CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Покер и церковь...

Важные объявления
Старый 13.07.2007, 14:48   #41 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал вт, 10 июля 2007 20:35
можно сказать победителю - ты наживаешся на пороках и слабостях других людей...
Ну так, возможно, стоит последовать примеру (если не ошибаюсь) Робинзона Крузо, который перед тем, как лишить жизни какую-либо несчастную животинку, всегда истово молился?
pokerchatko вне форума      
Старый 13.07.2007, 17:20   #42 (permalink)
Бессмертный

насчет "рабов"... большинство христианской паствы, может и недалекие люди, верят в сказки и т.п., но вот те, кто называют себя "сатанистами", делают наколки "666" и т.п. - просто психически нездоровые люди. подумайте, где бы вы хотели жить - в городе, где 90% населения - верующие христиане или где 90% - бесноватые отморозки - "сатанисты"?
Старый 13.07.2007, 17:46   #43 (permalink)
Бессмертный

Я хочу жить в стране где есть единственная вера, ЯЗЫЧЕСТВО изначально наша и единственно правильная
Старый 13.07.2007, 18:00   #44 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал пт, 13 июля 2007 14:48
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал вт, 10 июля 2007 20:35
можно сказать победителю - ты наживаешся на пороках и слабостях других людей...
Ну так, возможно, стоит последовать примеру (если не ошибаюсь) Робинзона Крузо, который перед тем, как лишить жизни какую-либо несчастную животинку, всегда истово молился?
все возможно... если выигрывающий человек испытывает от этого какойто дискомфорт и от такого типа молитв ему становится лучше, почему бы и нет...
Старый 13.07.2007, 18:19   #45 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Rublix писал пт, 13 июля 2007 17:20
насчет "рабов"... большинство христианской паствы, может и недалекие люди, верят в сказки и т.п., но вот те, кто называют себя "сатанистами", делают наколки "666" и т.п. - просто психически нездоровые люди. подумайте, где бы вы хотели жить - в городе, где 90% населения - верующие христиане или где 90% - бесноватые отморозки - "сатанисты"?
Либо так:
Где бы вы хотели жить - в городе, где 90% населения - убежденные гедонисты или где 90% - бесноватые отморозки - "христиане".
Все войны в этом мире шли либо во имя бога (какого-либо), либо с лозунгом "с нами бог".

Даже если бы я верил в бога, то идея попытаться скорешиться с ним мне бы в голову не пришла.

Кстати, атеизм - тоже религия, и у меня есть свои атеистические религиозные чувства.

И еще, вопрос на засыпку: Должен ли православный христианин соблюдать 10 заповедей?
Вложения
Тип файла: ahk redstar.ahk (11.4 Кб, 4 просмотров)
san_piter вне форума      
Старый 13.07.2007, 18:32   #46 (permalink)
Бессмертный

90% гедонистов - это ужас. ни к чему хорошему это не приведет.
язычество - оно, конечно, понятно и правильно, но увы - нереально уже.
а вообще эра религий проходит. еще 100-200 лет и большинство населения Земли не будет воспринимать их серьезно. наука расставит все по местам.
10 заповедей - по-идее, да, наверное.. :?
Старый 13.07.2007, 18:36   #47 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Rublix писал пт, 13 июля 2007 18:32
Вот только не соблюдают почему-то.
Старый 13.07.2007, 19:25   #48 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Rublix писал
а вообще эра религий проходит. еще 100-200 лет и большинство населения Земли не будет воспринимать их серьезно. наука расставит все по местам.
Наивный Человек не воспринимает религию, пока у него все хорошо. А как грянет какой-нибудь катаклизЬм, так поверит во все что угодно.
Старый 13.07.2007, 19:38   #49 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Dustangel с помощью ICQ Отправить сообщение для Dustangel с помощью Yahoo
Цитата:
но вот те, кто называют себя "сатанистами", делают наколки "666" и т.п. - просто психически нездоровые люди.
Бесноватых отморозков-"сатанистов" среди сатанистов наблюдается крайне мало. Те, о ком ты говоришь - обычная гопота, которые могут принадлежать к любой конфессии.
Старый 13.07.2007, 19:41   #50 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Dustangel писал сб, 14 июля 2007 02:38
Цитата:
но вот те, кто называют себя "сатанистами", делают наколки "666" и т.п. - просто психически нездоровые люди.
Бесноватых отморозков-"сатанистов" среди сатанистов наблюдается крайне мало. Те, о ком ты говоришь - обычная гопота, которые могут принадлежать к любой конфессии.
Согласен, тоже самое с скинхэдами
Старый 13.07.2007, 23:02   #51 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Rublix писал пт, 13 июля 2007 18:32
90% гедонистов - это ужас. ни к чему хорошему это не приведет.
Уж всяко лучше, чем 90% пуритан. Лучше для экономики.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
язычество - оно, конечно, понятно и правильно, но увы - нереально уже.
А слабо их перечислить?
Напомню:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...
...
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему...
...

Это уж не говоря о том, что третью заповедь тут все нарушили.
san_piter вне форума      
Старый 14.07.2007, 03:37   #52 (permalink)
Аксакал

Победителю акции  
Отправить сообщение для Spieler с помощью ICQ
Аллын есть Бет.
Нет Бета кроме Аллына.
И Минибет - пророк Его.

Аллын акбар!
Spieler вне форума      
Старый 14.07.2007, 18:07   #53 (permalink)
Новичок

Участник биржевых торгов тоже грешник? Покер по сути тоже биржевая игра, краткосрочные инвестиции .
Еще и спортом недавно признали.
Князь Мышкин вне форума      
Старый 14.07.2007, 18:59   #54 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от reptiliya писал вт, 10 июля 2007 22:36
Учитывая тот факт, что представители почти каждой религии говорят, что в ад суждено попасть всякому, кто не верит именно в их "истинного" Бога, можно сделать вывод, в ад попадут все. Или может быть милость каснётся, тех не многих, кто угадал с религией. А поскольку выбор религии зачастую предначертан, местом рождения, национальностью и т.п., то можно сделать вывод, что Он ещё при рождении заложил МО каждого коинфлипа. И при при шансах 50\50 выиграет, тот кто молился "правильному" Богу. Поэтому тем, кто занимается покером профессионально, следует эксперементироват ни только со стилем игры, но и с подбором религии с наилучшим МО.
Я хоть и верующий, но никогда не углублялся в подробное изучение постулатов той или иной конфессии. Но подобный "изъян" на самом деле меня не сильно удивляет. Объясню, почему. Я считаю что Бог - это то, что нельзя объяснить и исчерпать словами сказанными или написанными. Человек может лишь душой понять что это такое. Всевозможные религии - это лишь более-менее достойные попытки просветлённых людей как-то передать истину тем, кто не дошёл до этого сам. Поэтому где-то мы можем увидеть что-то нелогичное, но придираться к этому не стоит.
Зато в каждой религии есть правила, которых стоит придерживаться по жизни. Многие из них тоже могут показаться бредовыми. Сам я очень долго не мог понять зачем это нужно: "тебя ударили - подставь другую щёку". Ведь надо наказать обидчика. Но не забываем, что человек тем и отличается от простого животного, что способен прощать и на многое другое. Перед ним помимо инстинктов стоит свобода выбора между добром и злом. Ударив кого-то в ответ, мы и сами разозлимся и его ещё сильнее разозлим. А "подставив щёку" и в себе подавим злобу и опонента заставим задуматься. Конечно трудно следовать тем или иным правилам, если не понимаешь как это тебе поможет. Но даже если не веришь в высшую справедливость, каждый может на жизненном опыте убедиться, что зависть, тщеславие, гордыня не приводили ни к чему хорошему в отличие от умения искренне любить и бескорыстно прощать. И не сомневаюсь, что в других религия правила тоже верны, если покопаться. Пути разные - финиш один
В общем что-то ушли от покера Как я уже говорил, покер действительно порой вызывает множество не самых лучших чувств. Но думаю, что любая мало мальски серьёзная работа способна вызвать не меньше. Тут уж от человека зависит, насколько он может с собой совладать. "Наживаться на чьих-то пороках"... ну лично я ещё никого не уговаривал поиграть со мной на деньги с целью раскатать его. А так вообще каждый пятый бизнес - большой грех, ибо он часто базируется на удовлетворении порочных потребностей людей.
Так что следует, имхо, избегать этой крайности тоже - слепого следования заповедям. Надо понимать почему мы им следуем, и каждое решение по жизни пропускать через сердце.
Но что ещё иногда заставляет задуматься по поводу покера - это то, что я ничего не произвожу, фактически паразитирую на человечестве. Но в такие моменты я вспоминаю как когда-то работал за копейки 60 часов неделю, как меня там же лишали зарплаты вообще ни за что. Про другие рабочие места с аналогичной фигнёй. Пытаюсь представить, сколько зарабатывают те люди, которые мне проигрывают и как они живут. Думаю, при большем напряге по жизни я получал отдачу значительно меньше, чем они. Так что сейчас восстанавливается справедливость.

Ещё часто, в том числе и здесь произносятся слова "извиняюсь, если задел чьи-то религиозные чувства". Вот это меня немного удивляет, потому что человека, который УВЕРЕН в своей вере, задеть невозможно
Старый 14.07.2007, 19:45   #55 (permalink)
Бессмертный

Хватит уже рефлексировать. Если водка мешает работе, то ну ее нах... такую работу. Аналогично можно сказать про покер и веру. Не можете совместить -- бросьте что-нибудь одно, и не надо себе оправдания выискивать в Священном Писании.
Старый 15.07.2007, 06:40   #56 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от HaemHuk писал вс, 15 июля 2007 01:59
Зато в каждой религии есть правила, которых стоит придерживаться по жизни. Многие из них тоже могут показаться бредовыми. Сам я очень долго не мог понять зачем это нужно: "тебя ударили - подставь другую щёку". Ведь надо наказать обидчика. Но не забываем, что человек тем и отличается от простого животного, что способен прощать и на многое другое.
В с этого и начались проблемы крестили русь и пришел писец, подставь другую щеку, раньше нас боялись и уважали, т.к. правило было такое, тебя ударили уничтожь врага своего!
Старый 15.07.2007, 06:51   #57 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Dustangel с помощью ICQ Отправить сообщение для Dustangel с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от mordovorot писал вс, 15 июля 2007 06:40
Цитата:
Сообщение от HaemHuk писал вс, 15 июля 2007 01:59
Зато в каждой религии есть правила, которых стоит придерживаться по жизни. Многие из них тоже могут показаться бредовыми. Сам я очень долго не мог понять зачем это нужно: "тебя ударили - подставь другую щёку". Ведь надо наказать обидчика. Но не забываем, что человек тем и отличается от простого животного, что способен прощать и на многое другое.
В с этого и начались проблемы крестили русь и пришел писец, подставь другую щеку, раньше нас боялись и уважали, т.к. правило было такое, тебя ударили уничтожь врага своего!
Кстати, только что посмотрел Догвилль.
Старый 15.07.2007, 07:13   #58 (permalink)
Аксакал

Победителю акции  
Отправить сообщение для Spieler с помощью ICQ
Ёптель-моптель, парни! Чё обсуждаем то в семь утра в воскресенье. Не иначе все катали на Пати. Ловили 350К джек-пот.
Spieler вне форума      
Старый 15.07.2007, 07:21   #59 (permalink)
Бессмертный

Догвилль это что такое?
Старый 15.07.2007, 07:26   #60 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Spieler писал вс, 15 июля 2007 07:13
Ёптель-моптель, парни! Чё обсуждаем то в семь утра в воскресенье. Не иначе все катали на Пати. Ловили 350К джек-пот.
Катал. На велосипеде по Москве.