| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.05.2008, 14:45 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Форум на [Зарегистрироваться?] значительно лучше, чем фото.ру.
Цитата:
А так, конечно, сначала надо понять, что именно снимать. И это важно не только для подбора оптики, но и для подбора камеры.
31.05.2008, 04:10 | #42 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
по мне вот классный форум - [Зарегистрироваться?] много полезной информации от профи и продвинутых любителей, но раз топикстартер решил стать кэнонистом - прийдется ему искать у них что то подобное. зря я думаю он пошел в тот лагерь |
|
0 |
31.05.2008, 05:12 | #43 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] 8-) |
|
0 |
31.05.2008, 20:54 | #44 (permalink) | ||
Старожил
|
Топикстартер один в один описал мою проблему выбора
Позвольте присоединиться к обсуждению! Цитата:
Вряд ли актуальны спортивные события. Цитата:
31.05.2008, 21:08 | #45 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мной были сделаны вот эти фотографии ( навигация справа ) [Зарегистрироваться?]
Сделаны они были вот этим говницом [Зарегистрироваться?] китовым объективом. |
0 |
31.05.2008, 21:57 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
такие в основном ходят пешком , и копят копят ... |
|
0 |
31.05.2008, 21:59 | #47 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
31.05.2008, 23:14 | #48 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Для веба самые низкие требования, для просмотра на TV/мониторе - побольше. Ну а печатать - самые высокие. На A4 с Canon'овским китовым объективом будет видно "мыло". Это можно обыгрывать как художественный прием, но не все так можно обыграть. Для печати пейзажа на A4 нужно от 10MP и линза, способная их разрешить. Хотя с тем, что решает фотограф, а не аппарат, я согласен, но с хорошим аппаратом легче.
01.06.2008, 00:10 | #49 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
пейзажи - только зум, либо чистый широкоугольник скажем 12-24, либо что то вроде 17-35/2.8, есть такой классный пейзажник объектив у никон, но в россии дороговат - больше 2к. вообще широкоугольные объективы по определению весьма дороговаты, это их особенность. но дешевый брать не стоит, буде мылить по краям. но кроме фокусного растояния у каждого стекла есть свой рисунок и свои особенности, поэтому подбирают очень тщательно с учетом мнения тех кто пользуется. Цитата:
[Зарегистрироваться?] _17_55mm_f_2_8G_ED_IF_AF_S.html давно хотел, теперь жду не дождусь. в россии объктивы уж очень сильно завышены в цене. надеюсь опробовать в хорватии летом, там жутко красиво. |
||
0 |
01.06.2008, 00:52 | #50 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, похоже, что воспользуюсь твоим советом. Боди, + фикс для портретов, + пейзажник, 2К жаба давит, так что посмотрю толковый б/у, а там с опытом определюсь. Спасибо за развернутый ответ! ЗЫ осталась самая малость - определиться с самим фотоаппаратом. Ждал выхода кэнона 450, но душа больше лежит к никону 80. Или просто "никон" звучит круче?
01.06.2008, 00:56 | #51 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
01.06.2008, 01:38 | #52 (permalink) |
Заблокирован
|
Nikon - Canon - это как бы выбор дальнейшего пути в фотографии редко потом переключаются. обе марки по своему хороши, но мне больше по душе пришелся Никон. да и по отзывам и анализам в настоящий период они кэнон опережают по многим разработкам.
