| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.07.2007, 00:55 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Может быть многим покажется что автор поймал сильнейший даунстрик, может быть покажется автор ошибся форумом, но все же это достойно обсуждения...На автора повлиял эпизод на WSOP 2004, когда Mike Matusow при ответе на all-in Greg Raymer'a произнес фразу: "Oh God, dont let me be wrong!". Таких эпизодов полно, но большинство из них я видел только в записи определнного турнира офф-лайн... Почему игроки в покер в ситуации, когда победа в данном хенде им просто необходима обращаются к Богу? Ведь любая карточная игра на деньги по определению является грехом. Смешно смотреть, когда 2 игрока в коинфлипе моляться на победу Кому же по вашему мнению должно подфартить. Возникает вопрос, ходите ли вы в церковь и как вы считаете можно ли одобрять такие "молитвы", ведь прежде всего покер - карточная игра. С другой стороны покер в России - вид спорта, так почему же и нет? И еще вопросик, просите профит лишь чтобы хватало на хлеб или порше тоже лишним не будет?
10.07.2007, 01:03 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
при выходе на футбольное поле 90 процентов игроков дотрагиваются до газона, целуют "псевдо крест" в руках и молятся о помощи у всевышнего... кому помогать? это просто вера, все равно побеждает сильнейший , так и в покере думаю...
все что касается денег, заработка, попрежнему придерживаюсь идеи... отдаю энную часть заработка - на благотворительность, в церковь, да любой бабушке на улице и будет все нормально... не манна с небес, а именно нормально для тебя... все сделал правильно, не грузись и иди дальше работай... и молись на коинфлипе
10.07.2007, 01:43 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну начнем с того, что фразы вроде "Oh my God" или "Боже мой" произносят даже атеисты. Уж настолько они вошли в повседневную жизнь. Я считаю, что молиться при коинфлипе глупо, карты уже перемешаны и выйдут на стол в той самой последовательности, в какой они лежат в колоде.
Ну а по поводу игры в покер в общем.. Спорт это или не спорт, каждый решает сам. Если какой-нибудь смертный грех в России станет видом спорта, он же не перестанет быть грехом. Вымаливать профит считаю неправильным. Но просьбы помочь сыграть турнир/сессию без ошибок, в полную силу, считаю вполне нормальными.
10.07.2007, 03:25 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
По-настоящему религиозных, верующих людей в покере нет. Поэтому все подобные примеры можно рассматривать или как проявление суеверий, или как некие психологические "уловки", позволяющие снять напряжение и т.п.
PS. Это относится к христианству, с другими религиями вопрос не так однозначен.
10.07.2007, 03:37 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
На фашистской форме (и вроде как на некоторых снарядах тоже) во вторую мировую войну была надпись "С нами Бог". На хиросимской бомбе была надпись с упоминанием об упокоении душ погибших моряков. Верующие люди под религиозной символикой истребляют друг друга уже не одну тысячу лет в христиано-исламском конфликте. На этом фоне молитвы перед игрой в покер как-то теряются.
10.07.2007, 05:35 | #6 (permalink) |
Старожил
|
С bash.org.ru
Unga: Дзирт ты веришь в Бога? Dzirt_DoUrden: неа Unga: После чегото или всегда такой был? Dzirt_DoUrden: да .....на днях ехал в автобусе междугороднем, где места по билетам. Весь автобус заполнился, осталось только два свободных места - около меня и где-то сзади. Тут заходят двое: Вонючая бомжичка старая и красивая тру-готичка...Я никогда так не сильно не молился...Вот с тех пор и атеист.. |
0 |
10.07.2007, 10:38 | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
10.07.2007, 11:17 | #8 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
10.07.2007, 12:36 | #9 (permalink) |
Новичок
|
Я глубоко верующий человек, и могу сказать что про греховность игр на деньги ничего в Библии не видел. Насколько помню там игра упоминается только когда римские солдаты у креста разигрывали одежду Иисуса. Но к самой игре осуждения нет.
Стоит ли просить Бога помочь в игре вопрос очень непростой. Лично я считаю что не нужно просить о победе или выигрыше, но можно попросить о помощи, если будет на то Его воля. И не забывайте прославлять Его в удаче и в неудаче и тогда всё в итоге сложится хорошо. И ещё, я имею длительный опыт игры на деньги, хотя и по мелочи, и заметил что когда я плохо себя чувствую или нервничаю - удачи нет. Причём проверял это специально. Чувствую себя отлично, над деньгами не трясусь - удача, чуть какая мигрень - провал. Так что теперь если душа не поёт - играть не сажусь. |
0 |
10.07.2007, 12:42 | #10 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
О ТАКОМ Бога просить - только гневить Его. |
|
0 |
10.07.2007, 12:50 | #11 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
10.07.2007, 13:31 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
10.07.2007, 13:46 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
По поводу церкви и одобрение молитв. К сожалению сейчас тяжело найти церковь с мощьной энергетикой, разве что при моностырях, а они обычно редко расположены в городах. Сейчас большенство церквей представляет собой мини заводики по производству ладана и свечей. Когда заходишь в такую церковь практически не чувствуется потока энергии. Наследие комунизма, большинство храмов и церквей было разрушено и молодые церкви ещё не скоро наберут силу. Молитва это разговор с богом, поэтому каждый волен говорить о чём он захочет. Фанатичное следование всем догмам церкви и религии никогда не сделает из вас верующего человека. Если вы прочитали тысячу раз отче наш или поставили сто свечек перед иконой и после этого продолжаете ненавидеть соседа, правительство или кого либо, то вы никогда не продвинитесь по духовной леснице. Очень интересная и многогранная тема, о которой можно говорить часами. Мне кажется самое важное это следовать заповеди "Возлюби ближнего своего, как самого себя", к сожалению это не так просто как кажется. ПС удивительно, как такая тема появилась на покерном форуме. ПС2 по поводу чирвы это гвозди итд, я продолжу, а шафл машина это сатана. Я не удивлюсь, что компьютеры это адские машины
10.07.2007, 14:00 | #14 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
10.07.2007, 16:01 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Люди всегда играли. Это отвлекает от религии - заполняет голову другим - и, соответственно, церковь против. В свою очередь, коммунисты были против церкви, потому что она заполняла голову совершенно другой идеологией. Эту цепочку можно продолжать до бесконечности, потому что это и движет нашим миром - суть бытия в движении, в борьбе того, что может борьться. Так вот с точки зрения религии, церкви и т.д. карты - это плохо, потому что подобный "размен случая" не может приветствоваться подобным учением, преподносящим определенные правила.. И самообман "глубоковерующих" людей тут выглядит очень комично Карты - это Грех.. даже с большой буквы. Хотя есть люди, которые не поверят в это, пока не найдут в Библии конкретно что-нить про Покер.. а еще лучше, что-нить про Холдем, желательно про Техасский.. а то вдруг там про Омаху все-таки
Edit: А по сабжу.. хм.. "не поминайте в суе имя...", как говориться. |
0 |
10.07.2007, 17:02 | #17 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
10.07.2007, 17:14 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
10.07.2007, 17:39 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
И еще в тему отношения христианства к картам:
Цитата:
Еще в тему: [Зарегистрироваться?] topic=4068.0 [Зарегистрироваться?]
10.07.2007, 17:49 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
ИМХО
Просить у бога выигрыш в карты - это всё равно, что просить, чтобы соседу кирпич на голову упал (а то этот гад каждый год новую машину покупает, и вообще, рожа слишком довольная у него).