| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.08.2007, 17:48 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Зовут Гоша. Вид - бурохвостый жако (крупный попугай). Возраст 1-3 года. Болтлив. Осторожен и агрессивен одновременно. Любит общество. Ориентировочная стоимость $1K+болтливость, но я его не продаю, пока
Вопчем у родичей под Москвой отловился на огороде данный птиц. Они его у себя подержали месяц-другой. На объяву о находке никто не откликнулся. А родичи типа старенькие, за попугаем им следить тяжело, они его нам в подарок предложили. Ну сдуру мы согласились, не обратив внимание на ето "тяжело". Привезли, вызвали спеца из зоопарка. Прискакала дама, взяли какие-то анализы, чего-то про прививки, ну и обрадовала нас - эти птицы очень: - умные, на уровне 3-5ти летнего ребенка - общительные, т.е. им нужно общество - шкодливые - нервные - и т.д. Вопчем обычный ребенок. И требуют примерно столько же внимания. И почти все что она рассказала уже оправдалось. Например при телефонном звонке раздается попугайское "алэ", а желание поспать выражается моим приказным тоном "спать пора!". Но это все шуточки, достает его постоянная необходимость в обществе. Клетка стоит в зале. Уйти поработать в кабинет нереально, т.к. если "пернатая морда" на свободе, то начинает грызть что-ни попадя или драть обои. А если в клетке, то у него два основных звука для вызова собеседника - "фонящий микрофон" и "автобусные тормоза", пробивает все двери Чтоб я еще подписался на "попугая в мешке" |
0 |
12.08.2007, 18:37 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
$5000 (Пять тысяч долларов США) за бурохвостого (вроде как краснохвостые распространеннее и красивше) 8O 8O 8O И это без наценки на то что болтает?
Я фигею от своих бедных родичей, им бы несколько килобаксов точно не повредили, надо было продавать. |
0 |
12.08.2007, 18:37 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
Тоже давно хочу живелу какую-нить.. Импонируют попугаи и таксы (не смейтесь), такие ходячие скамейки с низкой посадкой..
12.08.2007, 23:22 TS | #7 (permalink) |
Старожил
|
Я про них почти ничего не знаю, эта птица не моя, а жены и детей - им хотелось, они просили - вот пусть у них голова и болит, а я просто прикалываюсь на пернатое уже неделю-две.
У нашего где-то 50-100 фраз-идиом. Большая часть из "новой жизни" у нас. Первую пару дней он просидел на двери в зале, гордо взирая сверху на обитателей. Ну и с моей подачи одной из первых новых фраз стала "Гоша - Орёл" Сегодня порадовал - сижу в зале, ем перед телевизором и слышу - "че, сидишь, пернатая морда?" А по поводу молодости - дама из зоопарка сообщила что жако живут по 50-70 лет, он еще речь скажет на моих похоронах |
0 |
12.08.2007, 23:31 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Не вздумай никому продавать или отдавать- пойдет "не масть". Мы в ответе за того кого приручаем. Видать так Всевышнему было угодно, что бы этот кентяра оказался у тебя.
13.08.2007, 02:45 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
NL_only, а есть возможность фотку своего красавца запостить?
У меня под боком зоо-магазин, так ценника в 5K я там точно не видел.. Но дорогие попугаи вроде есть..
13.08.2007, 03:38 TS | #14 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
13.08.2007, 07:14 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Прикольный ты еще кошку заведи что бы он не скучал
13.08.2007, 07:44 | #17 (permalink) |
Участник
|
NL, несколько вопросов по содержанию такого попугая:
1) Имеет ли попугай склонность к порче мебели и опрокидыванию предметов обихода? Если да, то насколько они поддаются воспитанию в этом плане. 2) Как он справляет нужду - где попало или каким-то организованным способом? Есть ли проблема с запахом в квартире по аналогии с кошками, собаками? 3) Что с кормежкой? 4) Какие еще побочные негативные факторы присутствуют при содержании попугая? |
0 |
13.08.2007, 08:19 TS | #18 (permalink) | |||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вспомнил - болтать жако совсем не обязан! Дама из зоопарка сказала у нас единственный (абалдеть) связно говорящий жако в городе. |
|||||
0 |
13.08.2007, 10:03 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
2) Где попало и когда попало. Запаха нет. 3) Попугаи едят все. То есть мои ели все то же что и я. А вообще для них специальный корм - рапс, просо, итд. 4) Когда попугаи ругаются - это очень громко и режет слух. Особено если ты уже спишь, а он еще нет. Лечиться накрыванием клетки какой-нибудь простыней. Типа чтобы темно ему было. Главная проблема от попугаев - это их помет и пыль. Помет прилипает туда куда они его сделали и застывает на смерть. Хотя это обычная известь - если не мыть долгое время, то потом надо скоблить и отмачивать. Ну а пыль... ее очень много. Всякие там перья и прочая лабуда. Типа как шерсть у собак. Попугаи очень хорошо поддаются дрессировке. Можно их сделать полностью ручными и научить выполнять различные команды. Ну типа там "Ко мне", "Махай крыльями" - делал мой последний попугай, стоял на месте и неистового размахивал онными, доводя нас до поросячего восторга, ну и другие команды - чему научите.
02.12.2007, 19:08 TS | #20 (permalink) |
Старожил
|
По просьбе населения поднимаю тему.
НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ ЖАКО!!! Если только вы не попугайский фанат. Как объясняет мне жена - у нашего Гоши просто ангельский нрав. По сравнению с другими жако. Но мне хватает и этого. 1) Гоша - орёл. Точнее Гоша орёт. Он орёт очень громко, пробивает любые двери и беруши. Он орёт всегда, если в зал+кухня нет человека. Успокаивается минут через 15, но если слышит движение в глубине квартиры - начинает снова. 2) Если Гоша не орёт, то он грызет, пока не мебель. Любимый насест теперь арка между залом и кухней - вот и грызет эту арку (деревянный косяк), потолочные плинтуса и обои вокруг. Впрочем еще есть шкафы с которых все это тож отлично грызется. Результат - щепки, бумажки и пенопласт (от плинтуса) повсюду. 3) Гоша любит только жену. Все остальные обитатели квартиры - только собеседники и цели для угрозы. Цапнуть кого-либо - тока так, даж когда ему тащат еду на/в клетку. Ну если не цапнуть, то подбежать и клюнуть. Ну или хотя бы недвусмысленно открыть клюв. 4) Я - насест. В последний месяц у этой пернатой морды появилась привычка использовать мою голову как посадочную площадку. Когти достаточно острые, или моя шевелюра слишком жидкая. Особо радует внезапный прилет морды когда в руках чашка с горячим кофе. 5) Это пернатая свинья. Что не съем - то раскидаю вокруг клетки. Пока ест - тож свинячит, от дольки яблока внутрь попугая попадает думаю не более трети, остальное на пол и в клетку. 6) Ну болтает, прикольный. Но надоедает достаточно быстро. За пару месяцев. 7) При этом им никто специально не занимается и ему попросту скучно жить у нас. Я к нему привык и к издержкам тож. Но если б я знал заранее - не дал бы согласия. И если б это была моя птица, а не жены с дочкой, то его бы уже не было в нашем доме. А так терплю. НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ ЖАКО!!! |
0 |