| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Кто готов "если что" идти на войну добровольцем? | |||
Готов | 18 | 12.77% | |
Не готов | 101 | 71.63% | |
Не знаю | 22 | 15.60% | |
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Кто готов? |
Важные объявления |
|
11.08.2008, 20:20 | #61 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
11.08.2008, 20:27 | #62 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Кстати про неприменение ЯО: я имею ввиду, что не будет массового применения. Локальные ядерные удары возможны.
11.08.2008, 23:31 | #63 (permalink) |
Аксакал
|
Люблю свою родину, но обязательно разлюблю её, если она будет вынуждать меня к тому чего я не хочу.
Война для меня -EV. Кто хочет воюйте "на здоровье," если считаете это смыслом своей жизни. Взгляните на себя, окружающий вас мир и войну в разрезе последних ста миллионов лет... А я лучьше полечу в Австралию кенгуру выращивать, мне для счастья нужно здоровье, солнце, улыбки окружающих людей... Я не хочу и не стану причинять другим боль потому что этого требует госсударсво\родина. Для меня не существует такой родины - мне нечего защищать. Воюйте... :(
12.08.2008, 00:56 | #65 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
12.08.2008, 12:29 | #66 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
12.08.2008, 12:32 | #67 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
12.08.2008, 14:05 | #68 (permalink) |
Старожил
|
На счет обмена атомными боеголовками. Думается мне - это не выгодно, а следовательно никому не надо. Война дело выгодное. И с этим не поспоришь.
"Хотя к несчастию не понимают эти юноши, что жертва жизнию есть может быть самая легчайшая изо всех жертв во множестве таких случаев, и что пожертвовать, например, из своей кипучей юностью жизни пять-шесть лет на трудное, тяжелое учение, на науку, хотя бы для того только, чтоб удесятерить в себе силы для служения той же правде и тому же подвигу, который излюбил и который предложил себе совершить - такая жертва сплошь да рядом для многих из них почти совсем не по силам." (Достоевский. "Братья Карамазовы") Хорошо когда человек собирается идти на фронт. Но я вот еще историю расскажу: "Стал один человек Богу молиться "Сделай, Господи, чтобы все люди на земле были счастливы". Десять лет молился бестолку. Начал молиться "Сделай, Господи, чтобы моя страна была счастлива". Десять лет молился - бестолку. Тогда начал молиться "Сделай, Господи, чтобы все в моем городе были счастливы". Десять лет молился - бестолку. Начал молиться "Господи, сделай чтобы моя семья была счастлива". Еще десять лет молился и опять бестолку. Не выдержал он и вскричал "Да что же это такое???!!! Господи, сделай тогда хотябы чтобы я был счастлив!!! И услышал голос: "Вот. С этого и надо было начинать." Я рад что есть люди которые идут добровольцами, но у них или нет того кого они действительно любят и о ком заботяться, или я очень, искренне, соболезную его семье (не той семьи где "черт, опять жена"). Я впревую очередь думаю о своей семье, только о ней, и все что я делаю именно для нее. К примеру, мне в общем то посрать на то что будет с фирмой в которой я работаю. Но я забочусь о ее благосостоянии, потому что она платит мне деньги, которые нужны для моей семьи. Резюмируя: я никуда не пойду. Я не могу уйти и бросить их. Мне гораздо более важно что будет с моей семьей, а не с Родиной. Хотите чтобы было по другому? Надо было строить гораздо более сильную власть и втыкать в мозги патриотизм, тогда, возможно, я бы "почему то" сделал по другому.
12.08.2008, 14:34 | #69 (permalink) |
Бессмертный
|
Знаешь именно это я имел ввиду когда говорил, что готов умереть. Естественно я не побегу на фронт обгоняя всех впереди, я пойду туда, если будет война что бы защищать свою семью и близких. Лозунги типа я не пойду т.к. я оставляю свою семью близких, в моих ушах звучат так "я приссал и жертвовать ничем не буду, и вообще у меня высшее я буду снаряды на заводе делать, а если чО метнусь к врагу."
Извините кого обидел.
12.08.2008, 14:35 | #70 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
про власть и патриотизм. ничего не появляется на пустом месте, согласись... с ростом патриотизма сейчас у нас все впорядке, новые поколения говорить, что патриоты, стыдиться не будут. а так по теме наверное все-таки согласен с теми, кто говорит, что все зависит от того что это будет за война... региональный конфликт, мелкая заваруха - для этого есть регулярная армия... если нападение на страну с серьезными последствиями, продвижение вглубь нашей территории, уничтожение городов, массовое истребление населения - конечно тут надо впрягаться (хотя не представляю с кем возможен этот промежуточный вариант), хотя и будем представлять собой мясцо для убоя, если рубиться с тренированными войсками. если мировая глобальная заваруха с сша, китаем и т.п. боюсь наше пушечное мясо никому и не пригодится собственно будут удары по площадям и победит тот кто выведет раньше из строя чужое вооружение/объекты массового поражения или никто не победит...
12.08.2008, 15:50 | #71 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Для чего мне защищать Родину, если погибнет моя Семья?
12.08.2008, 15:56 | #72 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
12.08.2008, 18:49 | #73 (permalink) | |
Аксакал
|
Впервые цитирую себя :
Цитата:
13.08.2008, 01:31 | #74 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
От того и отношение к службе. Видно, что меняется по тихоньку. Будет меняться по мере выздоровления общества. В нормальном обществе разного рода уклоненцы от службы, самые презираемые фигуры. Там, если замыслил сделать карьеру, нужно служить если призовут. |
||
0 |