| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Бессмертный
|
В предверии лета, которым я мечтаю хоть на неделю другую куда-нибудь вырваться
![]() ![]() Вот и хочу вашего совета - какой фотоаппарат брать, где про это почитать, как подходить к выбору. Хочу себе качественный аппарат для качественных снимков. И где-что посчитать насчет занятия фотографией ![]() Скока они стоят не знаю, но думаю, что 2к - максимальная планка бюджета в моем случае. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Аксакал
|
Сейчас в этом топике начнется holy war
![]() От себя, учитывая указанный бюджет: Sony Alpha 700 + Tamron 17-50/2.8 Почитать - dpreview.com Там неплохие обзоры обычно. Ну и на форумах можно посмотреть, что люди пишут/снимают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() А какие сайты и фуорумы на русском языке посоветуешь? ![]() ![]() Спасибо за оперативный ответ ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще, нужно смотреть еще на то, что и когда ты хочешь снимать. Если, в основном, пейзажи/архитектуру, причем, возможно, в плохих условиях (мой вариант), то Sony - лучший выбор. Там есть нормальная встроенная стабилизация изображения, которая позволяет использовать бОльшие выдержки. Легко дает +2-3 стопа (т.е. вместо ISO 400 можно будет выставить ISO 100). Если спортивные или просто динамичные сцены, то тут это преимущество незначильно - имеет смысл смотреть на Сапоп'ы и Никоны. Опять-таки, покупая Canon или Nikon, ты доплачиваешь за марку. Sony в фотографии не такой разкрученный бренд, и вследствии этого у них соотношение цена/качество получше. То же самое с оптикой. Для пейзажей/городских сцен - одно, для портретов - другое. Для макросъемки - может быть третье. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Из русскоязычных форумов по фото наиболее авторитетен [Зарегистрироваться?]
Для начала вообще надо определиться важен ли размер и вес фотоаппарата и насколько планируется этим заниматься, потому что нет смысла брать зеркалку и снимать на автомате. Если зеркалку то надо выбрать систему, понять нужен ли Live View - визирование по экрану, вещь рядовая для мыльниц только недавно начала появляться в зеркалках. А если мыльницу просто посмотреть фотки, почитать обзоры и взять что больше понравится. У меня бюджет тот же, планирую брать Nikon, замену D80 которую вскоре вроде должны выкатить. У кэнона сильно не нравятся цвета. Сони А350 рассматривал как вариант, но отговорили на форуме. В качестве опции: если есть деньги можно взять культовую вещь - Leica M8. Это дальномерка, снимает лучше зеркалок, размер как у мыльницы. Но стоит крайне недешево. И снимать надо уметь конечно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Аксакал
|
Live View - практически безполезная вещь.
A100/A200/A300/A350 - это все практически одно и то же. A700 - совсем другого класса. При той же цене, что и Nikon D80, это аналог Nikon D300. Цвета канона - действительно, какие-то неестественные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Увлечённый
|
Я считаю, что для отпуска и прочих подобных тем не стоит брать что-то большое типа зеркалки со съёмными объективами. Удовольствие с ней таскаться будет ниже среднего. Идеал тут - качественная небольшая цифромыльница, желательно с записью видео со звуком. Какая именно, хз, я в них не шарю
![]() В обшем, проблема надумана, вариантов масса, что понравится, то и бери. Полноценная зеркалка, конечно, куда больше радости дарит, но это вещь в себе, и достаточно неудобная, чтобы её везде таскать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Ветеран
|
тоже хател чтото купить типо "цифромыльницы" на лето идеальный вариант имх =) помойму лучше начать с этого, все таки в фотографиях важно не качества фотоаппарата.
![]() |
#10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Увлечённый
|
Кстати присоединяюсь кmark_kitov посоветуйте da best цифровуюмыльницу, я понимаю - с нормальными зеркалками она ни в какое сравнение не идет, но все же. Один такой у меня есть, но всех отговорю от такой покупки. Осенью летел через Амстердам и мне срочно нужен фотик, ну я в дютике купил Olympus 250 за 200евро с карточкой
![]()
![]() |
#13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Небольшой обзор: [Зарегистрироваться?] Примеры фоток: [Зарегистрироваться?] Вот здесь есть сравнительные обзоры по выбору мыльниц [Зарегистрироваться?] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#15 (permalink) |
Бессмертный
|
Мыльницу определенно не хочу
![]() Хочу очень качественных фоток, возможно займусь фотографией плотно насколько это возможно, если реально увлечет ![]() На одном из сайтов довольно длинная дискуссия на тему выбора первой зеркалки, мне приглянулся из обсуждения Nikon D80, правда бюджет придется немного увеличить ![]() ЗЫ или плюнуть на все, купить Лейку 8O Такие охи и вздохи про нее везде, я так понял, это лучшее из того, что можно купить ![]() Хотя шучу конечно, не готов я пока такие деньги отдавать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Бессмертный
|
Бери Никон или Кэнон, штатный объектив для начала, и желательно вспышку. Думаю в 2к можно уложиться.
![]() ![]() |
#18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Продолжаю углубляться в тему, эти holy wars реально запутали, в каждой теме x( никон пока отменяется, буду очень долго читать и изучать, там все запущено оО И правда проще лейку ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |