| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.08.2010, 00:38 | #61 (permalink) |
Бессмертный
|
1. eclibrise ну мне реально ответить нечего, извини, если на таком уровне понимания, то конечно.
2. Эйсхай, я там даже может и не точно написал. Короче С (Со) - Создание, Создатель, Соединение, Соитие и пр. Некий созидательный процесс, как я понимаю. Ч (Ча Че Чи) окончание вероятно играет роль, но это некая единица-начало. Часть, Чело, Чин, Чаща, собственно на Ча ло и пр. Ну а Твое Я Твоего Я - то есть понятно. Примерно так со древне-славянского перевести можно. Если я нигде не ошибся) |
0 |
06.08.2010, 00:52 | #62 (permalink) |
Супер-модератор
|
Я не понял немного,на каком уровне ?На таком примитивном?
Ок.Я думаю такой ответ будит более чем не абстрактный) [Зарегистрироваться?] |
0 |
06.08.2010, 01:48 | #63 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну я понял, разум требует логики. Ну че с точки зрения разума пирамида понятна, если таким образом построена концепция счастья, то....
Ну не знаю как объяснить) Ну вот с Эйсхайем мы обсуждали славянское Твое Я. То есть у них изначально идет разделение на внешнее - Ты, и внутреннее Я. Так вот счастье - это уровень сознания "Я". А пирамида Маслоу - это уровень сознания - "Ты". "Я" - всеобъемлющее, все сразу и вместе и на один миг и на всегда, безотносительно к времени. "Ты" - все распределяет "по потребностям"(из примера) и стремиться осознать счастье и быть счастливым по ступеням. С точки зрения "Ты" это логично и разумно. С точки зрения его "Я" - это (смайл). |
0 |
06.08.2010, 02:42 | #64 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
06.08.2010, 02:50 | #65 (permalink) |
Старожил
|
Природу сознания может быть и можно. А вот природу счастья - вряд ли, раз уж тема об этом.
вообще я считаю очень правильная точка зрения, несмотря, что может быть и "средневековый идеализм". Мы развивались бы лучше, если не забывали то правильное, что было придумано до нас. На мой взгляд идея в том для счастья необходимо и достаточно "с собой не разминуться в своей единственной судьбе..." Поддерживаю |
0 |
06.08.2010, 03:05 | #66 (permalink) |
Супер-модератор
|
Это конечно около философская бредятина получается,но разве счастье не в том,чтоб у тебя не было неразрешимых вопросов?Все вопросы по природе своей возникают от не реализуемых потребностей.Будь то потребность в познание(чем я хуже -глупее?) или физиологическая потребность(чем я хуже -сильнее?)
философия наука-мертвая,потому что она давно идет не по естественно научному пути. |
0 |
06.08.2010, 21:24 | #69 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На самом деле, что бы понять природу счастья как происходящего из «чувственного сознания, понимания», нужно научиться дистанцировать это свое Я от собственно, Лехи, Игоря, Юли, Оли ……. Вот например, если я представлю Леху, 20 – 10 – 5 лет назад. То во всех этих Лехах, будет нечто общее родное, теплое, не имеющее ни возраста, ни физиологических изменений. Во всем остальном это будут абсолютно разные Лехи. Вот это общее и есть мое Я. Все остальное это то, как оно, а точнее непосредственно Я «потрудился» над Лехой. Вот и понимаешь, что единственное твое настоящее и безвременное богатство - это твой чувственный или духовный образ (или мир). И чем он шире и красивее, тем ты по идее счастливее. А потребности и потребление это миры Лех, Игорей или как там кого зовут. Они непостоянны, изменчивы, как повороты и пейзажи по вдоль дороги, как и сами «Лехи», за ними интересно наблюдать, их интересно реализовывать. Но они не имеют никакой МАТЕРИАЛЬНОЙ ценности для твоего мира, за счет них невозможно его обогатить иначе как в чувственном и духовном аспекте. Для мира потребностей нет такого критерия как счастье, для него есть другой критерий – удача.) Ну а философией такой взгляд остается лишь ровно настолько, насколько он для тебя неприемлем и непонятен. Как только все перечисленное начинаешь ощущать сам, то это становится таким же очевидным, как выпив воды понял, что выпил воду. И теряет вид средневековой, идеалистической, философской, псевдонаучной и пр. и пр. теорий. |
|
0 |
30.07.2012, 08:46 | #70 (permalink) | |
Бессмертный
|
Гы-Гы-Гы...... Господи, какую бредятину я нес два года назад))))
Это такой бред, мне так за него стыдно, я был такой пробитый идиот...... Люди простите меня за тот бред.... эх какое у меня желание стреть его на правах модератора ууууу....... Ну вообщем я дал определения счастья, когда рассуждал о бытие в новой теме, эх жалко Гали нет.... Ее этот вопрос интересовал. Счастье есть - ощущение совершенства окружающего и себя в нем (с ним), и более ничего. Отсюда Любовь - ощущение совершенства объекта с тягой к нему. Оттенок Нежность лишь украшает тягу. Сострадание - желание совершенства объекту с отдачей своих сил, чтобы достичь этого. Оттенок - боль лишь обостряет желание.... Да много и много всего. Весь мир становиться другим, когда понимаешь что же есть счастье. Цитата:
Вот он ответ. |
|
+1 (+1/-0) |
30.07.2012, 09:16 | #71 (permalink) |
Бессмертный
|
Счастье игрока в покер - ощущение совершенства своих действий. Действия окружающее. Мысли тоже окружающее так как уже из-вне))
Теперь всегда можно объяснить почему ты счастлив. И знать как сделать себя счастливым). Господи какое емкое и бьющее в цель на все 100% определение. )))))))) Не критикуйте, а то сделаете меня несчастным)))) Да нет критика пойдет, может определение усовершенствуется. Все короче, это че называется, люди думают над тем что такое счастье, я понимаешь решил, что догадался. А когда догадался, то расшифровал слово - Совершенства ЧАСТЬ Я. Да ну на фиг этот русский язык какой-то заколдованный, вначале решай проблему, вначале думай и когда найдешь ответ, если найдешь, расшифруй слово и пойми, что ты идиот. Ну че я могу тут сказать, ничего не могу сказать........ |
+1 (+1/-0) |
30.07.2012, 13:32 | #73 (permalink) |
Бессмертный
|
Вообще-то ощущение внутри, это мы чувствуем, все остальное из-вне, над ним, следовательно ощущение совершенства души - тоже счастье.
А вот наслаждение к счастью не имеет никакого отношения - тут Лейбниц промахнулся. То есть и он где-то угадал, однако ж наслаждение сделало свое дело. И он так и не понял, что такое счастье. |
+1 (+1/-0) |
30.07.2012, 16:37 | #76 (permalink) |
Ветеран
|
Это глубокий лингводайвинг, жаль раньше не прочитал. Прежний вариант тоже
красивый - соединение частей, полнота личности. Счастье не часто испытывают, потому что необходим резонанс внешней ситуации с правильным внутренним настроем. Тогда нисходит некая важная высшая составляющая, Сверх-Я. Ощущение избытка энергии, светящейся радости наводится именно присутствием этой части личности, которая редко подключается, но причастно к незабываемым переживаниям счастья, любви и боевого экстаза. Как будто охранник-вуайерист перемещается вдруг в заинтересовавшую его картинку на мониторе. Возможно, лювовь населения к сериалам имеет в основе резонанс с неизвестыми пока основами мироздания. Почему у них там столько позитива и энергии. "Мы будем питаться радостью, как сияющие боги". Покер может быть путем к счастью. Лингвосемантический анализ слова выявляет, что его смысл в невозмутимом спокойствии и безразличии к миру, свойственным для святых всех конфессий. Известный шведский философ Карлсон утверждал, что "главное это вот спокойствие". Да и в русской глубинке принято так считать. Всякие страхи, сомнения и мельтешения разрушают любовь, вдохновение и боевой транс. |
0 |