| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.12.2009, 02:42 | #61 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Но волком не вою P.s. а официально я Инженер-Лаборант(с зп 2000руб) |
|
0 |
16.12.2009, 07:55 | #62 (permalink) |
Бессмертный
|
Yura
Кто консервативный - может в ВЭБ под 5% (в среднем), кто не очень рисковый - в фонды с упором на облигации, там можно порядка инфляции иметь, кто порисковее - в НПФ с акциями, там доходность может быть и выше банковской. Конечно, риск просадок как в 2008 году есть, но на дистанции по идее всё должно быть не очень плохо. Неужели ты тоже не знаешь, что в ПФ твои средства защищены от ошибок в их управлении? Посмотри по этой ссылке [Зарегистрироваться?], в 2008 году все, кроме одной, УК ГПФ показали отрицательную доходность (ВЭБ в том числе). Как это отразилось на пенсионных отчислениях? Да никак! Если кто не верит, посмотрите свои "письма счастья", ваша сумма пенсионных накоплений осталась неприкосновенной и составляет то, что вы нажили на начало 2008 года (ваши накопления + "накрутки" от УК/ПФ) + то, что вы внесли в течение 2008 года в виде пенсионных отчислений. Я не смогу построить сложную схему по причине возраста, но молодые могут запросто крутить деньги в ПФ России, докладывать по 12 штук ежегодно и в нужный момент перевести все в иностраный ПФ со всемы вытекающими. P. S. Спасибо за дополнение о передачи пенс. накоплений родственникам, я как-то совсем забыл про это |
0 |
16.12.2009, 22:57 | #63 (permalink) |
Бессмертный
|
Штейн, ты меня недопонял. "Но" означало не противоречие в твоих словах, а наличие смычки с идеями Валка.
Валк, откуда дровишки про гарантированность суммы? И что должна демонстрировать твоя ссылка? [Зарегистрироваться?] - вот вроде как официальный ответ. |
0 |
27.12.2009, 19:21 | #66 (permalink) | |
Бессмертный
|
Как говорится, не могу не сказать. Всю дорогу читая и проглядывая официальный сайт Государственного Пенсионного Фонда Российской Федерации, совершенно не замечал ссылку "Работодателям". Фигли, сам не работаю, работодателем тоже не являюсь (не то что некоторые запомоенные). Сегодня прочитал, оказывается:
Цитата:
Предложите вашему работодателю оплатить ваше участие в программе государственного софинансирования пенсии. Оплатить вместо тех налогов которые он платит за вас. Оплатить и получить меньшее налогообложение прибыли. Выше озвучивалось, что не хотят отдавать деньги ибо "всё равно обманут". ОК, вот вариант, при котором даже денег не надо своих отдавать, какие ещё отмазки по оправданию своей лени (в лучшем случае) и тупости (вероятнее всего)? |
|
0 |
27.12.2009, 21:28 | #67 (permalink) |
Старожил
|
100% бонус на депозит до 12к - это хорошо. Но самая главная проблема пенсии - она не передается по наследству. это огромный -EV в пенсионной системе государства для меня и моей семьи. Это меня сильно напрягает.
У меня сейчас есть постоянная работа с белой ЗП (конечно, цифры в ней смешные для участников форума, но так живет большая часть страны), поэтому у меня нет выбора - пенсионный фонд понемногу собирает мне на пенсию. Но, имхо, самостоятельное инвестирование с диверсификацией гораздо круче. Плюс это все потом можно передать по наследству.
27.12.2009, 22:46 | #69 (permalink) |
Бессмертный
|
Скул47, пенсионные накопления передаются по наследству, если не доживёшь до пенсионного возраста. А вот как стукнет 60 (ну или что там будет потом), то уже всё...
Кстати, насчёт "минусовых" месяцев. Я узнал, оказывается, в УК минусовые месяцы могут быть, а в НПФ - нет. Но НПФ держат большие резервы под убытки, поэтому показывают меньше доходность в "плюсовые" годы. Вот УК Уралсиба вроде где-то на +50% идет в 2009, а их НПФ - на +25%, зато в прошлом месяце УК в минусе, а НПФ - ноль. |
0 |
27.12.2009, 22:57 | #70 (permalink) |
Энтузиаст
|
[Зарегистрироваться?]
Раньше по этой ссылке располагалась популярная статейка на тему очередной госнаебки с 12К руб. Щас она у меня не работает. Может у вас или завтра... |
0 |
27.12.2009, 23:43 | #72 (permalink) |
Бессмертный
|
School47
самая главная проблема пенсии - она не передается по наследству Мне очень понравилось твоё возражение. Пожалуй, лучше этого возражения можно использовать только: Самая главная проблема пенсии - в нормальных условиях вода замерзает при 0 градусов. или Самая главная проблема пенсии - Земля вращается вокруг Солнца. Я знаю, мой юмор и способ мышления не каждому дано понять, поэтому я разъясню. Во второй части всех трёх утверждений - абсолюная истина. Это действительно так, только как это относится к первой части утверждения? Ответ - никак. Если моё разъяснение по прежнему непонятно, то я приведу другой пример. Все мы, родители, не задумываясь пожертвуем свою почку в качестве донорской для своих детей (не дай Бог нам такое испытание в жизни). Это очень естественно и я действительно верю, что каждый из нас так поступит. Означает ли это, что мы живём только для того чтобы отдать почку нашим детям? Нет конечно. Так же и тут, ты горюешь что не можешь передать пенсию по наследству - означает ли это твою цель жизни? Жить, чтобы после твоей смерти твоя пенсия досталась твоим детям? Нет, не думаю. Твоя цель в жизни - это никак не пенсия. А вот твоя цель в твоей пенсии - это её большая величина. Зачем тебе пенсия в 1'794 рубля (размер базовой части). Это не пенсия, это слёзы. Слёзы по твоей дурости в молодости. Я думаю, что говоря "самостоятельное инвестирование с диверсификацией" ты прекрасно понимаешь что говоришь, потому что ты делаешь это. Ты самостоятельно инвестируешь с диверсификацией и у тебя уже есть средства, которые будут твоим доходом (обеспечивать доход) в твоей старости и перейдут к твоим детям после твоей смерти. Я не оспариваю того, что ты уже очень много самостоятельно инвестировал с диверсификацией. Я прошу тебя поделиться своим опытом, какие конкретные действия могут предпринять форумчане, чтобы вложив некоторую сумму, допустим 12'000 рублей, они могли получать доход 100% в течение десяти лет. Я один такой способ предложил (точнее государство), более того, я предложил вариант как это можно сделать не вкладывая собственных (из з/платы) средств. Пожалуйста, расскажи нам о других способах, конкретных действиях. stein Ссы в уши про НДС своим работникам. Про свой "дар" - тоже можешь нассать. |
0 |
28.12.2009, 01:14 | #73 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата: