| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.02.2007, 00:21 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Пресс-релиз Нетеллера [Зарегистрироваться?]
… и комментарий Эда Миллера [Зарегистрироваться?]. html#comments ----- (слегка сокращенный перевод) ----- По совету своих адвокатов, Нетеллер начинает разработку документов и собирается сотрудничать с USAO (United States Attorney’s Office) в их расследовании. Я могу только предположить, что “разработка документов” означает “покажем чиновникам USAO все свои записи”. С этого момента, если вы – американец, пользователь Нетеллера, то можете считать, что федералам точно известен объем всех ваших трансферов туда-сюда, а также ваш баланс на счету в любой момент времени. Этот факт, естественно, имеет свои последствия, два из которых хотелось бы выделить особо. Во-первых, если вы когда-либо держали на оффшорном счету свыше 10 тысяч долларов, вам следовало сообщить об этом Государственному казначейству. Если вы этого не сделали, вам это не сулит ничего хорошего. Во-вторых, конечно, федералы смогут сравнить отчет Нетеллера с налоговой декларацией. Аудиторы, вне сомнения, пойдут следом. Вторая неприятность для Нетеллера состоит в том, что федералы наложили лапу на часть средств, переводившихся между Нетеллером и американскими банками ( Нетеллер заверяет, что объем этих средств не превышает 55 миллионов). Никто не знает, как дела будут развиваться дальше. Но факт, что федералы поймали самую большую рыбу в пруду, и рыба сдается без борьбы. Они открывают все свои записи и ведут переговоры о возврате конфискованных средств. Я бы предположил, что часть средств будет возвращена, а часть – нет. А потом федералы начнут охоту на самых “крупных” игроков. |
0 |
10.02.2007, 22:22 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
хорошее название темы,я было подумал что мои,и думаю не только мои письма менеджменту нетеллера относительно включения России в список approved стран возымели действие,а я не в курсе.Относительно нетеллера и USA тут помоему всё предельно ясно,нетеллер смирился с потерей US рынка и сейчас "сдает" US пользователей во всех смыслах,нетеллеру уже в принципе пох что будет с деньгами захолженными на его счетах,отдать ли их пользователям или их "заберут US службы",главная задача для нетеллера сейчас как можно быстрей решить все вопросы по всем US счетам любыми путями и остаться на плаву.
|
0 |