| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.09.2008, 13:41 TS | #1 (permalink) |
без статуса
|
Всем привет. Листал тут журнал (для подростков? Мэнс хелс) и наткнулся на очередной тест (на память как бы). При прохождении которого, как и многих подобных возникли сложности, которые я отношу к образу жизни, а никак не к памяти.
Например вопрос "Перечисли 3х последних мэров твоего города", если я отвечаю Лужков, Лужков, Лужков, это верно или нет? И след вопрос "и 5 первых лиц..." ну какая мне разница. Я, если их фамилии где-то и слышал, то мельком и случайно. Таким образом, в этих тестах я занимаю позицию во второй группе (первая суперчеловеки, вторая обычная, дальше имеют сложности и полные дауны). Отсюда возникает вопрос, несут-ли реальную информацию такие тесты, ведь они орентированы на "среднего" человека, который, как правило в курсе происходящего в стране, городе, его районе и тп. Который ходит на работу, смотрит новости, следит за выступлением сборной на олимпиаде (о которой я узнал по каналу дискавери, в программе "мегастройки"-)) ). И имеет-ли отношение пресловутые 5% (1-2-10) успешных людей к тем, кто попадает в топ этих тестов?
23.09.2008, 15:12 | #3 (permalink) |
Интересующийся
|
из другой темы, но вроде в тему
Lyao писал понятия не имею кто такая Батурина, но я рад ,что у неё много капусты Heart(Черва) А я знаю. И мужа ее, Батурина тоже знаю. Он мэр этих, как их там... Лужков. Grey. Arthur Grey Wink
24.09.2008, 05:59 | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
телевизор смотрю 1-2 раза в неделю, канал дискавери или подобное. радио тоже не слушаю. в инете новости по политике не читаю, вот по новым технологиям это - да, могу. и что теперь? при чем тут эти тесты и память?
24.09.2008, 06:41 | #7 (permalink) |
Старожил
|
А что если я телевизор кроме дискавери и NG не смотрю вообще, а политика так и вообще вся противна стала последние пару лет? А что если все золотые медалисты в школе сейчас еле универ заканчивают, а все студенты получающие красный диплом думают о том, как бы устроится на работу от 1к-1,5к? Успех точно через тесты из жёлктой прессы не не вычислить. Они рассчитаны для неудачников, которые всеми путями пытаются из своего хренового текущего выпрыгнуть. А остальная же часть их фо фан листает, когда их с пиццей приносят, как у меня.
|
0 |
24.09.2008, 10:53 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
24.09.2008, 11:00 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Большинство этих тестов составлены для определённой группы людей. Если ты не входишь в эту группу, то можешь показать довольно непредсказуемые результаты.
Например, мне попадался тест Ай-Кью, половина вопросов которого были так или иначе связаны со знанием английских пословиц и поговорок. Хотел бы я посмотреть, как американские интеллектуалы будут отвечать на вопросы типа "не имей 100 рублей, а имей ...?...". Или в некоторых тестах считается, что средний человек может не знать столицу Ирака, а вот столицу штата Алабама не знают только полные дауны. Ещё пример. 10 лет тому назад практически все знали, кто такой Шварцнегер или Сталлоне. А теперь представьте себе похожий тест 70-ти летней давности? Абсолютное большинство почти никого из голливудских звёзд тех лет не знает. И так далее.