я не думаю что на б/у оптике можно очень много сэкономить. это аппараты дешевеют быстро, а оптика достаточно вечная ценность, уценивается довольно медленно. многие до сих пор с успехом пользуются стеклом 90-х, да и самые продвинутые модели у никон выходили скажем в 02-03 гг и являются лидерами продаж и сейчас. опытные фотографы хранят стекло десятилетиями. я правда не изучал рынок б/у стекла, но думаю дисконты там не глобальные. хотя сам рынок очень активный, объектив купить/продать много легче чем аппарат. разницы между новым и б/у особо нет, просто надо учитывать что бывают не совсем удачные экземпляры (некторые говорят что вообще каждый объектив уникален, поэтому надо очень внимательно смотреть и проверять что в итоге получается, с компьютером. |
0 |
01.06.2008, 02:42 | #54 (permalink) |
Заблокирован
|
если далеко от берега - то телевик какой нибудь с 200+. ну а скорость фокусировки будет зависеть наверное от качества объектива, вероятно чем дороже и профессиональнее тем лучше. ну и от умения фотографировать я думаю в первую очередь, телевиками вообще нелегко управлять особенно без штатива, а тут еще и ловить надо.
вот хорошая модель вроде [Зарегистрироваться?] -5,6g_if-ed.html есть еще такая, но говорят не очень быстрая [Зарегистрироваться?] |
0 |
01.06.2008, 06:26 | #55 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Если смотреть на текущий момент, то "стандартный" выбор, действительно, между этими двумя конторами. А вот про "дальнейший путь" не все так ясно. Как ты правильно заметил, 60-70% фирма получает от продажи оптики. Соответсвенно, Кэнон и Никон никогда (ну ок, не никогда, а в ближайшие 5 лет) не перейдут на оптическую стабилизацию в тушке. Это исключительно маркетинговая проблема. Сони и остальные не имеют этой проблемы. Т.е. при прочих равных (а по набору функциональности Сони если и уступает остальным, то очень-очень мало) Сони всегда будет иметь выигрыш в бесплатной стабилизации. Т.е., например, любая Сигма или Тамрон не будет иметь стабилизацию на Кэноне и Никоне, но будет иметь на Соньке. Цитата:
Наиболее известный пример - знаменитая "пивная бочка" (beercan) 70-210/4. Стоит $200. BTW. кэноновский аналог - $400. |
||
0 |
01.06.2008, 06:40 | #56 (permalink) |
Заблокирован
|
ну если говорить о сони - то перспективы у нее нормальные. они потратились на покупку минолты, долго разрабатывали и разработали новый продукт, потратили немеренно на маркетинг и продвижение. но у них совсем иная стратегия - они закрывают специальную нишу между серьезными зеркалками и продвинутыми камерами с несъемным объективом, по сути приближают простой народ к нормальной фотографии. очень удачная стратегия, вполне разумная.
думаю сони или никогда или еще очень не скоро будет конкурировать на рынке проф аппаратуры, им это и не надо. они и не позиционируют себя как конкуренты кэнон и никон, просто работают в немного другом направлении. и ориентируются на простых потребителей покупающих хорошую камеру в первый раз, это видно и из их маркетинговой политики. думаю для тех кто серьезно занимается или планирует заниматься фотографией сони все же не вариант, от никон/кэнон к сони люди не переходят. наоборот - да. к слову - а что столь хорошего в стабилизаторе в камере? я в этом большого смысла не вижу. мне кажется это простой маркетинговый ход сони, который как бы проводит паралели с подобной технологиях в обычных камерах. для зеркалок имхо это лишнее, VR в оптике - самое то. |
0 |
01.06.2008, 07:25 | #57 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
У Сони точно такой же подход к разделению продуктов на 3 класса, как и у конкурентов. Есть entry-level A200/A300/A350 - аналог 450D и D80. Есть top amateur A700 - аналог 40D и D300. Профессиональная полно-кадровая A900 (появится вот-вот) - аналог топовых моделий от Никон и Кэнон. В плане оптики даже лучше чем у конкурентов: 1) остались старые наработки Минолты 2) практически эксклюзивный контракт с Карл Цейс 3) Тамрон практически родной - на его заводах делали часть оптики Минолты. Народ переходил от Минолты, до того, как вышла A700. Про переходящих от Сони - не слышал. Опять-таки, не очень понятно, что ты вкладываешь в слова "серьезно занимается фотографией". Я сомневаюсь, что кто-то из тех, кто отметился в этой ветке, настолько серьезно занимался фотографией, что ему была жизненно необходима full-frame тушка. Цитата:
Стабилизатор в камере делает точно то же самое, только бесплатно. Для чего нужно +3-4 стопа, я думаю, объяснять не нужно. |
||
0 |
01.06.2008, 07:57 | #58 (permalink) |
Заблокирован
|
ну бесплатно ничего не бывает думаю что для разных съемок и разных объективов стабилизатор нужен в разной степени и разного вида/уровня. скажем в мощных телевиках без него никак, а в каких то съемках он не востребован. мне кажется лучше стабилизатор под объектив, хотя возможно в будущем все камеры будут с встроенным.
сони конечно что то выпускает, читал про А700. но ты знаешь какая у него доля на рынке? почти никакая, в проф фото кругах сони просто не воспринимают пока. есть небольшой класс фанов минолты которые переключились на сони, есть новое поколение любителей, продвинувшихся с сотки. но для тех кто этим зарабатывает сони почти пустой звук. так что это просто имидживая модель без финансового возврата. может быть со временем что то изменится. при нормальном функционале и электронике, сони обычно ругают за цвета, фокус и т.д. что для профи очень важно. а начинающим любителям конечно большой разницы нет, все равно пропасть с обычными аппаратами огромная и вначале надо освоить эту пропасть |
0 |
01.06.2008, 08:25 | #59 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Во всех остальных случаях он дает бесплатные (таки бывает) 3-4 стопа. - Архитектуру можно с рук снимать практически ночью. - Фотографии людей - при домашнем свете, без вспышки (совсем не гуд пыхать людям в лицо, когда все сидят и непринужденно попивают пиво). - Намного свободнее чуствуешь себя с выбором дырки - а иногда хочется получить большой грип. Цитата:
И потом, почему ты смешал в одном предложении долю рынка и профессиональную технику? Рынок дают не топовые модели. Опять-таки, доля рынка - это очень странный подход для выбора чего-либо. Ты всегда выбираешь ту фирму, что имеет большую долю рынка? Часы, автомобиль? По поводу цветов Сони - это Кэнон выпускает, как ты метко выразился, "что-то". У Минолты (и у Сони, как наследницы) - это как раз один из плюсов. По поводу фокуса - вообще не понял о чем ты. Мы же сейчас, в основном, о тушках говорим. А в плане оптики я уже писал выше. Какие проблемы с фокусом у Карл Цейса? Опять-таки, за счет того, что Тамрон для Сони практически родной (повторяюсь), у него не бывает проблем с бэк/фронт фокусом на Сони. Т.е. можно использовать стороннюю (и более дешевую) оптику с таким же качеством, как и оригинальную, что недоступно для Кэнона и Никона. |
||
0 |
01.06.2008, 09:13 | #60 (permalink) |
Заблокирован
|
причем тут эмоции, это ты что то заводишься
я имел в виду что 700я модель имеет очень малую долю рынка в своем сегменте, это правда. я имел в виду именно сегмент проф техники и средний сегмент - полупрофи. там сони пока не рулит. сотка - в своем сегменте лидер, тут нет вопросов. и можно сказать что сони держится на сотке а А700 - это больше для линейки. конечно 3 лишних стопа это хорошо. посмотрим как эта технология будет внедрятся дальше, пока топовые фирмы с этим не спешат. они делают упор на оптику, которая как ты правильно сказал приносит основной доход. про то что не пользуется уваженеим у профи я сделал вывод из общения с некоторыми фотографами на форумах и в жизни, сам я в общем не фотограф, просто заключение из общения не зняю как для сони, но вообще сторонняя техника как правило уступает по качествам родным объективам. лично я никогда не куплю то что выпускают для никон другие фирмы. как я слышал объективы пока еще слабое место сони, особенно если говорить о уровне выше среднего. но может сейчас уже не так. если есть дешевая и качественная сторонняя - то это конечно плюс. у никона вся сторонняя - только для любителей сэкономить. |
0 |