| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.12.2008, 10:22 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Сегодня в 7.00 утра мы с Фрозером ехали на вокзал, имея в виду получить посылку для его бабушки с Украины.
Двигались мы по 1-й Красноармейской в тот момент, когда со второстепенной улицы справа (кстати, на этой улице живет Насдак) выехала 99-я моделька жигулей. Сия поделка совершила странное действие, сперва остановившись, затем резко продолжив движение и так же резко остановившись уже по ходу моего движения (не прогретая машина заглохла, как пояснил хозяин). Я предпринял экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось - въезхал в его заднее крыло. У меня разбит капот, крыло, бампер, водительская дверь пошла. У него небольшая вмятинка в крыле. К чему я все это? К тому, что меня поразила моя собственная реакция. Если бы он проехал и аварии бы не было, я бы выругался в его адрес за содеянный мув. Но тут, когда я уже понял, что через мгновение будет столкновение, я вообще не заволновался, ничего не сказал, а подумал, пристегнут ли Фрозер и пристегнуты ли ребята в машине (там был парень лет 20 с беременной женой). Удар. Парень бледный и трясущийся от страха подбегает ко мне (а мне не вылезти, дверь заклинило) и дрожащим голосом пытается спросить все ли в порядке. Я выхожу и даже начинаю его успокаивать, демонстрирую полное спокойствие. Даже шутить начал на предмет того, что я в одной футболке, но хорошо, что в джинсах - вчера вот в шортах ездил, и было бы холодно теперь. А самое интересное, что я и в правду был абсолютно спокоен и обрадовался, что никто не пострадал, скорость была не большая и просто было жалко парня, который трясся от страха. В общем. Были ли у вас ДТП и как вы себя вели в эти моменты? |
0 |
04.12.2008, 10:42 | #2 (permalink) |
Старожил
|
первая машина которую я засадил, была ауди а6 моего отца... вел себя плохо
Второй раз я слегка задел какую-то четверку, отдал мужику 500 р. он уехал довольный, там реально были мелочи. Потом в меня въехали на Каширском ш. ровно в зад, удивил виноватый мужик, вылезавший из альмеры классик. Активно указывал мне на мой тормозной путь, когда передо мной, точно такой же был у другой машины, но я в ее не задел, а вот он разбил бампер об меня. Десятка оказалась железной - повреждений реально ноль, наверное по тому что в момент удара отпустил педаль тормоза. Последняя из неприятных ситуаций, когда меня подрезали, я уже был на сивике, и я был вынужден чуть-ли не залезть на бордюр. Пожилой мужик на гранд витара бустро выбежал, сказал что сильно виноват, посмотрел что с моей машиной, начал оправдываться... Я конечно был злой. (машине было 3 недели, а уже на нее покушаются). Но она тоже железная, из повреждений не заметная царапина на диске. Поэтому разъехались. А вообще, сильно расстраивает поведение многих на дорогах при дтп. Ругань, драки, чего только не увидишь. А сколько новостей было, о том что людей буквально расстреливали из-за каких-то ДТП или места на парковке. Сам работаю в израильской компании, так у них в стране люди после ДТП выходят обнимаются и радуются тому что все живи и здоровы. Думаю, так и должно быть. Призываю к культуре и уважению на дорогах
04.12.2008, 10:51 | #4 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Я бы тоже не стал бы стрелять ))))
04.12.2008, 11:00 | #6 (permalink) |
Старожил
|
моя первая и последняя авария в которой я был виноват произошла очень давно
мы тогда с товарищем целый день обсуждали как вчером поедем на тренировку и что там и как будем делать... были полны планов.. у него своя машина, у меня своя.. работали в одном офисе.. настал вечер, поехали, он впереди, я сзади... отъехали метров 200 от офиса, он что-то резко тормознул, а я в это время отвлекся тоже, ну и прямо в задницу ему и впаялся.. у него форд фокус, у меня - бмв 5-ка.. у обоих каско.. у меня под замену капот, фара, бампер, воздуховоды, у него багажник + переварка днища...))) в общем вместо тренировки весь вечер проржали над над ситуацией..и провозились с гибдд.. потом еще и нажрались..))) потом когда били уже меня хотелось раздавить гниду, но сдерживался ))) однажды в меня попала девушка, которая судя по объяснениям слабо ориентировалась в правилах, в полосах движения и тп.. долго шутил и дразнил ее.. смеялись... взял деньги))))
04.12.2008, 11:17 | #9 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
04.12.2008, 11:32 | #10 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
))
04.12.2008, 13:27 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
каким образом у тебя пистолет? ты в милиции работаешь? насколько мне известно нельзя разрешение на пистолет у нас получить.
04.12.2008, 13:38 | #12 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
04.12.2008, 15:49 | #15 (permalink) |
Небессмертны
|
На самом деле оч интересна возможность получиения гражнданами права на ношения оружия, правда в РБ. Если есть знающие люди отзовитесь. можно в личку
сорри за оффтоп
04.12.2008, 16:09 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
зы. indenok не зря задумался о пристегивании, иногда это _очень_ помогает. |
|
0 |
04.12.2008, 16:10 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.12.2008, 16:13 | #19 (permalink) |
Заблокирован
|
Научись ездить лучше)и не будет дтп
А так из последнего, несколько дней назад, еду вечером по набережной в сторону Кантемирвоского моста с девушкой, ну еду 160 где-то спокойно, дальше еду и вижу спава в ряду едет человек ну 80-100км, а впереди нечего встал на аварийке грузовик, ну я еду в своем ряду, думаю чел меня пропусти и потом перестроится, в итоге када я оказывают напротив него, он резко в меня начал перестриваться, наверно не увидел и я был в мертвой зоне, в итоге, я ужался до поребрика так, что цепанул поребрик диском, но проскочил) реально милиметры были)) до его машины не докоснулся) все происходило в долях секунды, потому что сами понимайте скорость какая, девушка успела только вскрикнуть) я вообще без эммоций поехал дальше) тока диск фигово что поцарпал задний) удар не слабый довольно был) но все впорядке, сделал развал схождения + диагностику потом и ок Мораль, нада думать не о том пристегнут ли ФРозер, а как исбежать аварии, в твоем случае имхо можно было тормозить коробкой, или направить машину в занос или куданить в сторону, у меня таких случаев было дофига)) реакция решает |
0 |
04.12.2008, 16:21 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Единственный там вариант был - начать тормозить раньше, но для этого надо было знать, что тот долботряс вдруг встанет посреди дороги. |
|
0 |