CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Где разместить средства?

Важные объявления
Старый 11.05.2006, 08:04   #61 (permalink)
Аксакал

Вот кстати сегодня наткнулся на ссылку по поводу инвестирования в недвижимость в России [Зарегистрироваться?]

Zedmor, напиши по ценам, если ты там думаешь серьезно вкладываться.
Gump вне форума      
Старый 11.05.2006, 22:17   #62 (permalink)
Увлечённый

2 Gump

Неужели средняя зарплата по Москве - 300 баксов? Так что ничего особо смешного или удивительного я в 3-х штуках за метр не вижу. Дорогой город - дорогое жильё...

2 Zedmor

Если честно, то я считаю игры на перевес худшим возможным вложением денег. Это, конечно, касается игр типа джека или покера. Серьёзный подход к фондовым или валютным рынкам - совсем другое дело (речь не о лохобойках типа Форекса). А наиболее выгодными, на мой взгляд, являются прямые инвестиции в перспективную отрасль, но для успеха нужно либо самому быть "в теме", либо иметь консультанта, которому ты полностью доверяешь.
Завлаб вне форума      
Старый 12.05.2006, 01:25   #63 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Завлаб писал чт, 11 мая 2006 22:17
2 Gump

Неужели средняя зарплата по Москве - 300 баксов? Так что ничего особо смешного или удивительного я в 3-х штуках за метр не вижу. Дорогой город - дорогое жильё...
Там еще была фраза бедная страна, так что 300 баксов относилось к стране, а 3К за метр к Москве. Но в любом случае, как ты думаешь, какая должна быть средняя зарплата в городе, чтобы цены в этом городе были 3К за метр?
Gump вне форума      
Старый 12.05.2006, 02:05   #64 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Завлаб писал чт, 11 мая 2006 22:17
Если честно, то я считаю игры на перевес худшим возможным вложением денег. Это, конечно, касается игр типа джека или покера.
Категорически не согласен.
По критерию доходность в единицу времени им нет равным. Другое дело, что сейчас не так много доступных игр на перевес, но когда они появляются, то надо мобилизовать все ресурсы на извлечение из них максимальной прибыли.
Как показатльный пример можно привести недавний эксперимент Шангрилы с Русским Джеком. Там доходность зашклаливала за 1,5k$ в час. Где ещё можно найти такую доходность?
Jack Daw вне форума      
Старый 12.05.2006, 03:07   #65 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Jack Daw писал пт, 12 мая 2006 01:05
... Как показатльный пример можно привести недавний эксперимент Шангрилы с Русским Джеком. Там доходность зашклаливала за 1,5k$ в час. Где ещё можно найти такую доходность?
Я говорил о вложении денег, об инвестициях, а не об "урвал-убежал".
Завлаб вне форума      
Старый 12.05.2006, 03:25   #66 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gump писал пт, 12 мая 2006 00:25
Там еще была фраза бедная страна, так что 300 баксов относилось к стране, а 3К за метр к Москве. Но в любом случае, как ты думаешь, какая должна быть средняя зарплата в городе, чтобы цены в этом городе были 3К за метр?
Я заметил твою фразу. Именно про это я и сказал, что зарплаты по России к ценам в Москве отношения не имеют и сопоставлять их неразумно.

А насчёт средней зарплаты, ну давай прикинем - пусть человек покупает в кредит однокомнатную квартиру (площадью 30-35 м2). Значит отдавать банку он должен, по хорошему, не больше 1/3 зарплаты. А значит зарплата должна быть, ну, тысячи полторы баксов (примерно пятихатник в месяц по кредиту).
Завлаб вне форума      
Старый 12.05.2006, 12:34   #67 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Завлаб писал пт, 12 мая 2006 03:25
А насчёт средней зарплаты, ну давай прикинем - пусть человек покупает в кредит однокомнатную квартиру (площадью 30-35 м2). Значит отдавать банку он должен, по хорошему, не больше 1/3 зарплаты. А значит зарплата должна быть, ну, тысячи полторы баксов (примерно пятихатник в месяц по кредиту).
Развивая тему ипотеки: кредиты на жилье в России пока не распространены. В 2003г в Москве это был примерно 1% от общего объема продаж жилья, в 2004 - не знаю, но по 2004-2006г нашел такую фразу:
"В 2004 году было выдано ипотечных кредитов на 20 миллиардов рублей, в прошлом году - на 40 миллиардов, в нынешнем будет выдано на 50 - 60 миллиардов, а к 2010 году специалисты прогнозируют объем в 415 миллиардов рублей.", т.е. ориентировочно можно предположить, что в Москве по ипотеке продается 5-8% жилья, остальные покупаются единовременной оплатой, разными схемами обменов с доплатами, либо участием на стадии строительства.
По областям Яндекс дает цифры, что между 2-10% продаваемого жилья оплачивается ипотечными кредитами.
Почти все банки дают кредиты под неофициально подтвержденные доходы, однако части людей не хватает на первоначальный взнос, а другим не хватает этого самого дохода в месяц, чтобы банк посчитал его достаточным (выплата по кредиту должна составлять 40% дохода и меньше). Так-что влияние ипотеки на цену кв.м. еще себя проявит по мере снижения ставок до 10% и ниже, процента первоначального взноса ниже 10% и/или роста доходов = платежеспособного спроса на кредиты. Это все будет, если нефть не подешевеет в результате каких-нибудь революционных технологий. Правда в долгосрочной перспективе, хотя нефть и продолжит дорожать, пока не кончится, прибыльность нефтяной отрасли будет падать - пик добычи проходится на настоящий момент, а дальше будут падать объемы, потребуется дорогая разработка неудобных месторождений и т.п.