Выдержки из статьи. Думаю, интересная тема для дискуссии.
Удача в покере имеет много форм, а неопытные игроки не знают этого. Хорошие игроки не только знают, но и эксплуатируют эти ситуации. Удача приходит, когда вы на позиции СО, и все сбрасывают карты. Вам отчаянно нужны чипы в турнире. Хороший игрок поднимает независимо от его карт, в то время как плохой сбрасывает карты, оплакивая свою неудачу.
Удача приходит, когда противник будет не в состоянии резко ответить на префлоп рейз и чекает на флопе. Хороший игрок почувствует слабость и заберет банк. Слабый прочекает вдогонку. Удача приходит, когда противник делает слабую ставку и дает Вам хорошие шансы банка, чтобы составить комбинацию. Хорошие игроки воспользуются преимуществом. Плохие игроки боятся защищать свою руку, а потом стонут о неудаче, когда их перетянут на ривере.
Удача приходит, когда четыре игрока входят лимпом перед Вами, а у Вас 4-3 на кнопке. Хороший игрок входит в банк, в то время как плохой игрок сбрасывает карты, поскольку он уверен, что такой рукой нельзя играть. Когда на флопе A-5-2, хороший игрок считает себя удачливым.
Удача приходит, когда все за Вашим столом начинают играть тайтово, поскольку приближается пузырь (призовые места в турнире). Хорошие игроки становятся агрессивными и накапливают чипы. Плохие игроки сбрасывают все кроме премиум-рук и молятся, когда попадают в призы.
Наконец, удача приходит, когда Вы получаете руку монстра. Хороший игрок будет знать своих противников и их стиль игры. Дополнительно, хороший игрок будет знать, что противники думают о нем. Хороший игрок будет постоянное регулировать и изменять свою игру, чтобы запутать противников. Хороший игрок будет, вероятно, знать руку противника, и как он будут разыгрывать эту руку. Слабый игрок играет в вакууме, и вряд ли у него есть какие-либо мысли о противнике или возникшей ситуации. Когда он получает сильную руку, он не знает, как извлечь максимум из этого. Он только делает ставку и надеется на лучшее.
Я все думал: как можно уравнивать ставку ва-банк с Q6o и выигрывать? Как можно быть таким везунчиком?! Наверно поэтому меня нет за финальным столом WSOP
Оригинал здесь:
Добавлено.
Убрал ссылку, чтобы не раздражать модератора.
Что касается Q6o, я бы сформулировал так.
Удача приходит, когда все сбрасывают к игроку на кнопке, а он идет ва-банк на все 30000 чипов при бландах 6000-12000 и анте 75. SB сбрасывает, а у Вас Q6o. Хороший игрок со средним стеком, вероятно, уравняет ставку. Плохой будет ждать премиум-руку.
Есть ещё примеры?