| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.03.2006, 16:47 | #61 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
т.е. ты посчитал, что в поднятом банке они играют гатшот практически по шансам, но ты не учитываешь, что они заплатили 2 ставки уже на префлопе, когда не было еще никакого гатшота. грубо говоря - заплатили тебе, т.к. ты тогда был лучше.
22.03.2006, 17:27 TS | #62 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Да, играя на поздних улицах по шансам, эта компания откусит от префлоп-банка какую-то свою долю, но вряд ли они будут съедать на дистанции в среднем больше, чем эти 2БС. |
|
0 |
22.03.2006, 18:09 | #63 (permalink) |
Бессмертный
|
rugambler
pokerchatko Вот только эту лишнюю ставку они платят не мне, так как моя вероятность выиграть (на префлопе) всего 15%. Это даже меньше моей доли в банке.
22.03.2006, 18:29 | #64 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
не очень понял откуда ты взял 40%. можно грубо прикинуть так: AK против 4х выигрывает в 1/3 случаев (в калькулятор загнал) значит если делать рейз префлоп, то +1/3 *4 - 2/3 *1 (выигрываем 4 ставки, проигрываем 1) = +2/3 >0 важные моменты: 1. АК будет доминировать всех тузов и королей, а значит поймав флоп за нами потянутся полумертвые. 2. то что банк будет больше и всяким парам и др. дрообразным рукам будет выгоднее тянуть, для нас скорее плюс, т.к. они за это платят.
22.03.2006, 19:22 | #66 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И потом - это каждый из 4-х платит тебе 25% от своей ставки, так же как и ты платишь им по доле своего рейза, но соответственно их шансам префлоп, оставляя 25% на себя.
22.03.2006, 23:34 TS | #67 (permalink) |
Аксакал
|
CorwinХХ,
Я, в общем-то, полагаю, что нечего здесь особо копья ломать. Раз рейз с блайнда не поможет никого сфолдить и проредить толпу - значит, ценность его ограничена. И все же, на мой взгляд, исключительно с точки зрения МО - рейз на премиум-руке положителен. Оно, конечно, проценты тяжело просчитать, но давай помыслим логически. Ты, стало быть, утверждаешь, что без рейзов ты на дистанции выиграешь против 4х коллеров больше, чем с рейзами. Вот и ладно - сидит, к примеру, кадр с 84о и видит перед собой несколько коллеров. Играть хочется. Но что ему сделать, чтобы проиграть поменьше? Получается, надо увеличивать банк. Ведь, с финансовой точки зрения, кто увеличит банк - без разницы. Тогда, получив гатшот или дохлую пару на флопе, он пойдет до конца - и проиграет меньше ( как ты считаешь), чем если бы пришлось сбрасываться уже на флопе из-за неувеличенного банка? Действительно, раз в увеличенном банке ты с сильнейшей рукой выигрываешь меньше, то и он с рукой недоразвитой проигрывает меньше. Стало быть, все недоразвитые руки в банке однозначно заинтересованы в рейзах. Парадокс. А что, в этом что-то есть... надо обдумать и опубликовать... $10 с носа за новое слово в покере... только концов не оставлять, чтобы морду бить некому было... |
0 |
23.03.2006, 01:44 | #68 (permalink) |
Увлечённый
|
2 CorwinXX
Я так понял, что все вопросы относительно префлоп рейза АК, можно свести к одному - чем он нам поможет, если флоп не зашёл. Так? Что даёт рейз на префлопе? Самое важное - информирует оппонентов, что у тебя сильная рука, уменьшает количество противников и даёт позицию для игры на флопе (если все после тебя падают) или более считаемые руки (если уравнивают вхолодную). И, наконец, если у тебя уже есть позиция, то увеличивается размер пота. ОК. Мы порейзили, промахнулись мимо стола и имеем две оверкарты. - позиция сама по себе даёт возможность дёшево убраться, завидев активный беттинг (т.е. мы гарантированно не попадём в клещи между беттером и рейзером). - префлоп-декларация даёт шанс на успешный блеф или (если есть позиция) возможность посмотреть бесплатный терн. - уменьшение количества противников даёт (сюрприз!) увеличение реального количества аутов (утрируя - против девяти оппонентов наши оверкарты мертвы, против одного - имеем 4-5 аутов). - увеличение размеров пота даёт лучшие шансы к банку, что в совокупности с аутами и поправкой на достоверность гораздо чаще будет позволять оправданно тянуть руку до шоудауна. Это всё относится к худшему случаю - полному промаху мимо флопа, а примерно в 35% сдач флоп будет заходить, давая ТПТК+... Да, в этом случае, после нашего префлоп рейза противники получат лучшие шансы для своих недостроенных рук. Это так, но, несмторя на это, наши шансы практически всегда будут выше равных, а это, в свою очередь, означает, что инвестиции в такой пот в долгосрочной перспективе выглядят привлекательно. |
0 |
23.03.2006, 01:56 | #69 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
з.ы. Понятно, что раз все рейзят, а один я - нет, то я не прав. Мне бы разобраться, в чём именно я заблуждаюсь. Наверное, цифра 40 сильно занижена. з.з.ы. Не могу делать ставку, не понимая зачем я её делаю. Как говорят бриджисты, лучше розыгрывать по неправильному плану, чем совсем без плана.
23.03.2006, 02:09 | #70 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
- позиции у нас нет и не будет - наш рейз никого не уронит Что даёт нам рейз в этом случае? з.ы. Я, кажется, начинаю потихоньку понимать. Похоже, фишка в том, что за счёт увеличенного банка я буду выигрывать немного реже, зато в 4 раза больше. (Цифра опять с потолка). Надо обдумать эту мысль.
23.03.2006, 11:24 | #72 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: