| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.02.2007, 20:36 | #41 (permalink) |
Ветеран
|
Статья понравилась, много правильных вещей, которые если постараться можно найти в НЛПерских книжках и не только.
В СССР можно сказать не жил, поэтому дискуссию поддержать не могу. Но наличие столь огромного количества все возможных плакатов с откровенными внушениями, лично меня пугает. |
0 |
28.02.2007, 23:44 | #42 (permalink) |
Ветеран
|
Если вдруг кто найдет сканы или эту книгу у себя на полке, поделитесь ради истории.. -- Пономарев А.П. Наглядные средства пропаганды и агитации в клубе. М., "Просвещение", 1972
02.03.2007, 13:11 | #43 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
02.03.2007, 16:51 | #44 (permalink) | ||||
Immortal Technique
|
Цитата:
Вот и получается - относиться к этому можно спокойно только до тех пор, пока происходящее не касается лично тебя или близких тебе. Лично я совершенно спокойно воспринимаю рассуждения об успешности от людей, достигших этого самого успеха благодаря своему таланту. Но только если этот талант - не людоедский. Но, читая эти строки: Цитата:
очень хочется спросить : у скольких ты их вырвал, даже не давая шансов на ответный ход? Цитата:
И есть ещё один маленький вопрос: зачем пишутся подобные статьи этими людьми? Цель достигнута: Цитата:
P.S. всё сказаное - ИМХО. Возможно, звучит странно из уст игрока в покер. Но, в игре, у оппонента всегда есть шанс надавать мне по шее даже при предельной агрессии с моей стороны (привет Агрессору! , а в реальной жизни мне ближе принцип "Живи сам и не мешай жить другим". |
||||
0 |
02.03.2007, 21:14 | #45 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
03.03.2007, 03:52 | #46 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
03.03.2007, 10:42 | #47 (permalink) |
Старожил
|
во все времена и в любом строе были "миллионы" и были "единицы". (Даже если залезть слишком глубоко и рассмотреть такую крайность социума как например рай или ад в распространнёном понимании и представлении, или, например, первобытное стадо, да хоть бы и тот же социализм). не вижу причин сравнивать времена и строи, т.к. я историю не делаю, как впрочем и остальные "миллионы". но вижу причины слушать то, что говорят "единицы". не выполнять всё, что они говорят, а слушать всё и фильтровать. всегда, если захотеть, можно найти полезную информацию для себя для того, что-бы попытаться вырваться из "миллионной массы". (только не надо расказывать, что кто-то сдесь не хочет вырваться из этой массы. если вы пытаетесь зарабатывать покером или чем-то подобным, то вы уже пытаетесь проложить нестандартный путь).
рассуждения, "типа я же рискую, и у моих противников есть шанс дать мне по шапке, а вот такие люди как ... - всё на шару...", считаю далёкими от истины. Такие люди, как ... рискуют, и уровень риска у них такой же запредельный, как и общий их уровень. если им дают по шапке, то головы отрываются. как в переносном, так и в прямом смысле. для чего пишет Березовский?.. А для чего пишет Гейтс?.. однозначно не для заработка ). Пропиарить себя? вы действительно так считаете? Они уже в истории! Многие говорят, что делают это, кого-то чему-то научить или объяснить, просто поделиться какимито идеями, скрытыми для "миллионов". Им то уже пофиг, не жалко. Имеют ли они право когото поучать? я считаю, что имеют. точно так же, как каждый конкретный индивидум из "миллионов" имеет право учиться чему-то или не учиться. В любом случее, я думаю, больше пользы принесёт не выделение яда при произнесении любой ненавистной фамилии, а попытка анализа содержания того, что говорит какая-то успешная личность. В конце концов, можно воспринимать фамилию как псевдоним. достаточно знать его личный результат, и если этот результат удовлетворяет, то стоит послушать/почитать. |
0 |
03.03.2007, 15:38 | #48 (permalink) | |||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
03.03.2007, 16:26 | #49 (permalink) |
Старожил
|
не жмут. я лично считаю, что "они" начинают писать от нехрен делать. ну скучно людям. а так хоть какое-то новое занятие. но это совершенно не значит что во всей этой писанине ничего полезного нету.
...но какая-то часть "писателей" (пусть и малая) пишет действительно с желанием что-то донести до читателей. Например Киосаки - у него бизнес на этом построен ). Суть написанного почти у всех подобных авторов вобщем схожа. ...у дураков мысли сходятся?.. ... и в конце, я никого не жалею, ни сильных ни слабых, ни успешных, ни каких либо других. нефиг делать - ещё на это время и нервные клетки тратить. ) |
0 |
03.03.2007, 16:49 | #50 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Можно, конечно, отбросить этот факт. Но, тогда стОит лишь порадоваться, что не попал под "пресс" конкретного писателя. (повторюсь: с уважением отношусь к рассуждениям об успешности от людей, достигших этого самого успеха благодаря своему таланту. Но только если этот талант - не людоедский) |
|
0 |
03.03.2007, 17:39 | #51 (permalink) |
Старожил
|
т.е. если читатель не знает, кто такой этот Березовский (такое возможно), то сочинение проканает?
Вы всегда читаете сочинения авторов, известных Вам только с хорошей по вашему мнению стороны? Если Вы прчитаете интересную/полезную книгу неизвестного Вам автора, сложите о ней "хорошее" впечатление, а потом узнаете об авторе что-то Вас сильно неустраивающее, то полезность книги для Вас пропадёт? ну и т.д. и т.п. |
0 |
03.03.2007, 18:00 | #52 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Завтра узнаю: автор - Адольф Гитлер. Изменится ли моё восприятие? Однозначно - да! Иначе - останется побрить голову и вступить в ряды скинхедов..., и организовать парочку крематориев для достижения собственного успеха. P.S. сильно сомневаюсь в привлекательности "безлиственной" женской причёски, да и строем маршировать не приучена. (всё это, видимо, от недостатка воспитания). |
|
0 |
03.03.2007, 19:20 | #53 (permalink) | |||||||||
Бессмертный
|
Цитата:
2.Какая разница кто кукловод? Неуж СССР лучше тем что кукловоды в тени? 3.Насчет многих, имеющих деньги на 2 машины - это в 90-х. но цену нужно определять по ценам рынка, а не госцене, по которой ничего не достать. 4.Кто не может позволить купить себе колбасу? ИМХО не больше чем в СССР 5.Честное телевидение? lol. служит для внушения миллионам интересов правящей кучки? А раньше для чего оно (ТВ) было? 6.По жилью-да было бесплатное. Мои родители стояли в очереди с 80 до 91 года - потом построили кооператив. Но нынешние цены на жилье во многом связаны все с той же номенклатурой. Кстати банкир на белом МБ наверняка бывший секретарь обкома. Большинство нынешних известных кукловодов - это бывшие теневые кукловоды. |
|||||||||
0 |
03.03.2007, 20:05 | #54 (permalink) |
Увлечённый
|
Вася говорит, что утверждение А - истинно. Вася подонок, следовательно, утверждение А - ложно.
Вася говорит, что утверждение А - истинно. Коля с ним согласен. Вася - гей, следовательно, Коля - тоже гей. Вася говорит, что утверждение А - истинно. Лёша с ним согласен. Лёша узнаёт, что Вася - гей и должен либо отказаться от истинности А, либо признать, что тоже является геем. Вот примерно так массами и управляют. Если приведённые выше идеи чуть-чуть доработать и завуалировать, то можно убедить стадо в чём угодно. P.S. Что такое "безлиственная" причёска? |
0 |
03.03.2007, 20:06 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
Почему все не уделили внимание соц. сфере ,соц. обеспечению, финансированию медецинских услуг, образования в СССР vs Россия?
03.03.2007, 20:15 | #56 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
(это выражение из той же оперы, что и "густооблиственная задница"). 8-) В любом случае, в привлекательности этих "украшений" для женского пола - сильно сомневаюсь. ...но, это - уже сплошной оффтоп. |
||
0 |
03.03.2007, 21:41 | #57 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.03.2007, 03:36 | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Что-то было лучше, чем сейчас, а что-то хуже. 3. Я тоже не думаю, что у многих были деньги на 2 машины. Но, при желании, скопить на 1 машину лет за пять труда не составляло. 4. Ну, это совсем простой вопрос. Можно, например, взять среднюю пенсию, вычесть из неё квартплату и посчитать, сколько килограммов колбасы остаётся. Цен на колбасу не знаю (да и размеров пенсий), но полагаю, что в 1980 было существенно больше. 5. По крайней мере раньше ТВ учило добру, а не злу. И было больше познавательных передач, а не "отупляющих", как сейчас. "Политические" передачи, думаю, не сильно изменились. 6. Тут вопрос не такой простой. Кем они работали? Как они работали? Какие у них были жилищные условия? В хорошей организации хорошему работнику (семейному) квартиру давали очень быстро.
04.03.2007, 03:55 | #59 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Директора целые заводы "выносили" через откаты. Ну а более крупные шишки - с ещё большим размахом воровали. Не удивлюсь, если за годы перестройки (1990-2000) население России украло у государство больше, чем суммарный бюджет СССР за предыдущие 50 лет. Это, конечно, только мои ощущения - конкретных цифр я не знаю.
04.03.2007, 15:20 | #60 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
3. Не понял что значит "за 5 лет труда не составляло"? Сейчас любой грузчик за 5 лет накопит 4. Моя мать инженер - 35 лет стаж - пенсия 4.5к руб. Колбаса к примеру 200 руб/кг. Итог - 22.5 кг. 1980г средняя пенсия 70 руб, колбаса (могу ошибаться) рублей 4-5. итог 17.5 кг. С коммуналкой согласен - раньше копейки, а сейчас при том же сервисе суммы. 5. Согласен, особенно мультики наши не сравнить с западными. Насчет передач - какой спрос такое и предложение 6. Оба инженегры ((с) Ежык) Отец ГИП, сейчас ветеран труда. Жилищные условия - мы вчетвером в коммуналке. Жилплощадь 12 кв.м. Положена была трехкомнатная, но у предков на работе давали только 1-2 комн. вот и ждали. Во многом согласен с оппонентами. После 70 лет строительства коммунизма в России и гибели млн человек появилось много плюсов, которых сейчас нет и может никогда больше не будет. Но мне больше нравится в этом времени. потому что, - я могу сам зарабатывать, причем много и разными способами - могу заработанные деньги потратить, не стоя в очередях - могу уехать жить заграницу или просто посмотреть на нее - заработав сейчас, на старости я не буду делить пенсию на кг колбасы - своему ребенку, я могу дать или заработать на лучшее (образование, медицину, еду, игрушки) - я надеюсь что нижеследующие "косяки" переломит новое поколение чиновников. Мне не нравится сейчас (прямое следствие 70-летнего правления коммунистов) - У власти и у кормушки оказались все те же номенклатурные чиновники, с огромным опытом воровства, холуйства, раздолбайства и подгона фактических показателей под плановые - Во всех естественных монополиях и госаппарате, мне и каждому любая 18-летняя девчонка, считает своим долгом нахамить - Принимают бездарные законы все те же бывшие правители и для своего же блага - Общий упадок культуры - хабарики разбрасывают, бутылки бьют, собак выводят на детскую площадку. - государству на людей нас..ть, само пытается обмануть где только можно - люди отвечают той же монетой - патриотами себя называют бритые нацисты - классовая ненависть, из-за непонимания причин успеха/неуспеха Все, конечно, строго имхо. Надеюсь, классовая вражда не возникнет на форуме |
||
0 |