CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Где разместить средства?

Важные объявления
Старый 28.03.2006, 04:02   #41 (permalink)
Увлечённый

Кто-нибудь имел опыт в плане ПИФов с Альфабанком?
Старый 30.03.2006, 10:59   #42 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Shark Sharkovich писал вт, 28 марта 2006 00:00
Юра почему выбрал акции, а не облигации или смешанку, и Уралсиб?
Есть немного и в смешанном. Есть мнение, что рынок российских акций недооценен и будет расти. По крайней мере год назад такое мнение было, и оно оправдалось . А фонды облигаций показывают результаты близкие к депозитам, смысла нет, особенно учитывая -13%.
Уралсиб потому что а) крупный и высокоходный (например, за прошлый год РТС они на десяток % побили), б) в то время был единственный в городе, да еще и через дорогу от моего дома .
Yura вне форума      
Старый 30.03.2006, 13:51   #43 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
А Тройка и Альфа про них чтонибудь слышал?
Старый 26.04.2006, 11:08   #44 (permalink)
Аксакал

Хотел бы возвратиться к этой теме.
Работа Тройки меня последнее время не радует, пай Добрыня Никитич например начал серьезно отставать от рынка, например если возьмем пик РТС 26 февраля (около 1500, пай 7227)и на данный момент (РТС 1627, пай 7400)- отношение явно не впользу пая. Общался на эту тему там с одним знакомым менеджером, занимающимся привлечением новых крупных клиентов, он как-то вскользь сказал, что народ мало смотрит на текущие показатели, а на многих действует почти двукратный результат за прошлый год. Плюс ко всему, они даже не предполагали, что у них СЧА будет 10 млрд к концу 2005, а сейчас уже вообще больше 18. Вполне возможно, что управляющие у них решили немного поработать этим капиталом на себя, а их рейтинг и предыдущие результаты позволят по-прежнему привлекать новых клиентов и препятствовать оттоку старых. Поэтому если бы я сейчас собирался приобретать чьи-то паи, то посмотрел бы в сторону какой-нибудь другой надежной компании, но не такой раскрученной.
Плюс ко всему нужно примерно представлять о стратегии управляющей компании, например Тройка практически принципиально не покупает акции Газпрома, тк считает их менеджмент малокомпетентным, но с другой стороны инвестирование в Газпром сейчас может оказаться наиболее выгодным, тк капитализация на данный момент составляет 240 млрд, а Миллер прогнозировал 300 в своем интервью (да и Лужок в лице Батуриной думаю не зря стал крупнейшим акционером Газпрома, практически наверняка что-то знает, он уже собственно умножил вложенный капитал от продажи Интеко более чем в 2,5 раза).
Все это лишь мое мнение, просто я сам подумываю закрыть или сократить количество паев в Тройке.
Gump вне форума      
Старый 27.04.2006, 17:20   #45 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Вот это уже разговор. Спасибо за полезную инфу.
Старый 28.04.2006, 14:06   #46 (permalink)
Увлечённый

Тоже хочу вернуться к теме, так как в последнее время точка зрения несколько поменялась.

Идеи такие: рынок растёт, вложения в акции имеют +МО.
Через брокерские конторы я могу купить фьючерсы на акции с некоторым плечом 1:X. То есть, твой результат умножается на X.

На примере.

Ты завел на счёт 100,000.
Ты считаешь, что Газпром вырастет и хочешь купить фьючерсы Газпрома (1 контракт=100 акций), стоимостью по 30,000 за 1 контракт.
Ты должен внести залог за каждый контракт в размере 15 процентов, то есть 30,000*0.15= 4,500 за 1 контракт.
Итого на свою сумму ты можешь приобрести 22 контракта.
При росте Газпрома на +1% стоимость фьючерса становится 30,300.
Наша маржа с одного контракта 300, умножаем на 22 = 6,600.
Иными словами, мы выиграли 6% при росте акций на 1%.

Если рынок будет падать, то точно такой же алгоритм. Если акции упадут более, чем на 15%, то твоя позиция принудительно закрывается и ты теряешь всё.

Можно покупать фьючерсы не только на акции, но и на индекс РТС.
Там плечо 1:10. При росте индекса на X% мы имеем 10*X%.

Котировки на фьючерсы я смотрю здесь [Зарегистрироваться?]

Комиссия брокерской конторы = 2 рубля за контракт при покупке и при продаже.

P.S. Я написал своё видение этого рынка, но я не имею большого опыта на нём. Поэтому, к моим выводам нужно относиться с определённой долей осторожности.
Jack Daw вне форума      
Старый 01.05.2006, 06:48   #47 (permalink)
Бессмертный

Ребята а где можно купить акции газпрома? попросили узнать, т.к. я в этом вобще ничего не понимаю, решил у вас узнать
Старый 03.05.2006, 20:52   #48 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от mordovorot писал пн, 01 мая 2006 06:48
Ребята а где можно купить акции газпрома? попросили узнать, т.к. я в этом вобще ничего не понимаю, решил у вас узнать
На ММВБ через любого брокера. Еще можно купить фьючерсы на Газпром на срочной бирже ФОРТС (тоже почти через любого брокера).
Старый 08.05.2006, 15:03   #49 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для RHnd с помощью ICQ
Возвращаясь к старой теме, хочу посоветоваться.
У игрока должен быть какой-то резерв, позволяющий ему компенсировать временные просадки и поддерживать месячный доход на примерно постоянном уровне. Этакий фильтр-демпфер.
К этим средствам предьявляются требования: высокая ликвидность (мы должны всегда иметь возможность быстро изьять часть средств или доложить), сверхнизкий риск (ну, сами понимаете, это ведь не совсем инвестиционный актив). А теперь вопрос: где держать этот резерв так, чтоб он наименее страдал от инфляции? И еще, в чем лучше хранить: в валюте банкрола - баксах, или валюте потребления - рублях?

PS: Попутно: Смотрю я тут на курс бакса и не нравится оно мне все. Может, идти на евро играть?
RHnd вне форума      
Старый 08.05.2006, 22:31   #50 (permalink)
Бессмертный

RHnd, я бы сказал - месячный деп в банке с автопролонгацией или депозит с ежемесячной выплатой процентов. В остальных случаях, боюсь, транзакционные издержки будут слишком большие.
Валюты предложил бы выбрать исходя из вероятности использования денег и того, на что они пойдут (потребление или в игру).
Yura вне форума      
Старый 09.05.2006, 10:53   #51 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Yura
RHnd, я бы сказал - месячный деп в банке с автопролонгацией или депозит с ежемесячной выплатой процентов.
А с ежемесячной выплатой процентов - зачем?
RHnd вне форума      
Старый 09.05.2006, 22:46   #52 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от RHnd писал вт, 09 мая 2006 10:53
Цитата:
Сообщение от Yura
RHnd, я бы сказал - месячный деп в банке с автопролонгацией или депозит с ежемесячной выплатой процентов.
А с ежемесячной выплатой процентов - зачем?
Ну прикинь, кладешь на год, если снимаешь раньше, получишь дырку от бублика (по ставке до востребования типа 1% годовых). А при ежемесячных процентах кое-что накопится. В общем, нужен срочный депозит, но чтобы даже при коротком сроке капали пристойные проценты. Хотя от инфляции вряд ли этим убережешься.
Yura вне форума      
Старый 09.05.2006, 23:06   #53 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Yura писал вт, 09 мая 2006 22:46
Ну прикинь, кладешь на год, если снимаешь раньше, получишь дырку от бублика (по ставке до востребования типа 1% годовых).
Юра, в некоторых банках есть возможность частичного снятия/пополнения депозита без прерывания срока. То есть, кладёшь на год, получая нормальный процент, но можешь снимать в течении срока, если понадобились средства.
Jack Daw вне форума      
Старый 10.05.2006, 00:01   #54 (permalink)
Аксакал

Вообщем, понятно - банковский депозит. Условия смотеть по специфике. Спасибо.
RHnd вне форума      
Старый 10.05.2006, 21:23   #55 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от RHnd писал ср, 10 мая 2006 00:01
Вообщем, понятно - банковский депозит. Условия смотеть по специфике. Спасибо.
Я бы посоветовал несколько видов вложений (разбиение по частям на твое усмотрение, в зависимости от того, сколько тебе может понадобиться и через какой срок).
Например, сумму равную бакроллу на ежемесячный депозит, чтоб не было больших потерь при экстренном снятии.

Ну а далее в инструменты, требующие для оптимальности, более длительного вложения, но и более высокодоходные, типа акции, ПИФы, или для получения максимальной прибыли-вложение с плечом, о чем писал Jack Daw, что естественно более рискованно.

Не знаю о какой сумме идет речь, но вариант с вложением в квартиры (не для жилья) рассматривал бы в последнюю очередь. Слишком уж надут этот пузырь из-за более доступных кредитов в последнеее время. И как мне рассказывают знакомые, цены в крупнейших городах России выглядят нелогично большими по сравнению например с Европой (кстати если кто поделится более точной информацией на этот счет, буду благодарен. Очень охота сравнить.)
Gump вне форума      
Старый 10.05.2006, 21:34   #56 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gump

Я бы посоветовал несколько видов вложений (разбиение по частям на твое усмотрение, в зависимости от того, сколько тебе может понадобиться и через какой срок).
Например, сумму равную бакроллу на ежемесячный депозит, чтоб не было больших потерь при экстренном снятии.

Ну а далее в инструменты, требующие для оптимальности, более длительного вложения, но и более высокодоходные, типа акции, ПИФы, или для получения максимальной прибыли-вложение с плечом, о чем писал Jack Daw, что естественно более рискованно.
Не-не-не. ПИФы и прямые инвестиции - это для инвестиционной части капитала. Я же спрашивал о резервной части, той, на которую буду жить в случае каких-то проблем с профитом. Для нее главнейший приоритет - не доходность, а надежность. ПИФы и т.п. здесь не подходят - я не имею права рисковать своим запасом. Вот то, что сверх запаса - туда.
RHnd вне форума      
Старый 10.05.2006, 22:39   #57 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gump писал ср, 10 мая 2006 20:23
Не знаю о какой сумме идет речь, но вариант с вложением в квартиры (не для жилья) рассматривал бы в последнюю очередь. Слишком уж надут этот пузырь из-за более доступных кредитов в последнеее время. И как мне рассказывают знакомые, цены в крупнейших городах России выглядят нелогично большими по сравнению например с Европой (кстати если кто поделится более точной информацией на этот счет, буду благодарен. Очень охота сравнить.)
У нас в Латвии та же история. И тоже про "мыльно-жилищный пузырь" разговоры идут. А почём квартирки в России? В Риге мало-мальски достойное внимания жильё дешевле 1000 евро/м2 наверное уже не найти. Это в старом доме, в новостройке - примерно от 1300 евро/м2. Хорошие квартиры, естественно, дороже.
Завлаб вне форума      
Старый 10.05.2006, 23:01   #58 (permalink)
Бессмертный

В Москве средняя цена вышла выше $3K за метр. Вот сайт хороший об этом: [Зарегистрироваться?]
Старый 11.05.2006, 01:20   #59 (permalink)
Аксакал

Разве это не смешно: в Латвии (т.е в Евросоюзе, если не ошибаюсь) 1700 за метр, а у нас 3 касаря. Бедная страна со средним заработком 300 баксов. Считаю это просто неоправданным.

Ps Хотелось бы услышать ради интереса, Чехию, Болгарию. Хотя думаю даже во Франции дешевле.
Gump вне форума      
Старый 11.05.2006, 02:29   #60 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Zedmor с помощью ICQ Отправить сообщение для Zedmor с помощью Skype™
я вот думаю инвестировать в чешскую недвижимость. рынок уже достаточно активно растет а как только они в еврозону войдут думаю будет бум...

а вообще лучшая инвестиция игры на перевес. и чем больше банк тем меньше нужен перевес для его реализации
Zedmor вне форума