| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.11.2006, 02:50 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
Gnome
1. Воровать софт - это одно, а пытаться доказать, что это правильный поступок - это уже другое. 2. Украсть одну копию для личного пользования - это одно, а украсть много копий (перепродавать, выложить в инете и т.д.) - это уже другое. з.ы. В любом случае, воровать софт - это плохо (даже одну копию виндов для личного пользования).
21.11.2006, 02:50 | #42 (permalink) |
Ветеран
|
Уже писал поэтому поводу свою жизненную позицию: спиз#дел -- пользуй, но не выставляй это на публике. То есть не продавай и не дари незнамо кому...
21.11.2006, 03:03 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
21.11.2006, 03:14 | #44 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
Если продается прога как копия для использования - ее нельзя перепродавать без учета интересов владельца проги. Если продаются все права на прогу (как в генеральной доверенности - распоряжаться, продавать, дарить,...) - то вариант с переводом проги в разряд шары возможен, конечно. Но...цена такой "генеральной доверенности" (а не "доверенности только на управление") должна быть по смыслу сделки гораздо выше. Настолько выше, чтобы владелец проги при этом был согласен с тем, что больше у него не остается никаких прав на прогу вообще. |
||
0 |
21.11.2006, 03:17 | #45 (permalink) |
Ветеран
|
Провокационный вопрос
Конечно у меня есть свои цели и засчитаю я свои интересы.. Просто нужно меру знать
21.11.2006, 03:28 | #46 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
же глюками, как и нелицензионные, как оказалось. Причем те, кто как бы от имени Microsoft продают эти лицензионные копии, вовсе не озабочены поддержкой пользователей, так как говорят, что все сбои - это результат плохого железа. Вся их деятельность состояла в том, чтобы продать с прибылью лицензионный софт да искать нелицензионный и пугать ответственностью. Кстати, с обновлением 98 до XP возникло столько проблем, что решили не трогать компы с 98 до полного морального конца, да и выбросить потом. Вместе с лицензионной 98. Здесь (Украина) она никому не нужна. Поддержки не было и нет. |
||
0 |
21.11.2006, 03:35 | #47 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
21.11.2006, 03:50 | #48 (permalink) |
Ветеран
|
Gnome, у меня моря лицензионного софта, если уж на то пошло.. и винда, и офис, и делфи.. Но есть конечно и пиратский.. Банальная причина, не в состоянии купить все лицензионное. Если не куплю, не буду развиваться.. не смогу освоить новый фичи и т.д. потеряю квалификацию. Просто вынужден пойти на эту меру... Если не ошибаюсь, то подписка на полный MSDN стоит 50K в год..
А как разработчик: украдешь мой софт (сломаешь, ключ подберешь) -- пользуй.. Но только не выкладывай всем на шару.
21.11.2006, 04:29 | #49 (permalink) |
Бессмертный
|
ну да, тут проблема в том, мне кажется, что если мы с тобой не пользуемся исключительно лицензионным софтом из-за того, что на некоторый софт просто денег не хватит никаких, то многие не пользуются им впринципе, потому что ооочень много людей вообше не понимают, что такое интеллектуальная собственность итд, то есть продавай лицензионную винду не по 200 долларов, а по 200рублей, то всё равно почти все пойдут и купят за 100 пиратскую, ну или из инета скачают, но мне кажется как раз, что если не начать продавать лицензионные продукты дешевле в тех странах, где в среднем доходы у людей меньше, то есть как-то индексировать цену, то люди так и не станут пользоваться лицензионным софтом, а я всё-таки по специальности то тоже программист, пусть на самом деле и хреновый, но всё равно проблема пиратского софта и авторских прав поэтому меня волнует
|
0 |
21.11.2006, 04:41 | #50 (permalink) |
Ветеран
|
Ну да, это называется сегментировать рынок. Но это другая уже область. Изначально все-таки тема была, если без билета, то нужно ли угонять автобус?
21.11.2006, 04:44 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ну всё равно я не считаю, что основная проблема в том, что кряки, Серийники, ISO и прочее расшаривают, просто ну какая разница, вот собрались мы тут на форуме 10 человек и украли у тебя софт или украл я, но при этом дал тем же 10 людям? мне кажется никакой |
|
0 |
21.11.2006, 16:25 TS | #52 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Просить не учить адвансеров только в том случае если ты сам их специально не учишь.Просить не выкладывать программу в открытый доступ- если сам ПОЛНОСТЬЮ,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ соблюдаешь авторские права и лицензионные условия(Windows маленький пример).И т.д.
21.11.2006, 17:13 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но в случае софта, помогающего выигрывать деньги, немного другое. Мы тут все в разной мере зарабатываем на жизнь игрой, и, наверное, подавляющее большинство в состоянии заплатить за нужный софт. Может быть, договоримся не пропагандировать пиратство хотя бы в этой области?
21.11.2006, 17:26 | #54 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
23.11.2006, 00:49 TS | #55 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
2.Спросил мнение форумчан. 3.Высказал своё мнение и обосновал. 4.Принял решение. А кипеша сколько было!!! Но что вскрылось интересного в момент дискуссий- ВСЕ или почти все плавают в понятиях.Например вот так- 1.Украсть то можно,но тихо. 2.Да я и сам признаюсь украл,но одну вешь,потому,что мне она была необходима потому,что... 3.Ты уважай и мой "Мир",будь законопослушным гражданином,но вообще тебя не должно волновать плачу я налоги или не плачу(как я понял не платит)- но самое главное что МОЯ порядочность его волнует- программу выкладывать чужую очень нехорошо. 4.Людей учить не надо- это будущие конкуренты или- ты можешь навредить им.Но если вопрос задан грамотно то можно,и только здесь на форуме(про менеджеров,которые читают этот форум,не думай в этот момент).
23.11.2006, 09:17 | #56 (permalink) |
Бессмертный
|
Я вот лично не понял какое отношение пиратство имеет к бесплатному выкладыванию не бог весть какой вещицы, при том что все кто хотел купить эту прожку купили и автор особых потерь не понесет.
И надо ж развести стока трепа из-за какого-то 20$-го калькулятора.
23.11.2006, 10:26 | #57 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
23.11.2006, 10:42 | #60 (permalink) |
Бессмертный
|
Насколько я понял соглашение включало передачу пользователю права на использование программы и запрещало ее перепродажу, дарение, выкладывание в сеть и др. Я редко читаю соглашение, обычно просто жму "Согласен" (или, если договор просто лежит на сайте, то даже не читаю), однако я знаю, что он всегда присутствует и автор там уточняет, что и на каких условиях он продает. Передавая деньги или нажимая "Согласен" покупатель подтвердил свое согласие с этим договором. Мог наверное прочитать, не подтвердить и получить с автора обратно деньги.
Понятие "договор" никто из участников обсуждения не ставит под сомнение? Если вы согласились на условия лицензии, а потом получив продукт дали обратный ход (перепродали, выложили в сеть и т.п.), то где здесь следование договору? Или один договорщик равнее, а другой хуже, если еще оказывается продает программу на своих условиях потому-что хочет заработать? И вышла та же ситуация: лицо, не заплатившее долг скорее всего тоже считает, что одним нужно платить, а другие могут перебиться. Просто немного другой критерий - там было "будут выбивать долг или оставят так", а здесь - "может что-то сделать за нарушение договора по использованию программы или нет". Понятие соблюдения договора трансформировалось в обеих ситуациях в "право сильного".