| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.06.2015, 03:07 | #3588 (permalink) |
Супер-модератор
|
Однажды Радек провожал некоего посла, возвращавшегося на родину. Отъезжающие и провожающие оживленно беседовали на перроне Белорусского вокзала, но, когда прозвучал гудок паровоза, извещающий, что до отхода поезда осталось пять минут, как и всегда бывает в таких случаях, наступило тягостное и неловкое молчание... Пытаясь разрядить обстановку, посол обратился к Радеку:
— Господин Радек! Не порадуете ли вы нас на прощание каким-нибудь свежим анекдотом? — Охотно! — сказал Радек. — Например, знаете ли вы, какая разница между моей и вашей женой? — Нет! — ответил посол и замер в ожидании остроумного ответа. В этот момент поезд тронулся и стал медленно набирать скорость. И тогда Радек, прощально маша рукой, медленно, почти по складам, произнес: — А я — знаю... 1937 год. Ночь. Звонок в дверь. Муж идет открывать. Возвращается и говорит: 'Не волнуйся, дорогая, это бандиты пришли нас грабить'. В тюрьме в 30-е годы Радеку пришлось заполнять анкету. Когда дошла очередь до графы «Чем вы занимались до революции», он вписал: «Сидел и ждал». Следующим шел вопрос: «Чем занимались после революции», — «Дождался и сел», — написал Радек. На пороге небытия, в безысходно трагической ситуации. Карл Радек создал свои последний анекдот, анекдот для истории. На скамье подсудимых Радек признался, что он и другие подсудимые лживыми показаниями, запирательствами и обманами мучили самоотверженных следователей НКВД, этих исполнителей воли партии, защитников народа от его врагов, чутких и гуманных друзей арестованных. |
0 |
25.06.2015, 20:46 | #3589 (permalink) |
Бессмертный
|
Сидят в тюрьме трое. Начали выяснять кто за что сидит:
1-й — Я за то, что в 1918 году назвал Радека контрреволюционером 2-й — Я за то, что в 1938 году назвал Радека революционером. 3-й — А я — Радек.
05.07.2015, 11:01 | #3590 (permalink) | |
Администратор
|
Автозаправка.
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |