| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.03.2009, 02:19 | #41 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Про врачей круто написал, полностью также думаю! |
|
0 |
16.03.2009, 02:31 | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Никакого извращения в этой констатации факта нет, это действительность. Зачем пытаться сюда прикрутить профессию врача... вернее, понятно, конечно. Это называется самооправдание. Алкоголик говорит "я выпиваю", наркоман говорит "я могу бросить в любой момент", лудоман что-то там говорит о врачах, да? "Я не хуже, они такие же, как я!" Если совесть мучает, если вы обманываете людей, зачем вы этим занимаетесь, зачем берете на себя ношу, которая вас подломит рано или поздно, то ли внутренне, а то и внешне? Оставьте и идите с миром. Не можете, потому что погрязжи тяжко, не обманывайте себя и других, честно скажите: я болен. И идите лечиться. |
|
0 |
16.03.2009, 03:35 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
16.03.2009, 04:00 | #44 (permalink) |
Энтузиаст
|
http://forum.cgm.ru/ludomaniya/12142...am_5-10-a.html
rugambler очень правильно высказывался на эту тему |
0 |
16.03.2009, 08:54 | #45 (permalink) |
Старожил
|
Негативное отношение к покеру в основном складываеться потому, что игрок не делает ничего общественно полезного, занимаясь своей работой.
Я над этим думал и всё же придумал полезную составляющую нашей деятельности. а именно: Играя в покер я обеспечиваю приток денег в свою страну.польза от этого очевидна. В общем-то я считаю что такие професии не должны облгаться налогом вообще. Т.К я деньги сделаные из воздуха фактически, трачу у себя в стране.
16.03.2009, 09:08 | #46 (permalink) |
Бессмертный
|
Mckiev
я считаю что такие професии не должны облгаться налогом вообще. Т.К я деньги сделаные из воздуха фактически, трачу у себя в стране. лол, а если ты выезжаешь зарубеж, то надо дополнительный налог вводить? А если кто-то торгует товаром завезённым из страны - вероятного противника (геополитического противника), то его вообще расстрелять, за отток денег из страны? |
0 |
16.03.2009, 09:18 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
Zaya,
не все люди во всем согласны. Это не отрицает ценность возможности открыто высказывать свое мнение, даже если кто-то не согласен с ним или оно не по душе или раздражает. Не всем же петь сладкие песни, верно? А что конкретно тебе показалось чушью? Может быть ты понял что-то не так, как я хотел сказать. С чем ты не согласен? P.S. Уважаемый "karach", если вы с чем-то не согласны, зайдите в ветку и выскажите свое мнение прямо, здесь, мне, желательно еще и аргументировать, разговаривать через рейтинг за глаза нахожу как минимум некорректным. |
0 |
16.03.2009, 09:44 | #48 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
но приток должен приветствоваться. и приветствуеться. Это как поддержка отечественного производителя.
16.03.2009, 11:38 | #49 (permalink) |
Новичок
|
Кто хоть раз в жизни занимался или пытался заниматься любым более-менее серьезным бизнесом, не будет заморачиваться по поводу "аморальности выигрывания денег". А если в прошлом плюсовой рег только учился или работал по найму, то пусть (для профилактики), попробует заработать в высокоморальных и духовных бизнес-сферах...
|
0 |
16.03.2009, 12:06 | #50 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
А теперь - серьёзно: из двух персонажей кого можно заподозрить в лицемерии: I - "играю в карты for money" II - "играю в карты - для сбора доказательств" ты почитать по этой теме ничего не пробовал ? Или духу не хватает принять написанное за аксиому и не играть? Ты не спеши обижаться, но, имхо, твои рассуждения напоминают чертовски удобную позу - по уши измазаться в "грязном вопросе", якобы под благовидным предлогом, а затем толкнуть мораль. Со всех сторон чист и хероизм налицо. Забавно. |
|
0 |
16.03.2009, 18:20 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Никакого извращения в этой констатации факта нет, это действительность. И объясню зачем прицепил профессию врача.Потому что существует стереотип професия врач-хорошо,професия проф.игрок-плохо.Плохо или хорошо понятие относительное.Когда говорите что проф.игрок -плохо,говорите относительно чего плохо и чем хуже.С чем вы сравниваете?Я для сравнения взял проф.врача. |
|
0 |
16.03.2009, 18:26 | #52 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это называется самооправдание. Алкоголик говорит "я выпиваю", наркоман говорит "я могу бросить в любой момент", лудоман что-то там говорит о врачах, да? "Я не хуже, они такие же, как я!" Если совесть мучает, если вы обманываете людей, зачем вы этим занимаетесь, зачем берете на себя ношу, которая вас подломит рано или поздно, то ли внутренне, а то и внешне? Оставьте и идите с миром. |
|
0 |
16.03.2009, 18:30 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это называется самооправдание. Алкоголик говорит "я выпиваю", наркоман говорит "я могу бросить в любой момент", лудоман что-то там говорит о врачах, да? "Я не хуже, они такие же, как я!" Если совесть мучает, если вы обманываете людей, зачем вы этим занимаетесь, зачем берете на себя ношу, которая вас подломит рано или поздно, то ли внутренне, а то и внешне? Оставьте и идите с миром. Не можете, потому что погрязжи тяжко, не обманывайте себя и других, честно скажите: я болен. И идите лечиться. |
|
0 |
16.03.2009, 19:32 | #54 (permalink) |
Интересующийся
|
Часто в офлайне играю ХА с одним своим знакомым.
Первые пару встреч выиграл слишком легко. В следующий раз когда он предложил сыграть, я сказал что не буду, или на совсем маленькие суммы. Я обьяснил, что считаю его игру настолько слабой, что играть с ним дальше на деньги - просто издевательство. Чел не согласился, говорит ему не интересно играть по мелочи, и опять всё мне залил. Ещё несколько раз я безрезультатно пытался его отговаривать, и теперь просто плюнул на это дело. Вот так и играем дальше. Слушаю его коментарии и восхищения по поводу покерных шоу, которые он видел по телевизору, и постоянно практически без риска пополняю свой карман. Пропорция выиграных/проиграных партий равна примерно 50:1 !!! Тоесть это уже слишком, отчего и чувствую себя неудобно...
16.03.2009, 20:12 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
ZW,
иногда лучше жевать, чем писать. Меня совесть не мучает именно потому, что я ее не продаю. Зачем так откровенно попугайничать, когда ясно видно, что ты ничего не понял? Мое сообщение появилось в ответ на заявление "все так делают". Нет, не все, не надо говорить за всех, говорите за себя. |
0 |
16.03.2009, 20:59 | #56 (permalink) |
HUHU
|
Обсуждал уже эту проблему на форуме Главной Покерной Секты. Тут ведь и впрямь не всё так однозначно. У меня есть свои принципы и, честное слово, я очень хочу, чтобы этот мир был лучше, нежели сейчас. Пусть в этом мире и не будет места для негров. =) А вообще, просто так получается, что приходится всерьёз задумываться из-за покера над своими принципами, над своими убеждениями и над моральным аспектом игры в покер.
С одной стороны, очевидно, что мы попросту крадём у людей за столами деньги. Ничего не производим, ни оказываем никаких услуг, ни делаем ничего полезного, но зарабатываем при этом деньги, причём часто эти суммы не сопоставимы с теми, что имеют люди за реальный общественно полезный труд. Тут можно привести контр-аргумент: наша игра с рыбой – это своего рода услуга, он платит деньги за то, чтобы поиграть с нами. Однако, очевидно, что никакой общественной пользы в такой «услуге» нет. Напротив, мы наносим вред семьям больных людей, которые проигрывают свои последние деньги. В моём случае, тут и происходит нестыковка одного убеждения с убеждением другим. Я считаю, что лудоманам, наркоманам или пьяницам не следует помогать. Мне нравится как естественный отбор, так и не очень естественный. ;-) Да ведь и, кроме того, мы ведь зарабатываем деньги своим умом, своими способностями, а это прекрасно. Однако, и тут не всё так просто. Лично я не считаю, что спортсмены и прочая шушера достойна тех денег, которые они получают. Меня вообще ужасает тот факт, что футболист может получать денег несоизмеримо больше, чем отличный инженер, выдающийся хирург или великий композитор. Вот потеха – человек получает деньги за то, что бьёт ногами по какому-то круглому предмету! Тут может кто-то сказать, что «великий композитор» ничем не лучше, но эти люди недостойны того, чтобы с ними спорили, ведь сравнивать Большое Искусство с массовыми шоу, цель которых – отвлечь людей от реальных проблем, как-то слишком уж нелепо. Несмотря на все эти противоречия, я пришёл к такому выводу: в покер играть буду, а как заработаю несколько миллионов долларов, то уйду в политику, чтобы принести людям пользу в совершенно иных масштабах, нежели построенный дом или вылеченный больной - будем лечить социум и строить здоровое национал-социалистическое общество. =)
16.03.2009, 21:27 | #57 (permalink) |
Ветеран
|
дарвин ... естественный отбор ... деньги в нынешнем мире эквивалент пищи в животном ... ум эквивалент силы, физическая сила рудимент .... умный должен отбирать у глупого, это правильно ... благодаря этому закону амёбы превратились в людей ... распуская сопли по поводу бедных лудоманов мы вредим прогрессу и пытаемся остановить эволюцию ... а вообще после поста Рабцова тему можно было закрывать.
ЗЫ Кто-то там про рассейскую духовность и бога помянул ... так вот это тоже атавизмы, чем быстрее они отомрут тем проще обществу будет жить.
16.03.2009, 22:38 | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Так я и не писал,я только скопировал.Чем тебе твои посты так не понравились?А скопировал потому,что на все твои изречения ,есть твои же комментарии. |
|
0 |
16.03.2009, 22:42 | #59 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот например твое утверждение. А вот твой комментарий: Это называется самооправдание. Алкоголик говорит "я выпиваю", наркоман говорит "я могу бросить в любой момент", лудоман что-то там говорит о врачах, да? "Я не хуже, они такие же, как я!" Почему применимо к моим мыслям ты считаешь этот коментарий верным?А применимо к своим мыслям,пишешь что лучше жевать ,чем писать?Ведь твое утверждение по-сути ровно такое же самооправдание.И если твой комментарий верен для других,то почему же применимо к тебе он так не нравиться? |
0 |
17.03.2009, 00:29 | #60 (permalink) |
Старожил
|
принципы и улучшение мира это хорошо, только чем тебе негры не угодили? без них мир лучше чтоли станет? почему для них не будет места?