| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.12.2007, 17:32 TS | #21 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
19.12.2007, 18:05 | #22 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
19.12.2007, 18:40 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Не хожу на рынки за продуктами (да и вобще за чем бы то ни было) вообще. Все покупаю в продуктовых супермаркетах.
Раньше покупал на рынках, автоматом считал сумму (устный счет пока все еще не плох у меня) - каждый раз н***ывали. :? Каждый раз им об этом сообщал, каждый раз извинялись и отдавали назад, но через некоторое время меня это з***ало и я перестал туда ходить. В чем понт покупать продукты на рынках? P.S. Порадовала информация про цены на помидоры - 180 рублей, гы.
19.12.2007, 18:47 TS | #25 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
я ж написал что это своеобразое шоу у меня. мне не жалко этих там 100-200р на котрые меня развели. у них работа такая в конце концов |
||
0 |
19.12.2007, 19:05 | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
Да хрен ты с ними. Свои нервы дороже.
Хочешь приколоться и исправить их? Попробуй сделать так: Выбери одного продавца и покупай только у него. Всегда. Как только он окончательно обнаглеет, переходи к другому и больше не покупай у первого. Здороваться можешь Через продолжительное время можешь разок попробовать купить у первого. Если повториться длительность наказания увеличь. Говорить ничего непотребуется. Продолжай мило улыбаться и здороваться. Я мясо на рынке у одной и той же продавщицы всегда покупал. Не обсчитывала, не обвешивала. Раз подставила с качеством. Год ходил к ее конкурентке. Сейчас она сама говорит когда брать не стоит. Еще история. Ехал с дачи осенью и остановился купить огурцов у бабульки. Так она обсчиталась на 50р. А я понял это только когда поехал. Поездка эта была завершающей в сезоне. И весь год, пока не отдал ей деньги, при всех признаках "непера" меня преследовала мысль, что это Бог меня наказывает. Хотя всегда считал себя атеистом. |
0 |
19.12.2007, 19:09 TS | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
вообше поражает насколько резко ответ у форумчан отличается от заданного вопроса. увиливают. млин. конкретный вопрос - конкретный ответ. че вы мясом по древу растекаетесь. умными хотите показатся? или сильными (читай крутыми/охуе..ми)? взбесило короче... других слов нет
|
0 |
19.12.2007, 19:38 | #29 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
19.12.2007, 19:53 | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
На рынок не хожу. В магазинах, где типа самообслуживание, обычно не обсчитывают, потому как там через штрих-код и все типа автоматически, да и чек к тому же дают, всегда можно посмотреть.
А в других магазинах особо сильно не закупаюсь, по мелочи в основном, так что легко сосчитаю, сколько стоит. Ничего не вижу плохого в том, чтобы сказать, что мне неправильно сдачу дали или посчитали не так. Причем при ошибках в обе стороны. И там и там обычно мелочь какая-то. |
0 |
19.12.2007, 20:40 | #31 (permalink) |
Участник
|
На конкретный вопрос: "как часто...?" вот тебе конкретный ответ: в Москве за последние три года - ни разу, потому что последние три года ни разу не была на продуктовом рынке :?
Но зато часто оказываюсь в ситуации, когда пытаются обсчитать в ресторане Ежык, надеюсь, про рестораны можно? Относительно недавно были в ресторане японской кухни в одном славном городе нашей страны компанией из 7 чел. Так вот, приносят нам счет, пускаем его по кругу, каждый считает свое, как обычно. И тут кому-то показалось, что что-то не то, цены какие-то не такие. Роллы дороже, чем в Москве! Просим меню. Приносят - цены в меню как в счете. Но ощущение, что что-то не то, не покидает. Мы попросили принести ВСЕ меню, какие есть в ресторане. Выяснилось, что меню с более высокими ценами было только одно, по нему нам счет и выставили. А когда мы заказ делали, мы смотрели другие экземпляры!!! Мы попросили переписать счет |
0 |
19.12.2007, 20:45 | #32 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
19.12.2007, 22:46 | #33 (permalink) |
Ветеран
|
Очень правильно с твоей стороны поставить меня отрицательный рейтинг за мою позицию по этому вопросу. Которую думаю поддержат большинство форумчан.
