Старый 23.09.2008, 13:41     TS Старый   #1 (permalink)
ЗолотойДракон
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Всем привет. Листал тут журнал (для подростков? Мэнс хелс) и наткнулся на очередной тест (на память как бы). При прохождении которого, как и многих подобных возникли сложности, которые я отношу к образу жизни, а никак не к памяти.
Например вопрос "Перечисли 3х последних мэров твоего города", если я отвечаю Лужков, Лужков, Лужков, это верно или нет? И след вопрос "и 5 первых лиц..." ну какая мне разница. Я, если их фамилии где-то и слышал, то мельком и случайно. Таким образом, в этих тестах я занимаю позицию во второй группе (первая суперчеловеки, вторая обычная, дальше имеют сложности и полные дауны).
Отсюда возникает вопрос, несут-ли реальную информацию такие тесты, ведь они орентированы на "среднего" человека, который, как правило в курсе происходящего в стране, городе, его районе и тп. Который ходит на работу, смотрит новости, следит за выступлением сборной на олимпиаде (о которой я узнал по каналу дискавери, в программе "мегастройки"-)) ).
И имеет-ли отношение пресловутые 5% (1-2-10) успешных людей к тем, кто попадает в топ этих тестов?