| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.12.2009, 19:34 | #22 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Валк, ты сам то реально веришь в то, что за те 20 лет до твоей пенсии, твое лаве не приокучат любым методом - начиная с банкротства фонда и заканчивая очередной девальвацией?
14.12.2009, 23:10 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Шаман
Разве дело в моей вере? Я не просто верю, я знаю, что в покер подавляющее большинство игроков засаживает и не по малу. Как это знание может помочь мне выиграть? Как это знание может остановить меня, не сесть за стол? Если ты работал/работаешь и у тебя уже есть пенсионные отчисления, то разве твоя вера/неверие может служить достаточным основанием плюнуть на эти деньги и ничего с ними не делать? Я не знаю, куришь ты или нет, допустим куришь (по крайней мере для курящих пример будет доступен, должен быть доступен). В пачке 20 сигарет и ты их выкуриваешь запросто, не задумываясь о том какая это сигарета. За 20 лет тебе надо 20 раз принять решение - оставаться в текущем ПФ с текущей УК или поменять, и это решение у тебя отнимает столько же времени, как и выкуривание одной сигареты. Это что, какой-то бешенный труд? Какие-то неимоверные временные затраты? Продолжай неверить и просто сделай это. Через 20 лет ты сможешь сказать самому себе пригодилось тебе это или нет. Если ты ничего не сделаешь - тебе даже сказать будет нечего. P. S. Парни, если вы ничего не поняли из вышесказанного, расшифрую. Я - тайный работник пенсионных фондов, завербованный в 2002 году. |
0 |
15.12.2009, 00:48 | #24 (permalink) |
Увлечённый
|
Играть в пенсию с государством - это игра с шулером по правилам шулера.
Можете взять калькулятор и посчитать (исходя из возраста и доходов), что выгоднее: 1) платить всю жизнь пенсионные взносы и откинуться через пару лет после выхода на пенсию. 2) ныкать пенсионные взносы от государства в акции (депозиты, кто попроще), потом купить на эти деньги квартиру, выйти на пенсию и квартиру сдавать, а на эти деньги жить. И еще не забыть, что когда сдохнешь - квартира внукам достанется.
15.12.2009, 01:40 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
Pokerist
А ты что, калькулятором пользоваться сам не умеешь, что просишь нас взять и посчитать? Может тебе просто лень и ты хочешь чтобы кто-то за тебя посчитал? Коли такой герой - бери сам и считай, потом расскажешь нам тут. Заодно расскажи нам как ты собираешься "ныкать пенсионные взносы от государства в акции". Я вот думаю, ведь этот же форум - молодёжный, тут половина народу тяжелее собственных членов в руке не держала, стажа работы - никакого, пенсионных отчислений - тоже. Чего им объяснять, они ж тупо не знают даже предмета разговора. Чего им в башку их вбили телевизор/такие же дети/родители/учителя - то они и болтают налево и направо, а заставь их подумать чуть-чуть - истерика сразу, Валк - ты грубиян (ну, или тупой шорт, для них это одно и то же). Вон, в соседней теме другой человек тоже хотел помочь, так набежала толпа малолетних гениев и давай гнать пургу. Но я - оптимист, думаю, что всё это из-за холодов, у народа моск озяб, вот он и тупеет на глазах. Настанет тепло, поумнеют. |
0 |
15.12.2009, 02:04 | #30 (permalink) | |
porch monkey 4 life
|
Цитата:
не берусь судить твои посты (этот и многие другие) с точки зрения информативности. но то что почти всегда читаю с удовольствием и улыбкой-факт) веселый ты man
15.12.2009, 02:23 | #31 (permalink) |
Увлечённый
|
[Зарегистрироваться?]
только опасения |
0 |
15.12.2009, 02:45 | #35 (permalink) |
porch monkey 4 life
|
недавно у бабушки был на чаепитии) живут с дедом на две московские пенсии и не жалуются. от детей полностью независимы. многое себя позволяют, хорошие лекарства и тд. ну тут правда нужно уточнить что там всякие надбавки присутствуют( дед с ученой степенью и тд).
в любом случае в Москве сейчас пенсия более менее достойная насколько я знаю. не нужно приводить пример американских или западноевропейских пенсионеров которые тусуются на курортах) разница и так очевидна.
15.12.2009, 02:58 | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
SmileR
Глупый, кто ж его тебе запретит читать? О твоих же ведь нервах беспокоюсь, об улыбке твоей доброй. Не надо, не читай, бяки тут злые, мужланы неотёсанные (это ты верно подметил). А уж если читаешь и не нравится что - так ты бегом к зеркалу, посмотреть на гения который тебя заставляет всё это читать. По сути-то есть что сказать? Или тебе потролить захотелось? |
0 |
15.12.2009, 03:11 | #38 (permalink) |
Бессмертный
|
SmileR
ОК, я понял твою мысль. Пенсия - это обман. Такой вопрос, если у тебя есть возможность управлять деньгами, большими деньгами, которые будут твоими (пусть, ты считаешь, что это не так, но ведь категорично мы не можем утверждать, вдруг завтра прилетят инопланетяне и законы, нормальные законы, станут выполняться) - ты готов так просто отказаться от этой возможности? Учитывая, что это занимает крайне мало времени, не требует мегапрофессиональной подготовки и по сути не несёт никаких рисков. Кстати, тем кто не верит в государственную пенсию, могу сказать ещё один вариант, но я его мало прорабатывал. Дело в том, что вы можете свои пенсионные отчисления перевести вообще в иностраный пенсионный фонд. Коста-Рика, например, считается страной пенсионеров, т. к. многие перечисляют свои пенсионные отчисления туда и по выходу на пенсию автоматом получают гражданство и нормальную пенсию + хороший климат. Только не верю я, что кто-то из вас реально постарается что-то узнать и сделать в этом направлении. Вам раз в год сложно что-то сделать, а тут надо гораздо больше сделать. Поймите вы, вы даже не подозреваете, что в вашем неверии огромная доля обыкновенной ЛЕНИ, вам просто не хочется что-то сделать, вам даже не хочется просто поверить. |
0 |