Важные объявления
Старый 04.07.2009, 04:02   #161 (permalink)
Энтузиаст

подскажите есть прога которая покажет сколько столов играют оппоненты ? может есть такая функция в SharkScope HUD , спс .
[Зарегистрироваться?]
bonti вне форума      
Старый 05.07.2009, 20:35   #162 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для JevGen с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nap3D Посмотреть сообщение

Игра совершенно другая , и поэтому высказывания про 60ИТМ просто флуд. Игра на нескольких столах тоже мне не подходит , это нереально как и в хедз-апе, игра очень скоростная после 3-4 уровня, внимание конценрируется на трусости или силе соперника , в свои карты порой забываешь смотреть.
Парень ты явно бредишь. На 5 уровне на фулл ринг столе игра очень скоростная? тем более ты говоришь о донах, где действия вообще совершаются на автомате.
Народ играет по 12 столов фулл ринг доны и нормально.
Ты попробуй тогда открыть 6-8 столов 6 мах донов. Посмотрим что ты тогда скажешь.
Я вот 6 столов 6 мах катаю и не считаю что это бред.

Про итм так вообще молчу. Есть куча тем, где всё это обсуждалось... и там были вполне адекватные пояснения на тему итм как в снг, так и в донах конкретно. назвать это флудом никак нельзя.

Успехов.
Старый 10.07.2009, 10:33   #163 (permalink)
Незнакомец

Я также абсолютно согласно с Vanilla_Sky. Почему каждый думает, что его стратегия самая идеальная и поэтому можно критиковать других? Конечно, если вы не Д.Склански или Харрингтон которые решили изучать ДОНы и написать книжку. Я считаю, что этот вид турниров еще совсем не изучен. Соответственно, никто и не знает идеальной стратегии. Все у каждого индивидуально, а стратегия приходит с долговременной игрой.

Цитата:
Сообщение от Vanilla_Sky Посмотреть сообщение
Я не играю ДОНы, но высказаться в этой теме хочется. Меня до глубины души возмущает высказывания, аналогичные постам Gr1sha, chocoboy и пр.. Уважаемые, вас не приходит в голову, что человек создавал тему, обдумывал свой пост, свою "стратегию", вкладывал какие то усилия, своё время, наконец, чтобы поделиться в этом умирающем разделе форума своими соображениями по некоторым особенностям не совсем изученной разновидности игры. Мне тоже не импонируют резковатые высказывания, аналогичные посту №12 типа "Сердечное спасибо за подробные инструкции. Продолжай в том же духе." Но, наверное (как уже говорил как то г-н Аббат) не стоит высказываться в этой ветке, если тема, затронутая топикстартером вас не вполне интересует? Считаете, что тема ненужная/не интересная - закрыли, перешли к другой, более интересной ветке. Если же действительно написан бред, способный ввести новичков в заблуждение - вперед, любая конструктивная критика будет всегда нормально воспринята адекватными игроками. Вам есть что конструктивно обсудить в этой теме? Конкретная критика бредовых действий? Если нет - давайте уважать друг друга.
Никого не хотел задеть, с уважением.
Старый 10.07.2009, 11:15   #164 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от JevGen Посмотреть сообщение
Народ играет по 12 столов фулл ринг доны и нормально.
Ты попробуй тогда открыть 6-8 столов 6 мах донов. Посмотрим что ты тогда скажешь.
Я вот 6 столов 6 мах катаю и не считаю что это бред.
еcть кадр, который и 36 катает фуллринг - напиcал cпец cофт под cебя для управления окнами
NuKEr вне форума      
Старый 10.07.2009, 12:47   #165 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от NuKEr Посмотреть сообщение
еcть кадр, который и 36 катает фуллринг - напиcал cпец cофт под cебя для управления окнами
Яйца вне форума      
Старый 15.07.2009, 21:36   #166 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для h0lland с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от NuKEr Посмотреть сообщение
tableninja
сам играл по 30 столов. очень удобно с нею, даже мышку трогать не нужно но она только для старзов..
h0lland вне форума      
Старый 31.07.2009, 06:36   #167 (permalink)
Энтузиаст

Где можно посмотреть статистику игрока только по турнирам sit&go double or nothing отдельно , так что бы я видел только эту статистику и ничего лишнего , в платной версии шарскопа есть такое ?
bonti вне форума      
Старый 31.07.2009, 06:51   #168 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от bonti Посмотреть сообщение
Где можно посмотреть статистику игрока только по турнирам sit&go double or nothing отдельно , так что бы я видел только эту статистику и ничего лишнего , в платной версии шарскопа есть такое ?
Да
Gr1sha вне форума      
Старый 31.07.2009, 13:37   #169 (permalink)
Увлечённый

в топшарке можно и бесплатно это посмотреть, используя фильтр.
maasea вне форума      
Старый 01.08.2009, 01:44   #170 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от maasea Посмотреть сообщение
в топшарке можно и бесплатно это посмотреть, используя фильтр.
Топшарк многое не учитывает и теряет
Gr1sha вне форума      
Старый 01.08.2009, 14:24   #171 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gr1sha Посмотреть сообщение
Топшарк многое не учитывает и теряет
хз, может от рума зависит. у меня на старзах все точно показывает.
maasea вне форума      
Старый 01.08.2009, 21:27   #172 (permalink)
Энтузиаст

стоит ли принимать пуш на бабле если у нас примерно 60 на 40 в ситуации когда блайды поджимают и проиграв сравнение мы обречены ?
bonti вне форума      
Старый 01.08.2009, 22:33   #173 (permalink)
Увлечённый

если шортов за столом нету и у тебя 60%, то конечно это плюсово по деньгам - по сути 60% итм выходит в таких ситуациях на дистанции, а это очень неплохой рои. конечно если выиграв этот оллин ты получаешь достаточный стек, чтобы пересидеть до конца спокойно. 2 таких ситуации в одном турнире - это уже минусово.
maasea вне форума      
Старый 01.08.2009, 23:31   #174 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от bonti Посмотреть сообщение
стоит ли принимать пуш на бабле если у нас примерно 60 на 40 в ситуации когда блайды поджимают и проиграв сравнение мы обречены ?
Хмм, когда прочел вопрос, сразу стал думать как сформулировать ответ, но последующий пост избавил меня от этих мук

особенно хотелось заострить внимание на то, как вызказывалось выше, 2 таких ситуаций за турнир, это перебор
Gr1sha вне форума      
Старый 05.08.2009, 19:41   #175 (permalink)
Старожил

Знаю что засрёте, но все же решил отпостить свою первую статью.
Она рассчитана на новичков, так что не судите строго.

Сегодня я попытаюсь рассказать вам о таком виде СнГ как Double or Nothing или попросту ДоН. Этот вид СнГ достаточно новый, поэтому не все с ним могли сталкиваться. К тому же на некоторых румах их попросту нет. Формат турнира достаточно прост: занимаете место в первой половине зарегистрировавшихся (к примеру, в пятерке, если в турнире принимало участие 10 игроков, или в тройке в турнире с 6 игроками) и в качестве приза получаете удвоенный бай-ин. Казалось, что может быть проще? Но не тут то было. Во первых, чтобы быть в плюсе в Донах, нужно попадать в ИТМ в 60% случаев или больше. Только тогда вы будете играть в хороший плюс, поскольку при 50% итм, вы попросту будете уходить в минус из за рейка. На разных румах он разный, от 4% до 20%. Обычно 20% рейк свойственен для низких лимитов, 1-2$. Поэтому я вам категорически не советую играть эти лимиты. Лучше сделать депозит большего размера и начать с 5$ бай инов. Уровень игры там немногим выше, за то рейк куда меньше, что позволит вам играть значительно плюсовей.
Хотя ДоН достаточно новая разновидность СнГ, чтобы играть этот вид покера не нужно выдумывать, что-то новое. По крайней мере, на низких лимитах до 20$. Научиться играть нам помогут базовые стратегии снг, которые мы можем найти в куче книг. На мой взгляд, в книгах Мошмана вы найдете то, что вам нужно.
На этом мы закончим предисловие и перейдем к более конкретной теме, а точней к ДоНам 6мах Турбо.
6 человек, 1,5к фишек, Блайнды по 4 минуты. Почему-то говорят, что регуляров в 6мах почти нет, потому что все играют 10мах. Не соглашусь, я не очень люблю 10мах, так как играть приходиться дольше и удвоение в начале турнира абсолютно не гарантирует попадание в итм. Я играю именно 6мах турбо дон и не собираюсь переходить на 10мах.

Игра достаточно сильно отличается от 10мах. Особенно если говорить про турбо. Так как блины по нам проходят значительно чаще. Тем самым если сидеть очень тайтово на баббле, то за пару кругов нас просто сожрут.

Первые 3 лвла блайндов (25/15, 50/25, 100/50) я разыгрываю лимпом все карманные пары (от 22 до TT) на set value, на небольшой рейз по типу 75 на первом уровне обычно скидываю, нужно смотреть позицию за столом. Если на флопе не попадаем в сет, спокойно скидываем карту. Нам как можно меньше нужно тратить фишки в начале турнира на всякие draw. Все карманки выше конечно нужно разыгрывать куда агрессивней. Так же играем такие карты как AKs, AKo, AQs с любой позиции, AQo, AJs, AJo c CO, BU, SB.
С 4 по 6 уровень. Игра идёт уже куда лузовей, так как нам нужно воровать блайнды, чтобы стек не уменьшался. Обычно к этим уровням уже остается 4-5 человек за столом. Бывали, конечно, случаи, когда fish выносил на ранней стадии игры троих игроков, и мы за 5 минут попадали в итм. За это я тоже очень люблю 6 мах. Так как нас могут занести в призы без нашего участия, что не может не радовать. Редко когда стоит играть Kx руки на средних блинах. Только если точно знаем что за столом тайт игроки, и они скинут на наш рейз. Так как если нас перекрутят то мы не сможем принять по К high. Мы будем позади любому тузу соперника. Про лимп на этих уровнях вообще можем забыть, это очень минусовое решение. Так же стоит помечать в нотсах адекватных игроков и полных фишей, которые могут играть на любой карте. У первых проще воровать блайнды, с последними же нужно быть очень осторожными. Сколько раз я попадал под переезд от таких игроков, когда пушил в них что-то типа ATo, получал колл на 84o и на флопе выходила 8.
На 7 уровне блайндов (400/200 и выше) наступает стадия пуш/фолда. Рейзить не во весь стек можем позволить себе только в том случае, когда у нас монстр АА, КК, причём нужно смотреть по ситуации за столом, сколько у кого фишек, кто тайт, кто луз и тд. Либо когда у нас больше 3к фишек и за столом 2 шорта. Можно с неплохой картой рейзить 2бб, чтобы смотрелось как стилл. Добиваемся от них перекрута и легко принимаем их алл ин. Поскольку на стадии bubble за столом не 6, а только 4 игрока, то очень часто приходиться пушить практически any two с сб в одного игрока. Нужно играть очень агрессивно и если СО и БУ скидывают то пушить стоит в 80% случаев, правда нужно не забывать смотреть на количество фишек у игроков, у себя, время до след. блайндов и своей карты. 72о не лучший вариант чтобы пихать в одного игрока, у которого такой же стак как и у нас. Со временем вы сами поймете, когда можно пихать, а когда стоит скинуть карту. И на карту вы будете смотреть в последнюю очередь. Это и есть самое больше отличие от 10мах донов. 32о в 10мах пихать очень минусовое решение. А в 6мах иногда весьма плюсовое.

Если вы научитесь побеждать в ДоНах, то значительно улучшите свои навыки игры в других турнирах, особенно, если были проблемы с игрой на бабле. Чтобы успешно играть в таких донах, следует особое внимание уделять позиции за столом, размерам стэков игроков по отношению к блайндам, а также тенденции игроков за столом. +Ev решение будет использовать Holdem Manager HUD, который даёт нам инфу о соперниках за столом. Сам использую и вам советую. Главное правильно и грамотно настроить его и выводить только самые важные статы.

Так же не надо забывать о банкролл менеджменте. Если вы хотите серьёзно играть и не проиграть все ваши деньги, то советую иметь не меньше 50 БИ вашего лимита. А лучше все 100, а на высоких лимитах 50$+ и вовсе 200БИ.

Не спешите переходить по лимитам. Отыграйте хотя бы по 1к турниров каждого лимита, перед тем как переходить выше. К тому же за это количество турниров будет ясно бьете вы лимит или нет. Что поможет вам оценить вашу игру и не проиграть кучу БИ на новом лимите на первых парах.

Многие регуляры простых снг уверяют что доны это недопокер и вообще минусовая игра. Но это не так. ДоНы помогут научиться играть в покер. А что с этими навыками делать в дальнейшем, решать уже вам.
Вот и всё что я хотел вам рассказать о СнГ Донах. Успехов за столами.
Старый 05.08.2009, 23:31   #176 (permalink)
Участник

а какие статы в HM выводишь?
JimDeGriz вне форума      
Старый 05.08.2009, 23:47   #177 (permalink)
Старожил

Vpip, PrfR, Cbet, Limp, FCbet, Steel, Agr, Hands
Старый 06.08.2009, 01:14   #178 (permalink)
Увлечённый

прочел мессадж пс, ну не совсем с ним согласен. В любом турнире АА это *********).
Сбрасывать их нельзя, пусть хоть это будет бабл. Разве, что если 5ро пошли в АИ а ты 6й сидишь.
ну и лимп с ДД на ранних стадиях минусовое решение.
т.к. залимпить могут многие, а во флоп ты будешь попадать редко
nicolaus вне форума      
Старый 06.08.2009, 01:42   #179 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
. В любом турнире АА это *********).
Сбрасывать их нельзя, пусть хоть это будет бабл.
лол... умение сбрасывать тузов приходит со временем ))

Цитата:
ну и лимп с ДД на ранних стадиях минусовое решение.
читай внимательней:
Цитата:
я разыгрываю лимпом все карманные пары (от 22 до TT)
автор конечно написал двузначно, но всё же ясно что он имел ввиду.
Vinni121 вне форума      
Старый 06.08.2009, 02:01   #180 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Vinni121 Посмотреть сообщение
лол... умение сбрасывать тузов приходит со временем ))
я имею ввиду на префлопе.
nicolaus вне форума