| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.04.2008, 13:43 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
В выходные размышлял по поводу покера - как профессионального занятия, работы, и применимости ко мне. Что-то родилось в процессе общей дискуссии, что-то в ходе собственных домыслов. Вспоминая еще заметку Булла "о легких деньгах", подумал, на сколько это тяжело! Только вот представил:
- 8 часов в день, пять дней в неделю ты играешь в покер, плюс всякие внеурочные, так называемые, например, во время длительных турниров. - не важно на сколько хорошо у тебя это получается, тебе все равно за это могут не платить, хуже того, сам еще можешь распрощаться с деньгами. - По ходу сессии, турнира, ты не можешь расслабиться, так или иначе, ты находишься в стрессовой ситуации. Под гнетом постоянной пробелмы выбора. Это, так сказать, самые очевидные моменты для меня, понятно, что список можно продолжить до бесконечности. Перекладывая на себя, я теперь понимаю, что покер и мечта о плюсовости и зарабатывании денег - врятли осуществимы в моей перспективе. Например, я не могу играть онлайн, т.к.: - я на своей работе сижу целый день за компьютером на протяжении всей рабочей недели: - не могу настроится на онлайн сессию, чаще это происходит как досуговая форма - Хотя и могу играть какое то время, соблюдая БР, через некоторое время деньги вложенные в интернет для меня становятся малозначимыми, и известно как это заканчивается... Касаемо БР. Например,занимая на работе достаточно неплохую должность, получая при этом 2700 usd, на покер я не могу себе позволить вводить больше 300 у.е. в покер-рум для игры ( у меня нет семьи, просто вот психологически не могу). Играя, по БР в течение 3-х недель, например на нл10 или нл25. Я понимаю, что я материально не заинтересован в игре. Что нравится? - очень нравится лайв покер. Турниры, лайв-кеш. Вообще считаю обзывательством название лайв игры - оффлайн, может чисто фонетически, но для меня это очень неприятно для восприятия . - Настрой на лайв игру происходит моментально. Т.е. Лайв, это определенно то что мне нужно, учитывая даже мой подход, что я больше отношусь к покеру как к удовольствию. Я, например, знаю, что есть недорогие турниры например в метелице, и кеш игры, нл200 например, в различных клубах.Хотелось бы от участников форума услышать комментариев в целом, спросить совета, как например, какой нужен БР, и какие к нему применимы отступления, что игра как минимум не была в ущерб? Может кто подскажет где есть не дорогие кеш игры?
21.04.2008, 13:58 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Большая проблема, когда банкролл обгоняет скилл...
Большая проблема, отсутствие ежедневной практики... Хотя сам работал на работе за компом, что не мешало мне еще 2-4 часа гонять фриролы... В течение полугода гонять фриролы 8O Вобщем, имхо ты недооцениваешь сложность покера... С таким подходом вряд ли будешь катать в плюс... С другой стороны, а оно тебе надо? |
0 |
21.04.2008, 15:01 TS | #3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Может для меня вопрос стоит больше в составе практики. Я например, практически каждый день уделяю 2 часа чтению литературы о покере, вместе с просветами в рабочем дне может много больше... Сам для себя я уже решил, что лайв покер, действительно мое. Пользу онлайн покера отрицать не могу, конечно. Но он для меня превращается в рутину. Так какие отступления могут быть от БР при учете лайв игры?
21.04.2008, 16:10 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Автор зря теряет время в поисках истины.
Могу сказать что почти каждый здесь задумывался о том, чтобы зарабатывать покером, путешествовать по миру, играя турниры, и жить в обустроенной квартире одной из ведущих столиц мира, а лучшим вариантом будет - вилла на Кипре(ну или где захотим). Я тоже об этом думал и думаю до сих пор. В то же время у большинства есть своя жизнь - реальная. В ней мы манагеры, студенты, юрристы.. Ну играем мы в покер нл10-нл50, ну даже нл100 (80% форума, понятно что вершина айсберга есть у любого комьюнити и сейчас речь не о Вижне, Декае, Хинте и прочих уважаемых здесь людях). Профит (у кого он есть) вбухивается в банкролл, в "развитие", жизнь идёт, 19-летние ребята уже катают нл5000-нл10000, а мы всё те же. Ребята, хватит верить в сказки. Холдем - он для избранных, это кадиллак карточных игр. Если бы им можно было зарабатывать стабильно много и легко, то все бы побросали свои дела и играли бы в покер. Чай не первый день он существует в онлайне (про живой покер я уже молчу). Поэтому важно не строить воздушных зАмков и с самого начала определиться, кто ты. Я себе сказал сразу, что я рыба, но с амбициями. Поэтому в жизни я бухгалтер, но покер - моё главное хобби. Пока не прибыльное, но нравится перспективностью и уникальной возможностью закалить характер. В жизни всё равно пригодится, даже если я ничего в покере не добьюсь (и это более чем вероятно). Поэтому и советую всем - бросьте маниловщину. Большинство - всё равно рыбы и навсегда ими останутся. Не надо делать его смыслом жизни, если нет смелости это сделать, оставив всё в стороне - семью, работу, свободное время. Поэтому, в общем-то, успеха и добиваются, в основном, молодые амбициозные ребята, которые не обременены семьёй, которые не успели заняться карьерой - им нечего терять. Кто-то рискнёт и прорвётся. Большинство - нет. Но именно поэтому мне и нравится покер, что его можно не делать смыслом жизни, можно играть рыбой на мелких лимитах в своё удовольствие, риски минимизировать, и пока - это досуг и развлечение. Но если в нём преуспеть, то тогда уже можно думать о чём-то бОльшем, самое сложное - не переоценить себя и тонко уловить этот момент. Отдельная тема..
21.04.2008, 16:48 | #5 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
21.04.2008, 18:00 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Про оффлайн скажу одно.
Очень часто, и особенно в Метелице NL200 ну сильно сложнее чем NL1000. А с учетом повышенной коммисии, длинных столов, большого наличия не просто хороших игроков - а хороший ТАГ игроков, то помоему в NL200 сейчас в Москве денег выйграт нельзя разумных. Т.е. можно выигрывать по 30-100 долларов в день усредненно.... Более того часто будут дни когда вы приедите - посмотрите на стол - и уедите. Должны будите по идее. Потому что за столом рыбы нет...либо одна на 10 человек. Пожалуй из NL200 только в Космосе более менее терпимая игра. Но опять же NL400 там существенно лучше. По поводу БР для офлайна - у известных мне устойчиво плюсовых игроков просадок больше чем 12-15 байинов небыло за всю карьеру. Вот. Как-то так. |
0 |
21.04.2008, 18:20 | #7 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
21.04.2008, 19:01 TS | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А, Например, в ОДОНе всего стоит 3 стола, на которых и играют нл200, уровень игроков очень сильно прыгает.. от хороших думающих игроков до регуляров одноруких бандитов. И в интернете, ну совсем не хочется например класть 500 долларов и играть нл25 с 20-ю БИ... 4 стола, лучше открыть 2 стола с нл100 и с них уже подниматься...
21.04.2008, 19:25 | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
21.04.2008, 19:26 | #12 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
полностью согласна с KillDealerPlz, отличный пост 8-) senych твой выбор, тебе и решать, только установи лимит , сколько ты можешь потратить, играя в покер для удовольствия |
||
0 |
21.04.2008, 19:27 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
Пост то толковый но очень в черных тонах
Можно знать свою планку и не спешить лесть туда где 19и летняя элита орудует во всю . И не всякая работа достойна чтобы на ней просиживать 8 часов, а потом уставшим и задерганым пытаться катать. Вот я для себя решил разрубить узел раз и навсегда и через неделю становлюсь вольным каталой: 1)сносно бью НЛ50, перебывал не в одном "псевдодаунстрике" (пара тройка дней в сильный минус), самые уродливые формы тильта вроде переболел 2) был поход на нл100 в принципе бьется но уровень еще не тот и деньги давят так что потерпит 3) месячного профита нл50 больше чем провинциальной зарплаты (1000уе), причем ничего страшного если месяц будет в ноль - рб как раз будет равен конторской зарплате (планируется играть в два раза больше рук против текущих 30000 в месяц) 4) свободное время позволит кроме кеша уделить внимание "вкусным" турнирам и играть их в полную силу а не как счас в полусонном состоянии) 5) банкрол текущего лимита 100баинов + сбережения на черный день 6) Работа мешает покеру, покер мешает работе, а вместе они мешают семейной жизни Вот и все - этих 6 аргументов мне хватило для принятия решения уйти в покер и без помех попытаться развиваться в нем (об нл5000 пока не мечтаю но до нл600 думаю медленно но надежно доберусь) ПыСы: сомнения в правильности решения конечно есть, но уровень как специалиста таков что даже через год (если все сложится плачевно) смогу вернуться к прежней конторской работе т.е. с радостью возьмут в зад но это будет самое позорный для меня оборот.
21.04.2008, 19:29 | #14 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Как и в любом деле, в покере основная масса была и останется рыбой. Некоторые смогут пробиться в "плюсовые регуляры - профессионалы" и лишь немногие достигнут настоящих высот.
Цитата:
|
|
0 |
21.04.2008, 19:31 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Например, в свое время я долго выбирал между покером и основной работой (прям как ты ) и сделал выбор в пользу основной работы. Покер же остался как хобби в основном. Кстати, утверждение "если ты не про, значит фиш" оно не правильное. Я думаю, в моем случае - точно не правильное Я не сажусь играть в отрицательную для меня игру. На счет же офлайна. Я лично скептически отношусь к этому, как к способу заработка. Имхо, большинство про все же миксует оффлайн и онлайн.
21.04.2008, 20:04 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
[quote title=senych писал пн, 21 апреля 2008 19:01]
Цитата:
21.04.2008, 20:28 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Перспективы на самом деле достаточно удручающие. :?
21.04.2008, 21:11 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
Не согласен с KillDealerPlz по поводу "сказки". Если не верить в сказку, она былью точно никогда не станет. И если не пытаться изо всех сил, в любом более или менее сложном деле наверняка ничего не выйдет.
Я вот например 2 года барахтался на мелких лимитах. Не скажу что я прямо пахал, но те несколько тысяч часов личного времени, которое мои друзья потратили на ВоВ, МТГ и другие клевые игрушки, я потратил на покер. И не жалею, хотя не всегда он доставляет удовольствие. Бывают и совсем другие чувства. Но я не бросил и сейчас что-то начинает получаться (ну или апстрик пришел). А уже если такой тормоз как я смог, значит многие смогут, если постараются. Покер - это уникальная возможность для каждого достичь многого. Потому что в покере (почти) нет потолка. Нельзя стать бухгалтером 25 уровня, получающим 30к в месяц. А если и можно, то это требует таких же сверхусилий и еще много чего. И этой возможностью не мой взгляд просто грех не воспользоваться. А если что-то мешает, тянет назад, типа усталости после работы, проблем с концентрацией или отсутствия серьезного отношения к банколлу, твое дело что тебе бросать - покер или дурные привычки.
21.04.2008, 21:13 | #19 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
У меня жена, родители, я планирую семью - это ответственность. Поэтому удариться с головой в покер с тем уровнем игры что есть сейчас - не моя ситуация. Что касается перспектив онлайн-покера в целом - тут ничего нельзя сказать заранее. Паниковать пока веских поводов не вижу, однако полностью уверенным тоже нельзя быть ни в чём. Поэтому я и работаю по 8 (а то и все 10) часов в офисе, тылы должны быть укреплены. Кстати, я заметил что когда я не в офисе и целый день шпилю в онлайне - результаты намного хуже почему-то. А вот 2-3 часа с утра (в 5-6 утра - самая фишка!) перед работой - самое оно. Возможно, это моя индивидуальная особенность просто. Чем хорош покер как хобби - ничто не давит. Я могу проиграть банкролл и это не станет моим финансовым крахом, я продолжу жить и просто скажу "Что ж, это игра". Поэтому очень важно подумать - к какой категории вы относитесь и что вы будете делать, если, как сказал STELMAH, онлайн покер или запретят или он умрёт естественной смертью. Я далёк от мысли что это случится прямо вот скоро, но примеры тому в мире уже были..
21.04.2008, 21:22 | #20 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И лично мне (я оцениваю свои способности к покеру как средние или даже чуть ниже) нужно гораздо больше сверхусилий чтобы зарабатывать хотя бы 20К, но непосредственно покером. То есть, как источник стабильного большого дохода в моих глазах покер пока проигрывает с треском, поэтому это хобби на данный момент. Я не говорю что так у всех или даже у большинства, просто хочу прояснить жизненную позицию таких людей как я. Ты прав насчёт потолка в покере, что он не так крепок, но реальнее смотреть на вещи - это тоже правильное качество. Проблема в том, что бухгалтерия мне не интересна. Вообще. Поэтому покер для меня - отдушина, свет в окне и всё такое. Поэтому я не совсем уж тупо играю как рыба для удовольствия, но бываю здесь, на 2+2, что-то читаю, смотрю ВОДы, разбираю раздачи. Я тоже немножко верю в сказку, просто я стелю много соломки, если сказка будет с плохим концом или вообще плавно перейдёт в другую сказку.