| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.06.2008, 12:54 TS | #22 (permalink) |
Старожил
|
Я вот чего подумал.
Судя по развитию покера сейчас происходит некая развилка между двумя сценариями покерного будущего - условно покеристы-каталы (как это было в начале и середине прошлого века) или покеристы-спортсмены. С каталами все понятно - выигрыш любой ценой, лохи не люди обыграть не зазорно, ищем игру послабже, не находим можно и командой обыграть или колодой не той. Вообщем рыбный контингент это в основном лудоманы, потому что люди поумнее просекут фишку и каталам доступ к хоум гейм закроют рано или поздно. Со спортсменами интереснее - у спортсменов и комерческие турниры бывают, и тренерская работа, и спонсорское бабло. Вообщем то спортсмены тоже не очень рады играть с супертопсоставом - шансы на призовые поменьше - но что важно они всегда к этому готовы и тренируются чтобы быть первыми. И хотя в спорте есть и допинг и договорные матчи но важно что ПУБЛИЧНО все это осуждается и принцип честной игры во главе угла. Для спортсмена быть пойманым на нечестной игре - это провал карьеры. Поэтому в спорт идут мальчишки с горящими глазами (ну и в надежде на гонорары которые топам платят) и равняются на ведущих спортсменов. Мне почему то кажется, что второй вариант более перспективен для покера и профи (готов конкретизировать почему), поэтому хотя бы публично не стоило Джойсо и Лосеву такое говорить. |
0 |
09.06.2008, 13:19 | #23 (permalink) |
Аксакал
|
vanvan, ты все развел на черное и белое.
Я бы выделил промежуточную стадию. Это та, к которой, уверен, относится подавляющие большинство плюсовых игроков, например, с этого форума. Примерно с такими постулатами: 1. Лохи люди, но обыграть незазорно. Причем, в понятие лоха включаем не дурачка, не знающего, что нельзя садится играть в поезде с незнакомцами или что-то около того, а человека, который просто плохо играет 2. С точки зрения денег, лучше найти игру послабже и играть лучше в нее, чем с более сильными игроками 3. Если не находим, то командой или не той колодой не играем, а улучшаем свою игру или продолжаем искать места, где играют хуже |
0 |
09.06.2008, 14:56 | #24 (permalink) |
Аксакал
|
It's immoral to let a sucker keep his money. (c) Rounders
Если ты этим зарабатываешь, то какой смысл играть с более сильными игроками, если можно найти слабых?
09.06.2008, 15:14 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
Думаю многие слышали такую фразу :"Если моя бабушка сядет со мной за стол,то я не постесняюсь её раздеть".
Вообще по-моему эта тема полностью бредовая и не вижу смысла выносить такие вопросы на обсуждение. |
0 |
09.06.2008, 16:20 | #26 (permalink) |
Ветеран
|
vanvan, я кажется понял, что ты хотел обсудить - тебе сюда - http://forum.cgm.ru/msg?th=30363&start=0
|
0 |
09.06.2008, 20:53 | #27 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Каждый сам решает что ему важнее и зачем он пришел в покер. |
|
0 |
09.06.2008, 22:06 | #28 (permalink) |
Ветеран
|
Мне на эту тему нравится песня Sting-a - "Shape of my heart". А вообще действительно странный вопрос про кодекс чести. На 2+2 один миллионер предложил игру на 40млн$ с игроками любого уровня из хайстекс раздела, мол хочется ему проверить насколько он крут. Есть же другие примеры игрков у которых цели делать 200к$+/год играя, скажем 2/4NL по 60к+ раздач в месяц. Третим, возможно нравится играть со всеми для того что бы бить все поле данного уровня ставок и тем самым тешить свое самолюбие, и при этом зарабатывать неплохие деньги(правда, скорее это относится к 1/2 и 2/4 где уровень все еще слаб т.к. я сомневаюсь что есть много плюсовых регуляров 3/6+ которым комфортно играть абсолютно со всеми на своем уровне ставок).
09.06.2008, 22:36 TS | #29 (permalink) |
Старожил
|
Да я вовсе не считаю, что неэтично играть со слабыми противниками.
Приехали же топ футболисты на кубок РЖД с Локо играть - явно за деньги. Просто играть надо всегда в полную силу, а с кем неважно. Но я считаю что а) есть кодекс чести покерного игрока. б) не надо в интервью в непокерном журнале расписывать как вы хотите поиметь рыбу. Не кончится это ничем хорошим. Вообщем на этом все с моей стороны. |
0 |
09.06.2008, 22:59 | #30 (permalink) |
Ветеран
|
неужели тут всерьёз обсуждают стоил ли катать "боевую" если в паре кликов мышки, или в 20 мин езды есть "дармовая". К вам за стол пришёл пьяный и дарит деньги ...собирай, эти деньги жгут его карман, если их соберёшь не ты, они достанутся другому. Неплохой игрок выпил и "замазался", отлично это твоя законная добыча ибо нефиг пить на рабочем месте, мы все через это прошли и когда тоже самое произойдёт с тобой тебя не пощадят. "наказаний без вины не бывает" ... лох пришёл за стол расстаться с деньгами, неэтично ему мешать ... все ли методы хороши? Нет разница меджу рыбалкой и браконьерством всё таки существует и желатьльное границу не переходить. У вас мозги т.е. удочка ... хватать краплёные карты и подобные браконьерские снасти не стоит.