| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.07.2007, 18:05 | #21 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Служители, которые настаивают на одних заповедях/законах/и т.п., аргументируя тем, что так написано в Библии/Коране/и т.п., совершенно забывают о других заповедях/законах, написаных там же. Либо пытаются трактовать их по-новому, не так, как их предшественники.
10.07.2007, 18:39 TS | #22 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне кажется покер грешен прежде всего, потому что, выигрывая, мы отбираем деньги /хлеб/ у других дюдей. Регуляры скажут: "Да они сами отдают", возможно они будут правы ведь для них покер работа, а за умственную деятельность следует платить. Возникает вопрос: покер - это война мозгов или же развлечение? Я думаю для многих это все-таки развлечение, так почему же есть мороженное мы можем, а в покер играть нет
Хочу сказать еще кое-что по поводу хлеба. У меня есть знакомый студент, он не москвич и живет в общежитие, он не работает - деньгами помогают родители. Он достаточно высок в покере, но его основная проблема это тильт, ну какая психология может быть у студента почти неработавшего за свою жизнь и не знающего каким порой сложным способом зарабатываются деньги. Поймав очередной даунстрик, он не может остановить себя, идет на лимит выше и засаживает весь банкролл. Так вот, как бы это глупо не звучало, но он частенько выбирает между хорошо поесть и поиграть в покер (естественно с его потенциалом % успеха очень велик). Он не лудоман, играет не на своих лимитах очень грамотно. Но все же жертвовать здоровьем, каких бы ты высот (я о деньгах) за счет него недобился не стоит...
10.07.2007, 18:47 | #23 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
10.07.2007, 21:35 | #25 (permalink) |
Аксакал
|
в качестве бреда
мне пришла в голову странная мысль... что турниры гораздо менее грешны, чем кэш. тут человек за определенную сумму покупает себе билетик, как на качельки в атракционе, и уже от него зависит сколько он на этих качельках будет качаться, а если повезет то и выиграть чтото сможет... В кэше же гораздо более грешно... человек по замазке может влететь на деньги которые реально его могут подкосить, лудоманство в кэше это вообще труба, тут гораздо с большей правотой можно сказать победителю - ты наживаешся на пороках и слабостях других людей... --- написал только потому что самому понравилось, эдакая градация грешности покера, какая-то логика все же тут есть ну а вообще я считаю что понятие греха, как и многое другое определил очень узкий круг обычных людей, которые взяли на себя ответственность это сделать... определены догмы, поставлены определенные моральные-этические барьеры, вещь необходимая, но не безгрешная сама по себе считаю все наши грехи после нашей смерти будут предоставлены нам в виде толстого тома в кожанном переплете, на небе... и я думаю что пункт - "игра в покер" там будет у всех нас явно не на первых страницах
10.07.2007, 21:52 | #26 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Меня тоже посещали подобные мысли... Здесь не в религии дело (я атеист), просто зависит от твоего личного отношения к подобным вещам.. Мне было бы нелегко видеть человека, который слил за одним со мной столом гораздо больше чем мог себе позволить. Я очень восприимчив к эмоциональному состоянию других людей, поэтому играть оффлайн кэш даже и не тянет. В турнирах все по-другому..
10.07.2007, 21:55 | #27 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
...но мне тоже понравилось. Цитата:
- играть в покер (воспринимать это как работу): кормить себя, иметь возможность помочь другим, быть довольным собственной жизнью и т.д. ...или - соблюдать обрядовость (не путать с верой), клеймить позором грешников, но при этом - "умирать" от зависти к чужому благополучию и откровенно "портить воздух" на этой планете ложными догмами. 8-) |
||
0 |
10.07.2007, 22:36 | #28 (permalink) |
Незнакомец
|
Учитывая тот факт, что представители почти каждой религии говорят, что в ад суждено попасть всякому, кто не верит именно в их "истинного" Бога, можно сделать вывод, в ад попадут все. Или может быть милость каснётся, тех не многих, кто угадал с религией. А поскольку выбор религии зачастую предначертан, местом рождения, национальностью и т.п., то можно сделать вывод, что Он ещё при рождении заложил МО каждого коинфлипа. И при при шансах 50\50 выиграет, тот кто молился "правильному" Богу. Поэтому тем, кто занимается покером профессионально, следует эксперементироват ни только со стилем игры, но и с подбором религии с наилучшим МО.