В отличие от тебя, я всегда думаю о том, что говорю и пишу. И как ты сказал, я тебя не критиковал, а высказал свое отношение к таким вещам и к принципам. Мне тебя критиковать и учить чтоле? Да сдался ты мне... Еще раз перечитай, то, что я тебе написал и подумай, если ты ничего не понял. Ели удержался от грубости. Вобще надо оградить себя от общения с неадекватными людьми |
0 |
19.12.2007, 23:37 | #34 (permalink) |
Бессмертный
|
Обвешивают и обсчитывают, но просто так я это не пропускаю. Не так часто пересчитываю что либо, но все же всегда прикидываю, какова сумма моей покупки или заказа. И установка "да пофиг на эти деньги" - для меня в корне не правильная. Мне может быть пофиг на сумму, которую я потрачу, но не на то, что меня обсчитают. Надо все же ценить себя и стремиться к тому, чтобы в отношении тебя другие поступали честно, чтобы тебя уважали. А так для меня же главное - это голосуй ногами и голосуй рублем. Не понимаю, как я приду к тому же продавцу, если знаю, что он меня один раз обсчитал. Никогда не приду в заведение, где со мной было такое - здесь чуть помягче, если только не были принесены достаточные извинения.
20.12.2007, 01:59 | #36 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ответ: Нет. И я даже не помню, когда последний раз продукты на рынке покупал.
20.12.2007, 02:22 | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
Раз уж начали истории рассказывать, то и я одну расскажу.
Давно это было - я ещё в МФТИ учился. Поехал я в Москву по делам, уже не помню по каким. Зима, холодно. А у меня кроссовки старые уже, местами почти до дыр протёртые. Ноги мёрзнут. Решил я на Рижский рынок заехать - купить шерстяные носки и кроссовки. В те времена в магазинах кроссовки не продавали (если продавали, то очередь на 3 часа), а рынок я только один знал (может он только один и был). Носки купил у бабульки какой-то - за 10 рублей две пары. Покупаю кроссовки. Выбрал, померил, расплачиваюсь. Даю продавцу (молодой парень, лет на 5 меня старше) требуемую сумму - 300 рублей, десятками. Он берёт их, начинает пересчитывать. Пересчитав, протягивает обратно и говорит, что 30 рублей не хватает. Я вижу, что вторая рука пустая (он специально развернул её ко мне ладонью). Протягиваю правую руку за деньгами, но беру не деньги, а его кисть и разворачиваю ладонью вверх. После этого левой беру деньги, а правой чуть нажимаю, чтобы ладонь раскрылась. Ну и в раскрытой ладони вижу три смятые десятки. Парень смотрит на меня невинными глазами и говорит: "Ну извини, я ещё только учусь".
20.12.2007, 03:33 | #38 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
|
||
0 |
20.12.2007, 03:55 | #39 (permalink) |
Увлечённый
|
мне противопоказано вообще на рынок ходить. Я вообще не злопамятный - отомщу и забуду. На рынки хожу так: беру с собой весы карманные, накупаю например овощей и в это время смотрю по сторонам, даю себя нае**, продавец озвучивает сумму, я достаю весы и при нем начинаю все взвешивать и пересчитывать. если меня надули на серьезную сумму я могу нахамить, наорать на продавца, швырнуть его товар на прилавок и пойти к соседу. естественно продавцов надо тоже выбирать с умом в таких случаях, а то где-нибудь на черкизоне мона сгинуть в китайских рядах. на своем местном рынке у меня что-то типа блэк листа, я там очень серьезно повздорил с продавцом цветочной лавки, потом хозяин прибежал. там такая история была - тетка сделала мне букет на 1000р где-то и когда отдавала мне цветы, сломала 1 бутон. я попросил поменять, она - нет и все тут. а деньги я уже отдал, ну и начал возмущаться естессно. прибегает хозяин - и она ему говорит, что я сломал этот бутон, ну дальше меня понесло - я тогда вспыльчивый чересчур был. сейчас предпочитаю супермаркет и вообще в магазин обычно девушка ходит.
20.12.2007, 04:00 | #40 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |