На счет обмена атомными боеголовками. Думается мне - это не выгодно, а следовательно никому не надо. Война дело выгодное. И с этим не поспоришь.
"Хотя к несчастию не понимают эти юноши, что жертва жизнию есть может быть самая легчайшая изо всех жертв во множестве таких случаев, и что пожертвовать, например, из своей кипучей юностью жизни пять-шесть лет на трудное, тяжелое учение, на науку, хотя бы для того только, чтоб удесятерить в себе силы для служения той же правде и тому же подвигу, который излюбил и который предложил себе совершить - такая жертва сплошь да рядом для многих из них почти совсем не по силам." (Достоевский. "Братья Карамазовы")
Хорошо когда человек собирается идти на фронт.
Но я вот еще историю расскажу:
"Стал один человек Богу молиться "Сделай, Господи, чтобы все люди на земле были счастливы". Десять лет молился бестолку. Начал молиться "Сделай, Господи, чтобы моя страна была счастлива". Десять лет молился - бестолку. Тогда начал молиться "Сделай, Господи, чтобы все в моем городе были счастливы". Десять лет молился - бестолку. Начал молиться "Господи, сделай чтобы моя семья была счастлива". Еще десять лет молился и опять бестолку. Не выдержал он и вскричал "Да что же это такое???!!! Господи, сделай тогда хотябы чтобы я был счастлив!!! И услышал голос: "Вот. С этого и надо было начинать."
Я рад что есть люди которые идут добровольцами, но у них или нет того кого они действительно любят и о ком заботяться, или я очень, искренне, соболезную его семье (не той семьи где "черт, опять жена").
Я впревую очередь думаю о своей семье, только о ней, и все что я делаю именно для нее. К примеру, мне в общем то посрать на то что будет с фирмой в которой я работаю. Но я забочусь о ее благосостоянии, потому что она платит мне деньги, которые нужны для моей семьи.
Резюмируя: я никуда не пойду. Я не могу уйти и бросить их. Мне гораздо более важно что будет с моей семьей, а не с Родиной.
Хотите чтобы было по другому? Надо было строить гораздо более сильную власть и втыкать в мозги патриотизм, тогда, возможно, я бы "почему то" сделал по другому.