CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Около покерного стола (https://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_stola/)
-   -   Когда приходит удача, не потеряйте её (https://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_stola/123131-kogda_prihodit_udacha-_ne_poteryaite_en.html)

vanicru 19.03.2007 16:08

Когда приходит удача, не потеряйте её

Выдержки из статьи. Думаю, интересная тема для дискуссии.

Удача в покере имеет много форм, а неопытные игроки не знают этого. Хорошие игроки не только знают, но и эксплуатируют эти ситуации. Удача приходит, когда вы на позиции СО, и все сбрасывают карты. Вам отчаянно нужны чипы в турнире. Хороший игрок поднимает независимо от его карт, в то время как плохой сбрасывает карты, оплакивая свою неудачу.
Удача приходит, когда противник будет не в состоянии резко ответить на префлоп рейз и чекает на флопе. Хороший игрок почувствует слабость и заберет банк. Слабый прочекает вдогонку. Удача приходит, когда противник делает слабую ставку и дает Вам хорошие шансы банка, чтобы составить комбинацию. Хорошие игроки воспользуются преимуществом. Плохие игроки боятся защищать свою руку, а потом стонут о неудаче, когда их перетянут на ривере.
Удача приходит, когда четыре игрока входят лимпом перед Вами, а у Вас 4-3 на кнопке. Хороший игрок входит в банк, в то время как плохой игрок сбрасывает карты, поскольку он уверен, что такой рукой нельзя играть. Когда на флопе A-5-2, хороший игрок считает себя удачливым.
Удача приходит, когда все за Вашим столом начинают играть тайтово, поскольку приближается пузырь (призовые места в турнире). Хорошие игроки становятся агрессивными и накапливают чипы. Плохие игроки сбрасывают все кроме премиум-рук и молятся, когда попадают в призы.
Наконец, удача приходит, когда Вы получаете руку монстра. Хороший игрок будет знать своих противников и их стиль игры. Дополнительно, хороший игрок будет знать, что противники думают о нем. Хороший игрок будет постоянное регулировать и изменять свою игру, чтобы запутать противников. Хороший игрок будет, вероятно, знать руку противника, и как он будут разыгрывать эту руку. Слабый игрок играет в вакууме, и вряд ли у него есть какие-либо мысли о противнике или возникшей ситуации. Когда он получает сильную руку, он не знает, как извлечь максимум из этого. Он только делает ставку и надеется на лучшее.

Я все думал: как можно уравнивать ставку ва-банк с Q6o и выигрывать? Как можно быть таким везунчиком?! Наверно поэтому меня нет за финальным столом WSOP :)

Оригинал здесь:

Добавлено.
Убрал ссылку, чтобы не раздражать модератора.
Что касается Q6o, я бы сформулировал так.
Удача приходит, когда все сбрасывают к игроку на кнопке, а он идет ва-банк на все 30000 чипов при бландах 6000-12000 и анте 75. SB сбрасывает, а у Вас Q6o. Хороший игрок со средним стеком, вероятно, уравняет ставку. Плохой будет ждать премиум-руку.

Есть ещё примеры?

Профи 19.03.2007 17:16

Re: Когда приходит удача, не потеряйте её

Согласен, что удача для тех, кто понимает ситуацию и готов действовать. Есть замечание по терминологии: то, что переводчик назвал "пузырь" (bubble) это не "призовые места", а момент, когда в игре остался 1 неоплачиваемый участник, после его вылета начинается стадия игры "в призах" ("in the money").

P.S. Если ты имеешь отношение к этому сайту, то ветку нужно перенести в раздел Реклама.

KOCMOC 19.03.2007 23:11

Как не крути (если ты такой крутой) то весь стол настроен против тебя, все думают, что ты маньячишь и заколят даже не с самой сильной рукой. И самые мои большие ошибки происходили как раз перед призами, когда я думал, что у меня сильная рука и лез в жопку. Хотя мне и без того было норм. Иногда читаю на форуме разгромные посты типо рейзи всё и вся и будет полная ай! За финальными столами таких нет(во всяком случае я таких вижу редко, но если такие попадаются,то вижу я их не долго) Иногда с очень сильной рукой идешь и тебя сливают. Моё мнение всё равно заколят и тяжелее всего играть с осторожными игроками.

ежык 19.03.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от KOCMOC писал пн, 19 марта 2007 23:11
Моё мнение всё равно заколят и тяжелее всего играть с осторожными игроками.

с осторожными играть проще всего. он бет ты ререйз и дальше чекаете и вскрываетесь :) с маньяком или идиотом такого не пройдет

ProzAk-R 19.03.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от ежык писал пн, 19 марта 2007 23:24
Цитата:

Сообщение от KOCMOC писал пн, 19 марта 2007 23:11
Моё мнение всё равно заколят и тяжелее всего играть с осторожными игроками.

с осторожными играть проще всего. он бет ты ререйз и дальше чекаете и вскрываетесь :) с маньяком или идиотом такого не пройдет

это точно. :) Никогда не писал о кривых генераторах, но вот сегодня очень уж хочется. Сделал 9 ребаев в 10+1, проиграв сравнений пять на старших парах и еще парочку на АК. Маньяки, блин.

KOCMOC 20.03.2007 00:58

По моему реч шла о турнирах. К примеру 300 человек. Попробуй поманьяч.

KOCMOC 20.03.2007 01:04

На пати ребаи непонятные -при каждом олене можешь делать ребай. На боссмедия его можно делать только при нуле фишек- Это поинтересней. А на старзе как?

ежык 20.03.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от KOCMOC писал вт, 20 марта 2007 01:04
На пати ребаи непонятные -при каждом олене можешь делать ребай. На боссмедия его можно делать только при нуле фишек- Это поинтересней. А на старзе как?

на старз при меньше либо равном изначальному стеку

KOCMOC 20.03.2007 02:50

При таком раскладе денег больше, но самого покера меньше. Народ дружно докупает фишки, стеки быстро растут. А на спортингбет ребай только с нуля. И софт поудобней. Хотя есть свои минусы.

AAZ 20.03.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от KOCMOC писал вт, 20 марта 2007 00:58
По моему реч шла о турнирах. К примеру 300 человек. Попробуй поманьяч.

И где ты такие маленькие турниры находишь? :)
В Онгейме что ль? Потому как на Старз - 800-900 человек (в среднем!)- практически норма для недорогих МТТ. Да и призовой фонд приятнее сразу :)

А "маньячить/не маньячить" можно где угодно, независимо от количества участников. Чаще зависит от конкретного стола и стадии турнира.

Screamer 20.03.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от ProzAk-R писал пн, 19 марта 2007 23:33
это точно. :) Никогда не писал о кривых генераторах, но вот сегодня очень уж хочется. Сделал 9 ребаев в 10+1, проиграв сравнений пять на старших парах и еще парочку на АК. Маньяки, блин.

старзовые 55к гонял? :) мой рекорд там 13ое место :). правда я их немного играл совсем. штук 20-25

ежык 20.03.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Screamer писал вт, 20 марта 2007 11:35
мой рекорд там 13ое место :). правда я их немного играл совсем. штук 20-25

окупилась игра? это я так понимаю 10+1 с ребями и аддонами. выходит потратил баксов так 600 а за 13 сколько дали?

Screamer 20.03.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от ежык писал вт, 20 марта 2007 11:42
Цитата:

мой рекорд там 13ое место :). правда я их немного играл совсем. штук 20-25

окупилась игра? это я так понимаю 10+1 с ребями и аддонами. выходит потратил баксов так 600 а за 13 сколько дали?

не, неправильно понял :) 13ое место(~380$) это именно РЕКОРД мой в этом турнире, то есть это не единственное призовое место :D. окупация у него отличная.
никогда не ребаюсь в нем (разве что если в первые пол часа переедут мои КК или АА) и не аддонюсь. Просто нет в этом нужды, все играют на чем попало.
Единственный минус, что играя на нл100 такой турнир уже не очень рулит, разве что в десятку попасть. :roll: Но для начинающих, вобщем, хороший турнир.

ProzAk-R 20.03.2007 13:05

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ProzAk-R писал пн, 19 марта 2007 23:33

старзовые 55к гонял? :) мой рекорд там 13ое место :). правда я их немного играл совсем. штук 20-25

не, на Fulltilte играл. Учусь пока, MTT осваиваю на что попроще :)

KOCMOC 20.03.2007 13:20

Не представляю как можно играть турнир в 800 человек, точнее как выиграть. Играл пол года фриролы на спортингбет, там 1000 человек макс.Опыта набирался. Игра длится часа 4. Так там придорков до дури, много сразу вылетает, а в турнире на деньги 800 человек играть будут часов наверно 5-6. Как говорится- на износ. Нах оно надо? Самое оптимальное человек 100, там понятное дело и выигрыш поменьше, но и вероятность выиграть поболе.

ProzAk-R 20.03.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от KOCMOC писал вт, 20 марта 2007 13:20
Не представляю как можно играть турнир в 800 человек, точнее как выиграть. Играл пол года фриролы на спортингбет, там 1000 человек макс.Опыта набирался. Игра длится часа 4. Так там придорков до дури, много сразу вылетает, а в турнире на деньги 800 человек играть будут часов наверно 5-6. Как говорится- на износ. Нах оно надо? Самое оптимальное человек 100, там понятное дело и выигрыш поменьше, но и вероятность выиграть поболе.

Ты знанешь, я тоже думал когда то, что MTT- это что то типа лотереи. А потом присмотрелся - оказывается, билеты то есть не у всех участников, да и количество их у каждого разное :roll:.
Это я к тому, что не фига это не лотерея.
А турниры по 100 участников - предлагаю тебе, как поклоннику смены румов, fulltilt - там есть sng на 90 человек - те же турниры, токо без ребаев. :)
gl&hf

KOCMOC 20.03.2007 13:43

Самый любимый турнир ребай на спортингбет 25$-3000 гарантированно. В среднем набирается человек 90. Первый приз обычно 1300-1400 $. Вероятность выигрыша довольно высока. Несколько раз был в призах, долларов 500-600. Выиграть правда пока не получается, но я работаю над этим.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.