| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.07.2007, 07:29 | #61 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.07.2007, 08:22 | #62 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но не подходит для лёгкого просмотра. Dustangel - у Христа была гордыня? по теме - не знаю, как насчёт церкви - сам не православный. Считаю, что Нечто Высшее существует, но форма нашей церкви меня не устраивает. Думаю, Духовное - оно внутри человека и посредники со своими догмами лишь мешают его обнаружить. Не вдаваясь в подробности разных религий, просто напишу свои взгляды: 1) покер это не гуд в том смысле, в котором не гуд война. Проигрышь-выигрышь денег в моём представлении являются аналогами смерти-убийства только в несколько более лёгкой форме. Канеш если покопаться - много чего в нашей жизни похожего можно найти, но всё ж у покера это основная и единственная цель. 2) В сязи с этим, святыми мы с вами скорее всего не станем (имеются в виду те, кто играет в покер) Не помню, кто сказал, Рама, или Кришна, или Будда, звучит примерно так: "Можно выбрать либо путь святого, либо путь воина, совместить в одной жизни не выйдет" 3) Однако не вижу в этом ничего смертельного. Ничего нет плохого в том, чтобы профессионально играть в покер. Желательно делать это с полной отдачей и качественно. В покере, на самом деле (это тем, кто всё же обращает внимание на свою душу), очень много полезного. Например, проигрыши - прекрасная возможность потренироваться в "прощении", "принятии бренности бытия" и т. д. Для игры в покер нужно уметь подолгу сохранять своё внимание сконцентрированным - что является основой медитации пора заканчивать, иначе я тут трактат наклепаю целый
15.07.2007, 11:10 | #63 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
15.07.2007, 11:32 | #64 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Большинство родителей не принимают самостоятельного выбора ребёнка и навязывают ему свою волю. Даже будуючи в преклонном возрасте некоторые родители силой обычно отцы или жалостью матери(напр. я без тебя умру или ты неблагодарный бросаешь больную мать итд) давят на ребёнка не давая ему возможности начать собственную жизнь. Мне кажется это самая большая ощибка которую могут совершить родители. 2 Alexismoon Большинство "духовных систем" против карточных игр потому, что результат игры в карты это случайность. И если твой жизненый путь зависит от карточных случайностей, то он плохо влияет на карму. Всем известно что выйгрышь в малом количестве раздач зависит от удачи, но если ты хороший игрок то на дистанции ты стабильно выигрываешь. Получается, что не всё так случайно как кажется. У меня нет однозначного ответа на это вопрос, но мне кажется что случайносте в моей игре на дистанции намного меньше. Христианство против игр в карты, потому, что игра как работа подрывает их социальную систему, тк как писал CLON в другой теме: игроки это паразиты, которые ничего не делают для блага общества. Этот абзац будет приятно почитать многим людям которые сделали игру своей работой. Очень важно, когда человек сам принимает решения в своей жизни, если ты сам не можешь, что то решить, то быстро найдётся тот, кто решит всё за тебя. Большенство людей которые начали своё дело к примеру занялись игрой были не согласны с тем как они живут, как их отценивают и сколько им платят за труд. Они решили, что теперь всё будет зависеть он них самих и своих умений. Они зарабатывают в не зависимости от того насколько они в хороших отношениях с руководителем. Ты не ждёшь с замиранием сердца когда прийдёт пенсия и ты будешь никому не нужным получать копейки. Большинство людей которые начали заниматся игрой, очень смелые и сильные духом люди. Не каждый сможет отказатся от каждодневного кусочка хлеба, ради возможного успеха. 90% людей у нас работают практически за еду потому, что работая всю жизнь они не смогут купить себе жильё. И это их устраивает, за них всё решили и им так удобно. Я очень рад, что в нашей стране есть люди которые способны управлять своей жизнью и самим нести ответсвенность за свои поступки.
15.07.2007, 12:06 | #65 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Rivas да
15.07.2007, 15:28 | #66 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Да и проекция данной заповеди на войну, по-моему, вообще не очень корректна. Под заповедью имеется ввиду прощение мелких обид. Или даже более крупных, если это остановит конфликт. Самое главное - не держать в душе обиду и жажду мести. Может быть многие отнесутся скептически, но именно такие чувства разрашуют человека изнутри. А с другой стороны если тебя регулярно нагибают и долбят, то это не значит что на n-ный раз нужно уже самому нагнуться и, пардон, услужливо раздвинуть ягодицы. Не знаю, есть ли это в библии, но для меня сущесвует такая заповедь, что человек должен бороться с неудобными ему обстоятельствами, а не мириться с ними, признавая свою слабость. Но сначала он должен побороть себя - а это самое сложное. У меня была такая маленькая победа, когда я развернулся и поплыл против течения, уйдя с работы и заиграв в покер. Это к слову о посте Rivas'а, с которым я согласен
15.07.2007, 15:32 | #67 (permalink) |
Бессмертный
|
Дело в том, что для язычника отступить (подставить щеку) было равносильно стать рабом, а у раба нет продолжения после смерти, поэтому русские НИКОГДА не сдавались!
15.07.2007, 18:57 | #68 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.07.2007, 22:52 | #69 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
16.07.2007, 05:01 | #70 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
17.07.2007, 19:06 | #71 (permalink) | ||
Незнакомец
|
Цитата:
|
||
0 |
18.07.2007, 01:06 | #72 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
20.07.2007, 16:12 | #73 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Если бог есть, то он ОДИН. Разные религии - это разные взгляды на одну и ту же тему. Человеческий ум строит все свои гипотезы только на том практическом опыте, который он имеет. Как пример - вы в жизни когда нибудь видели архитектурное строение, слышали бы музыку которую ваш ум просто бы отторгал? Думаю нет. Это потому что мы ограниченны в своем мирке и придумываем, фантазируем беря как исходник уже виденное нами. Возможно это неудачный пример, но представьте что с рождения полность слепому человеку нужно обьяснить существование изобразительного исскуства и вдогонку - разницу между творчеством реннесанса и постмодерном. Думаю для него будет тяжело осознать что ЗРЕНИЕ ЕСТЬ. Поэтому для себя я этот вопрос решил навсегда - космический разум, аллах, будда и сын ЕГО Ииисус - одна и таже ЛИЧНОСТЬ. |
|
0 |
20.07.2007, 16:22 | #74 (permalink) |
Участник
|
Также вскользь заметил споры на тему "А есть ли у бога гордыня, зависть и т.д.?"
Для меня это также однозначно понятный вопрос и одназначный ответ: "Если мы на самом деле не являемся высшими существамми, то почему возникает вопрос есть ли это у более развитого разума, который вероятно нас спроэктировал и создал. Конечно все качества присутствующие у нас есть и у него." Возможно стиль изложения покажется дилетатским, но те кто знаком с ведической культурой поймут откуда ростут корни моих воззрений. Вопрос только в том что люди используюя любые данные им качества с корыстью предают этим качествам подоплеку "плохих или хороших". Это все иллюзия созданная человеческим умом. Только в детских сказдах бывают 100% положительные и отрицательные персонажи. Одному дать рубль и он напьется в хлам и убьет кого-то. Другой накормит себя и семью. Причина одна - следствия разные. |
0 |
20.07.2007, 16:27 | #75 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кстати, ни один из них, в соответсвии с буддизмом, не являлся/является богом. |
|
0 |
20.07.2007, 16:36 | #76 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
20.07.2007, 16:46 | #77 (permalink) |
Участник
|
Приведу более приземленный пример.
Допустим двух человек привели к памятнику Ленина,коих хватает Они никогда не видели таких сооружений. Одного привели сзади и сказали - это Ленин. Он увидел спину в плаще и лысину. Второй стоял спереди и увидел бородку и ухмылочку. Каждый из этих людей будет утверждать что он на 100% уверен как выглядит памятник ленину потому что лично он его видел. Каждая народность в зависимости от степени развитости и множества других факторов изучая явления влияния тех или иных причин сформировала свой портрет всевышнего. Каждая религия - это в классы в школе. Кто-то учится 1-м "А", кто-то в 1-м "Б" а кто то уже и выпускник . Все зависит только от уровня подготовленности сознаия к восприятию незыблемых истин. Лично я так и не удосужился прочитать "Мастер и Маргарита", но сцена из фильма о споре есть ли бог по моему очень удачно передала мысль, которую хотел донести автор. Так вот там сиели малыши и рассуждали а есть ли школа. |
0 |
20.07.2007, 16:49 | #78 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
|
||
0 |
20.07.2007, 16:51 | #79 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: