| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.03.2006, 18:02 | #21 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
1)Какова маржа между ценой покупки и продажи пая в Тройке? 2)Могу ли я продать пай не самой Тройке, а третьему лицу по произвольной цене? 3)Если мне нужно получить живые деньги, то как скоро я смогу получить их, продав (погасив?) пай. День в день, на следующий день, через неделю, дольше? |
|
0 |
23.03.2006, 18:36 | #22 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
3) Если ты решил продать, то ты пишешь заявку на какое-то количество паев. Это количество паев умножается на цену пая на следующий день и эти деньги переводятся на указанный тобой банковский счет в течении 3-5 банковских дней. Поэтому маржа-это твое количество паев на разницу, на которую вырос или упал пай. 2)Насколько я понимаю в этом нет смысла в открытых паях. Кто у тебя будет покупать дороже или дешевле, когда он это сможет сделать в самой Тройке. И эта сделка не будет обременена никакими проблемами. Интервальные фонды можно продать с дисконтом в некоторых местах в течении самого интервала, когда Тройка не покупает свои паи (помоему интервалы у них в основном по 3 месяца, и погашение в течении двух недель в каждом квартале). Но вообще я об этом подробно не узнавал. |
|
0 |
23.03.2006, 23:27 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Gump, тебе не кажется, что ты забыл упомянуть про комиссию при покупке и/или продаже пая? Обычно она составляет 1-3% или тройка тут исключение?
Если не изменяет память, у Уралсиба (Лукойл-фонды) собственное вторичное обращение паев, поэтому они берут текущие котировки и быстрее выплачивают. |
0 |
24.03.2006, 09:43 | #24 (permalink) |
Аксакал
|
Да, забыл (у Тройки например у пая Добрыни 1%, у Потенциала 0,5%).Это сделано для того, чтоб ты не играл паями, как акциями на бирже. Их менеджеры меня заранее предупреждали, что наиболее разумные инвестиции в паи, если ты готов в них сидеть минимум полгода. И еще берут 13%(налог) с положительной разницы между покупкой и продажей пая.
А вообще у паев любых контор есть и серьезные минусы: 1) Практически полнейшая корреляция у фондов, работающих с голубыми фишками с индексом РТС. Т.е если ты видишь, что сегодня РТС упал на 2%, то можно с 99%й уверенностью увидеть такой же результат(+/-0,5%) на следующий день у пая Добрыня Никитич например. А на долгом отрезке это еще более виднее. Т.е фактически ты вкладываешь в индекс РТС. 2)Ну а у интервальных-слишком много возможностей у управляющей компании отмывать часть прибыли. Т.к разница между покупкой и продажей на акции второго эшелона очень серьезна. Т.е я считаю, что если они удачно вложились, они могут очень серьезно опустить результат в сторону минуса, оставив часть прибыли на аффилированных конторах. Практически однозначно, что в этом году паи не покажут двухкратных результатов, как в прошлом, но те кто успел в них вложиться до мая 2005 года (когда начался безумный рост) очень довольны как минимум. В общем я не агитирую конечно. Здесь советы дело не благодарное. |
0 |
24.03.2006, 11:32 | #25 (permalink) | |
Увлечённый
|
Gump, спасибо за подробные ответы, но вопросы остаются.
Цитата:
|
|
0 |
24.03.2006, 11:49 | #27 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Что такое игра на бирже, тебе наверное лцучше раскажет Cardinal, а может еще кто-то на этом сайте. Чем в этом смысле лучше ПИФы - на сайте одной конторы очень грамотно написано: "Услуги Управляющей компании (чтоб меня не заподозрли в рекламе) предназначены для тех, кто решил для себя, что зарабатывание денег и управление ими - две разные задачи." Что касается меня - я иногда покупаю акции второго и последующих эшелонов, основываясь на прогнозах знакомого аналитика в крупной компании (но в этих бумагах опять же нужно сидеть некоторое время). Но ПИФы в этом плане у меня практически не отнимают время. Кстати о корреляции можно посмотреть на сегодняшнем примере: вчера РТС вырос на 2%, сегодня стоимость многих открытых паев, работающих с голубыми фишками абсолютно также. |
|
0 |
24.03.2006, 12:17 | #28 (permalink) |
Энтузиаст
|
НА Forts имеется фьючерс на индекс РТС. Купил и держи
И не надо ежедневно перелопачивать портфель. Плюсы - хорошая ликвидность. Низкая комиссия. Минус - Фьючерс обычно стоит немного дороже реального значения индекса. Это есть плата за за использование кредитного плеча. |
0 |
24.03.2006, 12:23 | #29 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
24.03.2006, 14:32 | #30 (permalink) |
Энтузиаст
|
Про плечо лучше посмотреть на сайте Forts.ru
Обычно у них залоги составляют 20%, т.е. плечо 1:5. Но для некоторых инструментов возможны вариации Сегодня фьючерс с исполнением 15.06 дороже индекса на ~2.5%, Т.е. платишь за кредит около 10% годовых. |
0 |
24.03.2006, 15:49 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
Как управляющие компании обманывают пайщиков
...В этом материале мы решили затронуть очень непростую тему — манипуляции с доходностью и активами фондов. Проблема болезненная, говорить о ней широко пока не принято... [Зарегистрироваться?]
25.03.2006, 23:58 | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну насколько я могу судить, описанные опасности к конторам первого эшелона не относятся (разве что за исключением вывода денег, но, показав большую прибыль, крупные фонды все-таки заработают больше).
В общем, ИМХО ПИФы сейчас - оптимальный вариант. Кстати, пытался найти и безуспешно - можно ли россиянину прикупить буржуйских ПИФов, не покидая родину? |
0 |
26.03.2006, 18:38 | #33 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
26.03.2006, 23:28 | #34 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
2. Возможность частичного снятия средств с депозита без прерывания срока. 3. Неплохой процент на рублёвый депозит по сравнению с другими банками. |
|
0 |
27.03.2006, 12:59 | #36 (permalink) |
Участник
|
Однозначно в долгосрочной перспективе рассматриваю только ПИФы. Имел опыт, жалко пришлось рано продавать свои паи, для покупки квартиры. Делал диверсивицированное распределение, 30% фонд перспективных вложений и 70% в фонд профессиональный. Все колебания действительно хорошо кореллируют с движение индекса РТС, но если живешь не в тундре и следишь за динамикой рынка, то некоторые упреждающие движения можно сделать (в смысле на время обернуть паи в деньги, переждать очередную шумиху, и вложить обратно когда все улеглось и опять пошло в рост). Кстати для тех кто любит более оптимально обходить острые углы прыжков РТС то наверное лучше тройка-диалог, т.к. там фонды открытого типа, но доходы немного меньше. Я же планируя долгосрочное вложение решил в свое время все-таки делать ставку на интервальный фонд.
1. Основное преимущество ПИФов в том что рост и снижение цен за счет, интегрированного пакета ПИФа, достаточно плавное, по сравнению допустим если просто играть на бирже с чистыми акциями. Соответственно есть время на реакцию. 2. Минимум затрат личного времени, только фрагментарная оценка ситуации в стране и чтение периодики типа "Ведомостей". Лично мне приходилось продавать/покупать для ухода от потерь только один раз. Т.е. за небольшую сумму профи управляют твоим вкладом, обладая информацией недоступной простым смертным, т.к. очень часто она стоит денег и мелкому капиталу играющему в розницу, не по карману. Общая доходность после моего эксперимента с паями составила 37,6% годовых. Риски минимальные. Если бы не перемудрил с налогами (ввела в заблуждение инфа на сайте Никойла - ныне Уралсиб), то чистая доходность составила-бы 43,2% годовых (сам себя нае...л короче. Бывает ). В данный момент, имей я свободную наличность, то непременно вложился-бы еще раз.
27.03.2006, 16:03 | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
Интересен практический опыт вложений в пифы. Кто покупал паи в Тройке или других компаниях?
27.03.2006, 23:23 | #38 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но вообще - чего интересного в практике? доходности и рейтинги в инете печатают, процедура не очень сложная - не месте объяснят. |
|
0 |
27.03.2006, 23:34 | #39 (permalink) |
Аксакал
|
Действительно, что такого в практике? И я вкладывался, диверсифицировал между АВК ликвидных активов, АВК госбумаг и МДМ интервальный акций. В среднем получил 30% годовых. Это при том, что закрывал до бурного всплеска 2005 года.
Есть такая статистика - писал уже, но повторю. ПИФы не показывают на длинном интервале доходность выше рынка. Да, они и риски меньше дают. Но и доходность ниже того же РТС. Плюс, избавление от нечистоплотности управляющих. |
0 |
28.03.2006, 00:00 | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
Юра почему выбрал акции, а не облигации или смешанку, и Уралсиб?