| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.03.2007, 01:40 | #61 (permalink) | |||
Бессмертный
|
stein
1. Люди были другими. Не такими жестокоми, не такими злыми. И не такими жадными. Хотя, не исключаю, что это связано с моим переездом из небольшого города в Москву. Люди - это, по моему мнению, главное. А кушать картошку с мясом или ананасы с рябчиками - по большому счёту не имеет значения (особенно, если все вокруг кушают то же самое). 3. Ну, во-первых, грузчику не так просто накопить на машину (у жены на работе грузчики по 12к получают). А во-вторых, слишком накладно на ней ездить. Сегодня был показательный случай. Выхожу из гипермаркета и встречаю соседей. Муж - инженер, жена учительница, оба на пенсии. В советское время купили машину, потом поменяли на новую. А сейчас в гипермаркет приехали на электричке, хотя машина есть. Казалось бы, куда ещё на машине ездить, как ни в гипермаркет за продуктами на неделю? Нет - экономят. 4. Я не зря предлагал комунальные платежи вычесть. Это ведь обязательные расходы. Фактически это то, что раньше прибавлялось государством к любой зарплате, любой пенсии. Вот и остаётся 2.5к от пенсии у одинокого человека и 3.5к, если эти расходы попалам делить. Колбаса сейчас стоит 200-300 рублей. 70 рублей - это пенсия чернорабочего. У квалифицированного работника зарплаты были 200+ рублей. Соответсвенно пенсия - 100+ рублей. Колбаса стоила 2.20-2.90 (которая сейчас 200-300). 5. "Насчет передач - какой спрос такое и предложение" Ага. Вот это и пугает. Взрослые ладно - пусть смотрят, что хотят. А ведь дети смотрят то, что показывают. 6. Если я правильно тебя понял, то двушку они могли получить, просто трёшку ждали? з.ы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой ребёнок учится в обычной (условно-бесплатной ) школе. Учителя думают только о том, как бы побольше часов набрать, чтобы больше денег заработать. У детей по 8 уроков в день, а проку с этих уроков мало. У подруги жены ребёнок учится в крутой платной школе. Все учителя ей ребёнка нахваливают. А он простейшие задачи по математике решать не умеет. Нагрузка у них в школе очень низкая. Ребёнок - фактически клиент, а клиент, как известно, всегда прав.
05.03.2007, 09:48 | #62 (permalink) |
Бессмертный
|
CorwinXX
1. Да, раньше за бутылку водки тебе вскопают участок, а сейчас всем деньги-деньги. После коммуналки и метро мне нынешние люди кажутся добрыми Насчет еды, видать раньше номенклатура также думала - либо на свободе ешьте картошку, либо в зоне баланду (ВСЕ ВОКРУГ ТОЖЕ САМОЕ ЕДЯТ) 3.-4. Прикольно ты сравниваешь инженера в советское время и грузчика в наше, цену на вареную колбасу в советское с полукопченой сейчас. (Типа инженер "без особого труда!" за "пять лет!" мог бы накопить на машину 9000р зп 200р - 45мес, а грузчику 12к накопить на машину 240к -20мес тяжело)Максимальная пенсия (не персональная) была 110р. А инженеры 200р+ получали в конце 80-х. Я родился в 76-м. Мои родители вели семейный бюджет. Зарплата отца (инженер) 130р, матери (инженер-экономист) 110р. 5. Согласен. Своему ребенку выступаю цензором передач. 6. Если б двушку получили улучшения площади больше б не было. (Наверное были жадные) |
0 |
05.03.2007, 11:15 | #63 (permalink) |
Бессмертный
|
Не хочу быть навязчивым, но если хотите узнать очень много интересного о Березовском, Гусинском, Ходорковском- почитайте книгу Климова "Божий народ". Очень многое прояснится. В частности, получите ответ на этот вопрос- как заработать деньги. Почему они в ихних руках и т.д.
Предупреждаю- читать трудно, но терпение будет вознаграждено. Скачать можно здесь- [Зарегистрироваться?]
05.03.2007, 11:19 | #64 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
05.03.2007, 12:07 | #65 (permalink) |
Бессмертный
|
2 Gramazeka
Прочитал. Было тяжело. Очень неприятная книга. ИМХО, написанная завистливым импотентом антисемитом. И почти во всех письмах есть одно очень интересное наблюдение – мои читатели давали мои книги всем своим друзьям, как лакмусовую бумажку, и молча смотрели на их реакцию. Результат всегда был один и тот же – они теряли половину своих так называемых друзей. Я не еврей (как минимум в последних четырех поколениях), но против лозунгов типа "Бей жидов, спасай Россию" |
0 |
05.03.2007, 12:39 | #66 (permalink) |
Бессмертный
|
stein
С колбасой я мог перепутать цены. Я не сравниваю грузчика с инженером. Про грузчика - это ты первый начал. Жигули стоили 6к рублей. (Что за ними ещё очередь стоять надо, уже говорили ). А "парадоксальная" разница в сложно-просто связана с расходами на жизнь. Например, я на стипендию мог не только нормально питаться, но и раз месяц погулять в ресторане (и вернутся из ресторана на такси - из Москвы в Долгопрудный). И тут дело даже не в том, просто или сложно накопить, а в том, что сейчас дорого потом обслуживать. Я думаю, что 130р и 110р - это не зарплата, а оклад. При окладе 130 рублей зараплата должна получаться примерно 200. (Обязательная ежемесячная премия 30% плюс тринадцатая зарплата). Кроме того были премии за проделанную работу - это не всегда, и только тем, кто действительно хорошо работает. Точнее, кому начальник решит их выписать. И эти премии могли быть очень большими. Так, ведущий специалист после сдачи "изделия" мог получить несколько тысяч рублей. Понятно, что те, кто просто "ходил на работу" таких премий не получали (ну дадут им 1-2 оклада). И понятно, что изделия сдавались не каждый год. Ещё отдельно оплачивались рац.предложения и т.п. Причём, если рац.предложение запускалось в серию, то оплачивались хорошо. Вобщем, хороших специалистов ценили. И оклад в 110-130 рублей хороший специалист получал недолго. Оклад старшего инженера был 160 рублей. Те, кто особо не блистал, но работал добросовестно, такой оклад имели через 10-15 лет работы. Конечно, возможно, всё это зависело от предприятия. Я говорю про то, что знаю. И я не хочу чего-то доказать, просто хочу показать, что сейчас у многих неправильные представления о том, что было раньше. И действительность существенно отличалась от тех (абсолютно правильных) цифр (например, про оклад 130 рублей), которые сейчас приводят.
05.03.2007, 13:41 | #67 (permalink) |
Бессмертный
|
CorwinXX
Ладно убедил Насчет рацпредожений: Была раньше такая тема - если по твоему предложению экономия гос-ва составила 1млн руб, то автору выделялась премия 20к руб. У моего отца 4 авторских свидетельства (названий не помню, очень сложно, связано с литьем) одно из них позволило сэкономить более 1млн. отец получил премию 500 руб. Все "начальство" вписалось в соавторы. Я бате говорю давай в туалет повесим, как в "Гении", не хочет (стесняется) Мне также очень хочется восстановить в памяти и иметь точное представление о фактах нашей истории, но обычно все опускаются до выводов, приводя неправильные факты. Моя личная память (из-за особенностей человеческой памяти) помнит очереди за водкой, за бананами, за туалетной бумагой, а позже за хлебом и молоком, помнит сахар и пр. по талонам, помнит визитные карточки, помнит налог на бездетность с первого месяца после свадьбы, магазины для новобрачных и иностранцев, облигации на телевизор Рубин, и прочие гадости той жизни. Я не пытаюсь доказать, что все раньше было мерзко. Было полно удачных воплотившихся идей: Детские пионерские, спортивные и пр. организации, кино и мультфильмы, образование, развитие промышленности и грандиозных строек, транспорт, самосознание, школьная форма, наука, ВПК. Было не страшно отпускать детей во двор. Не было засилия наркомании и пр. Но, имхо, все что мы сейчас имеем плохого, во многом пережитки прошлого, и постепенно, эволюционно со сменой поколений все должно наладиться. В особенности если к власти придут НОВЫЕ порядочные люди. |
0 |
05.03.2007, 14:11 | #68 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Правда, эти "новые порядочные" должны быть по всей вертикали. А это очень непросто. Цитата:
з.ы. А я был молодым и наивным, поэтому плохого просто не замечал . Цитата:
Видимо, это было связано ещё и с тем, что металлургических комбинатов не так много, и они не боялись, что твой отец уйдёт от них. Видишь, теоретически задумано было неплохо: "напряг мозги - получи 20к рублей (бешеные деньги)". Но "перегибы на местах" имели место... повсеместно, хотя и в разной степени.
05.03.2007, 14:18 | #69 (permalink) |
Бессмертный
|
Вобщем, говорить, что раньше всё было хорошо (как, коммунисты), так же неверно, как и говорить, что раньше всё было плохо (как, демократы). Но в целом есть один принципиальный положительный момент. Раньше был застой, в буквальном смысле этого слова. То есть, никаких шансов на перемены. Сейчас же есть хотя бы надежда, что станет лучше .
05.03.2007, 19:25 | #70 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
А если вот так взять и оторвать по кусучку таланта от каждого и принять на себя, то что в этом плохого? Какая разница ,что говорил Гитлер, когда нам важно знать как он это делал? Под словами "большие деньги", я все же думаю не о сотнях миллионов $ шла речь,а просто оощутимо выше среднего. Более того, я допускаю что Березовский пройдя большой путь, наверника увидил более рациональные и экологичные дороги. Почему Березовский пишет? А почему Мадона усыновила ребенка из Африки или американские звезды соревнуются кто больше денег пожертвует в детские фонды? По мне так тут дело не только в пиаре. И люди.. я не понимаю одного, зачем вы так усердно спорите когда можно было больше колбасы купить? Что от этого изменится или прибавится? Про школу и образование я уже улыбнулся. Да, учителя негодяя и не учат нихрена. Но есть те которые учат, почему не отправить детей к ним? Не ужели только к 10 классу стало заметно, что девочки не умеют решать или к 13 годам мальчика, что он читает еле еле? Это проблемы родительской ответственности,а не точто Иван Иваныч, препод по литературы, уже 3 года из запоя не выходит и не проводит уроки. Зы. Мой юношский максимальзм не уменьшился даже из-за буксования в покер на начальной стадии, и я попрежнему считаю, что кто хочет, тот своего добьется. Зы.зы. Кто тут жаловался ,что в Московском метро люди агрессивные? Вы удивитесь, но когда я был в Москве, я просто поражен был тому насколько открыты, общительные и доброжелательны были люди, особенно девочки |
||
0 |
05.03.2007, 22:34 | #71 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2Prosto-Lizard. Насчет Гитлера согласен. Имхо, положительное восприятие полезностей, типа как поверить в себя от А.Гитлера, еще не означает, что надо вступать в ряды скинхедов. Также как на этом форуме - люди с отрицательным рейтингом, бывает пишут достойные и грамотные посты. Давайте исследовать по отдельности высказывания от автора. А то как у Климова в "Божьем народе" - Черчилль на четверть еврей - что же вы хотите |
|
0 |
05.03.2007, 23:27 | #72 (permalink) | |||
Immortal Technique
|
Цитата:
тошнит в те моменты, когда слушаешь умные речи всевозможных реформаторов, а потом выходишь на улицу..., и по самые уши увязаешь в последствиях их реформ. Поэтому и возникает вопрос: "Зачем они пишут и говорят?". Напоминают о себе зачем? Что последует за "выходом из тени"? Посуди сам: простая аналогия - "слуги народа" всех мастей мирно сидят в своих кабинетах до поры, до времени, и типа управляют быдлом. Перед очередными выборами выползают в народ с гениальными идеями по переустройству несправедливого мира. В каждой из этих речей - масса слов об улучшении качества жизни и т.д., и т.п.... Заметь, они ничего конкретно не делают, только говорят...Много... Выборы прошли, избранные заняли свои кресла (чего и добивались), и...далее снова реальность. Которая всё сильнее похожа на доисторические времена, когда нужны были только мускулы и крепкие челюсти. Цитата:
Вряд ли такой же интерес испытывали миллионы погибших. Интересно, что им помешало не попасть в ту мясорубку? Уж не отсутствие ли очередной статьи от другого, менее кровожадного автора? Или вовремя не поняли, что солнце светит не всем? Цитата:
P.S. ладно, не хочется больше разводить демагогию. Любое мнение имеет место быть. За себя скажу: мне страшно. До жути. Это правда. Я хочу сильно ошибаться в своих страхах, но совсем не хочу жить в стране, где каждый сам себе - фюрер. |
|||
0 |
06.03.2007, 01:08 | #73 (permalink) | ||||||||
Увлечённый
|
Цитата:
А сейчас...да вот ты сам пишешь: Цитата:
