| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.04.2008, 05:40 | #41 (permalink) | |
Аксакал
|
Алабаха, лучше читай романы.
На всю билеберду, что ты процитировал, отвечать не буду, но вот на тему того, что Бог мог бы уничтожить абсолютное зло, есть такая история-притча: Цитата:
|
|
0 |
14.04.2008, 06:48 | #42 (permalink) | |
Аксакал
|
Ученику
Учительница начальной школы говорит детям на уроке: - Дети, Бога нет! Давайте все поднимем вверх руку и покажем ему кукиш. Все дети так и сделали, только Вовочка не поднял руку. Учительница подходит к нему и спрашивает: - Вовочка, а ты почему не показал? Вовочка отвечает: - Если Бога нету, то кому показывать? А если есть, то зачем портить отношения? ———————————————— ———————————— Шел мужик в горах, оступился, начал падать в пропасть, успел схватиться руками за край. Никого нет. Мужик обращается к Богу: - Я всю жизнь верил в Тебя, не пропускал ни одной службы, совершал богоугодные дела. Помоги мне Небеса разверзлись, появился Бог - Веришь мне? - Да! - Отдаешся на мою волю? - Да! - Тогда отпускай руки Мужик, оглядываясь по сторонам: -Кто-нибудь еще! Помогите! Цитата:
Кстати и в вопросе разных религий тоже много расхождений. Так например если в том же православии, как заметил Грей, гомосексуализм это грех, однако общеизвестно, что максимум сосредоточения .......ии происходит как раз среди священников ([Зарегистрироваться?] .BE.D1.84.D0.B8.D0.BB.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D1.80.D0. B5.D0.B4.D 0.B8_.D1.81.D0.B2.D1.8F.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0 .BE.D1.81. D0.BB.D1.83.D0.B6.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0 .B9 в самом низу) Если брать буддизм, то сам полубог Будда был геем. Между прочим в буддийских странах каждый мужчина должен какое то время отслужить монахом. Это такая негласная повинность, однако в той же Патайе вы убедитесь в том, что половина мужчин выше среднего возраста либо неврождённые гомосексуалисты, либо транссексуалы. Ну что тут рассуждать, видимо всем этим людям близким к Богу виднее Ну да закончим ненавистную нам тему \Ты правильно описал эволюцию религии во времени и понятно, что сделал это поверхностно, что ж тут удивительного, если подобные вопросы описаны в многостраничных книгах, не говоря уж о Коране, Торе или Библии. Тема большая и в принципе уже много раз поднимаемая, по сути тысячелетия. Кто то свято ходит в церкви отмаливая свои грехи, кто то стоит на том, что истинная вера только в сердце и все церковные проявления им чужды (может просто лень ходить?). Тема с купюры доллара гласит: "Верим ли мы в Бога" (?) в твоём варианте Вот этот вопрос встаёт перед многими людьми нашего времени, которые могут свободно выбирать верить или нет. Ну благо, что сейчас есть такой выбор, а то всего лишь несколько столетий назад и мысли об этом допустить было нельзя и можно было спокойно сгореть на костре инквизиции Опять таки подходя к вопросу верить или нет сразу же встаёт корыстный вопрос: Зачем?, который у более богобоязненных людей переформулируется в "Действительно есть ли Бог, и не навязана ли эта модель какими либо заблуждениями" Однако наличие Бога обязательное условие религии. Отсутствие примера для подражания и абсолютного авторитета сразу внесёт смуту и разночтения в любую религию и уничтожит её не дав ей развиться. Отсюда приходим к тому что: 1. Бога нет, что собственно сейчас многих естественно по умолчанию, а другим время от времени в наше время и в прошлом. 