| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.02.2009, 20:58 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
С недавних пор начал следть за курсом бакса к некоторым валютам мира,
так вот одни рухнули с лета 2008г. другие примерно на том же уровне. К примеру, летом австралийский доллар почти был равен американскому, сейчас 1.00USD=1.53АU, т.е. в австралии для людей зарабатывающих в долларах США стало в 1.5 раза дешевле жить в австралии. Или мексиканский песо, летом за 1 бакс давали 10песо, сейчас 14.5 песо за бакс. Тот же тайский бат не сильно упал к баксу давали 33-34 бата за доллар, сейчас 35 бат. Если еще летом переезд в США на фоне упавшего доллара и недвижимости казался неплохим вариантом, то теперь это уже не так выгодно. Никогда не думал раньше, что буду думать о Крыме или Сочи, но теперь когда рубль и гривна летят вниз, почему бы и не переехать туда(но это конечно крайний вариант). Хотелось бы услышать мнение форумчан кто тоже озадачен этим вопросом? |
0 |
04.02.2009, 22:00 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.02.2009, 22:15 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Россия по любому была одной из относительно самых дорогших стран мира, так что пока это лишь корректировка. Британия - то же самое. австралия - хороший вариант, там и так было не особо дорого (относительно европы и сша при том же уровне жизни, инфраструктуры и прочего), так что если там курс упал на 50 % - то должно быть там неплохо. и климат там есть неплохой (брисбен), о океан с прекрасным серфингом и дайвингом. так что вариант нормальный. крым сейчас тоже думаю выгоден, но летом там цены как всегда взлетят на все. про сочи я вообще молчу - самый переоцененный город мира при любом курсе. а вот варианты вроде хорватии, болгарии, черногории и т.п. - сейчас супер, там валюты тоже сильно обесценились, да и раньше цены были низкие, а условия для жизни и климат в целом отличные. я бы их выбрал если бы жил только покером, плюс с визами нет мороки, безвизовый вроде режим пока.
04.02.2009, 22:31 TS | #8 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Тока как туда иммигрировать? Лично для меня подходит только фиктивный брак. |
|
0 |
04.02.2009, 22:40 TS | #9 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
В черногории если не ошибаюсь недвижимость за последнии годы сильно выросла в цене, и тоже зимой скучно. Вот Хорватия из этого списка выглядит неплохо, но надо уточнить по ценам, действительно ли стали дешевле. |
|
0 |
04.02.2009, 23:11 TS | #10 (permalink) |
Участник
|
Немного о ценах на недвижку за кв.м:
Черногория- 5941$ Сидней- 6764$ Хорватия,Загреб- 3089$ Болгария,София- 2764$ Таиланд,Бангкок- 2492$ Д.Р Пуэрто Плата- 2116$ Н.Зеландия- 3097$ Инфа с глобалпропертигид, взята средняя цена кв метра в 120кв.м апартаментах. |
0 |
04.02.2009, 23:18 | #11 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
04.02.2009, 23:25 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
в хорватии в сплите (это на берегу моря) - от 150 тысяч евро нормальные квартиры. в дубровнике подороже, но это самая элитная часть хорватии. вдоль центрального и северного побережья много небольших городков, там дома еще дешевле. болгарию в последнее время цены рассручивали, англичане в основном, но сейчас они по идее должны были упасть. хотя хорватия по любому лучше, пока они еще не вступили в ЕС в зону евро (осталось полгода) то можно найти выгодные варианты. я узнавал у агента когда там был, но я рассматривал более дорогие варианты - виллы от 400 тысяч (тогда еще кризиса не было. думаю сейчас цены падают, так как многие европейцы покупали там недвижимость в инвестиционных целях с прицелом на ЕС. уверен что в пределах 150 тыс евро можно очень много что найти классного. про остальные страны мало знаю, сам не интересовался. кроме сша. в майами падение цен на недвижимость почти в 2 раза, классны апартаменты на берегу с видом на океан сейчас можно взять от 800-до миллиона (раньше 1,5-2), дом не в криминальном районе от 250, в плохом районе от 100
04.02.2009, 23:26 TS | #13 (permalink) | |
Участник
|
[quote title=Bearise писал ср, 04 февраль 2009 23:18]
Цитата:
Проще за фиктивный брак заплатить, только нужно самому искать кандидатку чтоб без всяких неприятностей вышло. |
|
0 |
04.02.2009, 23:28 | #14 (permalink) | ||
Старожил
|
[quote title=skipper писал ср, 04 февраль 2009 23:26]
Цитата:
05.02.2009, 00:26 | #16 (permalink) |
Старожил
|
обычный средний класс с плохим английским. опыт в австралии ничего не дает - иммиграция от этого не зависит. я в свое время получил ХСМП - право жить и работать в англии, а это намного сложнее чем получить вид на жительство в австралии. в австралии начал, но недоделал. даже в сша можно грин карту получить - либо по лоторее, либо через юристов (это если есть деньги).
в австралии самое просто + есть большой плюс - через 2 года дают гражданство и ты можешь жить свободно хоть в сша, хоть в любой стране европы. плюс там развит покер, есть свой большой чемпионат со всеми мировыми и нашими звездами, есть турнир большого шлема по теннису (причем пожалуй самый интересный и непредсказуемый), есть формула 1, есть море классных курортов на любой вкус - и горные лыжи, и лучший в мире дайвинг, и серфинг, и природные парки - очень красивые, и океан, океан, океан... для спокойной, свободной и тихой жизни просто супер, на пенсии австралия мой самый лучший вариант. пока хочется еще побузить, поэтому думаю рано. уровень жизни и инфраструктуры не хуже сша и по многим параметрам лучше европы - из европы туда большой поток идет (особенно из англии). иммиграция весьма простая, даже проще канады, но есть только один минус для чистых покеристов - нужен какой то опыт работы. конечно можно это обойти и что то придумать, но лучше если он реально есть. ну и образование нужно - а то увы (ау Фрозер - видишь, образование много где может пригодится, не только для магистрского образования). образование проверяетя легко в отличие от опыта. зато плюс для покеристов - что всячески поддерживают иммиграцию именно молодых - до 29 лет. что-то я посмотрел - вроде там усложнили все как то. 2 года назад все выглядело гораздо проще. наверное затягивают границу, слишком много мигрантов. может быть многим уже поздно... хотя я тут подсчитал - если есть нормальная профессия (а ее можно как то сделать), меньше 30 лет, хороший английский и русский языки, то 120 баллов можно набрать легко. а если есть еще какой нибудь любой родственник там - то вообще элементарно.
05.02.2009, 02:10 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Например я переехал в США, теперь я трачу процентов на 20-30 меньше на еду, процентов на 50 меньше на электронику, однако появились такие неприятные штуки как налоги, страховки на машину (осаго стоит 100 баксов в мес), здоровье (еще 150 в мес.) так что то на то и выходит.... И в принципе стоимость жизни вот как таковой (поесть, оплатить жилье) она обычно не сильно высока. У многих покеристов доход гораздо выше, так что важнее становятся такие вещи как безопасность, возможность инвестировать свои деньги без угрозы, что все отнимут. В таком разрезе я бы голосовал за Австралию или США, но не за Россию или Тайланд. |
|
0 |
05.02.2009, 02:43 TS | #18 (permalink) |
Участник
|
Не совсем согласен. С одной стороны если ты покупаешь продукты в супермаркете и питаешься дома, то да траты не будут сильно различаться, но вот если ты привык питаться в ресторанах и кафе, тогда расход может отличаться в разы.
|
0 |
05.02.2009, 02:53 TS | #19 (permalink) |
Участник
|
Насчет потребительской корзины, то что она везде примерно одинаковая, может оно и верно в глобальном понимании, но вот к примеру на 5к баксов в месяц я могу жить в том же таиланде ни в чем себе неотказывая, а в москве для потдержания такого же уровня жизни мне понадобиться уже 20к.
|
0 |
05.02.2009, 05:21 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ты не думал о Минске? У меня двое друзей переехали. |
|
0 |