CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Как заработать БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Важные объявления
Старый 05.03.2007, 01:40   #61 (permalink)
Бессмертный

stein
1. Люди были другими. Не такими жестокоми, не такими злыми. И не такими жадными. Хотя, не исключаю, что это связано с моим переездом из небольшого города в Москву.
Люди - это, по моему мнению, главное. А кушать картошку с мясом или ананасы с рябчиками - по большому счёту не имеет значения (особенно, если все вокруг кушают то же самое).

3. Ну, во-первых, грузчику не так просто накопить на машину (у жены на работе грузчики по 12к получают). А во-вторых, слишком накладно на ней ездить.

Сегодня был показательный случай. Выхожу из гипермаркета и встречаю соседей. Муж - инженер, жена учительница, оба на пенсии. В советское время купили машину, потом поменяли на новую. А сейчас в гипермаркет приехали на электричке, хотя машина есть. Казалось бы, куда ещё на машине ездить, как ни в гипермаркет за продуктами на неделю? Нет - экономят.

4. Я не зря предлагал комунальные платежи вычесть. Это ведь обязательные расходы. Фактически это то, что раньше прибавлялось государством к любой зарплате, любой пенсии.
Вот и остаётся 2.5к от пенсии у одинокого человека и 3.5к, если эти расходы попалам делить. Колбаса сейчас стоит 200-300 рублей.

70 рублей - это пенсия чернорабочего. У квалифицированного работника зарплаты были 200+ рублей. Соответсвенно пенсия - 100+ рублей. Колбаса стоила 2.20-2.90 (которая сейчас 200-300).

5. "Насчет передач - какой спрос такое и предложение"
Ага. Вот это и пугает. Взрослые ладно - пусть смотрят, что хотят. А ведь дети смотрят то, что показывают.

6. Если я правильно тебя понял, то двушку они могли получить, просто трёшку ждали?

з.ы.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
- могу заработанные деньги потратить, не стоя в очередях
С этим не поспоришь . Раньше хорошо потратить деньги непросто было.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
- заработав сейчас, на старости я не буду делить пенсию на кг колбасы
А не боишься, что курс куда-нибудь прыгнет, и твои сбережения резко уменьшатся?

Цитата:
Сообщение от Цитата:
- своему ребенку, я могу дать или заработать на лучшее (образование, медицину, еду, игрушки)
Насчёт образования - не факт.
Мой ребёнок учится в обычной (условно-бесплатной ) школе. Учителя думают только о том, как бы побольше часов набрать, чтобы больше денег заработать. У детей по 8 уроков в день, а проку с этих уроков мало.
У подруги жены ребёнок учится в крутой платной школе. Все учителя ей ребёнка нахваливают. А он простейшие задачи по математике решать не умеет. Нагрузка у них в школе очень низкая. Ребёнок - фактически клиент, а клиент, как известно, всегда прав.

Старый 05.03.2007, 09:48   #62 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
CorwinXX
1. Да, раньше за бутылку водки тебе вскопают участок, а сейчас всем деньги-деньги. После коммуналки и метро мне нынешние люди кажутся добрыми Насчет еды, видать раньше номенклатура также думала - либо на свободе ешьте картошку, либо в зоне баланду (ВСЕ ВОКРУГ ТОЖЕ САМОЕ ЕДЯТ)
3.-4. Прикольно ты сравниваешь инженера в советское время и грузчика в наше, цену на вареную колбасу в советское с полукопченой сейчас. (Типа инженер "без особого труда!" за "пять лет!" мог бы накопить на машину 9000р зп 200р - 45мес, а грузчику 12к накопить на машину 240к -20мес тяжело)Максимальная пенсия (не персональная) была 110р. А инженеры 200р+ получали в конце 80-х. Я родился в 76-м. Мои родители вели семейный бюджет. Зарплата отца (инженер) 130р, матери (инженер-экономист) 110р.
5. Согласен. Своему ребенку выступаю цензором передач.
6. Если б двушку получили улучшения площади больше б не было. (Наверное были жадные)
stein вне форума      
Старый 05.03.2007, 11:15   #63 (permalink)
Бессмертный

Не хочу быть навязчивым, но если хотите узнать очень много интересного о Березовском, Гусинском, Ходорковском- почитайте книгу Климова "Божий народ". Очень многое прояснится. В частности, получите ответ на этот вопрос- как заработать деньги. Почему они в ихних руках и т.д.

Предупреждаю- читать трудно, но терпение будет вознаграждено.

Скачать можно здесь-

[Зарегистрироваться?]
Старый 05.03.2007, 11:19   #64 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
У подруги жены ребёнок учится в крутой платной школе. Все учителя ей ребёнка нахваливают. А он простейшие задачи по математике решать не умеет. Нагрузка у них в школе очень низкая. Ребёнок - фактически клиент, а клиент, как известно, всегда прав.
у меня у родственников в москве тоже в не гос. школке учились,две девочки и мальчик , дык ихний малой в 13 лет читать толком не умеет , а учителя есстно хвалят , золото , а не ребенок . Щас папка их двоих девочек устроил в школу при РЭА , побазарив 15мин с ними я понял , что они просто дуры( 9 и 10 класс вроде) , знаний ноль , изучают всякую ерунду эссе там всякие и задачки идиотские ,никак не связанные с точными науками . И это , как говорит Митрофанов ( лдпр) будущее россии , если такие управленцы будут , то России ЖОПА . :?

pokerman777 вне форума      
Старый 05.03.2007, 12:07   #65 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
2 Gramazeka
Прочитал. Было тяжело. Очень неприятная книга.
ИМХО, написанная завистливым импотентом антисемитом.

И почти во всех письмах есть одно очень интересное наблюдение – мои читатели давали мои книги всем своим друзьям, как лакмусовую бумажку, и молча смотрели на их реакцию. Результат всегда был один и тот же – они теряли половину своих так называемых друзей.

Я не еврей (как минимум в последних четырех поколениях), но против лозунгов типа "Бей жидов, спасай Россию"
stein вне форума      
Старый 05.03.2007, 12:39   #66 (permalink)
Бессмертный

stein

С колбасой я мог перепутать цены.

Я не сравниваю грузчика с инженером. Про грузчика - это ты первый начал.
Жигули стоили 6к рублей. (Что за ними ещё очередь стоять надо, уже говорили ).
А "парадоксальная" разница в сложно-просто связана с расходами на жизнь. Например, я на стипендию мог не только нормально питаться, но и раз месяц погулять в ресторане (и вернутся из ресторана на такси - из Москвы в Долгопрудный).
И тут дело даже не в том, просто или сложно накопить, а в том, что сейчас дорого потом обслуживать.

Я думаю, что 130р и 110р - это не зарплата, а оклад. При окладе 130 рублей зараплата должна получаться примерно 200. (Обязательная ежемесячная премия 30% плюс тринадцатая зарплата).
Кроме того были премии за проделанную работу - это не всегда, и только тем, кто действительно хорошо работает. Точнее, кому начальник решит их выписать. И эти премии могли быть очень большими. Так, ведущий специалист после сдачи "изделия" мог получить несколько тысяч рублей. Понятно, что те, кто просто "ходил на работу" таких премий не получали (ну дадут им 1-2 оклада). И понятно, что изделия сдавались не каждый год.
Ещё отдельно оплачивались рац.предложения и т.п. Причём, если рац.предложение запускалось в серию, то оплачивались хорошо.
Вобщем, хороших специалистов ценили.

И оклад в 110-130 рублей хороший специалист получал недолго. Оклад старшего инженера был 160 рублей. Те, кто особо не блистал, но работал добросовестно, такой оклад имели через 10-15 лет работы.

Конечно, возможно, всё это зависело от предприятия. Я говорю про то, что знаю. И я не хочу чего-то доказать, просто хочу показать, что сейчас у многих неправильные представления о том, что было раньше. И действительность существенно отличалась от тех (абсолютно правильных) цифр (например, про оклад 130 рублей), которые сейчас приводят.

Старый 05.03.2007, 13:41   #67 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
CorwinXX
Ладно убедил

Насчет рацпредожений: Была раньше такая тема - если по твоему предложению экономия гос-ва составила 1млн руб, то автору выделялась премия 20к руб. У моего отца 4 авторских свидетельства (названий не помню, очень сложно, связано с литьем) одно из них позволило сэкономить более 1млн. отец получил премию 500 руб. Все "начальство" вписалось в соавторы. Я бате говорю давай в туалет повесим, как в "Гении", не хочет (стесняется)

Мне также очень хочется восстановить в памяти и иметь точное представление о фактах нашей истории, но обычно все опускаются до выводов, приводя неправильные факты.

Моя личная память (из-за особенностей человеческой памяти) помнит очереди за водкой, за бананами, за туалетной бумагой, а позже за хлебом и молоком, помнит сахар и пр. по талонам, помнит визитные карточки, помнит налог на бездетность с первого месяца после свадьбы, магазины для новобрачных и иностранцев, облигации на телевизор Рубин, и прочие гадости той жизни.

Я не пытаюсь доказать, что все раньше было мерзко. Было полно удачных воплотившихся идей: Детские пионерские, спортивные и пр. организации, кино и мультфильмы, образование, развитие промышленности и грандиозных строек, транспорт, самосознание, школьная форма, наука, ВПК. Было не страшно отпускать детей во двор. Не было засилия наркомании и пр.

Но, имхо, все что мы сейчас имеем плохого, во многом пережитки прошлого, и постепенно, эволюционно со сменой поколений все должно наладиться. В особенности если к власти придут НОВЫЕ порядочные люди.
stein вне форума      
Старый 05.03.2007, 14:11   #68 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stein писал пн, 05 марта 2007 13:41
Но, имхо, все что мы сейчас имеем плохого, во многом пережитки прошлого, и постепенно, эволюционно со сменой поколений все должно наладиться. В особенности если к власти придут НОВЫЕ порядочные люди.
Очень на это надеюсь.
Правда, эти "новые порядочные" должны быть по всей вертикали. А это очень непросто.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Моя личная память (из-за особенностей человеческой памяти) помнит очереди за водкой, за бананами, за туалетной бумагой, а позже за хлебом и молоком, помнит сахар и пр. по талонам, помнит визитные карточки, помнит налог на бездетность с первого месяца после свадьбы, магазины для новобрачных и иностранцев, облигации на телевизор Рубин, и прочие гадости той жизни.
Ну, я говорил про "расцвет застоя". Скажем так - до смерти Брежнева (1982г.?).
з.ы. А я был молодым и наивным, поэтому плохого просто не замечал .

Цитата:
Сообщение от Цитата:
одно из них позволило сэкономить более 1млн. отец получил премию 500 руб. Все "начальство" вписалось в соавторы.
Начальники тоже везде разные. :( Понятно, что начальники всегда вписывались, но обычно настолько не борзели.
Видимо, это было связано ещё и с тем, что металлургических комбинатов не так много, и они не боялись, что твой отец уйдёт от них.
Видишь, теоретически задумано было неплохо: "напряг мозги - получи 20к рублей (бешеные деньги)". Но "перегибы на местах" имели место... повсеместно, хотя и в разной степени.
Старый 05.03.2007, 14:18   #69 (permalink)
Бессмертный

Вобщем, говорить, что раньше всё было хорошо (как, коммунисты), так же неверно, как и говорить, что раньше всё было плохо (как, демократы). Но в целом есть один принципиальный положительный момент. Раньше был застой, в буквальном смысле этого слова. То есть, никаких шансов на перемены. Сейчас же есть хотя бы надежда, что станет лучше .
Старый 05.03.2007, 19:25   #70 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Prosto-Lizard с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Сигма писала сб, 03 марта 2007 18:00
Цитата:
Сообщение от Bob_a писал сб, 03 марта 2007 17:39
Вы всегда читаете сочинения авторов, известных Вам только с хорошей по вашему мнению стороны?
Если Вы прчитаете интересную/полезную книгу неизвестного Вам автора, сложите о ней "хорошее" впечатление, а потом узнаете об авторе что-то Вас сильно неустраивающее, то полезность книги для Вас пропадёт?
угу, пропадёт напрочь. Пример: сегодня я прочитала выдержки из книги неизвестного мне автора. Прочитаное содержит массу полезностей - как поверить в себя и стать успешным.
Завтра узнаю: автор - Адольф Гитлер.

Изменится ли моё восприятие? Однозначно - да! Иначе - останется побрить голову и вступить в ряды скинхедов..., и организовать парочку крематориев для достижения собственного успеха.

P.S. сильно сомневаюсь в привлекательности "безлиственной" женской причёски, да и строем маршировать не приучена. (всё это, видимо, от недостатка воспитания).
А что если безоценочно отнестись к тем вещам , которые ты там прочитаешь? Гитлер был талантливым агитатором,и какая бы не была правда его восхождения, ораторское искуство у него было на высоте.
А если вот так взять и оторвать по кусучку таланта от каждого и принять на себя, то что в этом плохого? Какая разница ,что говорил Гитлер, когда нам важно знать как он это делал?

Под словами "большие деньги", я все же думаю не о сотнях миллионов $ шла речь,а просто оощутимо выше среднего. Более того, я допускаю что Березовский пройдя большой путь, наверника увидил более рациональные и экологичные дороги.

Почему Березовский пишет? А почему Мадона усыновила ребенка из Африки или американские звезды соревнуются кто больше денег пожертвует в детские фонды? По мне так тут дело не только в пиаре.

И люди.. я не понимаю одного, зачем вы так усердно спорите когда можно было больше колбасы купить? Что от этого изменится или прибавится?

Про школу и образование я уже улыбнулся. Да, учителя негодяя и не учат нихрена. Но есть те которые учат, почему не отправить детей к ним? Не ужели только к 10 классу стало заметно, что девочки не умеют решать или к 13 годам мальчика, что он читает еле еле? Это проблемы родительской ответственности,а не точто Иван Иваныч, препод по литературы, уже 3 года из запоя не выходит и не проводит уроки.

Зы. Мой юношский максимальзм не уменьшился даже из-за буксования в покер на начальной стадии, и я попрежнему считаю, что кто хочет, тот своего добьется.

Зы.зы. Кто тут жаловался ,что в Московском метро люди агрессивные? Вы удивитесь, но когда я был в Москве, я просто поражен был тому насколько открыты, общительные и доброжелательны были люди, особенно девочки

Prosto-Lizard вне форума      
Старый 05.03.2007, 22:34   #71 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пн, 05 марта 2007 14:18
Вобщем, говорить, что раньше всё было хорошо (как, коммунисты), так же неверно, как и говорить, что раньше всё было плохо (как, демократы). Но в целом есть один принципиальный положительный момент. Раньше был застой, в буквальном смысле этого слова. То есть, никаких шансов на перемены. Сейчас же есть хотя бы надежда, что станет лучше .
+1. В общем, наверное, примерно то что я и хотел донести предыдущими постами.

2Prosto-Lizard. Насчет Гитлера согласен. Имхо, положительное восприятие полезностей, типа как поверить в себя от А.Гитлера, еще не означает, что надо вступать в ряды скинхедов.
Также как на этом форуме - люди с отрицательным рейтингом, бывает пишут достойные и грамотные посты. Давайте исследовать по отдельности высказывания от автора. А то как у Климова в "Божьем народе" - Черчилль на четверть еврей - что же вы хотите
Вложения
Тип файла: xml STerrano stars.xml (1,022.9 Кб, 5 просмотров)
stein вне форума      
Старый 05.03.2007, 23:27   #72 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от Prosto-Lizard писал пн, 05 марта 2007 19:25
А если вот так взять и оторвать по кусучку таланта от каждого и принять на себя, то что в этом плохого? Какая разница ,что говорил Гитлер, когда нам важно знать как он это делал?
Видишь ли, написАла я только о себе. Действительно не получается дистанцировать слова от произносящего их. Вполне возможно, что это глупая проблема. Но, почему-то откровенно
тошнит в те моменты, когда слушаешь умные речи всевозможных реформаторов, а потом выходишь на улицу..., и по самые уши увязаешь в последствиях их реформ.
Поэтому и возникает вопрос: "Зачем они пишут и говорят?". Напоминают о себе зачем? Что последует за "выходом из тени"?

Посуди сам: простая аналогия - "слуги народа" всех мастей мирно сидят в своих кабинетах до поры, до времени, и типа управляют быдлом. Перед очередными выборами выползают в народ с гениальными идеями по переустройству несправедливого мира. В каждой из этих речей - масса слов об улучшении качества жизни и т.д., и т.п.... Заметь, они ничего конкретно не делают, только говорят...Много...
Выборы прошли, избранные заняли свои кресла (чего и добивались), и...далее снова реальность. Которая всё сильнее похожа на доисторические времена, когда нужны были только мускулы и крепкие челюсти.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Какая разница ,что говорил Гитлер, когда нам важно знать как он это делал?
...я, наверное, чего-то не понимаю... Это важно знать, сидя в мягком кресле собственного дома?
Вряд ли такой же интерес испытывали миллионы погибших. Интересно, что им помешало не попасть в ту мясорубку? Уж не отсутствие ли очередной статьи от другого, менее кровожадного автора? Или вовремя не поняли, что солнце светит не всем?

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Почему Березовский пишет? А почему Мадона усыновила ребенка из Африки или американские звезды соревнуются кто больше денег пожертвует в детские фонды? По мне так тут дело не только в пиаре.
ИМХО, есть разница между написанием статей и усыновлением и воспитанием ребёнка. Большущая разница.

P.S. ладно, не хочется больше разводить демагогию. Любое мнение имеет место быть. За себя скажу: мне страшно. До жути. Это правда. Я хочу сильно ошибаться в своих страхах, но совсем не хочу жить в стране, где каждый сам себе - фюрер.

Сигма вне форума      
Старый 06.03.2007, 01:08   #73 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от stein писал сб, 03 марта 2007 19:20
2.Какая разница кто кукловод? Неуж СССР лучше тем что кукловоды в тени?
Ты меня понял с точностью до наоборот. При СССР все кукловоды были на виду. А точнее даже, куклами просто были не многие. Образование было такое, что человек просто не мог стать куклой, как сейчас, когда сознание расщепляют с малолетства, делая из людей кукольную толпу, которые даже не осознают, что они куклы. Одно то, что человек задумывался о том, что он вроде как кукла, говорит о том, что он куклой не был. Как это не парадоксально.
А сейчас...да вот ты сам пишешь:
Цитата:
Сообщение от stein писал
все что мы сейчас имеем плохого, во многом пережитки прошлого, и постепенно, эволюционно со сменой поколений все должно наладиться. В особенности если к власти придут НОВЫЕ порядочные люди
Без обид. Точка зрения типичной современной куклы. Я писал об этом типе мышления в современной России - "горящий дом". Эта та точка зрения, которой хотят добиться от всех современных людей, не относящихся к элите, во всех странах. Все будет, братцы. Вы только потерпите, все будет...Такими сказками нас закармливали со времен перестройки. Но думаю, пора прозреть! При этом везде, где только можно, навязывается тип мышления афериста - быстрого случайного обогащения. И нигде не пропагандируется то, что достатка и благополучия можно достичь только долгим и кропотливым трудом во благо всего общества.

А теперь я соберу все хорошее и плохое, что ты написал про CCCР и наше время (при этом хорошее в "наше" время буду считать плохим в СССР и наоборот):
Плохое
Цитата:
Сообщение от stein писал
- я могу сам зарабатывать, причем много и разными способами
То есть в СССР люди не могли зарабатывать разными способами? Я лично тебя конечно не знаю, но возьмусь утверждать, что на сегодняшний день у среднестатистического человека гораздо меньший выбор. А во многие сферы деятельности просто пути закрыты. А раньше были открыты потенциально во все!Был один критерий почти для всего - здоровье и успеваемость. А здоровье, кстати, было не в пример тому, что сейчас. Захотел стать космонавтом, стал бы. Захотел инженером-электронщиком - тоже. Захотел врачом - да любым. И все были востребованы. И всем платили. Вовремя. Ты, кстати, сам-то подумай, кем бы мог на самом деле сейчас потенциально работать, чтобы тебе нравилось и по деньгам устраивало? (под "устраивало" понимаю возможность прокормить хотя бы двоих детей и жить особо не задумываясь о завтрашнем дне. Правда я думаю, что на сегодняшний день ты просто даже побоишься завести двух детей. И не ты один. А миллионы) Если не постесняешся, поделись с нами.
Цитата:
Сообщение от stein писал
А вопрос о том, почему нет очередей, тебя никак не волнует? Может просто покупательная способность большинства снизилась? В СССР, кстати, довольно легко могли решить эту же проблему подобным образом. Но не решали. Потому что руководили в интересах большинства. Лучше каждому по зерну да по карточкам в очереди, чем одному батон, а десятерым шиш с маслом.
Цитата:
Сообщение от stein писал
- могу уехать жить заграницу или просто посмотреть на нее
Посмотреть-то можно было и раньше при чутьбольшем желании...правда с пользой и для себя и для общества. Но не будем развивать эту мысль. Ты вот о чем подумай - это ли не театр? Фильм "Матрица" помнишь? Здесь тоже самое. Мы тебе покажем рай за твои деньги. Мы тебе все покажем и дадим. Чуть-Чуть. Ты только работай дядя. Работай на нас. Пока не сгниешь.
Цитата:
Сообщение от stein писал
Допустим. Хотя при нынешних "заскоках" власти я в этом не уверен. 1998 год забыл? Тысячи, если не миилионы, причем наиболее "полезных" предпринимателей" (не тех, что гонят фуфло и сосут богатсва народа), обанкротились! А сейчас? Как по твоему закон об ИБ? На фоне процветания телефизионных лохотронов, к примеру, (причисляю к ним и развод про лжемедицину и целительство) верх цинизма говорить о каких-то там бабульках, проигрывающих пенсию в казино. У меня есть знакомая, реально больной человек. Наслушалась рекламы по ящику о какой-то там целительнице, пошла и отнесла последние пятьсот баксов. Впустую. И ничего. А ведь это реально больные люди, самые незащищенные слои. У них последняя надежда. Разве возможно было такое в СССР? А ты уверен, что, к примеру, сам серьезно не заболеешь? Не попадешь в аварию и не станешь инвалидом? Что делать-то будешь? Вешаться от незбывшейся мечты?
Цитата:
Сообщение от stein писал
- своему ребенку, я могу дать или заработать на лучшее (образование, медицину, еду, игрушки)
Ключевое слово - своему! А тысячи других...Ладно проехали...Опять я за свое...Буду с тобой как с "капиталистом"
образование - по уровню образования СССР занимал в мире, по-моему 2-е место. Во всяком случае лидирующее это точно. Сейчас приличного образования практически нет. Что было разрушили. Создали полный хлам. Об этом писали выше. В мире наше образование вообще теперь ничто.
медицина - блин, мне даже смешно, что ты пишешь про медицину. Да она не в какое сравнение не идет с той, что была. Я человек не бедный. И могу позволить многие медицинские вещи на уровне гораздо лучшем, чем средний человек. Однако, утверждаю на собственной шкуре, сейчас заденьги хуже, чем раньше бесплатно. Все вертится вокруг бабла. Врачи назначают лекарства не те, что правильней и дешевле, а те, за "рекламу" которых им забошляли подельники аптекари. Я не говорю о грудах поддельных лекарств. Если нужны процедуры, назначают те, которые выгоднее и т.д. Диагнозы ставят неверные. Никакой врачебной ответственности. Рука руку моет. И т.д. и т.п.
еда - ну разве что...Пока бабло есть купишь. За счет того, что кто-то другой будет голодать. О качестве умолчу. Сам догадаешься.
Добавлю лишь, что при СССР было множество действенных механизмов контроля качества. Людям было куда пожаловаться. И меры принимались. За дерьмо на прилавках реально сажали. И дерьма практически не было. А сейчас не знаешь, что купишь. А, отравившись, не знаешь с кого спросить и к кому обратиться. Не так?
игрушки - игрушек стало больше. Они стали красочней. Но не факт, что не натолкнешься на китайский фенол и т.п. Слышал о таких? Я бы выбрал уверенность, что моему ребенку ничего не повредит, чем большое разнообразие, но с возможностью риска. В отношении ребенка я бы назначил РОР 0,000....000000000000000000000001!

Хорошее
Что-то устал писать. В качестве хорошего приведу лишь одну твою фразу:
Цитата:
Сообщение от stein писал
Детские пионерские, спортивные и пр. организации, кино и мультфильмы, образование, развитие промышленности и грандиозных строек, транспорт, самосознание, школьная форма, наука, ВПК. Было не страшно отпускать детей во двор. Не было засилия наркомании и пр.
А теперь сравним веса. Положим а одну чашу весов лишь одну проблему наркомании. Что ты положишь на другую? Да всех твоих "заграниц", "еды", "игрушек", "заработков" и прочего, не хватит у любого здавомыслящего человека (и у тебя тоже, если по настоящему вдумаешься), чтобы даже чуть чуть приподнять эту чашу. А ведь есть еще и все остальное. Я бы все отдал, чтобы ни один ребенок в стране не стал наркоманом или не повстречался с таковым.
Задуматься пока не поздно.
Старый 06.03.2007, 05:09   #74 (permalink)
Энтузиаст

По 2.20 колбаса была докторская, а по 1.80 - любительская, с вкраплениями белых кусочков жира, но обе вполне можно было жарить на сковородке, а какой был запах...
Пытался жарить нынешнюю - не получается, как-то сморщивается и разлагается на химические компоненты прямо на глазах, и пахнет чем-то совсем несъедобным.

А водка была по 4.25, а ещё раньше - по 3.62, её называли - "коленвал", за схожесть надписи с этим предметом, это мне уже отец рассказывал. Талоны, да были, помню как их вводили - сначала талоны были только на масло и мясо. На одного человека выделялось по талонам 400г. масла, и 1кг мяса в месяц. В принципе хватало, разве что мясом нельзя было называть ту массу которую предлагали на эти талоны в гос. магазинах, ибо это было что-то несортовое, рубленное видимо вместе с будкой, или телегой. Но мясо можно было свободно купить на рынке, какое хочешь, правда дороже в два-три раза.
После экспериментов Горбачева с сухим законом появились талоны на водку, на сахар, на мыло, на сигареты, на муку, и ещё на что-то. Молодоженам в загсе выдавали справку по которой им в магазине продавали для застолья что-то около 2-х ящиков водки. Н-да...

Странная это штука - свобода. Чтобы быть свободным - им нужно родиться и вырасти. Вот те же талоны на колбасу, сами по себе они ничего особенного не значат, продуктовые карточки вводились в разных странах и по разным поводам. Но в данном случае они хорошо символизируют сам принцип отношений Государства и Человека - я тебе даю пайку, а ты на меня работаешь. Перевёрнут сам принцип построения государства.

Вот давайте вспомним как начинала строиться власть в тех же Штатах. Главных людей на месте было двое - мэр и шериф, и обоих выбирали сами местные жители. С мэром понятно - школа, больница, дороги. Но вот почему до сих пор сохранилась традиция выбора вместе с мэром и шерифа? А потому, что именно он и гарантирует безопасность жизни. И для этого ему предоставляется право наказывать, и даже убить любого, ради безопасности всех. Но только до тех пор, пока он не ошибется.

А скажите, доверите вы такое право своему участковому милиционеру? А почему недоверите? Может быть потому, что он неподотчётен вам, и больше боится своего начальства, чем вас? А на кого ему опереться если ему станут угрожать бандиты? Может быть люди смогут организоваться в отряд и с оружием в руках организуют круглосуточное дежурство и отстоят свое право на свою свободу и безопасность на своей территории? А что, неужели уже разрешили иметь оружие? А стрелять из него? А это потому, что не люди разрешают государству что-то делать от их имени, а оно им. Так что никуда талоны не делись, только вместо колбасы сейчас по ним выдают нечто другое.

Человек которому нравится порядок при Сталине или при Гитлере, просто боится свободы, он не знает что с ней делать, как из неё сделать что-то полезное для себя. Если медведя вырастить в клетке а потом выпустить на волю, мол - иди, ты теперь свободен, то разве он пойдёт в лес, жить в котором его никто не обучал? Ему проще прокатиться на велосипеде в цирке чтобы получать свою гарантированную пайку три раза в день.

Неполучится спустить свободу сверху, выдав каждому по талону на свой кусочек свободы, её можно только построить снизу, сложив свои маленькие кусочки в один побольше.
Старый 06.03.2007, 05:24   #75 (permalink)
Бессмертный

Офтопик: мне пришла в голову мысль, чем неплоха идея перенести столицу из Москвы в какой-нибудь другой город - тем, что у Москвы радиально-кольцевая планировка, т.е. город, как 850 лет назад наладился расти от крепости и дома князя - так, и продолжает расти, и с каждым кольцом падала (и падает) престижность места. Поэтому и отношения центра и тех, кто вне (в самом широком смысле) - продолжают оставаться соответствующими. Есть ли в России города, где дворец/ex-исполком/мэрия/Кремль по неприродным причинам находится в данный момент НЕ в геометрическом центре города, а где-нибудь сбоку?
Старый 06.03.2007, 05:40   #76 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для VlzPoker с помощью ICQ Отправить сообщение для VlzPoker с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Unreal писал вт, 06 марта 2007 01:08
Цитата:
Сообщение от stein писал сб, 03 марта 2007 19:20
2.Какая разница кто кукловод? Неуж СССР лучше тем что кукловоды в тени?
Ты меня понял с точностью до наоборот. При СССР все кукловоды были на виду. А точнее даже, куклами просто были не многие. Образование было такое, что человек просто не мог стать куклой, как сейчас, когда сознание расщепляют с малолетства, делая из людей кукольную толпу, которые даже не осознают, что они куклы. Одно то, что человек задумывался о том, что он вроде как кукла, говорит о том, что он куклой не был. Как это не парадоксально.
А сейчас...да вот ты сам пишешь:
Цитата:
Сообщение от stein писал
все что мы сейчас имеем плохого, во многом пережитки прошлого, и постепенно, эволюционно со сменой поколений все должно наладиться. В особенности если к власти придут НОВЫЕ порядочные люди
Без обид. Точка зрения типичной современной куклы. Я писал об этом типе мышления в современной России - "горящий дом". Эта та точка зрения, которой хотят добиться от всех современных людей, не относящихся к элите, во всех странах. Все будет, братцы. Вы только потерпите, все будет...Такими сказками нас закармливали со времен перестройки. Но думаю, пора прозреть! При этом везде, где только можно, навязывается тип мышления афериста - быстрого случайного обогащения. И нигде не пропагандируется то, что достатка и благополучия можно достичь только долгим и кропотливым трудом во благо всего общества.

А теперь я соберу все хорошее и плохое, что ты написал про CCCР и наше время (при этом хорошее в "наше" время буду считать плохим в СССР и наоборот):
Плохое
Цитата:
Сообщение от stein писал
- я могу сам зарабатывать, причем много и разными способами
То есть в СССР люди не могли зарабатывать разными способами? Я лично тебя конечно не знаю, но возьмусь утверждать, что на сегодняшний день у среднестатистического человека гораздо меньший выбор. А во многие сферы деятельности просто пути закрыты. А раньше были открыты потенциально во все!Был один критерий почти для всего - здоровье и успеваемость. А здоровье, кстати, было не в пример тому, что сейчас. Захотел стать космонавтом, стал бы. Захотел инженером-электронщиком - тоже. Захотел врачом - да любым. И все были востребованы. И всем платили. Вовремя. Ты, кстати, сам-то подумай, кем бы мог на самом деле сейчас потенциально работать, чтобы тебе нравилось и по деньгам устраивало? (под "устраивало" понимаю возможность прокормить хотя бы двоих детей и жить особо не задумываясь о завтрашнем дне. Правда я думаю, что на сегодняшний день ты просто даже побоишься завести двух детей. И не ты один. А миллионы) Если не постесняешся, поделись с нами.
Цитата:
Сообщение от stein писал
А вопрос о том, почему нет очередей, тебя никак не волнует? Может просто покупательная способность большинства снизилась? В СССР, кстати, довольно легко могли решить эту же проблему подобным образом. Но не решали. Потому что руководили в интересах большинства. Лучше каждому по зерну да по карточкам в очереди, чем одному батон, а десятерым шиш с маслом.
Цитата:
Сообщение от stein писал
- могу уехать жить заграницу или просто посмотреть на нее
Посмотреть-то можно было и раньше при чутьбольшем желании...правда с пользой и для себя и для общества. Но не будем развивать эту мысль. Ты вот о чем подумай - это ли не театр? Фильм "Матрица" помнишь? Здесь тоже самое. Мы тебе покажем рай за твои деньги. Мы тебе все покажем и дадим. Чуть-Чуть. Ты только работай дядя. Работай на нас. Пока не сгниешь.
Цитата:
Сообщение от stein писал
Допустим. Хотя при нынешних "заскоках" власти я в этом не уверен. 1998 год забыл? Тысячи, если не миилионы, причем наиболее "полезных" предпринимателей" (не тех, что гонят фуфло и сосут богатсва народа), обанкротились! А сейчас? Как по твоему закон об ИБ? На фоне процветания телефизионных лохотронов, к примеру, (причисляю к ним и развод про лжемедицину и целительство) верх цинизма говорить о каких-то там бабульках, проигрывающих пенсию в казино. У меня есть знакомая, реально больной человек. Наслушалась рекламы по ящику о какой-то там целительнице, пошла и отнесла последние пятьсот баксов. Впустую. И ничего. А ведь это реально больные люди, самые незащищенные слои. У них последняя надежда. Разве возможно было такое в СССР? А ты уверен, что, к примеру, сам серьезно не заболеешь? Не попадешь в аварию и не станешь инвалидом? Что делать-то будешь? Вешаться от незбывшейся мечты?
Цитата:
Сообщение от stein писал
Ключевое слово - своему! А тысячи других...Ладно проехали...Опять я за свое...Буду с тобой как с "капиталистом"
образование - по уровню образования СССР занимал в мире, по-моему 2-е место. Во всяком случае лидирующее это точно. Сейчас приличного образования практически нет. Что было разрушили. Создали полный хлам. Об этом писали выше. В мире наше образование вообще теперь ничто.
медицина - блин, мне даже смешно, что ты пишешь про медицину. Да она не в какое сравнение не идет с той, что была. Я человек не бедный. И могу позволить многие медицинские вещи на уровне гораздо лучшем, чем средний человек. Однако, утверждаю на собственной шкуре, сейчас заденьги хуже, чем раньше бесплатно. Все вертится вокруг бабла. Врачи назначают лекарства не те, что правильней и дешевле, а те, за "рекламу" которых им забошляли подельники аптекари. Я не говорю о грудах поддельных лекарств. Если нужны процедуры, назначают те, которые выгоднее и т.д. Диагнозы ставят неверные. Никакой врачебной ответственности. Рука руку моет. И т.д. и т.п.
еда - ну разве что...Пока бабло есть купишь. За счет того, что кто-то другой будет голодать. О качестве умолчу. Сам догадаешься.
Добавлю лишь, что при СССР было множество действенных механизмов контроля качества. Людям было куда пожаловаться. И меры принимались. За дерьмо на прилавках реально сажали. И дерьма практически не было. А сейчас не знаешь, что купишь. А, отравившись, не знаешь с кого спросить и к кому обратиться. Не так?
игрушки - игрушек стало больше. Они стали красочней. Но не факт, что не натолкнешься на китайский фенол и т.п. Слышал о таких? Я бы выбрал уверенность, что моему ребенку ничего не повредит, чем большое разнообразие, но с возможностью риска. В отношении ребенка я бы назначил РОР 0,000....000000000000000000000001!

Хорошее
Что-то устал писать. В качестве хорошего приведу лишь одну твою фразу:
Цитата:
Сообщение от stein писал
Детские пионерские, спортивные и пр. организации, кино и мультфильмы, образование, развитие промышленности и грандиозных строек, транспорт, самосознание, школьная форма, наука, ВПК. Было не страшно отпускать детей во двор. Не было засилия наркомании и пр.
А теперь сравним веса. Положим а одну чашу весов лишь одну проблему наркомании. Что ты положишь на другую? Да всех твоих "заграниц", "еды", "игрушек", "заработков" и прочего, не хватит у любого здавомыслящего человека (и у тебя тоже, если по настоящему вдумаешься), чтобы даже чуть чуть приподнять эту чашу. А ведь есть еще и все остальное. Я бы все отдал, чтобы ни один ребенок в стране не стал наркоманом или не повстречался с таковым.
Приятно видеть было все высказывания. Покер слава богу не та болезнь, что отнимает память или разум. Я жил при СССР. Со многим с этим постом согласен. Правда есть немного мне незнакомого, поэтому просто говорю со многим. Я не много вообще оставляю постов, но читать стараюсь весь форум. Про современную медицину, если кому нужно, могу общаться долго.
VlzPoker вне форума      
Старый 06.03.2007, 09:25   #77 (permalink)
Бессмертный

Полностью согласен с Unrealем в этом вопросе. Точки зрения совпадают.

Теперь отвечу Штейну- я не антесимит. Я просто за справедливость. ВСЕ нации должны жить в мире и прежде всего быть равноправными и должна царить справедливость. Ты написал по поводу Климова своё мнение, которое верное только в случае, что он антесимит. Но ты промолчал про его положительные стороны- великолепное образование, тысячи документов, которые он цитирует. А вообще если хочешь, подискуцируем на тему книг Григория Климова в теме "Литература Климова". Я буду приводить факты, цитаты из серьёзных документов- а ты их опровергать.
Старый 06.03.2007, 10:12   #78 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Цитата:
Сообщение от Unreal писал вт, 06 марта 2007 01:08
Все будет, братцы. Вы только потерпите, все будет...Такими сказками нас закармливали со времен перестройки.
А в СССР было иначе? Через 20 лет коммунизм! Верной дорогой идете товарищи! К 2000 году все будут жить в отдельной квартире!

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Ключевое слово ЗАРАБАТЫВАТЬ. Честно и много зарабатывать могли только светила (ну и продавцы в коммисионных магазинах см. Берегись автомобиля). Или, например, доктор наук - защитил диссертацию по истории КПСС - всю жизнь получаешь нехилую прибавку к зп.
Кстати второго ребенка очень хочу, и в ближайшем будущем планирую.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Кто руководил в СССР в интересах большинства? Жданов, которому во время блокады на самолете фрукты присылали? Сталин, который посадил весь колхоз на продразверстку, а зерно гнал заграницу?
Прямо так вся номенклатура получала по зерну да по карточкам в очереди.

Насчет работай пока не сгниешь - сильно сказано!!! При Андропове днем в кинотеатрах облавы на неработающих были.

98-й год, медицина, образование все так. Но как я уже писал, имхо все следствие 70-летнего правления бездарей, которые до сих пор у власти.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Полностью согласен. Но не надо думать что в СССР отсутствовала проблема наркомании. У меня во дворе дышали "Моментом", в парадной постоянной пахло анашой - это 85-90 годы. Да в пору тотального дефицита, когда и сигареты нелегко найти, наркотики также распространялись крайне медленно.

2Gramazeka Причем тут великолепное образование Климова, когда он в основной характеристике о политическом деятеле или бизнесмене пишет "рыжий полуеврей педераст". Я уже писал Сигме, что если А.Гитлер написал, что-либо полезное, то этим нужно пользоваться. Ну и если самый умнейший в мире человек пишет очевидную ересь (а тем более призывает к межнациональной розне), то это ересь и есть и относится к ней надо соответствующе.
stein вне форума      
Старый 06.03.2007, 10:31   #79 (permalink)
Бессмертный

На счет рыжего п... я тоже смеялся. Но факты...Факты!!! Самое главное- Климов ясно излагает суть- почему деньги в руках у таких людей как Березовский и т.п. Почему сценарии жизни Россиян и всех народов бывшего СССР так часто меняются. Кому это выгодно. И т.д. и т.п. Обязательно прочтите ВСЕ эту литературу, кто ещё не читал.
Старый 06.03.2007, 12:10   #80 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Профи писал вт, 06 марта 2007 05:24
Офтопик: мне пришла в голову мысль, чем неплоха идея перенести столицу из Москвы в какой-нибудь другой город
Мне такая же мысль в голову приходила. Только вряд ли перенесут :(.