А может быть Бог и не один. Может есть всё-таки ПокерныйБог, ведь при рождении у нас изначально не равные шансы и рандом очень велик, не его ли это проделки? P.S. Сильно извиняюсь, если обидел чьи-то религиозные чувства. P.S. Сам при игре уповаю на силу ментальной энергии и посылаю импульсы через вселенское пространство исключительно ГСЧ рума. "Да ё..п, что за на..й, ну сколько можно ведь два аута к риверу было. Ну румчик миленький извини пожалуйста, что сделал кэшаут, ну очень деньги нужны были". |
0 |
11.07.2007, 13:56 | #29 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Если помог, то может быть и стОит таким образом "вытягивать" игру тем, кто верит, но боится применить свою веру к карточным играм |
|
0 |
12.07.2007, 11:56 TS | #30 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
12.07.2007, 12:12 | #31 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Матусов идёт олын КК, его колят на АА, JJ фолд. Матусов ловит сет на флопе,он очень рад, но на турне и ривере приходит две флешевые карты и он проигрывает. И победитель два раза говорит Its up to god.
12.07.2007, 12:36 | #32 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
|
||
0 |
12.07.2007, 12:54 | #33 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Кто не верит - проверьте. Факт. |
|
0 |
12.07.2007, 16:04 TS | #35 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
13.07.2007, 09:48 | #36 (permalink) |
Аксакал
|
Задолбали меня все родственники жена, мать и все остальные: сотри татуировку "666" с руки и иди крестись.
Ну, я хоть и по#уист, но окружающих немного уважаю, тем более близких родственников. Отнёсся я со всей серьёзностью. Я ёлы-палы такой дотошный и пунктуальный, хуже персонажа из фильма "В постели с врагом" (муж Джулии Робертс), если возьмусь за какое-то дело, всех затрахаю. Обошёл я три храма. Мучил всех батюшек сбором информации о крещении и христианстве. Везде мне, как ни странно, до жопы были рады. В Строгановской церкви на Маяковке даже начал проходить так сказать "курс молодого христианина" с молодым монахом (подготовка к крещению). Однако потом, отношение резко менялось на негатив, когда узнавали, что я профессионально катаю в карты (тогда я катал в блэкджек в Московских казявах). Короче, все трое батюшек выдали официальный запрет на крещение, пока я не прекращу данную деятельность, несовместимую со светлым именем Христианина. Более того, все трое подтвердили, что игра в карты есть дело сатанинское и богохульное. Ну и нормально. Не пришлось мне креститься, стирать татуировку "666" с руки, смывать со стены картинку козла в пентаграмме, выбрасывать "Цветы Зла" Бодлера и альбомы Iron Maiden. Родственники больше не пристают c просьбами о крещении. Вот так я остался сатанистом. Так что, кто играет в карты ни хрена ни христианин никакой, даже если крещён, самый-самый реальный дьяволист. Официально подтверждено представителями РПЦ. |
0 |
13.07.2007, 10:08 | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
Spieler Ну а чего ты ожидал, от людей которые добровольно называют себя рабами? Люди христиане одумайтесь, разве вы рабы? Даже если верить библии то вы как минимум дети но ни как не рабы. Разве вы "создатели" своих детей называете их раб мой андрюша выкини мусор ? Птфу терпеть не могу эту навязчивую веру!
P.S. Слава роду
13.07.2007, 10:28 | #38 (permalink) |
Увлечённый
|
Хоть я и закоренелый воинствующий атеист, но признаю что в христианстве в его первоначальном виде было много полезного. Православие и католицизм долеко ушли от первоисточника, это уже не вера в бога а какой-то набор действии и правил, сделай так так так и будет тебе рай.
13.07.2007, 13:26 | #39 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Тебе бы посоветовал татуировку всётаки вывести, а если ты не хочешь болше обращатся к священникам для обряда крещения просто попроси напрямую Бога. Материальная сторона дела не так важна, главное чтоб ты этого захотел понастоящему. Именно ты, а не семья. Толку то что ты крестишся по настоянию? Это обряд очищения. Если ты не примешь его в своём сердце он будет лишь формальностью. |
|
0 |