| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.10.2009, 19:56 TS | #361 (permalink) |
Бессмертный
|
Роман Устюшенко 2-3 место 00.45 А7о с катоффа,оупен рейз 4бб.Думаю,можно ставить немного поменьше,с целью стилла.Да и лузовато немного,т.к. в батоне видно неплохой агрессивный опп,который может как зайти в позе,так и 3бетнуть.Да и в доминацию часто попдать будешь,если кто-то зайдет с блинов на АВ+ )))) Прикольно только дописал мнение,нажал плэй дальше,и батон сделал 3бет.Вот это то,о чем я и говорил...) Именно поэтому я предпочитаю рейзить 4бб с УТГ-МП,3-3.5бб с катофа и батона.Да и для меня А7о в катофе это лузово,я бы открывался только в том случае,если за мной сидит 3 нита,которые редко 3бетят и часто фолдят ;-р 1.20 АКс открылся,на флопе 4А2 радуга,получил донк.Раньше я тоже такие донки крутил,тем более на старзах помню,там все фанаты донков.Но тут не вижу смысла крутить,т.к. елси опп поал в сет или допер,то ты ему отдашься,а если он донкнул с воздухом,то ты совим рейзом выбиваешь все руки которые ты бьешь.И у него нет возможности блефовать или донкать на поздних улицах. Считаю,что лучше тут сыграть коллом в позиции,и возможно если доска спарится на турне,то крутить турн.Если он будет чекать.То начинать ставить самому добирая велью. 2.10 Открылся с КК,флоп 36Дсс,оп донкает меньше пота.Ты сказал,что скорее всего ты бит,т.к. опп может в тебя донкать без позы с сетом,так же у него возможно флэшдро или сильная дама.На него немного рук,но мне кажется,его бетсайзинг донка выглядит очень слабо,как раз я бы и положил ему флэшдро или даму.Думаю с сетом,если бы он донкал,то он бы донкал побольше,чтобы защититься от флэшдро.А сильную даму врятли бы играл донком. Я бы тоже чаще выбрал пуш в такой ситуации,т.к. пот уже достаточно большой,а против натсфлэшдро у нас где-то 45 на 55 и эту монетку мы обязаны играть когда в поте больше пол баина. 2.20 АВо в батоне после изобета,хороший рестил в позиции.Часто мы заберем просто изобет,а если не заберем,то в большинстве случаев заберем пот контбетом на флопе. 6.50 Считаю кол 3бета с В8с плохой,даже в позе.Стэки не глубокие чтобы можно было колировать связки в позиции.У него стэк 100бб,поэтому тебе кол не выгоден,и тебе придется на флопе часто сдаваться.Если бы стэки были глубже,можно было как-то пытаться флоатить и что-то изображать.Но при таких стэках тебе надо с флопа попадать в флэшдро или допер,чтобы продолжить играть. По раздаче,после его инстачека на флопе,я бы сразу пытался спереть.А то ты чекнул вдогон,а турн после второго чека,уже пытаешься изображать туза. Я за бет флопа и возможно чек до конца,т.к. рук на оппа мало и ностов нет. 8.00 АТо с УТГ рейз.Сам сказал,что лузовато ) Да и за тобой вроде сидят не нитовый игрок.АТс я открылся бы,но при наличии нитов за столом.Попали в ТПТК,ставим 2 улицы.Все верно.Вот ривер я не уверен что лучше играть чек-кол.Если ты знаешь,что опп например с 89 и стритдро колил 2 улицы и ривер после чека будет пытаться спереть,тогда да,чек-кол это будет более плюсовое решение.Но я бы скорее всего предпочел играть бет-фолд.Бетом добирать с 10ок слабее.Хотя бы 15$ в 26$ можно было бы поставить,попытаясь собрать с ТВ.ТД и ТК.Ну на пуш естественно пришлось бы зарыть,т.к. опп мог с сетом колить 2 улицы и ривер словить фул. 11.00 АА в СБ сквиз,отличная ситуация для сквиза.Не понятно почему размер такой маленкий без позиции? Утг даешь шанс заколить 4 в 9,если утг проколит,то будет и батону выгодно колить уже 4 в 13. Я за бет около 7$ и дальше на стек чаще всего на флопе. 11.50 КВо изобет в батоне.После кола и 3бета от лимпера,лучше играть фолд.СБ заколил,возможно с неплохой рукой 22+ и АВ+,поэтому если ты доколишь,он тоже доколит и поймав свою ТП ты будешь часто доминирован,или против сета.Поэтому для меня тут просто фолд. 13.10 А7о бет с катофа.Нормален,т.к. в 4мах стол.Но я против контбета на этом флопте ВТКсс,т.к. диапазон оппа очень часто зацепится за это флоп,а у нас только гатшот и бэкдор.Ты сказал что доска хорошая для контбета,я с этим не согласен,тут как ТП так и любые дрова могут быть у оппа,которые он может тянуть.А 2ой барель ты врятли поставишь с гатшотом,если он сыграет чек-кол флопа.В итоге ты ему даешь бесплатный ривер,да и он может просто после твоего чека на турне сам на ривере пытаться украсть пот,если опасных карт не упадет. 14.40 А3с не лучший изобет лимпера в катоффе.После тебя сидит достаточно агрессивный игрок,который часто будет тебя рестилить 3бетами,или заходит в позиции на тебя.Да и лимпер если Ах залимпил,то он сыграет колом,но попап в А на флопе,ты будешь впереди только у А2,все остальное тебя будет доминировать.После донка 1бб не понятен смысла кола.Зачем? По Ахай вскрыться ? у тебя даже мелкой пары нет и бэкдора.И баттон будет часто крутить вас обоих. Поэтому тут лучше просто фолд префлоп. 15.36 Т9с одномастные,я не всегда открываюсь с коннекторами из УТГ.Да и стол,я считаю не совсем для этого подходящий.Будет достаточно сложно на дистанции играть эти руки в плюс. По раздаче контбет стандарт.А дальше ставить смысла нет,т.к. ни ТП ни флэшдро он не выкинет. В целом,думаю с нл50 ты справляешься,сильно грубых я не заметил.Есть некоторые недочеты,и неточности,но они недорогие.Их можно подкорректировать и го на нл100 с песней !!! ;-р Победитель Шпиллер, 1 место. 1. 0-18. БЕТ 94о 3й стол , Я бы наверное донкнул, ибо мы в лимп поте и у нас совпадение. Не плохо попытаться забрать банк сразу. 2. 1-02 А7о 1йстол Можно попробовать и 4бет катоф против батона, т.к. батон судя по статам вроде лузовый и полюбому первый 3бет от него лузовый. 3. 1-41 АК, лучше кол, т.к. на таком флопе обычно донкают с воздухом, в надежде проверить как он здесь стоит, рейзом же выбиваем все блефы, тем более дро тут нету. 4.2-30 AJ 3й стол не очень нравится как сыграли, таким 3бетом мы оставляем все руки которые нас бьют и выбиваем которые бьем мы. Лучше 3бетать какие то одномастные руки среднего номинала, чтобы не попасть под доминацию 5.3-20 КК 4й стол, сыграл бы также, закручивая его донк ты привязываешь себя к банку, следовательно после этого нужно стаковаться. Если бы король был бубновый, то кол вроде лучше тут. 6. 5-20 Q7o 4йстол можно и перехватить инициативу блефом и забрать банк, можно и чек конечно сыграть, но все таки хочется забирать побольше потов. 7. 7-04 J8s 4й стол Имхо не очень кол 3бета, у оппа пфр за 14 рук вообще около нуля, если ты считаешь, что он на тебя зол, то переигрывать лучше не с теми руками которые рассчитывают на какие то имплайды, а с теми которые могут образовать высокую пару. На терне бет не очень, понятно же что у него какая то средняя рука, раз он не ставит кон.бет на таком хорошем флопе. 8. 9-00 1й стол Q7o С любой рукой по шансам добить в позиции такой минирейз, не понимаю как можно сбрасывать, у тебя средняя рука, шансы банка 1 к 3 и позиция, легкий кол 9. 9-10 4й стол, чек/кол опять же как то не очень, т.к. дро тут нет смысла ловить, потому что их нет, рука слабее твоей часто чекнет в догонку, но может вколить твой бет, а рука сильнее доберет с тебя, получается руки сильнее соберут с тебя, а руки слабее не оплатят 10. 11-30 2й стол, с тузами можно было бы и поменьше поставить на флопе, 5/6 пота на такой доске как то сильно смотриться. Игра Стебана показалось на 4ку, не обращает внимание на многие мелочи. Немного лузовая игра и нет четкого сценария для своих действий. Т.е. плана на раздачу. Временами включается ненужный автоматизм - вроде как поставить галочку автофолда. Есть проблемы с бетсайзингом. Но при этом в общем то мысли более менее правильные, а учитывая тот факт, что Стебан говорит, о том что в кэш в принципе не играет - то все нормально))) Надеюсь мой разбор получился достойным и сможет побороться за главный приз))) В любом случае спасибо Ляо - за интересные конкурсы. С уважением, shpiller
16.10.2009, 12:19 | #363 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
16.10.2009, 19:07 TS | #364 (permalink) |
Бессмертный
|
Мой вариант
