CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

top5 любимых книг

Важные объявления
Старый 13.04.2008, 20:47   #81 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал вс, 13 апреля 2008 16:15
Даже не ожидал как могут быть интересны журналы типа "Сельская жизнь" за 70-е года прошлого века.
Есть один ресурс для любителей ретро, но Cельской жизни вроде нет, только Cельская молодёжь, там же можно и многое другое из совка найти:

[Зарегистрироваться?]
st0ck вне форума      
Старый 13.04.2008, 21:44   #82 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал вс, 13 апреля 2008 16:15
ежык красавец, затронул струны души

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал вс, 13 апреля 2008 21:46
- типа белый отряд), сабатини (вообще тащился от капитана блада - про пиратов ничего лучше никогда не было),
Почему то мне с пол года назад "Белый отряд" вспомнился. Подумал нужно перечитать. И заехал к другу(их у меня мало,точнее почти нет) и смотрю ,у него на столе лежит эта книга. Я даже удивился, как мысли пересекаются.
А капитан Блад, я думаю, читабелен в любом возрасте. Я будучи достаточно взрослым перечитывал точно.

Оффтоп: у меня реальная проблема-книги, сцука, дорогие, а я последний раз 4 романа прочитал за 3 дня, а с экрана читать не могу. Комп за целый день так надоест что хочется с книгой отдохнуть, поворочаться, расслабиться. Завидую тем кто не раздает книги, не выкидывает журналы.
Даже не ожидал как могут быть интересны журналы типа "Сельская жизнь" за 70-е года прошлого века.

я вот единственное на что денег не жалею - это обучение и книги. в прошлом году на учебу потратил больше 30 штук, в том числе на книги - почти 4. правда худ литературу не читаю уже очень давно в виде книг - раньше читал по кпк, в последнее время по суперштуке - Sony Reader 505. электронные чернила - вещь, гораздо лучше печатных книг, не говоря уж о кпк. читать очень удобно.
dmitaler вне форума      
Старый 13.04.2008, 21:56   #83 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
а в темноте оно не читается чтоли с таким девайсом?
Gnome вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:17   #84 (permalink)
Заблокирован

нет, в темноте не читается. в том то и фишка что это как реальная книга - нормального удобного формата, хорошего читаемого шрифта и нет подстветки изнутри которое портит зрение, особенно если читать в нестатичном положении типа метро/самолет. просто как обычная книга, только тонкая и вмещает сотни книг по желанию. чрезвычайно классная вещь, она оживила у меня интерес к классике, все таки кпк - совсем не то.
dmitaler вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:22   #85 (permalink)
Бессмертный

а ну тогда ладно, я просто уже наоборот привык читать на кпк, мне так удобнее, к тому же ставлю белые буквы на черном фоне, так удобнее
а так штука классная похоже, особенно для тех, кто вот привык читать бумагу
Gnome вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:23   #86 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал вс, 13 апреля 2008 22:17
нет, в темноте не читается. в том то и фишка что это как реальная книга - нормального удобного формата, хорошего читаемого шрифта и нет подстветки изнутри которое портит зрение, особенно если читать в нестатичном положении типа метро/самолет. просто как обычная книга, только тонкая и вмещает сотни книг по желанию. чрезвычайно классная вещь, она оживила у меня интерес к классике, все таки кпк - совсем не то.
хм. не знаю почему это вдруг кпк совсем не то. был у меня кпк пока не поломался. очень удобно читать. даже в темноте. зрение кпк по идее не должен портить. это не ЭЛТ все же он тебе не светит ни куда (вроде). счас так понимаю уже можно книжки и на мп3 плеерах читать (с трудом правда представляю удобство этого)

а на кпк ИМХО удобнее и намного дешевле чем просто книжки покупать. год активно юзал кпк. читал как безумный. прочел на нем наверное за год около 3 сотен книг. (было бы лишнее бабло обязательно купил бы себе новый)
ежык вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:26   #87 (permalink)
Заблокирован

я тоже 3 года на кпк читал. вы вот попробуйте сначала прежде чем критиковать. я попробовал - кпк просто тут же выкинул.
dmitaler вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:28   #88 (permalink)
Бессмертный

ну лично я люблю перед сном читать, соответственно с выключенным светом, так что моя критика уместна
Gnome вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:28   #89 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал вс, 13 апреля 2008 22:26
я тоже 3 года на кпк читал. вы вот попробуйте сначала прежде чем критиковать. я попробовал - кпк просто тут же выкинул.
а где я критиковал то я девайса такого в жизни не встречал просто ни разу еще

едит: и вообще мне все что производит сони очень нравится (цены они вдупляют запредельные но товары у них класс)
ежык вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:39   #90 (permalink)
Заблокирован

это технология будущего, продается уже года 2,5 - но пока только в сша. ни в европе, нигде еще больше нет. в америке уже можно по таким штукам читать все газеты, блоги, закачивать книги с инета и т.д. в америке по кпк уже почти никто не читает - либо сони, либо амазрн киндл.

[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]

сайт вообще посвящен электронному чтению в целом, но в последнее время в основном технологии eInk.
dmitaler вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:40   #91 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 13 апреля 2008 22:28
ну лично я люблю перед сном читать, соответственно с выключенным светом, так что моя критика уместна
есть специальные устройства - подстветки, насаживаются. а читать в темноте с кпк - верный путь по убиванию глаз, честно.
dmitaler вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:50   #92 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал вс, 13 апреля 2008 22:40
Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 13 апреля 2008 22:28
есть специальные устройства - подстветки, насаживаются. а читать в темноте с кпк - верный путь по убиванию глаз, честно.
да ладно тоже самое про компьютер и телевизор говорили, хотя по идее, если за 11 лет сидения за компом глаза не испортились, значит нормально всё
ну вот о подсветках ничего не слышал, но зачем нужна подсветка, если кпк сам по себе светится?
ещё вот интересен такой момент, вообще можно ли считать, что если глаза не устают, значит они не сажаются? или это не связано между собой вообще?
Gnome вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:54   #93 (permalink)
Заблокирован

она для редера нужна, а не для кпк. зря ты так к здоровью относишься, это по молодости кажется что все фигня. да и читать реально намного приятней, сложно просто описать как это выглядит. кпк как книжки думаю скоро все равно отомрут. их функции разделят коммуникаторы для одних функций и редеры - для чтения.
dmitaler вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:56   #94 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал вс, 13 апреля 2008 22:39
это технология будущего, продается уже года 2,5 - но пока только в сша. ни в европе, нигде еще больше нет
yandex выдал первой же ссылку по продаже в москве сей девайс. так что продают
ежык вне форума      
Старый 13.04.2008, 22:59   #95 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал вс, 13 апреля 2008 22:54
она для редера нужна, а не для кпк. зря ты так к здоровью относишься, это по молодости кажется что все фигня. да и читать реально намного приятней, сложно просто описать как это выглядит. кпк как книжки думаю скоро все равно отомрут. их функции разделят коммуникаторы для одних функций и редеры - для чтения.
вот уж чего не думаю это то что ридеры победят кпк. как мне думается они нацелены на разный сегмент. кпк - молодежь, ридеры для тех кто постарше и консервативнее
ежык вне форума      
Старый 13.04.2008, 23:01   #96 (permalink)
Заблокирован

подпольно. ни сервиса ничего в рф нет и пока не будет. но множество любителей покупают и так, хотя почти вдвое дороже чем в штатах. целый форум по этой теме замутили - по ссылкам можно найти. просто энтузиасты привозят в москву из америки и продают. думаю то же самое и в европе. хотя всем интернет магазинам сша сони запретил доставлять за пределы америки, один правда все равно доставляет

ридеры тоже покупает в основном молодежь. кпк как раз для тех кто консервативнее - кто просто привык
dmitaler вне форума      
Старый 13.04.2008, 23:56   #97 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dmitaler писал вс, 13 апреля 2008 22:54
ну в том, что кпк отомрут - это я согласен, потому что кпк как вид уже вобщем-то вымер, все новые девайсы - это коммуникаторы и смартфоны, и у всех топовых девайсов вобщем экраны ощутимо меньше обычно, чем у кпк, которые выпускались несколько лет назад.

можешь показать, как выглядит подсветка для ридера?
и ещё вот есть ли для этих ридеров всякие проги типа, как для кпк, которые загружают новости, статьи из каких-либо газет и журналов?
Gnome вне форума      
Старый 14.04.2008, 00:00   #98 (permalink)
Заблокирован

надо поискать про подсветки. на сайте the-ebook.org вроде все это есть. программ пока мало, но каждый новый продукт все круче. вот амазоновский легко качает газеты и журналы, скоро появятся браузеры и прочие программы. к сожалению цивилизация пока только в штатах, у нас на них можно читать только классику, да и то надо русифицировать специально. новые книги вне америки покупать практически нереально. там везгде специальные форматы и т.п. но и до нас дойдет рано или поздно.
dmitaler вне форума      
Старый 14.04.2008, 00:17   #99 (permalink)
Бессмертный

по поводу форматов кстати там все нормально, конвертер есть
Gnome вне форума      
Старый 14.04.2008, 00:31   #100 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пн, 14 апреля 2008 00:17
по поводу форматов кстати там все нормально, конвертер есть
хе-хе, не все так просто. поверь опытному юзеру. новые книги можно покупать только на родных сайтах и только с помощью американской пласт карты. остается только читать бесплатную классику, и на русском, и на английском. сайтов с бесплатной литературой старше 30-40 лет полно.
dmitaler вне форума