| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.03.2007, 16:08 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Выдержки из статьи. Думаю, интересная тема для дискуссии.
Удача в покере имеет много форм, а неопытные игроки не знают этого. Хорошие игроки не только знают, но и эксплуатируют эти ситуации. Удача приходит, когда вы на позиции СО, и все сбрасывают карты. Вам отчаянно нужны чипы в турнире. Хороший игрок поднимает независимо от его карт, в то время как плохой сбрасывает карты, оплакивая свою неудачу. Удача приходит, когда противник будет не в состоянии резко ответить на префлоп рейз и чекает на флопе. Хороший игрок почувствует слабость и заберет банк. Слабый прочекает вдогонку. Удача приходит, когда противник делает слабую ставку и дает Вам хорошие шансы банка, чтобы составить комбинацию. Хорошие игроки воспользуются преимуществом. Плохие игроки боятся защищать свою руку, а потом стонут о неудаче, когда их перетянут на ривере. Удача приходит, когда четыре игрока входят лимпом перед Вами, а у Вас 4-3 на кнопке. Хороший игрок входит в банк, в то время как плохой игрок сбрасывает карты, поскольку он уверен, что такой рукой нельзя играть. Когда на флопе A-5-2, хороший игрок считает себя удачливым. Удача приходит, когда все за Вашим столом начинают играть тайтово, поскольку приближается пузырь (призовые места в турнире). Хорошие игроки становятся агрессивными и накапливают чипы. Плохие игроки сбрасывают все кроме премиум-рук и молятся, когда попадают в призы. Наконец, удача приходит, когда Вы получаете руку монстра. Хороший игрок будет знать своих противников и их стиль игры. Дополнительно, хороший игрок будет знать, что противники думают о нем. Хороший игрок будет постоянное регулировать и изменять свою игру, чтобы запутать противников. Хороший игрок будет, вероятно, знать руку противника, и как он будут разыгрывать эту руку. Слабый игрок играет в вакууме, и вряд ли у него есть какие-либо мысли о противнике или возникшей ситуации. Когда он получает сильную руку, он не знает, как извлечь максимум из этого. Он только делает ставку и надеется на лучшее. Я все думал: как можно уравнивать ставку ва-банк с Q6o и выигрывать? Как можно быть таким везунчиком?! Наверно поэтому меня нет за финальным столом WSOP Оригинал здесь: Добавлено. Убрал ссылку, чтобы не раздражать модератора. Что касается Q6o, я бы сформулировал так. Удача приходит, когда все сбрасывают к игроку на кнопке, а он идет ва-банк на все 30000 чипов при бландах 6000-12000 и анте 75. SB сбрасывает, а у Вас Q6o. Хороший игрок со средним стеком, вероятно, уравняет ставку. Плохой будет ждать премиум-руку. Есть ещё примеры? |
0 |
19.03.2007, 17:16 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Согласен, что удача для тех, кто понимает ситуацию и готов действовать. Есть замечание по терминологии: то, что переводчик назвал "пузырь" (bubble) это не "призовые места", а момент, когда в игре остался 1 неоплачиваемый участник, после его вылета начинается стадия игры "в призах" ("in the money").
P.S. Если ты имеешь отношение к этому сайту, то ветку нужно перенести в раздел Реклама.
19.03.2007, 23:11 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как не крути (если ты такой крутой) то весь стол настроен против тебя, все думают, что ты маньячишь и заколят даже не с самой сильной рукой. И самые мои большие ошибки происходили как раз перед призами, когда я думал, что у меня сильная рука и лез в жопку. Хотя мне и без того было норм. Иногда читаю на форуме разгромные посты типо рейзи всё и вся и будет полная ай! За финальными столами таких нет(во всяком случае я таких вижу редко, но если такие попадаются,то вижу я их не долго) Иногда с очень сильной рукой идешь и тебя сливают. Моё мнение всё равно заколят и тяжелее всего играть с осторожными игроками.
19.03.2007, 23:24 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
19.03.2007, 23:33 | #5 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
20.03.2007, 01:34 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
20.03.2007, 02:50 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
При таком раскладе денег больше, но самого покера меньше. Народ дружно докупает фишки, стеки быстро растут. А на спортингбет ребай только с нуля. И софт поудобней. Хотя есть свои минусы.
20.03.2007, 11:26 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В Онгейме что ль? Потому как на Старз - 800-900 человек (в среднем!)- практически норма для недорогих МТТ. Да и призовой фонд приятнее сразу А "маньячить/не маньячить" можно где угодно, независимо от количества участников. Чаще зависит от конкретного стола и стадии турнира.
20.03.2007, 11:35 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
20.03.2007, 11:55 | #13 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
никогда не ребаюсь в нем (разве что если в первые пол часа переедут мои КК или АА) и не аддонюсь. Просто нет в этом нужды, все играют на чем попало. Единственный минус, что играя на нл100 такой турнир уже не очень рулит, разве что в десятку попасть. Но для начинающих, вобщем, хороший турнир. |
||
0 |
20.03.2007, 13:05 | #14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
20.03.2007, 13:20 | #15 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не представляю как можно играть турнир в 800 человек, точнее как выиграть. Играл пол года фриролы на спортингбет, там 1000 человек макс.Опыта набирался. Игра длится часа 4. Так там придорков до дури, много сразу вылетает, а в турнире на деньги 800 человек играть будут часов наверно 5-6. Как говорится- на износ. Нах оно надо? Самое оптимальное человек 100, там понятное дело и выигрыш поменьше, но и вероятность выиграть поболе.
20.03.2007, 13:34 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это я к тому, что не фига это не лотерея. А турниры по 100 участников - предлагаю тебе, как поклоннику смены румов, fulltilt - там есть sng на 90 человек - те же турниры, токо без ребаев. gl&hf
20.03.2007, 13:43 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
Самый любимый турнир ребай на спортингбет 25$-3000 гарантированно. В среднем набирается человек 90. Первый приз обычно 1300-1400 $. Вероятность выигрыша довольно высока. Несколько раз был в призах, долларов 500-600. Выиграть правда пока не получается, но я работаю над этим.