0:15. 3й стол. 94o, лимп пот. На такой доске считаю нормальным решением просто поставить с целью забрать банк. Бета от неизвестного противника мы часто не получим, так как доска очень скоординированная и люди предпочитают скорее не ставить такие доски. Как сыграно, ставку в $0.50 вполне можно проколить. У нас нижняя пара, бекдор флеш дро и отличные пот оддсы. 0:47. 1й стол. A7o с катофа. Довольно лузовый префлоп рейз, особенно учитывая, что за спиной сидит свиду агрессивный парень, который вполне может 3бетить в позиции. Я бы вначале присмотрелся к столу, определил тенденции оппов, потом начинал открываться лузовее если считаю нужным. В общем то так и происходит. Нормальным решением тут будет как фолд думаю, так и 4бет. Можно сделать 4бет в районе $14, так как на нл50 оппы уже учаться трибетить легко, но вряд ли способны на легкие пуши против неизвестного. 01:23. 2й стол. AKo. Я бы колил донк на флопе, так как на такой сухой доске маловероятно что у противника, делающего донк что то есть. Скорее всего нехитрая попытка забрать банк и в огромном большинстве случаев, если мы впереди, то у него максимум 5 аутов, а иногда и того меньше. Кроме того, если мы получим еще ререйз, мы должны будем играть на стек, но я сомневаюсь, что на такой доске это будет сильно плюсово против неизвестного на нл50. Кроме того, стоит подчеркнуть небольшую ошибку в логике: "Я решил, что моя рука лучшая и переставил". Слишом просто и бехитростная. Обьяснение должно быть примерно такое: "Я знаю, что в диапазоне донка этого парня может быть много тузов слабее, с которыми он вполне может вложить много денег и я не думаю, что он будет часто блефовать на последующих улицах". 02:12. 4й стол. Раздача с КК. Опять же. Делая рейз донкбета на флопе у Стебана даже нет плана, что он собрался делать на ререйз. Налицо слабое покерное мышление. Делая рейз на дровяной доске с хорошей готовой рукой при стеках 100 ББ мы уже должны вкладывать весь стек на флопе если противник продолжит экшн. А игра Стебана смотрится рвано: я пожалуй, рейз. блин, он 3бет, что делать. Надо решать как разыгрывать свою руку до того как сделали рейз. Если не готовы идти на стек, лучше колить донк. Сыграно нормально, а вот с мышлением беда. 02:31 3й стол. AJo. 3бет в принципе нормален, Но в большинстве случаев все же предпочительней кол. Мы в позиции, смысла раздувать банк нет, кроме того колом мы оставляем в игре руки, которые доминируем. 03:57. 1й стол. 88. "Зашел за сетом". Сыграно нормально, логика неправильная. 88 не на сет играются. Часто против лузового диапазона баттона 88 стоит очень даже неплохо и играется как неплохая карманка, а не чисто на сет. 06:15 1й стол. 88. Размер изолейта великоват. Стек лимпера короткий, выбивать его не хотим. Кроме того, он может лимп-пушить, нам придется падать, отдадим больше денег. Мне кажется, рейз $2 оптимально. Дальше Стебан делает довольно большой рейз минидонка на флопе. Мне не особо нравится рейз тут. Опп неизвестный, в его стеке осталось не слишком много денег. И если он запушит, перед нами будет довольно неприятная ситуация. С одной стороны мы не сможем изи сфолдить, так как будут оставаться опасения что он может запушить руку типа 64. И колить будет тоже очень маргинально. Также очень не нравится размер рейза. Мы в позиции, нет смысла давать такой большой рейз. Мы хотим получить вэлью с нашей руки, а не выбить противника. Я бы колил минидонк как потконтроль и давал ему возможность блефовать терн. 06:55. 4й стол. Кол 3бета с J8s не особо хорош. Во первых у него за 14 рук префлоп рейз 0 (!). Во вторых, мы понятия не имеем, может ли он лузово 3бетить и как он играет, что делает кол 3бета еще хуже. 10:39. 4й стол. JTo. Отличная ситуация для конбета. Доска не слишком скоординированная, у нас две оверкарты и два бекдорных дро и даже если противник проколит флоп, то есть куча неплохих карт, чтобы продолжать ставить на терне. J, T естественно, K, Q, 8, трефа, в меньшей степени A, так как его диапазон кола может включать немало Ах рук. 11:25. 2й стол. АА. Размер конбета немного великовата на мой вкус. Доска очень сухая и нет смысла столько ставить. Надо дать противнику возможность что то исполнить или сделать лузовый кол. 11:37. 3й стол. KJo. Я бы делал изолейт $2. 14:45. 1й стол. A3s. То же самое - 1.5-2 доллара. 2й стол. АА то же. 17:25. 3й стол. AA. Огромнейший 3бет. На мой взгляд слишком большой. Стеки одинарные, нет смысла переусердствовать с защитой своей руки даже без позиции. Такое ощущение, что мы хотим выбить противника. 6,5-7 долларов достаточно.
16.10.2009, 19:22 TS | #365 (permalink) |
Бессмертный
|
а какое действие именно не понятно? рейз флопа или олын?
16.10.2009, 20:17 TS | #367 (permalink) |
Бессмертный
|
зачем рейзить, если хочешь на экшен сбросить?
16.10.2009, 23:56 | #368 (permalink) |
Увлечённый
|
Привет Ляо, глянь плиз раздачку, в ней на флопе я чекнул случайно(мисклик), изначально хотел ставить 3/4 пота флоп и ставил бы терн, когда оп поставил сделал рейз что бы фл дро не тянуло дешево, может еще больше стоило зарейзить до 7$?
На терне может нужно было поставить побольше? примерно 12 - 13$ Есть ли на ривере ставка на велью(пуш например)? статы: SB 41/38 41рука, 10.0 агресия, венту 36. BTN 67/8 130рук, 0.9 агресия, венту 38. |
0 |
17.10.2009, 00:40 | #369 (permalink) |
Увлечённый
|
Еще одна очень интересная раздача, я сыграл отвратительно ее?
Оп не известный. Моя логика раздачи: Колировал мин рейз, так как его линия похожа на фл дро, в сет я не поверил, так как он бы скорее всего поставил флоп и притом много, в готовый флеш я тож не поверил. Вроде неплохие шансы еще, кол терна считаю, что я здесь буду еще впереди часто, ну и колл ривера, я посчитал, что там блеф. Как считаешь очень плохо сыграно? |
0 |
17.10.2009, 21:20 TS | #371 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
17.10.2009, 21:21 TS | #372 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
17.10.2009, 22:30 TS | #374 (permalink) |
Бессмертный
|
Проект «Advanced Poker» представляет вашему вниманию новый обучающий видео-курс «МТТ для начинающих». Из года в год турнирный покер занимает лидирующую позицию по популярности среди всех покерных дисциплин. В турниры играют и домохозяйки, и менеджеры, и студенты. Но немало PRO-игроков, которые выбрали МТТ, как основной вид покера и зарабатывают деньги именно там. Безусловно, турнирный покер отличает высокая дисперсия, т.к. фактор удачи в отдельно взятом турнире имеет очень важное значение. Но это компенсируется дистанцией, а так же гораздо большим числом слабых игроков, нежели в других покерных дисциплинах. В особенности наибольшее количество рыбы обитает в недорогих турнирах с байинами от 3$ до 20$. Именно игре на этих лимитах и посвящен наш видео-курс.
