| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.03.2012, 15:51 | #401 (permalink) |
Незнакомец
|
Сегодня сороковины ....очень грустно...помянем Николая...
в 40-й день по смерти душа новопреставленного в третий раз поставляется ангелами пред Богом, Который отводит ей место до Страшного Суда и окончательного определения вечной загробной участи... |
+2 (+2/-0) |
16.03.2012, 17:48 | #402 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот бреду я вдоль большой дороги
В тихом свете гаснущего дня. Тяжело мне, замирают ноги... Друг мой милый, видишь ли меня? Все темней, темнее над землею - Улетел последний отблеск дня... Вот тот мир, где жили мы с тобою, Ангел мой, ты видишь ли меня? Завтра день молитвы и печали, Завтра память рокового дня... Ангел мой, где б души ни витали, Ангел мой, ты видишь ли меня? Ф. Тютчев Сегодня 40 дней как Коли не стало. Вспомните вместе с нами каким он был. Со вчерашнего дня я не могла зайти на форум из-за очередной атаки. Сейчас бы, если бы он был с нами, непременно занимался решением этого вопроса, потому что очень переживал за форум. |
+9 (+9/-0) |
16.03.2012, 17:53 | #403 (permalink) |
Бессмертный
|
Помним.
16.03.2012, 18:09 | #404 (permalink) |
Бессмертный
|
Очень печально , что именно в этот день произошло то что , больше всего доставляет неудобство всем нашим форумчанам и то что всегда беспокоило Николая. Мы сделали то, что сделал бы Николай. Ресурс работает.
Доссят из злобы, зависти или от слабости перед конкурентами ... ----------------- Старые люди говорят , что с 40-го дня можно говорить " Царствие небесное" |
+1 (+1/-0) |
21.06.2012, 21:11 | #406 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сегодня очень волнующий день в моей семье. День, к которому мы шли 10 лет. Сегодня наша дочка получила аттестат об окончании среднего образования с отличием. Не смотря на все трудности, с которыми нам пришлось столкнуться за прошедшее время, Леночка сама, без репетиторов, сдала на отлично ЕГ. Это так приятно, что все силы и надежды, которые мы вкладывам в своих деток, не пропадают зря. Папа мог бы гордится, так как если бы Леночка не заканчивала экстерном 10 и 11 класс за один год, то получила бы золотую медаль. Спасибо тебе, родная!
|
+20 (+20/-0) |
06.02.2013, 06:44 | #408 (permalink) |
Бессмертный
|
Помним :(
06.02.2013, 12:34 | #410 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не вспоминай меня. И не забудь.
Мы не расстались, мы растаяли с тобою, мы глубоко влились в единый путь, где след не оставляется стопою. На том пути любой преображен и в силах приподняться над сейчасом, где здравый смысл иных мужей и жен не сыт любовью, хлебом, жизнью, мясом, не сыт весельем и печалью дней, не сыт свободой, силою и славой. И вот, один другого голодней, грызут науку сытости кровавой. А я сыта по горло всем, что есть, и голод мой не утолит добыча! Не возвращайся. Встретимся не здесь, а в голубом, воркуя и курлыча. Не вспоминай меня. И не забудь. Пускай как есть - не дальше и не ближе. Подольше не давай меня задуть и чаще снись - во сне я лучше вижу! Ю. П. Мориц |
+2 (+2/-0) |
06.02.2013, 22:51 | #411 (permalink) |
Бессмертный
|
Я буду помнить....
11.04.2013, 19:33 | #413 (permalink) |
Администратор
|
Сегодня свой день рождения празднует первая леди портала CGM - Наталия Евдакова.
Целеустремленность этой жизнерадостной женщины является одной из главных движущих сил нашего форума, поэтому мы искренне благодарим её за возможность продолжать славные традиций CGM.ru по сей день. А пользуясь знаменательным поводом, желаем вам, дорогая Наталия - пущей выносливости, большей воли и вечности в умах, где ваше присутствие оставило отпечаток не иначе как приятных воспоминаний. Пусть мысли ваши будут быстрыми, тело легким, а цели - воодущевляющими. С днем рождения! (с) OldBoy |
+7 (+7/-0) |
24.12.2013, 02:19 | #414 (permalink) |
Энтузиаст
|
Наша дочка, после успешного окончания школы, продолжает учебу в колледже в Великобритании. Это была наша с Колей мечта, чтобы дети могли свободно говорить на иностранном языке, так как сами, к сожалению в этом не преуспели. Сейчас идет второй год обучения. Я думала, после ее рассказов и того, что сама прочитала и услышала от других родителей, ничему уже не удивлюсь, но не тут то было…
В очередной раз, вернувшись домой на каникулы(а рейс был ночной, т,е дома она была в 6 утра), ребенок практически сразу меня огорошил вопросом, пардон…"Мам, а у тебя есть старые лифчики? Но которые еще можно было бы носить?" Видимо пауза с ответом затянулась и она пояснила, что у них в школе проводится очередная акция помощи Африке и в поддержку движению против рака груди и вся школа приносит. В центре школьного хола установлен огромный контейнер куда все сбрасывают сколько у кого есть. Это мне она вещала уже сидя на полу перед своим шкафом, выуживая подходящие экземпляры… Мое закомплексованное сознание было явно не готово к такому подходу, потому что сразу же у меня возникло несколько вопросов, не помню в какой последовательности: 1) вопрос гигиены( они их перед тем как вручить в химчистку что ли сдадут? ) 2) а сколько нужно? 3) его я задала первым и последним вслух : " Меня беспокоит вопрос дискриминации по половому признаку в рамках провидения столь важной акции. Каким образом мальчики в ней будут участвовать? Или в акции участвуют только девочки?" На что последовал спокойный ответ( тоном " а мне пуфиг" ):" Не знаю! Наверно будут мамины или бабушкины лифчики скидывать… Мое воображение не на шутку разыгралось. Ведь в прошлый раз мы собирали секонд хенд для многострадальной Африки и, по словам дочери, ту гуманитарку сбрасывали с самолетов тюками! Каким образом будет доставлена и распределена эта, я даже побоялась спросить. Вот так вот. Вот так воспитывают у них социальное сознание и гражданскую ответственность. Поэтому, когда я звонила и интересовалась погодой, ребенок сказал, что холоднее, чем в Москве и она сидит в УГГах и перчатках. На мое господиувасчтонетопят?, зная что щели в окнах в палец толщиной, она пояснила, что топят, только она сама выключила, поскольку состоит в школьном комитете по экономии энергии и включит только на ночь. И в прошлом месяце их домик занял первое место как самый бережливый… Интересно, а что думают по этому поводу другие... |
+5 (+5/-0) |
24.12.2013, 02:54 | #415 (permalink) |
Модератор
|
В Англии оказывается советская совковая система комитетов и соц.соревнований за 1 места и переходящие красные знамёна. При капитализме (который якобы есть в Англии) ВСЁ должно регулироватся деньгами - повышаешь цену за отопление и всё население добровольно и в массовом порядке начинает его экономить. И не нужны никакие будут "первые места" в соц.соревнованиях по економии тепла.
|
0 |
24.12.2013, 03:46 | #417 (permalink) |
Бессмертный
|
Да какое тут благое деяние? Лифчики принести старые? Да их скорее всего сожгут на следующий день в котельной, чем в Африку повезут тратя деньги на авиаперелет. Тут весьма тонкий процесс воспитания сознания своих граждан, и точно так же их воспитывают в США. Уже у всех есть интернет и каждый из детей 100 раз видел, что именно их страны (UK USA) делают 90% всего того ужасного, что происходит в этом мире. Соответственно в нормальном мозгу ребетенка созревает вопрос о том, неужели же он тоже к этому причастен. Но тут ему на помощь приходит сбор лифчиков или секондхэнда, и когда он увидит, что завтра в Африке от голода умерло 1000 детей, он себе скажет, что я сделал все что мог, это точно не моя вина, наверное Москва не скинулась, вот они и умерли. Или увидят медведей белых вымирающих в Антарктиде, но тут на помощь придет 1-е место по экономии энергии, значит тоже не моя вина.
Самое печальное то, что дети действительно в это всё верят. Их дрессируют как мартышек этими бредовыми затравками про глобальное потепление, мировой терроризм и экономический кризис. Делают поколение зомби, как бы это бредово ни звучало. Я бы вам советовал оставить русское сознание своим детям, учеба в Англии это очень хорошо, язык будет очень полезен, только вот не нужно делать из них европейцев, хотя как это осуществить я не знаю. |
+1 (+1/-0) |
24.12.2013, 11:50 | #418 (permalink) |
Супер-модератор
|
Пусть лучше воспитывают, как у нас в СНГ..На всех и на всё по боку...Моя хата с краю..Дело не в лифичиках же совершенно...Русское сознание? Лол! Сейчас "русское" сознание именно такое,каким она видится в мире.Не хочу,чтоб мой ребенок был таким...
У меня советское воспитание и поэтому мне твой пост совершенно не понятен... |
0 |
24.12.2013, 12:22 | #419 (permalink) |
без статуса
|
Что-то вы в обе стороны утрируете, одни экономят не известно что, замерзая, вторые "сжигают собранные лифчики".
Помощь - это отлично, если тебе не надо и можно отдать, то почему нет, какая разница как их будут обрабатывать до ношения? Простой стирки вполне достаточно, никакая чистка хлором не нужна. И не важно чем помогут мальчики, помогут чем смогут, когда до них очередь дойдет. С другой стороны экономить не выстуживая дом, грубо говоря, без надобности, или выключая свет в помещении, где тебя нет - это одно и это правильно (как не покупать продукты, которые не планируете съесть, чтобы они потом не испортились и не пошли в мусор), но сидеть мерзнуть, для того, чтобы затащить конкурс, с наградой в бумажную грамоту - это явной перебор. Поэтому европейское воспитание, вероятно - очень хорошо, но так же стоит не забывать про родительское напоминание о простой логике и здоровом эгоизме.