| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.07.2009, 14:16 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Если честно — мне почему-то совершенно не интересен спор спорт покер или нет. Я достаточно недавно увлекся покером, имысли по этому поводу стали возникать только в последнее время. Для себя я решил, что покер мне безумно интересен, и что бы там не происходило, как бы к этому не относилось государство, люди вокруг, я буду играть, а спорт покер или нет — это все вторично. Насколько я понимаю, здесь собрались люди, которым не безразличен именно ПОКЕР, а не то, что о нем думает какой-то «абстрактный обыватель». Поэтому предлагаю закончить этот бессмысленный спор и поговорить именно о НАШЕЙ ИГРЕ. Вчера не спалось и я решил составить некоторое резюме — итог, что ли, моего полугодового знакомства с покером. И вот, что получилось. Не судите строго))), это всего лишь первое, что пришло мне в голову. Я писал искренне.
Игра в покер кажется делом простым. Но эта простота обманчива. Преуспев поначалу, новичок уже считает себя непобедимым асом, действует бесшабашно — и проигрывает вчистую. К покер приходят разными путями — иногда логичными, но чаще — наоборот. Покер — это шанс одним махом получить уйму денег. А деньги для многих — это свобода, хотя мало кто знает, что с нею делать дальше. Освоив ИГРУ, становишься сам себе хозяин: живи где хочешь, работай где хочешь и без начальников. Это восхитительное умственное занятие — шахматы и кроссворд одним разом (почему-то возник у меня в голове такой симбиоз). Мне кажется покер особенно по душе любителям головоломок и загадок. Покер манит к себе смелых и отпугивает тех, кто предпочитает синицу в руке. Обыватель живет размеренно: завтрак, работа, обеденный перерыв; вечером — дом, ужин с бутылкой пива, телевизор — и спать. Случится подзаработать — вверяет деньги банкиру на сбережение. А у покериста любой час бывает рабочим, и капиталы свои он подвергает риску. Если ты решил стать покер-про ты сходишь с наезженной колеи настоящего и ступаешь в неопределенность будущего. Хорошие игроки обычно трудолюбивы и сметливы. Они откликаются на все новое. Как ни странно, их цель — не деньги. Их цель — умело играть. Тогда и деньги будут — как само собой разумеющееся. Я читаю довольно много блогов и статей преусперших покер-про, и вот, что мне показалось: хорошие игроки трудолюбивы и сметливы. Они откликаются на все новое. Как ни странно, их цель — не деньги. Их цель — умело играть. Тогда и деньги будут — как само собой разумеющееся. Преуспевающие игроки без устали оттачивают свое мастерство. Достичь личного совершенетва для них важнее всяких денег. Беда тех, кто хочет совершенствоваться, в том, что у многих есть жилка вредить себе. Лихачи-шоферы все время попадают в аварии и губят свои машины; лудоманы-покеристы губят свои счета Покер- это бездна возможностей как навредить себе, так и достичь вершин своего потенциала. Разыгрывать свои внутренние драмы за покерным столом- дорогое удовольствие. Покеристы из числа тех, кто не в ладах с собой, частенько ищут в ИГРЕ отдушину для своих противоречивых желаний. Но если не знать, к чему стремишься, может получиться как в присказке: за что боролся, на то и напоролся. В ЖЖ одного онлайн-про я прочитал одну очень интересную мысль приблизительно он написал следующее «Можешь хоть целый день просидеть напротив, не сводя с меня глаз, — все равно не догадаешься, проиграл я сегодня двадцать тысяч или выиграл. Я уже на том уровне, когда выигрыш — не триумф, а проигрыш — не позор. Я весь в игре, шлифую на ней свое мастерство, и деньги не более чем рабочий инструмент, они не властны над моими чувствами.» По-моему, достаточно четко сформулированная формула успеха в покере. З.Ы. Извините за много букв, короче не получилось. |
0 |