| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.09.2009, 04:23 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
У меня есть две приличные базы от 2-х игроков со старзов и одна моя всего на 57к рук, так вот интересная обобщенная статистика по карманным КК:
КК видели флоп 1248 раз (не важно олень или нет) флоп с тузом формата Ахх, ААх или Аху приходил в 32,1% случаев! Именно на флопе, а не на SD. Я в тихом ужасе.
16.09.2009, 11:26 | #6 (permalink) | |
Пользователь
|
Цитата:
Зато, когда хватит - это будет нечто новое в покере. Сразу прославишься. За твой стол будут стоять очереди. |
|
0 |
16.09.2009, 11:31 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Относительно недавно был периуд с королями в ХА снг.
Точно не помню, но навскидку короли выиграли 6-7 раз из 40 аллинов префлоп, но зато точно помню что джугастер оценил вероятность такого события 1 к 20млрд!!! |
0 |
16.09.2009, 16:22 TS | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Возможно, что выборка в 1248 увиденных флопов с КК не такая уж и большая, но когда подумаешь о том, что для прихода вероятности в норму, следующие 800к рук на флопах вообще не должно быть тузов то как-то сразу становится весело от понимания, что этого не произойдёт.
Я наверно хотел сказать о другом - если дисперсия в покере так велика, то хватит ли жизни, чтобы ответить на вопрос: "умеете ли вы играть КК?" и почему: "резалт КК у друга отличается от вашего на сумму стоимости хорошего автомобиля?" PS про возможность ответить на вопрос: "Умеете ли вы играть в покер?" я вообще молчу.
16.09.2009, 18:43 | #11 (permalink) |
Старожил
|
выборка в 1248 флопов не "не такая уж большая", а никакая, эта ситуация ничем не отличается от любой другой. когда ньюб спрашивает "я отыграл 1200 рук в плюс, это можно считать дистанцией?", ты что ему ответишь? почему же ты тысячу фильтрованных по определённому св-ву рук считаешь дистанцией?
P.S. такие темы в основном только провоцируют наполнение форума флуд-контентом нулевой ценности; тем более если их создают модеры с высоким рейтингом, тут же ньюбы с 1 постом подтягиваются авторитетно подтверждать) зашёл тут на стратеджи, там существует прекрасный раздел "покерные вероятности", где толпы школоты, не усвоившие арифметику, не в состоянии посчитать простейшие вероятности, обсуждают статьи из жёлтой прессы и выстраивают теории заговора; особенно мне понравилась тема психически больных людей про "материализацию мыслей", мол сознание влияет на гсч, там люди хотят проводить "исследование" навроде "давайте сядем все за один стол и будем вместе ПРЕДСТАВЛЯТЬ десятку на торне, и она от этого выйдет". прям друзья григория грабового. хотите цгм в ЭТО превратить? |
0 |
16.09.2009, 19:06 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.09.2009, 19:35 | #15 (permalink) |
Старожил
|
я понял о чём он говорит, я говорю о том что это отклонение вовсе невелико на такой маленькой выборке, можно всем миром запостить сколько у нас было КК и сколько флопов с тузом, и суммировать, если мы о риггед; если же мы просто философствуем о дистанции и дисперсии, то да, таких ситуаций много, есть ещё и типа переезда премиум пары такой же парой флашем и тп
да, если оно в минусе, то дистанция нужна огромная чтоб выровнять ничего с этим не поделаешь, можно по 200к рук в месяц играть как иннер, и всё выровняется ) просто тема практически неотличима от тем "риггед", которые уже на каждом углу, и даже в "стратегиях", а не только в этом разделе, который в принципе для флейма и предназначен |
0 |
16.09.2009, 20:06 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
I will kill your set флудит с 2005 года. Ошибочно считался одним из самых уважаемых игроков и ценных постеров этого форума. На дыбу его! Даешь рабоче-крестьянские репрессии!
16.09.2009, 20:56 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
А тебе не пришло в голову, что ТС выдвинул предположение об особенности генератора старз, а не о ригд.
Предположение это основывалось на статистических данных. И флудером в этом случае является тот, кто постит реплики: - "Это не дистанция!", т.к. "дистанции", как таковой, не существует. Существует лишь теоретическая вероятность того или иного события.
16.09.2009, 21:05 | #19 (permalink) |
Старожил
|
флудишь тут только ты
1. дистанция, как таковая, существует, чем она меньше, тем больше дисперсия 2. гсч на бесконечном отрезке должен выдавать равномерно по теорверу, все разговоры об "особенности" это и есть выяснения "риггед" либо "некорректный гсч" 3. 1248 флопов это крайне маленькая выборка, никакой "особенности" гсч старзов она не показывает и не может показывать. доходчиво? тс выше уточнил что он имел в виду что если дисперсия отклоняет нас в минус на большой выборке, то печально от того, что нужно много рук сыграть, чтоб выровнять. но с этим ничего не поделать. для гсч, если оно не риггед, не имеет значения, что у нас, КК не понижает вероятность А на флопе, надо смотреть сколько на любых флопах было А и сравнивать с теоретическим процентом вероятности. |
0 |