| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.02.2008, 01:30 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем привет.
Я решил написать статью...надо сказать, что это первая статья в стиле, когда я хочу что-то донести до вас, а не спросить какой-то совет В связи с этим я заранее извиняюсь за возможные ошибки и спутанность мыслей...я постараюсь, чтобы всё было понятно Я не очень хороший и опытный игрок, т.е. я играю всего лишь нл50, которые пока не бью Но как-то был у меня случай, когда я по глупости своей залез на достаточно высокий лимит и проипал там порядочно для меня денег...прри чем буквально за пару раздач. На меня это произвело очень большое впечатление и было сильным ударом. Я долго не мог успокоиться. Тогда я вспомнил одну вещь, которая мне помогла и о которой я хочу тут написать. Я давно интересуюсь психологией. У меня есть знакомые, которые давно и очень успешно работают в этой сфере и которые многим мне помогли. Для меня психология - это вполне нормальная наука, которая имеет конкретные техники и конкретные методы. Это сноска для тех, кто считает психологию полунаукой и считает, что основная доля - это слушать Так вот...те пару раздач долго сидели у меня в голове и я их долго не мог оттуда выбросить, пока не сообразил использовать метод, который "стирает" ситуации из памяти. Слово стирает не совсем верное, скорее стирает эмоции в этих ситуациях и данные случае прекращают влиять на человека. Тут надо кое что сказать. Каждый случай, каждое событие оставляет свой отпечаток на человеке, как то его изменяет. Каждое событие имеет "заряд", т.е. эмоции и чувства, которые человек испытал в этот момент. Данный заряд откладывается в памяти и чем сильнее он (чем сильнее были чувства пережитые человеком), тем четче и тверже он сохраняется. Вы даже можете забыть что с вами происходило, но он все равно будет влиять. Например, могло бы быть, что в детстве вы упали с детской горки, после чего стали бояться высоты. Через 20 лет вы можете и забыть случай на горке, но страх высоты останется(и вы даже можете не понимать, откуда он). Это значит "заряд" инцидента был достаточно высок, чтобы на столько остаться в вас. Во время игры, несомненно, случаются всплески эмоций, которые также могут быть достаточно сильны. Они могут быть так сильны, что долго будут у вас в памяти, как у меня. Они сгладяться и уйдут более глубоко со временем и вы о них "забудете", но можно избавиться от влияния этих случаев несоклько быстрее. Я тут опишу 2 техники, которыми пользовался я и которые мне помогли. Возможно и я надеюсь, это окажется кому-то полезным. Хотя это сложно...т.е. сложно заставить себя сесть и начать это делать, сложно заставить продолжить, но если хорошо себя заставить... Вообщем техника раз: Это довольно просто. Мы снимаем эмоциональную насыщенность (назовем так) с помощью прокручивания эпизода несколько раз. Я опишу на своем примере. Я делал буквально следующее: закрыл глаза и представил, как я игрю именно ту руку, в которой много проиграл. Я представил все также, как и было, т.е. как будто я вижу глазами всё это (понятно, что можно представить это со стороны, но тогда это будет несколько не верно). Т.е. вот я вижу такие-то карты, слышу такой то звук, что я чувствую в теле, мышку в правой руке и вспоминаю всё как было и после вспоминания всего случая у меня такое же поганое чувство. Ок. Я опять закрываю глаза и делаю тоже самое. Я делаю это много раз(не 5 и не 10 ). С каждым разом неприятные чувства всё меньше и меньше и в какой-то момент бац и их нет. Т.е. я вспоминаю случай и не испытываю на этот счет ничего негативного. Гуд...я прокручиваю еще несоклько раз и прекращаю. Можно также потом прокрутить это как бы со стороны...т.е. видя себя и что я делаю, но уже от третьего лица. Это должно быть довольно легко... Таким образом я делаю и со следующим проигрышем. Техника два: Тут надо кое что опять объяснить "Всё познает в сравнении"(с) Т.е. чтобы что-то понять человек должен это с чем-то сравнить. Часто это делается на подсознании. Чтобы что-то сравнить это что-то должно быть в одном и том же времени - в настоящем. Когда ваши прошлые события вы оцениваете в настоящем, они начинают оказывать намного меньшее влияние на вас (если коротко и грубо ). Поэтому данная техника состоит в в следующем: вы берете необходимые случай и сравниваете его с настоящим. Я объясню на своем примере. Я вспоминал конкретный свой проигрыш. Я делал это с открытыми глазами, представлял, как-будто на стене экран и на нем фильм про меня(конечно именно эпизод конкретной игры) При просмотре его я испытывал некоторые негативные эмоции, которые и испытывал во время проигрыша, хоть и намного меньшие по силе. Дальше я брал оттуда предмет...чашка на столе и сравнивал ее с предметом в реальности...с любым...с ручкой Просто находил сходства...типа там, оба твердые, гладки и т.д. Я делал так какое-то время (это вприцнипе ощущается,когда можно закончить, но не всегда просто, скажем, найти так 20 сходств...ну или сколько можете особо не думая долго. Далее я находил различия...ну типа разная форма, вес и т.д. Точно так же. Я находил так некоторое количество сходств и различий и брал другой предмет, опять сранивал и т.д. Впринципе, я делал это достаточное количество времени...пока не понимал, что данный случай себя "исчерпал". Вот и всё, если вы дочитали до сюда, то клева Я думаю, что первая техника более проста, чем вторая, которая менее точна и скажем так...менее понятна (как мне кажется). Я с удовольствием поговорю на эту тему и надеюсь, что кому-то всё это покажется довольно полезным Данные техники, конечно, относятся не только к покеру, их применение ЗНАЧИТЕЛЬНО шире, но я хотел их рассмотреть именно применяя к игре. На этом пока всё
17.02.2008, 06:58 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот как раз по отношению к жизненным ситуациям данная техника более понятна (первая): прокручиваешь какую-то неприятную ситуацию в голове пока она не утратит свой негативный оттенок для того, чтобы избежать психологического комплекса в будущем. Все понятно и, можеть быть, достаточно эффективно при правильном использовании.
Но в игре же недостаточно просто забыть какую-то ситуацию - ее надо проанализировать. Зачем в точности прокручивать в голове сто раз ситуацию, где ты сделал ошибку? Не программируешь ли ты себя на неправильные действия в будущем? Если применять технику к игре, то надо представлять, как надо было сыграть правильно (мы уже знаем карты противника). Вот сидим и представляем, как будто мы видим его карты, и вместо ошибочных действий принимаем абсолютно верные. :o Ух спать пора... что-то меня аж вштырило под утро от этого поста. |
0 |
17.02.2008, 12:26 TS | #5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
На неправильные действия конечно не программируем, ибо мы не заменяем какую то линию поведения или какие-то мысли относительно игры,т.е. что праильно или нет и как следует играть, а как нет. Теоретически, если делать так со всеми раздачами, думаю, можно избавиться от тильта вообще, но понятно, что это нереально Я сей час думаю на счет этого и есть идеи, но никак не дойдут руки на себе это всё сделать и посмотреть на результат
17.02.2008, 15:38 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Интересно, прочитал, респект
Только не очень ли тяжко для психики по 20 раз(по первому способу) в голове перекручивать момент, который доставляет столько стресса? Хотя невольно мы прокручиваем такие ситуации наверное гораздо больше... Спасибо, если возникнет нужда, воспользуюсь. Второй способ реально мудреный |
0 |
17.02.2008, 15:43 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Автор молодец. Я как-то так полуосознанно часто и поступаю, и теперь понимаю, что это действительно помогает.
18.02.2008, 00:18 TS | #10 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Негативные эмоции он доставляет только первые разы, потом всё меньше и меньше...как бы блекнет и всё. Невольно да, но не совсем правильно...скорее идет накручивание и залипание и поэтому ситуация прокручивается у нас много раз, но всё равно остается. Цитата:
НЛП хорошая вещь, много практичных техник. Но многие моменты мне не нравятся. Я думаю НЛП несколько поверхностен, не идет проработка эмоций, а их замещение. Да, многое можно достичь и так, но мне кажется намного полезнее работать непосредственно с объектом. Хотя я использую НЛП, больше при общении, еще больше при общении с девушками Это в любом случае хорошие техники, которые желательно знать
18.02.2008, 04:20 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Самая правильная техника - просто не ставить себя изначально в такую ситуацию, когда проигрыш может причинить настолько сильный психический шок.
18.02.2008, 05:09 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
оффлайн Hero: A :c: A :s: Flop: A :d: A :h: K :d: opp all-in и показыват в открытую Q :d: J :d: hero ???
18.02.2008, 05:33 TS | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
18.02.2008, 05:48 | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Если же сумма для нас крупная, что мы делаем в этой игре?
18.02.2008, 05:56 TS | #18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Не важно как это случилось Вероятность такого есть, даже при довольно правильном обращении с нашим банкролом. Когда люди ездят на машине они рискуют попасть в аварию, чтобы этого избежать (или сделать вероятность много меньше) они учатся ездить, изучают правила и аварийные ситуации...они не продают машину садясь опять в метро ("Самая правильная техника - просто не ставить себя изначально в такую ситуацию"), а обучаются новым навыкам, которые помогут им избежать негативных последствий.
18.02.2008, 06:06 | #19 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Но я себя пока не представляю в ситуации, чтобы я мог поставить в одну раздачу даже 1/10 от своего банкролла
18.02.2008, 09:24 | #20 (permalink) |
Участник
|
Рискую нажить себе врагов, но надееюсь, что мои советы окажуться полезными.
Сначала выводы. 1. Если Вы получаете эмоции от игры, то Вы не профессионал. 2. Попробуйте поиграть в какую-нибудь игру на деньги(очки в крайнем случае), которая Вас по-настоящему захватывает. Можно в игровые автоматы на крайний случай. Достаточно долго, чтоб забыть все детали. Деньги (очки) не считайте. Потом попытайтесь прикинуть сумарный результат игры. Как он отличается от реального? Если более, чем +/- 10 процентов, покер опять не для Вас. Особенно опасны отклонения в положительную сторону, это означает, что Вы не игрок, а игроман, который может спустить все состояние на ветер, независимо от силы игры. Если бы следовать этим 2 пунктам, автор бы не проигрался. Ближе по теме топика, извините, крайне отрицательное отношение к сказанному в 1 посте. Автор предлагает заезживать неправильную ситуацию, таким образом она оставляет еще больший след. А впечатления сглаживаются именно потому, что такая ситуация после многократной прокрутки становиться обыденной. Истинная подоплека ситуации. Представьте Вам хочется острых ощущений, Вы завязываете себе глаза и начинаете бегать с закрытыми глазами. И рано или поздно сильно дадаете или ударяетсь. Следующий раз когда завязываете глаза, уже будет очень сложно заставить себя бегать. Похоже на историю с большими ставками? А теперь психология, пусть это звучит смешно, но зато популярно: организму понял, что этой дурной голове лучше не доверять. Он хорошо понял, к чему это может привести. И даже начинает весь дрожать при новых начинаниях головы. Вообще организм, лучше заменить на слово эмоции, а голову на слово разум, тогда все будет точно. А теперь как это лечиться. Должен быть заработан авторитет своих поступками. У меня были сомнения, как сделать, я послушал разум и вот, положительный результат. Или не послушал(струсил) и вот, получилось теперь еще хуже. Эмоции должны доверять разуму. Если это происходит на самом деле, Вы сможете не колебаясь броситься и в огонь и в воду. И забыть плохой опыт, если нужно.