| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.06.2010, 09:09 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
Сегодня решил таки посмотреть графически свои недоборы в 90макс турнирах на ФТ.
Вот мой график с шаркскопа с октября 2009 Дальше график по ЕВ. График с октября 2009 года. Только 90 макс турниры. Деления по иксу - руки. Шаг- месяц. 90 макс турниры: стартовый стек 3000. Всего фишек 270000 Итак, за 906 000 рук - расхождение по ЕВ - 19% За 31788 preflop allin'ов - расхождение 40% !!!! и в фишечных значениях практически ровно общему расхождению по ЕВ. Вывод можно сделать такой, что все что я недобрал в ЕВ - я не добрал в preflopallin'ах. А все что выиграл - выиграл за счет постфлоп игры,стилов, ......й игры соперников и какого-никакого скилла. Также видно, что расхождение, со временем, только увеличивается. То, что они начинают выравниваться в последний месяц - иллюзия(я в табличку ввел значения по конец июня, когда на самом деле тут всего 8 дней игры в июне) Даже не представляю сколько тут десятков тысяч долларов недобора.... Но самое интересное даже не это. Оказывается, что на ФТ с ростом БИ - растёт не только скилл соперников, но и ваше невезение. ХМ и ПТ3, несмотря на ежемесячные, многочисленные просьбы, так и не собираются внедрять такую полезную функцию - как разделение на лимиты. Именно поэтому, в закладке Reports, нельзя выбрать фильтр на нужных лимит. Дают смотреть только общую для всех лимитов статистику. Я уж не знаю, существует ли договоренность между румами и создателями трекеров, но ситуация налицо. Внедрение этой опции - нет даже в планах. И это одна из тех опций, на вопросы о которой суппорт ХМ даже не отвечает.... Так вот, если все таки потратить время и провести анализ по лимитам - открывается еще более удивительная картина. Оказывается, если вы играете одновременно 10 турниров по 10 баксов(например) и 10 турниров по 20 баксов,то везти вам будет в первых и не везти во вторых. Или сразу во всех Процесс разделения очень трудоемкий, но то что у меня уже получается - это просто ОМГ. Лично я играю 3 лимита(больше нет ) по 6 12 и 24. Никто не играет что-то одно. Все играют или по 6 и 12 одновременно или по 12 и 24. Так играют, чтоб набиралось одновременно достаточное количество столов. Тоесть, особенной разницы что играть - нет. Везде одни и те же лица. Но вот графики различаются ОЧЕНЬ сильно. Ковыряться еще очень долго, но уже сейчас видно, что на 20ках меня преследует какой-то рок. Больше половины общего недобора именно там. Расхождение на 5ках - примерно 7% ))) Еще раз - это 900 000 рук. Для меня - это 9 месяцев игры. Для кого-то несколько лет.... А вывод примерно такой и он у меня совпадает с мнением Александра Кузьмина, который я прочитал тут или на Джтиме. Точно не помню, но смысл примерно такой: Если вы ООООЧЧЧЧЧЕЕЕННЬ много играете. Играете КАЖДЫЙ день и делаете много рейка, то ФТ вам конечно даст стабильно выигрывать где-нибудь десятку в месяц(абстрактно), но к реальному винрейту это не будет иметь НИКАКОГО отношения. ХЗ как на других сайтах, но насчет ФТ, я абсолютно согласен. |
0 |
12.06.2010, 22:26 | #53 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты можешь в вкладке резалтс посмотреть отдельно графики профита и ЕВ на каждый лимит и оценить недобор в БИ. Значит в МТТ нельзя, в СНГ можна. так что ни ты ни я не кэп )))
19.06.2010, 05:08 | #59 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: