| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.03.2006, 18:57 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Друзья, подскажите, пожалуйста или посоветуйте!
Имеет ли смысл размещать средства депозите, или вкладывать в иные финансовые инструменты. Интерисует минимум риска, максимум выгоды. Если у кого нибудь есть опыть (пусть даже и печальный) подскажите и посоветуйте. Давайте на сегодня исключим вклад денег в игру Спасибо. |
0 |
22.03.2006, 19:19 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне кажется начать стоит с выяснения вопроса, какая по этой валюте была/будет инфляция и сделать прогноз для периода, на который планируется вложение. С ее учетом можно остаться и в минусе (правда в случае гарантированной доходности все же в меньшем, чем, если бы деньги под матрасом лежали ) По рублю инфляция за 2005 год была около 11%. Для доллара 3.4%, для фунта 2.84%. Дальше оценить предполагаемую доходность, риск ее неполучения или получения отрицательной доходности
При этом иметь в виду, что брокеры/дилеры/банки, которые продают тебе инструмент своего не упустят и снимают комиссию или имеют разницу между ценой входа и выхода, поэтому их реклама необъективна и направлена в первую очередь на привлечение покупателей, а не на защиту их интересов. P.S. С учетом сложности оценки рисков и отсутствия опыта по оценке инструмента и входу/выходу (стабильно растущих инструментов не существует) для плюсового игрока в клубный покер игра и рост по уровням остается наилучшим вложением. P.P.S. Ни в коем случае не хотел помешать никому отвечать - это были просто так, мысли широко эрудированного дилетанта вслух. P.P.P.S. Сколько денег планируется пристраивать - с этого стоит начинать. Для 1М, 100К, 1К оптимальными будут разные инструменты. Правда тенденция везде одинаковая - надо знать, что делаешь, готовиться к худшему и много работать для достижения лучшего, иначе деньги уйдут тому, кто делает это лучше.
23.03.2006, 00:03 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Если ты живешь в России, то инфляция доллара и евро тебя не волнуют, а волнует изменение их курса по отношению к рублю.
В любом учебнике можно прочитать, что мин риска и макс прибыли не бывает, выбирай, что тебе интереснее - прибыль или риск или их взвешенный баланс. |
0 |
23.03.2006, 01:36 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Квартиры в Москве дорожают в среднем на 7% в месяц. Риэлторы обещают, что в ближайшее время темпы роста не упадут. Не знаю, можно ли им верить, но за последние 7 лет в 4 раза цены выросли.
23.03.2006, 04:12 | #8 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
23.03.2006, 06:17 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
23.03.2006, 09:41 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Сам был свидетелем сцены в сентябре 2005: мы пришли с другом покупать за живые. Посмотрели, агент вначале даже согласился отдать на 2К у.е дешевле. Приходит при нас ипотечник и соглашается на цену объявления. Третьей приходит ипотечница и с барского плеча поднимает еще на 3. Game over Так это было легко сказано, я извинился и спросил сколько она зарабатывает-она 800 и муж около 1К, а так легко она накинула в цене, потому что до потолка кредита у нее еще штук 20 оставалось. Если в покере, тот который перестает оносится к фишкам, как к деньгам и бросается ими налево и направо считается рыбой, то считаю людей вот так бездумно берущих кредиты-того же племени. Жалко, только что из-за таких цены растут. А вообще думаю, через лет 5-10 когда запасы нефти будут подходить к концу, этот жилищный пузырь лопнет. Перестанут идти нефтяные деньги, да и платежеспособность населения упадет и банки соответственно не захотят раздовать кредиты потенциально нищим людям. |
|
0 |
23.03.2006, 10:57 | #11 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А может тогда в драг. металлы (золото, платина) или бриллианты?
23.03.2006, 11:00 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
23.03.2006, 11:35 | #13 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Сами материалы сайта и процесс регистрации вызывают доверие. Думаю не составит большого труда пошукать по форумам и почитать отзывы, но я этого не делал.
23.03.2006, 13:56 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
В настоящий момент тоже интересуюсь этим вопросом.
Как варианты рассматриваются: - банковские депозиты - акции - ПИФы - недвижимость - собственный бизнес Мои мысли по пунктам: 1)банковские депозиты. Небольшой гарантированый доход при минимальном риске. Важно правильно выбрать валюту счёта. В текущем году проглядывается тенденция укрепления рубля по отношению к доллару и ставки по рублёвым депозитам выше. Для игроков является важным условием возможность снимать часть суммы без каких-либо штрафных санкций со cтороны банка. Если такой пункт в договоре присутствует, то можно весь почти банкролл положить на депозит и пополнять/снимать по мере необходимости. К недостаткам можно отнести низкую доходность и нельзя отбрасывать возможность дефолта и, как следствие, банковских крахов. 2)акции. В прошлом году демонстрировали бешенный рост. На Газпроме и Сбербанке некоторые инвесторы сколотили состояния. По этому году пока непонятно. Возможно, акции лидеров рынка уже переоценены и прошлогоднего роста ждать не приходится. Покупка акций компаний "второго эшелона" может окажаться более прибыльным вложением, но в тоже время, более рискованным. К тому же, надо хорошо разбираться в ситуации на фондовом рынке, чем я, к сожалению, похвастаться не могу. 3)ПИфы. В основном, те же мысли, что и по акциям, только с меньшей потенциальной доходностью и меньшим риском, так как, фонды нивелируют риски, формируя пакет из высокодоходных и стабильных акций. К недостатках могу отнести то, что пай котируется не на открытом рынке, а цена на него выставляется самим ПИФом, что лично у меня вызывает некоторую настороженность. 4)недвижимость. Опять же, за прошлые года доходность очень высокая, но есть некоторые опасения по поводу перегретости рынка. Считаю ненормальными средние цены за кв.метр 2,5К в строящемся и 5К в готовом доме. К тому же, по сравнению с депозитами и акциями ликвидность актива значительно ниже и связана с существенными агентскими комиссиями. 5)собственный бизнес. Основная задача - найти свою нишу в сфере бизнеса. Если нет опыта, то, на мой взгляд, лучше войти в долю с более опытным партнером. К тому же, отдачи от инвестициЙ можно ждать несколько лет, но если бизнес налажен, то в год можно стабильно иметь более 50% от стоимости бизнеса. Что касается лично меня, то держу средства на рублёвом депозите под 13% с возможностью снять/пополнить в любой момент. |
0 |
23.03.2006, 14:39 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
23.03.2006, 14:45 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Приветствую!
2 Jack Daw Цитата:
Какой банк? Как начисляются проценты? Снимаешь через карточку и/или надо ехать в банк за наличкой?
23.03.2006, 15:14 | #17 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
23.03.2006, 15:25 | #18 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
А, вообще-то, цента пая, по идее - стоимость всех активов/количество паев. В принципе проверить можно, но достаточно трудемко - либо инициировать аудит, либо еще что-то придумывать. Практически же за этим и так, вроед, следят, да и никаких оснований дергаться нет - прецендентов еще не было. |
||
0 |
23.03.2006, 15:30 | #19 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Меня несколько насторожил тот момент, что пайщику не предоставляется точная информация о структуре пая и, соответственно, пайщик не может самостоятельно рассчитать его объективную стоимость, исходя из рыночных котировок акций. Таким образом, ПИФ может выставить заведомо заниженую цену покупки пая, не оставив выбора пайщику, так как продать пай третьему лицу по рыночной цене пайщик не может. Допускаю, что в других ПИФах система строится по другому, или же, вообще, я неправильно воспринял информацию, так как беседа с товарищем из РенеКапа сопровождалась обильными возлияниями |
||
0 |
23.03.2006, 17:46 | #20 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Они могли бы еще усовершенствовать сервис для клиента некоторыми способами, но у меня все не дойдут руки отправить им рацпредложение (например клиент вносит суммы в их программу под своим ником, которые он задепозитил (с указанием пая и даты) и заходя под свой логин видит окончательную суммму на текущий день, которую он может снять, потому что когда много вводов денег, высчитывать получается очень проблематично). |
|
0 |