2. Бог есть, он создал всё, что мы видим вокруг нас по своему образу и подобию и всё, что не делается это дела Божьи. Однако эта версия самая безнравственная, потому как сразу же возникают сомнения какая же это падла и тварь раз он творит все эти вещи. Начиная с притчи о Иовве и заканчивая холокостом евреев. Для тех кто не читал Библию напомню кратко притчу. Иовв имел сына и большое хозяйство, жил в достатке и счастье. Верил в Бога и молился ему бескорыстно день ото дня. В какой то момент Бог решил проверить веру Иовва и отнял у него всех его овец. Но Иоов ещё больше укрепился в вере. Тогда Бог забрал у него всё имущество, но и это не сломило Иовва, тогда Бог наслал на него болезни, но Иовв ещё только сильнее уверовал, тогда Бог забрал у него близких и его сыновей. И тогда Иовв сломался...Однако голос сказал ему "Но если случилось, что жизнь кончилась? Встань, отряхнись и иди дальше" Думаю, что после того как у тебя отняли сыновей, сделали нищим да ещё и болезней наслали жизнь действительно заканчивается и возможно лишь существование. Отряхнуться от бедности и болезней достаточно трудно, тем более что у тебя ещё и родственников отняли. А насчёт того, что надо идти дальше, то, на мой взгляд, путь только один – найти ту сволочь, которая с тобой это сделала. Притча отчень жизннная. Историй подобной миллионы. Люди живут много лет вместе, верят в Бога, делают другим добро, а потом жена умерает от рака, а дети разбиваются на машине. В такие моменты вера отказывает и этим людям уже плевать на то, что их проверяют. Жизнь для них формально закончилась. Либо молодая девушка верит всю жизнь и порицает тех, кто пьянствует, ходит по клубам, ведёт беспорядочную половую жизнь. В итоге к старости смотрит на себя и на этих людей, которые прожили жизнь счастливо и успешно и понимает только к старости, что глупая вера сгубила ей всю жизнь. В общем не вяжется тут много вещей. Исповедование глубокой морали и отсутствие таковой как у самих проповедников (как мы доказали в соседней ветке, .......ия презирается обществом) так и у самого Верховного существа. Однако можно заметить, что истинная вера - она в сердце. Но как объяснить тот факт, что после провославной России начала 20-го века, с приходом Ленина в 1917 году, все эти провославные рушили церкви и кубили иконы топорами и потом, на протяжении 70 лет ворочали нос кверху брезгливо заявляя, что никакого Бога они не знают. У меня дома в советские времена лежали книги по научному атеизму. Тогда это было высокоинтеллектуально. А сейчас опять стало модно ходить на службу, ставить иконы, покупать свечки. Кто то вообще не понимает смысл происходящего, кто то просто выгодно вкладывает деньги за свечки по 3 рубля ,покупая себе царствие небесное. Более расчётливые покупают свечки по 10 рублей. В принципе и это понятно, есть ли Бог так за 3000 лет известно не стало, но плата на свечки и потраченное время в виде молитв, а так же скромное лишение тех или иных благ даст им царствие небесное ныне присно и во веки веков. Вообще смотришь на это безобразие и понятно, что Бог давно умер, но дело его живет. Христос воскресе! |
|
0 |
14.04.2008, 11:24 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
Солидарность с постами Dustangel-а и san_piter-а. От себя добавлю, что считаю вполне логичным отделять веру и церковь. В настоящее время церковь (служители культа + атрибутика) вполне может рождать нормальные светлые чувства, но исключительно как культурно-историческая ценность.
В этом смысле я даже не осуждаю наших правителей. Своими походами в церковь они вовсе не демонстрируют свою веру, они демонстрируют уважение к традициям и это правильно. Правильно, так как эти традиции противопостовляются сегодня историческому злу... А на тему исторического зла. "Когда Ленин был маленький с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной" А ещё Ленин - лучший друг детей. Это он сказал - "Всё лучшее детям!" А ещё в деревнях после революции зажглись лампочки Ильича. А ещё много чего... что формировало моё отношение к этому слову - ЛЕНИН. А теперь, Алабаха - скажи мне, что такого плохого сформировали в моё время по поводу Ленина. Это было неправдой? И что? Это нельзя проверить. Это было полуправдой, а зло - замалчивалось? Враки! Замалчивалось зло, которое можно было связать со светлым образом Ленина, а зло от плохих образов вовсе не замалчивалось. Фашист - однозначно зло. Капиталист, злостный эксплуататор детского труда - однозначно зло. Эти аксиомы вовсе не отупляли мой (и других) мозг. Они давали стержень, который мог служить основой для дальнейшего развития. А что сейчас? Никакого стержня. Предлагается любые моральные аксиомы (которые формировались тысячилетиями) ставить под сомнение. Вот где абсурд-то! И результаты этого абсурда очевидны. И причины тоже. Человеческая жадность тех кто оказался наверху (и это самый большой недостаток бывшей системы, в которой не было реальных механизмом от очищения верхов) привела к тому, что декларируемые ценности были объявлены ложью. Ленин - зло! Значит и любить детей - необязательно! Коммунисты внушали что фашисты - зло, значит это было еврейской пропагандой, а на самом деле фашисты - спасители от сионизма... Под шумок всей этой херни очень удобно забрали себе заводы, газеты, параходы. А остальных до сих пор призывают изобретать для себя мораль на основе жизненных наблюдений... До странных вещей можно так доизобретаться. |
0 |
14.04.2008, 14:15 | #44 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
San_piter да ты самый умный и правильный я давно понял, дыши ровно… Какой Роман рекомендуешь? |
||
0 |
14.04.2008, 14:45 | #45 (permalink) |
Ветеран
|
Согласен Vano,много противоречий, это же не означает ,что нужно закрывать на многое глаза и упрощать как человеку хорошо(уходить в не реальность, и становиться марионеткой, для кукловодов) для чего мозг дан природой, такой большой человеку, что бы забивать его сказками, так я уже большой, мне наоборот хочется избавиться от этих сказок.
Surgan реально прав, скажу своими словами люди бояться сбросить ширму, маски, это как защита уверен что верующий человек в бога из Библии не до конца кости мозга агитирован в современном мире, иногда ставит под сомнения придуманную Евреями библии. и т. ,но страх сильнее который вбивают 1000 летиями,что бы удержаться в сомнениях.Каменый век. |
0 |
14.04.2008, 14:56 | #46 (permalink) |
Бессмертный
|
1."Не сотвори себе кумира", 2. "Не поминай имени Господа в суе", 3. "Чти субботний день", 4. "Почитай отца и мать свою", 5. "Не убий", 6. "Почитай пожилых", 7. "Не укради", 8. "Не лжесвидетельствуй", 9. "Не желай жены ближнего своего", 10. "Не желай добра ближнего". 4,5,6,7,8,10 - заповеди. Разве они требуют сегодня переосмысления? 1-ая - можно говорить, думать 2-ая - из области ритуального, интересно в чем смысл 3-ья - вообще непонятно, о чем это 9-ая - трудно это смотреть на жен (а восновном все чьи то жены) без желания. А кажется в библии одинаково, что пожелать, что посмотреть с желанием. И то и то - прелюбодеяние. |
0 |
14.04.2008, 15:09 | #47 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
14.04.2008, 15:15 | #48 (permalink) | |||
Immortal Technique
|
Цитата:
———- Ученик оффтоп, но всё же. Это по поводу твоей фразы: Цитата:
Цитата:
Какое оно - это "общественное сознание" сейчас? Как бы ты его описал? |
|||
0 |
14.04.2008, 15:17 | #49 (permalink) |
Старожил
|
Совершенно недавно посмотрел на эту тему фильм "Дух времени" / "Zeitgeist"
Ссылка для просмотра - [Зарегистрироваться?] |
0 |
14.04.2008, 16:46 TS | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
Omega я уже не помню о чем я мечтал когда мне было 10,но сейчас мне 18 и "я тупо хочу денег" .
Под "общественным сознанием" во всех темах (и в этой тоже) я имел ввиду сознание,к которому люди приходят путем впитывании культуры,а не собственными выводами.Как раз таким населением очень легко манипулировать,играя с их ценностями.Таких людей очень легко поднять идти воевать или заставить работать за гроши,которых еле-еле хватает на существование. В моей жизни я встретил не так много людей,чтобы полностью оценить "общественное сознание",но все-таки несколько случаев было,которые я и хочу описать. Одно из самых нежелательных качеств и возможно даже самых вредных для человека - это патриотизм(особенно если доходит до фанатизма).Отсюда вытекает любовь к традициям,к родине и ко всему,что преподносит тебе родина.Уже считаешь,что обязан служить в армии и потом всю жизнь работать на благо родины. Я даже близко не патриот,я никогда не буду делать то,что ущемляет мои интересы.Если начнется война,то я (простите за выражение) выверну ... этой войне и не пойду воевать. Если попытаться более кратко сформулировать то,о чем я сказал выше,то примерно это выглядит так:"Любой человек,который поддался влиянию культуры- это ресурс,которым государство может воспользоваться при необходимости.Да и не только государство.Как раз на такую долю страны приходятся аферисты и т д". Расскажу еще один случай,когда мне почти угрожали.Это было в школе.Я уже тогда играл в покер и был достаточно обеспеченным.И был у нас в параллели парень,который ходил на все коммунистические встречи,митинги.Постоянно кричал на улице: "Слава Сталину " и тд.Мы с ним хорошо были знакомы,всегда приветствовали друг друга,шутили друг над другом.Вообщем он знает что я норм парень и тд.И однажды он начал мне предъявлять мне за моё "богатство"."Ты буржуй,тебя надо избить вые***бать,отобрать все деньги и раздать нищим".Мы конечно посмеялись над ним,но жаль что это не было шуткой.Он мне ничего не сделал,т.к. он один такой "умный" паренек был у нас в школе.Но думаю если бы была группа единомышленников(человек 10),то могло бы произойти что-нибудь неприятное.Этот парень знал,что я добрый и отзывчивый,но все равно так против меня пошел.Т.е. ему наплевать было какой я человек,он видел что я могу позволить себе большее,чем он. Это еще один пример общественного влияния на человеческое сознание.Парень,описанный выше - он как робот,который только и ждёт приказа. И еще один пример,тоже с моей школы.Учился парень,который закончил с отличием и был очень умный.Просто мозг мозгам.И как то мы с ним разговаривали по поводу будущего,кто что собирается и тд.И я был удивлен,что услышал от него примерно такую фразу:"Я хочу стать ученым чтобы помагать людям.Я согласен прожить в нищете всю свою жизнь,лишь бы помочь людям".Честно говоря я был в шоке от таких слов. На мой взгляд государство и культура эксплуатирют человека так,чтобы он даже не задумывался об этом.Чтобы у этого человека появлялось желание быть нужным гос-ву. |
0 |
14.04.2008, 17:13 | #51 (permalink) |
Энтузиаст
|
ммм...
"я тупо хочу денег", "бабло победит зло" и "арбайтен, арбайтен, гросс, гросс" - точно такой же общественнный стереотип которым легко манипулировать маркетинговыми уловками, только с другим уклоном ;o) всегда ведь хочется больше денег, а не только на удовлетворение базовых потребностей? а что плохого в том, чтобы быть ученым? те кто ушел в науку и вертится при этом вполне неплохо зарабатывают |
0 |
14.04.2008, 17:23 TS | #52 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вы наверное считаете,что деньги не самое важное в жизни?Только честно |
|
0 |
14.04.2008, 17:36 | #53 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
14.04.2008, 17:37 | #54 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
То, что можно купить на деньги - ГОРАЗДО важнее, чем деньги. Самый простой пример - свободное время. А некоторые ценности за деньги не купишь, это факт. Я не хочу быть богатым инвалидом, например. ЗЫ примеры поверхностные и банальные. Зато очевидные. |
||
0 |
14.04.2008, 17:44 TS | #55 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
FroZer а ты хочешь быть бедным инвалидом? |
||
0 |
14.04.2008, 17:47 | #57 (permalink) |
Энтузиаст
|
[/quote]
Кол-во денег=кол-ву свободного времени. Вот что я имел ввиду FroZer а ты хочешь быть бедным инвалидом? [/quote] т.е. если валяешь дурака(читай много свободного времени) то деньги с неба посыпятся? ) |
0 |
14.04.2008, 18:01 | #60 (permalink) | |
Immortal Technique
|
8-) т.е. всё желание быть "не таким как все" сводится к простому: "отвалите все. Дайте делать то, что хочу я. Дайте взять то, что хочу я. А те, кто против - запрограммированные уроды".
Ну и что нового в такой "философии" ? Религий много на Земле. Золотой Телец осязаем. Поверить в него гораздо легче. (Ученик, ты только, плиз, не начни обижаться. Если и издеваюсь, то очень дружески. Ok?) ——————- Цитата:
|
|
0 |