| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.12.2008, 11:37 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Красная веревочка и понижение энтропии.
Помню весенние баталии на ЦГМ. В теме про патриота, которого судили и оправдали за покушение на Чубайса, я тогда завел разговор о том, как быть народу, который НИЧЕЙ. СанПитер меня тогда тонко подъебнул на предмет моих размышлений, что порядок в стране начинается с подъезда. Пока мы не объединимся на самым низких этажах нашей государственности, так и останемся первичным бульоном для кормления чиновников. Он прошелся по реформе ЖКХ. Я тогда по наущению своего батальона старушек начал борьбу с владельцами авто, которые ставили машины вплотную к газохранилищу. Понял, что до начальников не достучишься и просто натянул красную заградительную веревочку между двумя трубками, которые сантехники заколотили в земли за сотку из моего кармана. Возмущению автомобилистов ущемлением их прав не было предела и мою веревочку театрально и глумливо растоптали колесами. Я провел разъяснительную беседу о газе, о машинах, которые вдруг начали гореть по всей Москве. Все без толку. Мне советчики – наблюдатели с балконов дома кричат – забор железный нужно ставить! Дурак ты - это тебе не Европа – Россия матушка. Я терпеливо снова натягивал свою красную веревочку в момент когда все разъедутся. И я добился своего! Моя красная веревочка переселилась в головы этих людей, которым я не сказал ни одного бранного слова. Потом уж и веревочка сгнила. Трубки в металлолом уперли. А машины стоят на должном расстоянии от газа. Понижение энтропии требует энергии. Другого не дано. Мне кажется, что правители России это понимают, только не знают как правильно эту энергию применить. Через массивы чиновничьей братии, братвы, олигархов они шлют сигналы к нам Россиянам – ПОМОГАЙТЕ! А мы традиционно их клянем за то, что мусор в подъезде не убирают. Сами повышаем энтропию в подъездах, в радении понизить энтропию у себя в квартире простым способом – открыл дверь, оглянулся никто не видит, и пульнул пакет с хаосом вон из квартиры. |
0 |
28.12.2008, 15:02 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Лично я вижу развитие России как государства в структуировании общества на местах. Без этого никуда. Реформа ЖКХ в этом смысле просто подарок для организации общественности на местах по территориальному признаку. По роизводственному принципу - профсоюзы.По интересам - зеленые, спорт, и т.д. Разного рода научные сообщества. Наконец Церковь. Национальные общины. И уж только потом политические партии. Общество должно уплотниться до такой степени, что казнокраду просто негде затыриться, что бы ему не плюнули в ........ . |
|
0 |
28.12.2008, 20:17 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Скажу сразу, твою мысль я понял. Что-то подобное я видел в США, за все штаты не скажу, но там, где был (штат Вашингтон) все это видел. В этом плане там социализм. Например, пожарная охрана в мелких городках состоит из добровольцев, которые дежурят посменно и... бесплатно.
Будет ли это работать в России и принесет ли именно такие блага, как ты говоришь - я не знаю. Польза будет огромная, однозначно. Я на минуту представил: если каждый человек в России пустую бутылку выкинет в урну, передумает харкнуть на тротуар, не будет ссать на стену дома, выйдет утром из дома с чистыми подмышками, в метро уступит место женщине, а на работе будет улыбаться коллегам и клиентам. Этож какая хорошая жизнь начнется в нашей стране. Я думаю, что Библия - великая книга. И фраза: "Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи" - очень подходит нам. Твоя идея - это второй шаг, а первый - нужно вести себя достойно и подавать пример окружающим. Необязательно делать замечание человеку, бросившему окурок на газон. Если тысячи людей выбросят окурок в урну, он сделает также. Если ты зайдешь в чистый сортир на вокзале, желание гадить мимо унитаза просто не появится. Сорри за много буков. Было бы здорово устроить флеш-моб в метро - "День вежливости в метро". Правила простые: не толкаться, не хамить, улыбаться, уступать места женщинам, старикам, инвалидам. Ведь может понравиться, и начнем так делать каждый день. |
0 |
28.12.2008, 21:38 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Я много раз перечитывал Кропоткина и его жизнеописания. И про других социалистов. Почему-то на память пришло не их теории, а устройство Швейцарии тех времен. Федерация общин –кантонов. Быть гражданином и обладать гражданскими правами можно было только с согласия кантона, где заявитель и получал право заводить свое жилье. Хотя, в целом, Швейцария была очень свободной страной и всякий мог там жить и бродить. Сейчас Россия представляет собой рыхлый субстрат, в поры и трещины прорастают все, кому не лень.
|
0 |
28.12.2008, 23:20 | #6 (permalink) |
Интересующийся
|
Я не русский, поэтому мне сложно судить. Я, быть может, не прав, но чистота и порядок конкретно в России - утопия. Согласен с вашими мыслями, что начинать нужно с себя, с собственного дома и тупо с внешнего вида. Но, к сожалению, до огромной части населения России эту истину не донести ничем и никак. И я не имею в виду, что "русский" и "грязь", " синонимы - просто так сложилось.
Знаете, за примером далеко ехать не надо - Финляндия под боком. Невероятно стерильная страна. Чтобы кто-то бросал мусор мимо урны, портил природу, имущество, воровал, нарушал правила? Когда я, по старой привычке, переходил улицу (совершенно пустую, машин нигде не было видно) на красный свет, то чувствовал на себе удивлённо-неодобрительные взгляды. Мне стало интересно и я стал расспрашивать знакомых Скандинавов, почему у них всё так правильно и стерильно? Никто не смог дать вразумительный ответ. Люди удивлялись, что где-то может быть по-другому. Это наводит на определённую мысль. Предлагаю опустить приевшееся слово "менталитет". Ну не верю я, чтобы в крови у человека было заложено быть свиньёй. Тогда что это? Моральное разложение? Безразличие? Депрессия? Государство виновато? Или, может быть, судьба?
29.12.2008, 02:26 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
29.12.2008, 06:09 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
У меня складывается такое впечатление, что гадят специально, выражая таким замысловато-вонючим способом свое несогласие с нынешним воровским государственным строем. |
|
0 |
29.12.2008, 06:17 | #10 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
29.12.2008, 07:13 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
29.12.2008, 12:59 | #14 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
Пьянь, злость, глупость - всё можно выместить на окружающих тебя людях или вещах. Для этого просто должна быть планка в голове, которая будет тебя останавливать. У многих её нет. На Западе так не делают только из-за того, что им не приходит в голову так поступить. Не говорю про нынешнее поколение детей эмигрантов, которые называют себя модным словом "анархисты" и целью которых является самовыражение через разгром всего и вся - был бы повод (недавний пример - Греция).
29.12.2008, 14:50 | #15 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
29.12.2008, 16:25 | #16 (permalink) | |||
Интересующийся
|
Цитата:
В этом смысле они мало чем отличаются. Возможно, мотивами. Одни прикрываются псевдо-возвышенными целями, а вторые идут по пьяни избивать чёрных.
29.12.2008, 17:13 | #17 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
29.12.2008, 17:27 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
Супер... еще один мэн решивший что весь российский народ (а может русский?) рвань, пьянь и срань... ну не нов разговорец... странно что это привносится с такими "ой, я извиняюсь" и "может я не прав"... чего уж там, руби как думаешь, что ссать? тогда и тебе можно будет ответить без излишних "уси-пуси"...
29.12.2008, 19:55 TS | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Чтобы наводить порядок в России, нужно затрачивать усилия, энергию. Само собой это не произойдет. Путей много. Один из них, о котором мечтают многие мои оппоненты, вернуться к тоталитарной модели. Наложить на броуновское беспорядочное движение волю (силовые поля) сильной личности. Всех ранжировать и рассадить по своим местам. Тех, кто не впишется в эту модель – перебить. Так бы и сделали, но тут одна проблема. Бушующее противостояние это борьба интеллектов. Воины не дубинками, а мыслью. Борьба за место под солнце и ископаемые ресурсы еще впереди. Интеллект, и личность как его носитель не терпит насилия. Вот тут и задумаешься. |
|
0 |