Старый 13.08.2007, 10:03   #19 (permalink)
k345
Увлечённый

Отправить сообщение для k345 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Цитата:
NL, несколько вопросов по содержанию такого попугая:
1) Имеет ли попугай склонность к порче мебели и опрокидыванию предметов обихода? Если да, то насколько они поддаются воспитанию в этом плане.
2) Как он справляет нужду - где попало или каким-то организованным способом? Есть ли проблема с запахом в квартире по аналогии с кошками, собаками?
3) Что с кормежкой?
4) Какие еще побочные негативные факторы присутствуют при содержании попугая?
1) Мои изгрызли всю дверь на которой сидели.
2) Где попало и когда попало. Запаха нет.
3) Попугаи едят все. То есть мои ели все то же что и я. А вообще для них специальный корм - рапс, просо, итд.
4) Когда попугаи ругаются - это очень громко и режет слух. Особено если ты уже спишь, а он еще нет. Лечиться накрыванием клетки какой-нибудь простыней. Типа чтобы темно ему было. Главная проблема от попугаев - это их помет и пыль. Помет прилипает туда куда они его сделали и застывает на смерть. Хотя это обычная известь - если не мыть долгое время, то потом надо скоблить и отмачивать. Ну а пыль... ее очень много. Всякие там перья и прочая лабуда. Типа как шерсть у собак. Попугаи очень хорошо поддаются дрессировке. Можно их сделать полностью ручными и научить выполнять различные команды. Ну типа там "Ко мне", "Махай крыльями" - делал мой последний попугай, стоял на месте и неистового размахивал онными, доводя нас до поросячего восторга, ну и другие команды - чему научите.