| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.04.2008, 13:54 | #63 (permalink) |
Аксакал
|
То же что ли написать ... Я просто стесняюсь, потому что последняя книга,
котрую я прочел наполовину, была "Идиот" Достоевского, и было это три месяца назад, да и вообще - не читаю в последнее время ничего, кроме статей в инете. ИЗ последнего, что запомнилось - Барбакару. Лучшее и непобедимое : 1) Стругацкие. Трудно быть богом - это как депеш мод для меня в музыке. Типа - есть музыка, а есть депеш, и они между собой не пересекаются и не конфликтуют за разницей в классе. Так со Стругацкими в книгах. 2) ИЛьф Петров. Были бы первыми, если бы не дон Румата. 3) Думаю, хрен его знает.... Суворов нравился... Силверберг, Шекли... Вообще, в последнее время только полу- или полностью документальные книги или статьи читаю. 4) Чейз, раньше обожал, потом слегка надоело. 5) Дик Френсис неплохо писал. А если вспоминать детство и юность, то я был почетным членом детской республиканской библиотеки на Октябрьской, по 5 книг в неделю проглатывал, только толку - ноль, потому что не помню. Лучшие книги детства : 1) Таинственный остров (жюль Верн) раз 30 читал, я знаю по первым буквам страницы, что там будет дальше. 2) Последний из могикан. (Купер) 3) Белый клык (Лондон) 4) Гризли (Кервуд) 5) Шерлок Холмс 6) Беляев, очень много читал и нравилось, купить его быыло нельзя, по записи в библиотек. НЕНАВИЖУ ! ГАрри Гаррисон с его крысами, просто полная бредятина. Агата кристи с ее подгоном под привычки англичан всей завязки и развязки. Потому что везде сквозит расизм - негр или индус - хуйня, а вот если джентльмен (к слову, мочащий этих индусов направо и налево) не вышел выпить чай на террасу к 17.30, значит его убили. Еще ненавижу книги про Ниро Вулфа и его помощника. |
0 |
13.04.2008, 14:23 | #64 (permalink) |
Бессмертный
|
приколись попробуй счас перечитай Жюль Верна
уверен что книга очень быстро будет отложена. в детстве тоже его читал и перечитывал. а недавно взяв книжку его не смог читать вообще Джеймс Хедли Чейз вообще красавец. писал шикарные книги не побывав насколко я знаю вообще нигде (любимая книга у него: Мисс Шамвей машет волшебной палочкой, ну или еще перевод был - Мисс Шамвей правит бал) эхх написал про Верна вспомнил сразу Луи Буссенара (счас читать уже не так интересно как лет 10 назад правда) но все же с удовольствием читаю и перчитываю серию про Капитана сорви голову (забыл как его звали. Жан(Жак) что ли . вообще на имена памяти не хватает) |
0 |
13.04.2008, 14:30 | #65 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Так я поэтому и отдельно книги детства выделил А Буссенар - это про англо-бурскую войну, что ли ? |
|
0 |
13.04.2008, 14:46 | #67 (permalink) |
Заблокирован
|
да. смшные в детстве книги были... дюма 20 томов, диккенс (дэвид коперфильд был одной из самых любимых тогда), вальтер скотт, купер, коллинз, конан дойл (у него и помимо холмса много книг любопытных было - типа белый отряд), сабатини (вообще тащился от капитана блада - про пиратов ничего лучше никогда не было), потом что то про всадника без головы (кто же это написал? фиг вспомнишь, а романов у него было дай бог), а майн рид кажется!, пикуль - историк-романист (много интересных романов, запомнилось про офицера в первую мировую), что то тащ еще много чего было... каждая книжка давалась с трудом - приходилось сдавать мукалатуру и какие то лечебные травы чтобы можно было купить. жрать было нечего, а книжки все же покупал... где они все интересно сейчас?