Для кого предназначен видео-курс «МТТ для начинающих»? Как становится понятно из названия, данный видео-курс предназначен в первую очередь для начинающих игроков, которые только-только осваивают турнирный покер, или играют МТТ не очень давно. Так же он будет полезен и кэш игрокам, которые время от времени поигрывают турниры, а т.к. кэш игры и МТТ очень сильно отличаются друг от друга, то они найдут в нем очень много полезного для себя. Безусловно, данный видео-курс будет интересен и регулярам недорогих МТТ с байинами от 3 до 20 долларов. Какие темы будут разбираться в видео-курсе? - Отличия турнирного покера от других дисциплин. - Общая стратегия при игре со слабыми оппонентами в недорогих турнирах. - Префлоп чарт. Игра на префлопе и ее корректировка в зависимости от стадии турнира. - Игра на флопе и более поздних улицах. - Розыгрыш дро. - Стилинг блайндов и рестилинг. - Бетсайзинг и его изменение в зависимости от стадии турнира. - Пуш-фолд, как основной прием при игре с небольшим стеком в поздних стадиях турнира. - Использование дополнительного софта при игре в МТТ. - Советы по анализу своей игры. - И многое многое другое. Автор видео-курса «МТТ для начинающих» - Болцун Адель. Более известный в покерном комъюнити под ником Steban. Steban играет в покер около двух лет, и в основном это только многостоловые турниры. На сайте Advanced Poker вы можете почитать его блог в котором он рассказывает о своей игре и выкладывает небольшие отчеты со статистикой своих результатов - [Зарегистрироваться?]. Так же на нашем сайте вы можете найти и его бесплатное видео, которое он записывал специально для посетителей нашего проекта. Как можно приобрести видео-курс «МТТ для начинающих» и какова его стоимость? Видео-курс выйдет в продажу 1 ноября. Стоимость видео-курса будет составлять 75$. Но уже сейчас у вас есть замечательная возможность приобрести этот видео-курс с существенной скидкой. Для этого вам нужно, до 31 октября, внести предоплату в размере стоимости курса и в этом случае его стоимость составит всего 50$. По всем вопросам обращайтесь на почту [Зарегистрироваться?] или в ICQ 554-826-038
21.10.2009, 00:44 TS | #376 (permalink) |
Бессмертный
|
Есть, контакты на сайте.
21.10.2009, 02:52 TS | #378 (permalink) |
Бессмертный
|
зайди в раздел бесплатное видео, там куча водов + бесплатные статьи
21.10.2009, 21:53 TS | #379 (permalink) |
Бессмертный
|
Всем привет! Если сделать глобальный опрос среди посетителей моего сайта, в котором спросить, что им было бы интереснее увидеть в ближайшее время в рамках нашего проекта:
1. Бесплатный VOD. 2. Новый конкурс. То я думаю, ровно половина опрошенных отдала бы предпочтение первому варианту, а другая половина – второму. Гений креативной мысли не дремлет! Поэтому сегодня я решил угодить и «нашим и вашим», и тем и другим. Выложить в бесплатный доступ VOD и одновременно с этим провести конкурс от нашего проекта. Но это будет не совсем обычное видео, если сравнивать с теми, что вы привыкли видеть в бесплатном разделе на нашем сайте, да и конкурс будет не совсем обычным. Но давайте чуть подробнее. Итак, детали. Сегодня мы представляем вашему вниманию, одну главу из видео-курса «Бьем NL50», которая называется – «Розыгрыш ДРО». В данной главе, я достаточно подробно разбираю основные принципы розыгрыша ДРО рук относительно данного лимита. Думаю, это видео будет весьма полезно всем игрокам лимитов NL10-NL50, т.к. очень часто вижу даже у нас в закрытой группе игроки выкладывают раздачи с элементарными ошибками при розыгрыше ДРО. Посмотреть и скачать видео можно здесь: [Зарегистрироваться?] А теперь внимание конкурс! Задание сегодня будет следующим. Вам нужно посмотреть это видео, и написать небольшой обзор. Это может быть рекламный текст на основе увиденного, или просто текстовой обзор видео, или даже рецензия в духе рецензий на фильмы В общем задание в этот раз у нас на максимум творчества и креатива. Ну и соответственно автор лучшего текста станет победителем, и в подарок от проекта Advanced POker получит видео-курс «Бьем NL50»! Ответы традиционно присылаем на [Зарегистрироваться?] Всем удачи! Lyao
26.10.2009, 11:21 TS | #380 (permalink) |
Бессмертный
|
Всем привет!
Сегодня представляем вашему вниманию новое видео по МТТ от Стебанa. Это разбор игры одного из читателей нашего сайта. Стебан в реплеере просматривает ХХ турнира и комментирует раздачи сыгранные Hero. Посмотреть или скачать видео вы можете здесь: [Зарегистрироваться?] Комментарии как всегда приветствуются! Приятного просмотра!