэтому кратко (я его купил месяц назад и доволен, как слон) Жует все форматы видео, (включая высокого разрешения), подключается по всем, поставив винт на терабайт интерфейса, кроме коаксиала, к телеку, включая HDMI 1.3, домашнему кинотеатру, центру, ресиверу и пр. Сетевые интерфейсы проводной и по желанию WIFI. Умеет сам скачивать и раздавать торенты. Может быть и клиентом, и медиасервером, а также внешним USB винтом.
13.02.2009, 00:46 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Что касается проектора - есть несколько серьезных как плюсов, так и минусов.
К плюсам я бы отнес очень высокое качество картинки (мы ведь не рассматриваем варианты хуже 1080р, правильно?..) - чтобы убедиться в этом достаточно зайти в любой хороший салон и посмотреть на картинку, выдаваемую в качестве Full HD, возможность получения экрана очень большого размера, в отличие от фиксированного размера панелей. К минусам в первую очередь стоит отнести необходимость очень серьезной подготовки помещения под проектор. Просто купить проектор и экран и думать, что на этом все закончилось - неверно. Оптимальный вариант светозащиты - установка на окна светозащитных жалюзи (не тканевых, а именно специальных жалюзи, которые устанавливаются на окно и практически 100% перекрывают доступ света в помещение, оборудованное проектором). Ну второй минус, наверное - то, что проектор будет использоваться строго для просмотра фильмов, а не для эфира. Во-первых, потому что качество нашего эфира оставляет желать лучшего, во-вторых, идея смотреть, например, новости или "Что?Где?Когда?" на 3-метровом экране мне кажется несколько странной. Prophet80 Отдавать предпочтение плазме или ЖК - деол исключительно вкуса. Уже давно и те, и другие избавились от "детских" болезней и почти что полностью сравнялись в качестве. Лично мне плазма нравится больше, потому что в силу технологических особенностей добиться на ЖК адекватной передачи черного цвета просто невозможно и потому что у ЖК все-таки до сих пор присутствует даже на последних моделях градация цвета, чего нет в плазме. Ну и чуть более "мягкая" картинка плазмы лично мне нравится больше. Что же касается размера - вообще не заморачивайся с какими-то "правилами" подбора нужной диагонали. Правило одно и оно очень простое - чем больше, тем лучше. К картинке большого размера привыкаешь буквально за считанные дни. Ты же не в каморке папы Карло живешь? Какой метраж комнаты, какое расстояние до экрана будет?
13.02.2009, 01:34 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Шумит намного тише компа. Винты ставятся гриновые - тихие и не греются. Зачем читать именно диски, если в торентах есть образы с них?
13.02.2009, 02:29 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Именно в качестве плеера он, как ни странно, лучше других девайсов. Хотя у меня он сейчас пылится без дела - ремуксов и рипов с блюрея сейчас в инете полно. |
|
0 |
13.02.2009, 13:40 TS | #19 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Вроде громче всего я кричал, когда начались споры про лицензии вообще и видео в частности. Я не пользуюсь пиратским софтом видео и тп ->не пользуюсь торентами.
13.02.2009, 13:47 TS | #20 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Насчет светоизоляции для проэктора -жэто не проблема, вопервых кино чаще всего смотриться ночью-) Вовторых у мня там плотные шторы. Ну и если этого мало, есть ставни, которые свет точно не хуже жалюзей исключают-)