|
0 |
13.04.2008, 14:54 | #68 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Один всего такой пункт был на пару районов. Майн Рида незаслуженно подзабыл, меня болше всего там крокодилы впечатлили, Я же не знал, что во Флориде они водятся У Дойла - только затерянный мир помню, кстаи, по нему фильм был, а я глумливую рецензию накатал, где-то валяется, для прикола можно сюда запостить =) Кстати, Дюма никогда не любил, ненавижу чванство, напыщенность, за это ненавижу русскую историю 18-19 века. Ненавижу описания этих эпох в произведениях классиков. |
|
0 |
13.04.2008, 14:56 | #69 (permalink) |
Бессмертный
|
ыыыы. Капитан Блад. хехе. прочти тож попробуй счас. нормальная тока первая книга. читал то ли в том толи позатом году. тоже нравилась раньше. а счас не канает. и писатель так себе. у него очень дурной стиль. он же писал для какого то журнала под заказ вроде как и гасил массовостью. получил заказ писать опять про Блада потому что пипл хавает он и писал но с каждой страницей получалось ИМХО все хуже и хуже
едит: еще вспомнил Вячеслав Миронов "Я был на этой войне" (жестковатая книга про Чечню. понравилась) |
0 |
13.04.2008, 15:38 | #70 (permalink) |
Бессмертный
|
Люблю, в противоположность Octopus-у, только и исключительно русскую классическую литературу. Но, видимо, не заостряю внимание на описаниях
"напыщенности" того времени . Из-за отсутсвия свободного времени для чтения на диване, сейчас перешел в основном на аудикниги. |
0 |
13.04.2008, 16:14 | #72 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
любимая книга из школы - преступление и наказание, но вот позже я прочел "Игрок", половину "идиота", и не так стало все однозначно. Первый - вообще слезливая дрянь лудоманская Второй - вроде неплохо, но дочитать не успел еще Да, еще в списке "нелюбимых" забыл упомянуть "войну и мир" По вышеозначенным причинам" ПРо аудиокниги могу сказать, что уж на торрентсюру они есть ВСЕ, как и фильмы, но я не люблю потому что медленно. Я привык глотать книги, я всегда поражаюсь скорости чтения людей, просто офигеваю, трижды прочитываю, пока они отдупляются. а когда с выражением, с чувством-толком-расстановкой, зато медленно - ну их в жопу |
|
0 |
13.04.2008, 16:15 | #73 (permalink) | |
Ветеран
|
ежык красавец, затронул струны души
Цитата:
А капитан Блад, я думаю, читабелен в любом возрасте. Я будучи достаточно взрослым перечитывал точно. Оффтоп: у меня реальная проблема-книги, сцука, дорогие, а я последний раз 4 романа прочитал за 3 дня, а с экрана читать не могу. Комп за целый день так надоест что хочется с книгой отдохнуть, поворочаться, расслабиться. Завидую тем кто не раздает книги, не выкидывает журналы. Даже не ожидал как могут быть интересны журналы типа "Сельская жизнь" за 70-е года прошлого века. |
|
0 |
13.04.2008, 16:20 | #74 (permalink) |
Аксакал
|
Интересно, можно ли это считать показателем культуры? Я из списка нобелевских лауреатов знаю 16 фамилий. Читал двоих.
А Блада перечитывал не так давно. Не самая плохая из бессмысленных книжек. И Белый отряд в детстве нравился.
13.04.2008, 17:13 | #76 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
To ежыку Отсюда я раньше скачивал аудиокниги: [Зарегистрироваться?] А отсюда всего Чехова упер и некоторые книги Пелэма Вудхауза: [Зарегистрироваться?] Отличный ресурс для халявщиков: [Зарегистрироваться?] Иcкать поиском слева, где написано Google, а не в nigmа.ru: Здесь некоторые журналы можно скачать: [Зарегистрироваться?] Сейчас я в основном качаю с местных торрентов и форумов, благо скорость позволяет и HD фильмы качать. |
|
0 |
13.04.2008, 19:49 | #78 (permalink) |
Старожил
|
Достоевский - Идиот
Маркес - 100 лет одиночества Фаулз - Волхв Ремарк - Три товарища ("На западном..." может и сильнее, но эту имхо каждому стоит прочесть в 16-18 лет) Стругацкие - Понедельник начинается в субботу (как и у Ремарка выбираю самую попсовую вещь, но очень уж нравится, а из остальных одну все равно выбрать не смогу)
13.04.2008, 20:07 | #79 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я по приколу посчитал скока я авторов знаю - оказалось меньше 30. [Зарегистрироваться?] Цитата:
Depeche Mode 4ever! [Зарегистрироваться?]
13.04.2008, 20:16 | #80 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Я вот тоже меньше 30. В 2 раза :o. Из них читал 5, не бросил 2 Странная штука эта нобелевка...