| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.04.2008, 15:08 | #41 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
18.04.2008, 16:52 | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
18.04.2008, 16:57 | #43 (permalink) |
Аксакал
|
бывают и обратные примеры... человек может жить жизнью растения, проснулся, работа, дом, телевизор, сон... а когда узнает что ему осталось всего года 2, переклинит его, продаст квартиру и путешествовать по миру... и будут это его самые счастливые годы в жизни, ну по крайней мере самые запоминающиеся... всяко бывает...
18.04.2008, 17:04 | #44 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
10 лет это дохрена, чтобы многое успеть Вот если скажут - пару дней, месяц. Тогда да - дискомфорт :? |
||
0 |
18.04.2008, 20:06 TS | #45 (permalink) |
Бессмертный
|
Счастье- само по себе светлое слово!
Я уже писала, что тоже считаю: счастьем - отсутствие несчастья! Но уж,если мы заговорили о иных сравнениях, хочу рассказать о том,что произвело на меня самое сильное впечатление! Есть у меня знакомая, женщина, совсем обычная, хорошая жена, мать, сотрудница. Характер неконфликтный, ее жизнь была размеренной и спокойной. С мужем вместе живут более 15 лет, двое детей. И вдруг, у старшей дочери появились проблемы со здоровьем, что-то с печенью... После обследования, обнаружили- опухоль. Предложили операцию, она с мужем согласилась. И вот тут, самое страшное, при операции, поставили новый диагноз- рак. Боже мой,что с ней было.. Не передать, ей сказали :"ваш ребенок проживет не более 6 месяцев" Что,вы думаете, эта тихая и совсем обычная женщина сражалась за жизнь своей дочери еще 3 года, лечила, ездила к народным целителям, пробовала всякие новые методы... Ни разу, я не слышала от нее жалоб ,сетований, только одно: надо вот это попробовать, нужно съездить туда-то.. Она конечно , не спасла свою дочь, страшный диагноз.. Я спросила у нее тогда: "тебе наверное плохо, тяжело , такое несчастье?" А она мне ответила:" нет, я счастлива тем, что моя дочь сейчас пока со мной, а вот несчастье придет, когда ее не станет.." |
0 |
23.04.2008, 04:22 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
01.08.2010, 17:26 | #48 (permalink) |
Увлечённый
|
Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем - вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не хватает, то остальные бесполезны.
Гюстав Флобер если короче, то: счастье в неведении
05.08.2010, 23:32 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
Из тех вариантов, что были:
- максимальная степень соответствия наших желаний возможностям их реализации. Это не счастье - это свобода. - Наличие позитива, отсутствие прошлого, возможного, надуманного негатива. Это не счастье, это избавление. - Наличие позитива от от самопожертвования, максимальной самоотдачи, помощи страдающему, попавшему в беду человеку, обществу, народу, стране. Это не счастье - это сострадание. - Понимание, тебя окружающими, тобой окружающих, своих ценностей, самого себя и пр. Это не счастье - это гармония. - Любить и быть любимым. Это не счастье - это любовь. Исходя из логики разуму можно попытаться объяснить формулу, что счастье это - ощущение избавления, свободы, гармонии, сострадания и любви. Но разум не сможет охватить все вместе и сразу одним чувством))))). Поэтому для счастья нет разумного объяснения. Можно попытаться назвать счастьем, наивысшую степень внутреннего? чувственного? душевного? ранее невозможного и неожидаемого восприятия прекрасного. Как испытать? Ну допустим оно (счастье - одним чувством и все сразу) доступно очень немногим людям после исповеди. Причем не обязательно ходить к попу) просто к попу для многих сподручнее))))), но можно любому готовому принять человеку, или что тяжелее всего самому себе. Ну а так, возможно: "Ты и так узнаешь это, когда помрешь")))))) - "типа шутка". |
0 |
05.08.2010, 23:36 | #56 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |