| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.01.2006, 19:23 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
На форуме ведь есть немало людей из Украины? Людей взрослых и взвешенных. Расскажите мне, что происходит у вас? Что происходит у нас, я знаю. Но общий тон комментариев создает ощущение недосказанности и однобокости. А что по ту сторону?
Ситуация из России: Несмотря на наше офигительно предложение - переход на рынок только со второго квартала, а в первом - по ценам 2005 года, Украина отказалась. 1-го января перекрыли газ, его начали воровать из тех труб, что идут в Европу и, параллельно с этим, начали эуткий антипиар ГазПрома. Как это выглядит у вас? |
0 |
01.01.2006, 22:39 TS | #3 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
02.01.2006, 05:05 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Уже начали воровать? Ужас.
Мне не понятно зачем РФ вобще ставит такие ультиматумы, неужели они думали, что нам предложат за 160 или 230 и Украина скажет окей ребята, конечно может это очередное вмешательство в наши выборы, но я бы был поосторожней, скользкое это дело. Кстати у нас по этому поводу никто особо не переживает.
02.01.2006, 15:34 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Это стандартная схема у нашей верхушки. Меня очень впечатлила схема по списанию Сирии госдолга в 10 млрд долларов за поставку оружия(давно известная практика, что списание госдолгов происходит за 5-10% нала). А на вопрос журналиста-что будет иметь с этого Россия, был ответ-у нас Сирия снова будет закупать оружие. Что здесь можно еще комментировать-пипл все схавает. Все кто не у кормушки-для них быдло. |
|
0 |
02.01.2006, 17:44 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Стране точно безразлично по каким ценам идет газ в Украину. Но в связи с отношением и высказываниями и т.д. справедливо будет по европейским, какой смысл стране, которая никакого уважения не проявляет к тем кто ей газ по пониженным тарифам все это время продавал, продолжать это делать. Пускай воруют, ради бога.
03.01.2006, 10:08 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Воровать на самом деле плохо. Вобще зря это они сделали, резервов еще б до лета хватило, ну разве что припугнуть. Лично я надеюсь, что таки будем покупать по рыночным, но попозже. Так спокойней будет. И можно в НАТО идти с чистой совестью.
Негатив таких историй, что у людей обоих стран начинает меняться отношение друг к другу и меняеться не в лучшую сторону.
03.01.2006, 19:03 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Думаю,что существуют официальные документы и соглашения(истинный текст которых неизвестен большинству простых людей в обеих странах)есть международные организации,которые могут установить и дать официальное подтверждения наличия или отсутствия несанкционированного отбора газа.На самом деле,все точки над "и" поставить очень просто и наказать виновных,да вот только ни одна из сторон не заинтересована в официальных расследованиях и выводах.Та истерия,которая происходит в СМИ, портит отношения между простыми людьми в наших странах.Остаётся надеяться,что умные люди окажутся выше политических игр и заказных репортажей и комментариев.
03.01.2006, 22:15 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Факт падения давления в трубопроводе подтвердили несколько европейских стран, у которых Ющенко украл газ. Газпром, чтобы не падать лицом в грязь и выполнить обязательства по поставкам в эти страны, добавил газа в трубу (компенсировал воровство). И я бы не назвал это истерией. Удивляет только одно -- почему халяву не отрубили еще 15 лет назад. Халява ведь развращает. А к простым людям с Украины я ну никак не буду из-за этого хуже относиться. У меня там полно родственников.
04.01.2006, 04:08 | #12 (permalink) |
Интересующийся
|
цитата:
В марте 2005 года "Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" поднять тариф за транспортировку газа до европейского уровня в 2-2,5 долларов 1 тыс. куб м на 100 км. ("Газпром" экспортирует в Европу газ по ставке 1,09 доллара за 1 тыс. куб м на 100 км.). "Газпром" согласился и предложил перейти на денежную систему взаиморасчетов по европейским ценам, согласно которым стоимость "голубого топлива" для Украины должна составить примерно 160 долларов за 1 тыс. куб м (в последние годы Украина платила за российский газ по $50). В ответ руководство украинской компании заявило, что переход на денежные отношения требует дополнительного изучения. о чем после этого говорить? 8O |
0 |
04.01.2006, 10:02 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Я бы на месте Украины соглосился бы не рыночные цены и выпросил бы безпроцентный кредит у ЕС-США на этот газ, после чего поднял бы цены до мировых за базирование черноморского флота РФ в Севастополе, а попутно разрешил бы базировать там же флот ВМС США, ускорил бы вступление в НАТО до 2008 года, послал бы РФ с наших радиолакационных баз. И радуйтесь что с вами сестра-Беларусь, пока. А вобще конфликт нужный , все показали свое истиное лицо.
04.01.2006, 17:28 | #15 (permalink) |
Участник
|
Ну вот и всплыло истинное лицо конфликта с газом. Украина не могла правильную компанию посредника у себя выбрать что бы газ по 230 баксуляк продавать. а теперь все довольны Газпром свой чёрный нал будет иметь , Ющенко свой а страдать народ Украины. Козлы... :x :x :x
|
0 |
04.01.2006, 19:27 | #16 (permalink) |
Участник
|
Как раз на прошлый НГ была такая же история у России с Белорусью . Только правительства договорились 31 декабря или 1 января с утра ( я не помню ).
У нас сейчас события круче - мало того что наш "всенародно" любимый президент путем референдума разрешил себе любимому переизбираться бесконечное число раз , так еще и выборы очередные назначил на март 2006 г. ( а надо было в сентябре) и объявил об этом внезапно 19 декабря!!! А чтобы участвовать в выборах надо подать заявления и собраные 100000= подписей за 80 или 85 дней до начала , а срок подачи закончился 26 или 27 декабря. Вот и собери подписи и деньги на изб. компанию за 5 дней.... Вот так вот мы живем... А еще у нас новый закон- неправильное что-то скажешь про страну или батьку за рубежом - уголовная статья ... |
0 |
04.01.2006, 20:03 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.01.2006, 21:09 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Халява продолжается!А может и небыло никогда никакой халявы?России достались огромные запасы газа,Украине выгодное географическое положение на пути этого газа,а вот бедной Европе не досталось ни того,ни другого,но живут они в 10 раз лучше Украины и России вместе взятых,потому что умеют слышать друг друга,понимать и договариваться.
04.01.2006, 22:14 | #19 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
|
||
0 |