А теперь я соберу все хорошее и плохое, что ты написал про CCCР и наше время (при этом хорошее в "наше" время буду считать плохим в СССР и наоборот): Плохое Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
образование - по уровню образования СССР занимал в мире, по-моему 2-е место. Во всяком случае лидирующее это точно. Сейчас приличного образования практически нет. Что было разрушили. Создали полный хлам. Об этом писали выше. В мире наше образование вообще теперь ничто. медицина - блин, мне даже смешно, что ты пишешь про медицину. Да она не в какое сравнение не идет с той, что была. Я человек не бедный. И могу позволить многие медицинские вещи на уровне гораздо лучшем, чем средний человек. Однако, утверждаю на собственной шкуре, сейчас заденьги хуже, чем раньше бесплатно. Все вертится вокруг бабла. Врачи назначают лекарства не те, что правильней и дешевле, а те, за "рекламу" которых им забошляли подельники аптекари. Я не говорю о грудах поддельных лекарств. Если нужны процедуры, назначают те, которые выгоднее и т.д. Диагнозы ставят неверные. Никакой врачебной ответственности. Рука руку моет. И т.д. и т.п. еда - ну разве что...Пока бабло есть купишь. За счет того, что кто-то другой будет голодать. О качестве умолчу. Сам догадаешься. Добавлю лишь, что при СССР было множество действенных механизмов контроля качества. Людям было куда пожаловаться. И меры принимались. За дерьмо на прилавках реально сажали. И дерьма практически не было. А сейчас не знаешь, что купишь. А, отравившись, не знаешь с кого спросить и к кому обратиться. Не так? игрушки - игрушек стало больше. Они стали красочней. Но не факт, что не натолкнешься на китайский фенол и т.п. Слышал о таких? Я бы выбрал уверенность, что моему ребенку ничего не повредит, чем большое разнообразие, но с возможностью риска. В отношении ребенка я бы назначил РОР 0,000....000000000000000000000001! Хорошее Что-то устал писать. В качестве хорошего приведу лишь одну твою фразу: Цитата:
Задуматься пока не поздно.
06.03.2007, 05:09 | #74 (permalink) |
Энтузиаст
|
По 2.20 колбаса была докторская, а по 1.80 - любительская, с вкраплениями белых кусочков жира, но обе вполне можно было жарить на сковородке, а какой был запах...
Пытался жарить нынешнюю - не получается, как-то сморщивается и разлагается на химические компоненты прямо на глазах, и пахнет чем-то совсем несъедобным. А водка была по 4.25, а ещё раньше - по 3.62, её называли - "коленвал", за схожесть надписи с этим предметом, это мне уже отец рассказывал. Талоны, да были, помню как их вводили - сначала талоны были только на масло и мясо. На одного человека выделялось по талонам 400г. масла, и 1кг мяса в месяц. В принципе хватало, разве что мясом нельзя было называть ту массу которую предлагали на эти талоны в гос. магазинах, ибо это было что-то несортовое, рубленное видимо вместе с будкой, или телегой. Но мясо можно было свободно купить на рынке, какое хочешь, правда дороже в два-три раза. После экспериментов Горбачева с сухим законом появились талоны на водку, на сахар, на мыло, на сигареты, на муку, и ещё на что-то. Молодоженам в загсе выдавали справку по которой им в магазине продавали для застолья что-то около 2-х ящиков водки. Н-да... Странная это штука - свобода. Чтобы быть свободным - им нужно родиться и вырасти. Вот те же талоны на колбасу, сами по себе они ничего особенного не значат, продуктовые карточки вводились в разных странах и по разным поводам. Но в данном случае они хорошо символизируют сам принцип отношений Государства и Человека - я тебе даю пайку, а ты на меня работаешь. Перевёрнут сам принцип построения государства. Вот давайте вспомним как начинала строиться власть в тех же Штатах. Главных людей на месте было двое - мэр и шериф, и обоих выбирали сами местные жители. С мэром понятно - школа, больница, дороги. Но вот почему до сих пор сохранилась традиция выбора вместе с мэром и шерифа? А потому, что именно он и гарантирует безопасность жизни. И для этого ему предоставляется право наказывать, и даже убить любого, ради безопасности всех. Но только до тех пор, пока он не ошибется. А скажите, доверите вы такое право своему участковому милиционеру? А почему недоверите? Может быть потому, что он неподотчётен вам, и больше боится своего начальства, чем вас? А на кого ему опереться если ему станут угрожать бандиты? Может быть люди смогут организоваться в отряд и с оружием в руках организуют круглосуточное дежурство и отстоят свое право на свою свободу и безопасность на своей территории? А что, неужели уже разрешили иметь оружие? А стрелять из него? А это потому, что не люди разрешают государству что-то делать от их имени, а оно им. Так что никуда талоны не делись, только вместо колбасы сейчас по ним выдают нечто другое. Человек которому нравится порядок при Сталине или при Гитлере, просто боится свободы, он не знает что с ней делать, как из неё сделать что-то полезное для себя. Если медведя вырастить в клетке а потом выпустить на волю, мол - иди, ты теперь свободен, то разве он пойдёт в лес, жить в котором его никто не обучал? Ему проще прокатиться на велосипеде в цирке чтобы получать свою гарантированную пайку три раза в день. Неполучится спустить свободу сверху, выдав каждому по талону на свой кусочек свободы, её можно только построить снизу, сложив свои маленькие кусочки в один побольше.
06.03.2007, 05:24 | #75 (permalink) |
Бессмертный
|
Офтопик: мне пришла в голову мысль, чем неплоха идея перенести столицу из Москвы в какой-нибудь другой город - тем, что у Москвы радиально-кольцевая планировка, т.е. город, как 850 лет назад наладился расти от крепости и дома князя - так, и продолжает расти, и с каждым кольцом падала (и падает) престижность места. Поэтому и отношения центра и тех, кто вне (в самом широком смысле) - продолжают оставаться соответствующими. Есть ли в России города, где дворец/ex-исполком/мэрия/Кремль по неприродным причинам находится в данный момент НЕ в геометрическом центре города, а где-нибудь сбоку?
06.03.2007, 05:40 | #76 (permalink) | |||||||||
Участник
|
Цитата:
|
|||||||||
0 |
06.03.2007, 09:25 | #77 (permalink) |
Бессмертный
|
Полностью согласен с Unrealем в этом вопросе. Точки зрения совпадают.
Теперь отвечу Штейну- я не антесимит. Я просто за справедливость. ВСЕ нации должны жить в мире и прежде всего быть равноправными и должна царить справедливость. Ты написал по поводу Климова своё мнение, которое верное только в случае, что он антесимит. Но ты промолчал про его положительные стороны- великолепное образование, тысячи документов, которые он цитирует. А вообще если хочешь, подискуцируем на тему книг Григория Климова в теме "Литература Климова". Я буду приводить факты, цитаты из серьёзных документов- а ты их опровергать.
06.03.2007, 10:12 | #78 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Кстати второго ребенка очень хочу, и в ближайшем будущем планирую. Цитата:
Прямо так вся номенклатура получала по зерну да по карточкам в очереди. Насчет работай пока не сгниешь - сильно сказано!!! При Андропове днем в кинотеатрах облавы на неработающих были. 98-й год, медицина, образование все так. Но как я уже писал, имхо все следствие 70-летнего правления бездарей, которые до сих пор у власти. Цитата:
2Gramazeka Причем тут великолепное образование Климова, когда он в основной характеристике о политическом деятеле или бизнесмене пишет "рыжий полуеврей педераст". Я уже писал Сигме, что если А.Гитлер написал, что-либо полезное, то этим нужно пользоваться. Ну и если самый умнейший в мире человек пишет очевидную ересь (а тем более призывает к межнациональной розне), то это ересь и есть и относится к ней надо соответствующе. |
||||
0 |
06.03.2007, 10:31 | #79 (permalink) |
Бессмертный
|
На счет рыжего п... я тоже смеялся. Но факты...Факты!!! Самое главное- Климов ясно излагает суть- почему деньги в руках у таких людей как Березовский и т.п. Почему сценарии жизни Россиян и всех народов бывшего СССР так часто меняются. Кому это выгодно. И т.д. и т.п. Обязательно прочтите ВСЕ эту литературу, кто ещё не читал.
06.03.2007, 12:10 | #80 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: